Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

mariya-zaika, схема "мы женаты", хочу по вашему мастер классу альбом оформить

Quote (jli4Ka-a)
"мы женаты"

В смысле "Мы поженились"? Так там DMC и ещё бисер вроде бы... Galushka такую вышивала и в фотоальбом оформила классно! У неё можешь поспрашивать smile

Я вышивать начала, наверное как и большинство, на уроках труда в школе. Потом то же самое делала, помогая младшей сестре. Мне вышивать нравилось но я особо не втягивалась, а потом вернулась к вышивке уже когда училась в институте - брат подарил на ДР набор. За набором пошел свадебный рушник, потом еще картина с закатом. И вот после заката меня затянуло...

Seegay, здравствуй! Видела в Фотоальбоме твой весенний букет. Очень красивые цвета и цветы!!!! Добро пожаловать к нам!

Ого, сколько интересных историй, расскажу о своём первом знакомстве с вышивкой. . . . . .
В школе, примерно в 4 классе ( мне было около 10 лет) нам задали вышить картинку, которую мы вышивали и дома, и на уроках труда. Чтоб не искать схему, ткань и остальные причендалы мама купила мне набор для вышивки крестом ( Хомячка( это моя первая работа) вы его видели в моей теме) я его вышила, помню, ещё хорошую оценку поставили, потом мне мама ещё и ещё приносила всё новые наборы, вышивать любила, но с большими перерывами. вот недавно, около пол года назад опять конкретно взялась за вышивку. Вышивала только маленькие работы, вот недавно взялась за большую роботу (уточек) не получилось вышить. . . . .

Привет. Всего несколько дней назад попала на этот замечательный сайт.
Моё увлечение вышивкой началось после того, как им увлеклась моя родственница. Вышиваю уже лет 7. Но поначалу были простые работы - подушки, небольшие картинки. Большие картины начала вышивать 1,5-2 года назад. Сейчас посвящаю этому каждую свободную минуту.

Куся, привет! Очень рада, что ты нас нашла! Присоединяйся и давай дружить!? smile

Я тоже очень рада, что нашла вас. Скачала в свои хочушки кучу схемок с сайта. Как только тут разберусь во всём, присоединюсь к вам в играх.

Quote (Куся)
Как только тут разберусь во всём

Если будут сложности или вопросы, смело спрашивай - поможем!

Quote (Куся)
присоединюсь к вам в играх.

Будем очень рады! happy

Привет. Давно лазию по вашему форуму и просто читаю.... Не решила написать. Знакомчтво с вышивкой у меня тоже произошло со школы и все, труды в 6ом классе расформировали и Юля (то биш я) забыла про нитки и иголки. Но с рождением дочери я начала сидеть на детском форуме и случайно наткнулась на темку по вышивке крестом. И все, при первой возможности побежала в магазин и меня унесло....

Shadow143, Юля, привет! Рада знакомству с тобой! Истории у нас у многих похожи и очень здорово, что рано или поздно мы все начали (начали снова) вышивать!!!!

Здравствуйте, милые девочки))))
Мы не знакомы, но у меня такое ощущение, что я вас всех уже очень давно знаю))) Излазила сайт вдоль и поперек, читала форум, но почему-то до сих пор не решилась написать, стеснялась, наверное)))) Да и не принято среди раговора встревать. Вот, нашла подходящую тему и решила написать, заявить о себе, так сказать, познакомиться))
Меня зовут Даша,и я как и все вы увлекаюсь вышивкой)
"на иглу" меня подсалили в школе, на уроках труда) учительница раздавала нам схемы, канву, нитки и мы вышивали. За это нам оценки, ей-готовые работы.
В основном, мне доставались несложные проекты. К сожалению, показать работы тех времен не могу, т.к. они не у меня.
С тех пор прошло лет 7-8, и вот примерно месяц назад я снова начала вышивать. Так сказать, чтобы отвлечься от жизненных проблем, расслабиться. купила в магазине небольшую схему, чтобы потренироваться, чтобы руки вспомнили былой навык)
Вышивала безостановочно, и за 2 недели осилила эту небольшую работу.
параллельно нашла несколько схем в инете для последующих проектов, подбирала нитки(сперва на глаз, а потом с помощью одной очень замечательной программки Крестик)))) В этот понедельник начала Christmas Teddies в дизайне Анны Краевски))) Зацепили они меня)
Вот вроде бы и все))) Извиняюсь за объем информации... Буду очень рада дружить с вами, общаться в форуме и вышивать, вышивать, вышивать...)))

SleZka_88, Дашенька, ты молодец, что написала!!!! Очень интересный рассказ! Молодец, что снова стала вышивать!

Quote (SleZka_88)
Мы не знакомы, но у меня такое ощущение, что я вас всех уже очень давно знаю))) Излазила сайт вдоль и поперек, читала форум

Так приятно! Мы вот общаемся здесь в своё удовольствие и даже не задумываемся порой, что нас ещё и читают! Очень радостно! smile

Quote (SleZka_88)
Буду очень рада дружить с вами, общаться в форуме и вышивать, вышивать, вышивать...)))

Даша, это взаимно! Добро пожаловать в компанию вышивающих, вышивающих, вышивающих! happy

А мое знакомство с вышивкой началось после просмотра робот моей кумы. (Они прям всей семьей этим занимаються) Мне они так понравились, что захотелось как-нибудь самой попробовать, но руки никак не доходили.
Ну а сейчас решила подготовить детскуй к рождению нового члена моей маленькой семьи. Вот и начала. Для начала просто вышиваю картинку, что бы вставить в рамочку и повесить. А потом хочу заняться украшением одежды для новорожденного.
Так что девочки готовтесь, у меня будет еще уйма вопросов. smile uhm

В 2000 году была в Германии и немка мне показывала свои работы и в двух словах рассказал как она вышивает, прошло три года я уезжала на 1 год в Голландию и мне почему то захотелось вышить иконы,и я у нас взяла схемы, на глаз (я еще абсолютно не понимала как правильно) мулине и уехала и там вечерами вышивала,и только позже прочитав некоторые журналы я поняла как нужно правильно вышивать и где мои ошибки, но желание вышивать большое все равно осталось на первом месте 🙂