Сердечко
Цитата: Ljalenjka от 01.03.2012, 06:22Podsolnushek, у нас они тоже довольно редко попадаются особенно восьмёрка, та что потолще 5, ещё можно найти, да и не дешёвая она
!!!!!!!
Podsolnushek, у нас они тоже довольно редко попадаются особенно восьмёрка, та что потолще 5, ещё можно найти, да и не дешёвая она
!!!!!!!
Цитата: i-rina от 01.03.2012, 06:22Netli13
Да-да-да. Мы его знаем как Болгарский крест.
Спасибо, Наточка! Мне тоже нравится. Сначала боязно было, теперь смотрю, нравится!)
Podsolnushek
Да, Танюш. Этот шовчик и мулинешкой можно в две ниточки.
Netli13
Да-да-да. Мы его знаем как Болгарский крест.
Спасибо, Наточка! Мне тоже нравится. Сначала боязно было, теперь смотрю, нравится!)
Podsolnushek
Да, Танюш. Этот шовчик и мулинешкой можно в две ниточки.
Цитата: julik_khr от 01.03.2012, 06:22Quote (I-Rina)Ниточку для этого шва берем потоньше, чем для сердечек.вот что значит не беги вперед паровоза, особенно если его ведет Ирочка, оказывается все неправильно вышила. Делала в 2 цвета, нижний крестик был перлом, а верхний в 1ну ниточку декорой, той же которой сердечки вышиты только в 2 ниточки
вот мой уголок:
вот что значит не беги вперед паровоза, особенно если его ведет Ирочка, оказывается все неправильно вышила. Делала в 2 цвета, нижний крестик был перлом, а верхний в 1ну ниточку декорой, той же которой сердечки вышиты только в 2 ниточки
вот мой уголок:

Цитата: netli13 от 01.03.2012, 06:22Podsolnushek, ты права на все 100%!!!
Podsolnushek, ты права на все 100%!!!
Цитата: julik_khr от 01.03.2012, 06:22Quote (Podsolnushek)Юлечка, а что неправильно? Красиво ведь!красиво, красиво, налюбоваться не могу, неправильно, что Ирочка писала, что болгарские крестики более тонкой ниточкой чем сердечки вышивать надо, а они у меня толще получились, потому что основание перлом, который уже толще декоры, а сверху еще и декорой, зато так блестят красивенько, особенно когда солнышко падает
красиво, красиво, налюбоваться не могу, неправильно, что Ирочка писала, что болгарские крестики более тонкой ниточкой чем сердечки вышивать надо, а они у меня толще получились, потому что основание перлом, который уже толще декоры, а сверху еще и декорой, зато так блестят красивенько, особенно когда солнышко падает
Цитата: i-rina от 01.03.2012, 06:23Netli13
О том, что переделывать и речи быть не может. Ниточка у Юли хороша для этих стежков. Их все очень хорошо видно. Вот если бы я делала своей ниточкой, которыми сердечки вышивала, то стежка не видно было бы совсем. Получился бы просто бугорок. Я сейчас по-другому в уроке напишу. Наша задача - вышить их такой ниткой, чтоб были видны все стежки.
julik_khr
Юличка, мне очень нравится. Что все это правильно, ты и сама знаешь. А то, что красиво, не устану повторять!)
atatusenka
Леночка, не переделывай. Ошибка совсем не критическая. Поучись на такой. Это же первая работа. Напиши о своем решении, я скажу, что дальше делать.
Средняя цена льна среднего каунта 50х70см от70 до 90грн.
Netli13
О том, что переделывать и речи быть не может. Ниточка у Юли хороша для этих стежков. Их все очень хорошо видно. Вот если бы я делала своей ниточкой, которыми сердечки вышивала, то стежка не видно было бы совсем. Получился бы просто бугорок. Я сейчас по-другому в уроке напишу. Наша задача - вышить их такой ниткой, чтоб были видны все стежки.
julik_khr
Юличка, мне очень нравится. Что все это правильно, ты и сама знаешь. А то, что красиво, не устану повторять!)
atatusenka
Леночка, не переделывай. Ошибка совсем не критическая. Поучись на такой. Это же первая работа. Напиши о своем решении, я скажу, что дальше делать.
Средняя цена льна среднего каунта 50х70см от70 до 90грн.
Цитата: Ваниль от 01.03.2012, 06:23А вот и мой первый этапчик подоспел:
1.2. уголок
3.изнанка
Очень понравилось вышивать.
Сажусь за 2ой этап.
А вот и мой первый этапчик подоспел:
1.
2. уголок
3.изнанка
Очень понравилось вышивать.
Сажусь за 2ой этап.
Цитата: netli13 от 01.03.2012, 06:23А я второй этапчик со смирнами закочила!!! Фото завтра выложу, когда при дневном свете сфоткаю)))
А я второй этапчик со смирнами закочила!!! Фото завтра выложу, когда при дневном свете сфоткаю)))
Цитата: atatusenka от 01.03.2012, 06:23а я мулине в 4 шью, а смирну в 2 нитки ,правильно?
а я мулине в 4 шью, а смирну в 2 нитки ,правильно?
Цитата: i-rina от 01.03.2012, 06:23atatusenka
Да. Так хорошо должно быть. А самый верхний прямой шов можно в 3 ниточки
atatusenka
Да. Так хорошо должно быть. А самый верхний прямой шов можно в 3 ниточки
Цитата: i-rina от 01.03.2012, 06:23atatusenka
Quote (Irina11)Нельзя заканчивать ниточку в середине блока, его нужно дошить(5 стежков) и закрепить нить под 4-5 вышитых блока. Для надежности можно во втором блоке обвить третий стежок , чтобы затянуть виток зажимаем место обвития сверху большим пальцем, снизу под тканью указательным, и другой рукой затягиваем ниточку, после этого прячем остатки нитки дальше под блокиВаниль
Я сейчас перечитаю еще раз. )
atatusenka
Ваниль
Я сейчас перечитаю еще раз. )
Цитата: atatusenka от 01.03.2012, 06:24Quote (I-Rina)обвить третий стежокэто с лица? а не будет видно? буду видео искать...туговатенькая
это с лица? а не будет видно? буду видео искать...туговатенькая 
Цитата: i-rina от 01.03.2012, 06:24Ваниль
Ира, еще когда писала уроки со швами, обращала внимане на то что схемы могут быть разными. Схемы с каждой нитью ткани и схемы через одну нить ткани.
В этапах к сердечку писала, что наша схема через одну нить ткани.
Опасаясь, что могут возникнуть проблемы с подсчетом, кусочек схемы рисовала в РМ с каждой нитью ткани.
На схеме от края ровного шва до начала сердечка 14 нитей. Ошибка здесь.
Такую ошибку не исправишь. Нужно пороть.
Ваниль
Ира, еще когда писала уроки со швами, обращала внимане на то что схемы могут быть разными. Схемы с каждой нитью ткани и схемы через одну нить ткани.
В этапах к сердечку писала, что наша схема через одну нить ткани.
Опасаясь, что могут возникнуть проблемы с подсчетом, кусочек схемы рисовала в РМ с каждой нитью ткани.
На схеме от края ровного шва до начала сердечка 14 нитей. Ошибка здесь.
Такую ошибку не исправишь. Нужно пороть.
Цитата: i-rina от 01.03.2012, 06:24atatusenka
Видео вряд ли будет такое.
Закрепляем на изнанке. Провели нить под одним блоком Клостеров из пяти стежков, под вторым блоком проводим под тремя стежками, выводим иглу, захватываем опять третий стежок Клостера и все оставшиеся этого же Клостера, переходим к третьему блоку, проходим под ним, а потом под четвертым. Все. Нить можно обрезать.
atatusenka
Видео вряд ли будет такое.
Закрепляем на изнанке. Провели нить под одним блоком Клостеров из пяти стежков, под вторым блоком проводим под тремя стежками, выводим иглу, захватываем опять третий стежок Клостера и все оставшиеся этого же Клостера, переходим к третьему блоку, проходим под ним, а потом под четвертым. Все. Нить можно обрезать.