Шерстяные нитки

Цитата: nastenkafff от 27.08.2011, 18:19Quote (Penek)Сразу наступил шок от канвы, такая хлипкая тряпочка на мой вкусшерстью на такой лучше всего вышивать
![]()
не трется об жесткую канву и не перетирается, да и стежочки в ней хорошо ложатся. Я для шерсти всегда такую покупаю
шерстью на такой лучше всего вышивать
не трется об жесткую канву и не перетирается, да и стежочки в ней хорошо ложатся. Я для шерсти всегда такую покупаю

Цитата: kotlovanik от 27.08.2011, 18:21
![]()
![]()
Да ради бога, вышивайте на канве, любимой вами, а не на риолисовской... Вы получите моральное удовлетворение... Многие так и делают... Предложенная Риолисом канва - не панацея... Да, фирма предлагает несовершенную канву...Будем надеяться, когда-нибудь наши с вами голоса будут услышаны руководством Риолис, и они устранят некоторые недостатки укомплектования наборов... А в общем целом, Риолис - молодец! Я очень уважительно отношусь к их рекламации...
Да ради бога, вышивайте на канве, любимой вами, а не на риолисовской... Вы получите моральное удовлетворение... Многие так и делают... Предложенная Риолисом канва - не панацея... Да, фирма предлагает несовершенную канву...Будем надеяться, когда-нибудь наши с вами голоса будут услышаны руководством Риолис, и они устранят некоторые недостатки укомплектования наборов... А в общем целом, Риолис - молодец! Я очень уважительно отношусь к их рекламации...

Цитата: volshebnica от 27.08.2011, 22:22Quote (Penek)размер маленький, у меня нет таких.А если натянуть канву на маленькую рамочку для фотографий, вынув оттуда стекло и картон? Есть маленькая? Маша (хозяюшка наша) показывала, как она применилась! Сверху и снизу загнула канву за края рамочки и приживила.
А если натянуть канву на маленькую рамочку для фотографий, вынув оттуда стекло и картон? Есть маленькая? Маша (хозяюшка наша) показывала, как она применилась! Сверху и снизу загнула канву за края рамочки и приживила.

Цитата: Сергеич от 27.08.2011, 23:28Есть у меня пара наборов с шерстяными нитками. Я ими вышивать просто не могу - они ужасно скрипят в процессе
Есть у меня пара наборов с шерстяными нитками. Я ими вышивать просто не могу - они ужасно скрипят в процессе
Цитата: Чайка от 28.08.2011, 02:41Quote (Penek)а тут хоть обнелюбись- надо заправлять, а размер маленький, у меня нет таких.В крайнем случае можно увеличить размер канвы до размера пяльцев, пришив по краям
канвы полоски ткани.
В крайнем случае можно увеличить размер канвы до размера пяльцев, пришив по краям
канвы полоски ткани.

Цитата: volshebnica от 28.08.2011, 08:27Quote (Сергеич)сть у меня пара наборов с шерстяными нитками. Я ими вышивать просто не могу - они ужасно скрипят в процессе smileС К Р И П Я Т ???? Никогда не прислушивалась! Слушай, а если тебе наушники с музычкой одеть на это время! И кайф, и скрипа не слышно!
С К Р И П Я Т ???? Никогда не прислушивалась! Слушай, а если тебе наушники с музычкой одеть на это время! И кайф, и скрипа не слышно!

Цитата: капитанша от 11.09.2011, 17:00привет всем!!!)))
сейчас я вышиваю волков из Riolis-сотвори сама. (вышиваются шерстяными нитками -Riolis).
мне очень понравилось!!!вышивка обьемной кажется и вышивается легко!!!
правда некоторые нитки я заменяла (брала ярче).Осталось совсем немного))) скоро выложу!!!
привет всем!!!)))
сейчас я вышиваю волков из Riolis-сотвори сама. (вышиваются шерстяными нитками -Riolis).
мне очень понравилось!!!вышивка обьемной кажется и вышивается легко!!!
правда некоторые нитки я заменяла (брала ярче).Осталось совсем немного))) скоро выложу!!!
Цитата: Галчонок от 11.09.2011, 17:19Я вышивала шерстью всего раз. Не хочу показаться категоричной, но мне не понравилось вообще. Мне казалось, что вышитая поверхность -какая-то неровная, негладкая. Но результат ничего получился.
![]()
Теперь при выборе набора я всегда смотрю, какие там нитки. Я, наверное, еще не доросла до шерсти.Может быть,с опытом и получится у нас взаимная любовь.
Я вышивала шерстью всего раз. Не хочу показаться категоричной, но мне не понравилось вообще. Мне казалось, что вышитая поверхность -какая-то неровная, негладкая. Но результат ничего получился.
Теперь при выборе набора я всегда смотрю, какие там нитки. Я, наверное, еще не доросла до шерсти. Может быть,с опытом и получится у нас взаимная любовь.

Цитата: anutkin от 11.09.2011, 17:24Вышивать шерстью для меня одно мучение) Кажется, что плохо ложатся, неровные крестики) Больше не буду вышивать шерстью - вот добью последнюю работу, и все ... ХВАТИТ)
Вышивать шерстью для меня одно мучение) Кажется, что плохо ложатся, неровные крестики) Больше не буду вышивать шерстью - вот добью последнюю работу, и все ... ХВАТИТ)

Цитата: nastenkafff от 11.09.2011, 18:19Галчонок, очень красивая картина!!!
Галчонок, очень красивая картина!!!

Цитата: volshebnica от 11.09.2011, 18:47Галчонок, согласна с Настей! Она потрясающе хороша! И наверно, эффект такой теплой осени достигнут именно благодаря шерстяным ниточкам!!!! Они хорошие! Просто иногда мы выбираем для них не ту канву или не ту иголочку.
Галчонок, согласна с Настей! Она потрясающе хороша! И наверно, эффект такой теплой осени достигнут именно благодаря шерстяным ниточкам!!!! Они хорошие! Просто иногда мы выбираем для них не ту канву или не ту иголочку.
Цитата: Галчонок от 12.09.2011, 19:42nastenkafff, Настя, спасибо!
Она, наверное, получилась, потому что вышивалась для хорошего человека.
![]()
Volshebnica, Ириш,
А канва у меня была из набора, с большими дырочками, как раз для шерсти и иголка-тоже.
nastenkafff, Настя, спасибо! Она, наверное, получилась, потому что вышивалась для хорошего человека.
Volshebnica, Ириш, А канва у меня была из набора, с большими дырочками, как раз для шерсти и иголка-тоже.

Цитата: juli от 13.09.2011, 11:48Я к шерстяным ниткам отношусь положительно, но мулине все равно больше люблю
![]()
У Риолис большинство наборов с шерстью, поэтому уже к ним привыкла, у меня три готовых картины "шерстяных" и еще одна в процессе!Кстати, когда вышиваю мулине, ниточки иногда в узелки завязываются, не знаю почему, приходиться распутывать, а с шерстяными никогда такого не было....
Я к шерстяным ниткам отношусь положительно, но мулине все равно больше люблю
У Риолис большинство наборов с шерстью, поэтому уже к ним привыкла, у меня три готовых картины "шерстяных" и еще одна в процессе!Кстати, когда вышиваю мулине, ниточки иногда в узелки завязываются, не знаю почему, приходиться распутывать, а с шерстяными никогда такого не было....

Цитата: volshebnica от 13.09.2011, 12:09Quote (Juli)Кстати, когда вышиваю мулине, ниточки иногда в узелки завязываются, не знаю почему, приходиться распутывать, а с шерстяными никогда такого не было....точно-точно! Прям про меня рассказываешь!!!!
точно-точно! Прям про меня рассказываешь!!!!

Цитата: МамаЖеня от 27.11.2011, 17:20Я шерстеными ниточками вышивала несколько работ. Кстати сейчас игольницу вышиваю второй раз. Первую пришлось подарить, а мне она очень нравиться и поэтому вышиваю ее теперь уже себе.
Ниточек хватает на две работы. Правда пришлось купить фиолетовый моточек Радуги ( просто дочка решила освоить ножницы, а ниточки лежали на столе ну и ...так что на длинные завязочки уже "размерчик" не подходил.
![]()
Хочу сказать еще про канву. Первую вышивала на "родной" лен №5,5 которая шла в наборе, на вторую обыскалась везде, лен нигде не нашла. Купила Аиду 14 и стала вышивать на ней. Вот,что вышито на сегодня
Я шерстеными ниточками вышивала несколько работ. Кстати сейчас игольницу вышиваю второй раз. Первую пришлось подарить, а мне она очень нравиться и поэтому вышиваю ее теперь уже себе. Ниточек хватает на две работы. Правда пришлось купить фиолетовый моточек Радуги ( просто дочка решила освоить ножницы, а ниточки лежали на столе ну и ...так что на длинные завязочки уже "размерчик" не подходил.
Хочу сказать еще про канву. Первую вышивала на "родной" лен №5,5 которая шла в наборе, на вторую обыскалась везде, лен нигде не нашла. Купила Аиду 14 и стала вышивать на ней. Вот,что вышито на сегодня