Свадебный рушник
Цитата: SvetЛана от 03.09.2011, 11:16Подскажите как добавить фото, через радикал не получается
Подскажите как добавить фото, через радикал не получается
Цитата: flo_ra от 03.09.2011, 12:12SvetЛана, вы еще не добавлены в список проверенных пользователей, поэтому и не грузятся фото. Думаю, что модераторы скоро исправят ситуацию!
Добро пожаловать на форум!!!!!!
SvetЛана, вы еще не добавлены в список проверенных пользователей, поэтому и не грузятся фото. Думаю, что модераторы скоро исправят ситуацию!
Добро пожаловать на форум!!!!!!
Цитата: SvetЛана от 03.09.2011, 19:48flo_ra Спасибо! Буду рада поделиться с вами своими достижениями в вышивке
flo_ra Спасибо! Буду рада поделиться с вами своими достижениями в вышивке 
Цитата: flo_ra от 03.09.2011, 19:58SvetЛана, очень интересно посмотреть, а то я как раз занимаюсь созданием рушника))
Спасиббо Eramida, которая оказываец неоценимую помощь)))
SvetЛана, очень интересно посмотреть, а то я как раз занимаюсь созданием рушника))
Спасиббо Eramida, которая оказываец неоценимую помощь)))
Цитата: SvetЛана от 04.09.2011, 06:44flo_ra Я давно не вышивала рушники, а тут заказали, да и еще чтоб красивый был и понравился. Вот так и нашла эту тему. Мне девочки с соседнего форума помогли с схемами, выбрала, а потом уже посмотрела, что Eramida вышивала такой же. Правда я не такой большой узор сделала, времени было мало, но знакомой понравился.
Вот хвастаюсь
![]()
фото больше не доступно(
А это еще с изнанкой
фото больше не доступно(
может не совсем уж идеальная, но я очень старалась
flo_ra Я давно не вышивала рушники, а тут заказали, да и еще чтоб красивый был и понравился. Вот так и нашла эту тему. Мне девочки с соседнего форума помогли с схемами, выбрала, а потом уже посмотрела, что Eramida вышивала такой же. Правда я не такой большой узор сделала, времени было мало, но знакомой понравился.
Вот хвастаюсь
фото больше не доступно(
А это еще с изнанкой
фото больше не доступно(
может не совсем уж идеальная, но я очень старалась 
Цитата: Eramida от 04.09.2011, 16:54SvetЛана,у вас красивый получился рушник ,такой вариант рушника не может не нравиться,это еще раз доказывает что один и тот же орнамент в руках разных мастериц играт по разному.
SvetЛана,у вас красивый получился рушник ,такой вариант рушника не может не нравиться,это еще раз доказывает что один и тот же орнамент в руках разных мастериц играт по разному.
Цитата: SvetЛана от 04.09.2011, 17:15Eramida Спасибо большое за хорошие слова
Eramida Спасибо большое за хорошие слова
Цитата: Юпа от 13.09.2011, 14:17Доброго всем времени суток!
Я новичок на форуме, но очень тут интересно. Дважды перечитала всю тему про рушники и вот какой вопрос так и остался без ответа. Если можно (и нужно ) украшать узкий край рушника связанным кружевом или бахромой, то можно ли этот край украсить вышивкой в технике хардангер, которая предусматривает вырезание и продергивание некоторых ниточек? Или нужно отдельно вышить кружевной край хардангером, а потом пришить его к рушнику?
Вопрос свадебного рушника мне не дает покоя давно, когда надумала вышить его своей дочке (ей уже 21 год). Но хочется это сделать по всем правилам, чтоб ничего не напортить.
Доброго всем времени суток!
Я новичок на форуме, но очень тут интересно. Дважды перечитала всю тему про рушники и вот какой вопрос так и остался без ответа. Если можно (и нужно ) украшать узкий край рушника связанным кружевом или бахромой, то можно ли этот край украсить вышивкой в технике хардангер, которая предусматривает вырезание и продергивание некоторых ниточек? Или нужно отдельно вышить кружевной край хардангером, а потом пришить его к рушнику?
Вопрос свадебного рушника мне не дает покоя давно, когда надумала вышить его своей дочке (ей уже 21 год). Но хочется это сделать по всем правилам, чтоб ничего не напортить.
Цитата: Eramida от 14.09.2011, 08:06Обработка края сейчас делается по разному,все еще зависит от региона проживания ,ну и много чего ,а вот у нас так не делали всегда край укрошался кружевом самовывязанным(кайма) ,сейчас делают замену на уже готовое или бахромой.
Обработка края сейчас делается по разному,все еще зависит от региона проживания ,ну и много чего ,а вот у нас так не делали всегда край укрошался кружевом самовывязанным(кайма) ,сейчас делают замену на уже готовое или бахромой.
Цитата: НинельКастра от 23.09.2011, 06:57здравствуйте, девочки! я здесь новенькая. подскажите, а существуют ли какие-нибудь правила для вышивания полотенца под икону?
здравствуйте, девочки! я здесь новенькая. подскажите, а существуют ли какие-нибудь правила для вышивания полотенца под икону?
Цитата: kallista от 25.09.2011, 14:47НинельКастра, привет.
Насколько я знаю, под икону рушник вышивают не только по краям но и по одной стороне вдоль. и используют при этом один цвет - красный или белый
НинельКастра, привет.
Насколько я знаю, под икону рушник вышивают не только по краям но и по одной стороне вдоль. и используют при этом один цвет - красный или белый
Цитата: Eramida от 26.09.2011, 09:05На иконы рушники тоже могут быть разными,рушники с вышивкой по краю оставляя белой середину вдоль и так же могут быть и дорожками орнаментовыми,только в таком случае часто ставят венки замкнутые в кольцо.Орнаменты могут быть геометрические и ростительные.Подбираются орнаметы тоже имя свой смысл,дань жизненной силы и окончание пути скажем так ,рушники под иконы могут отличаться под женские иконы и под мужские.Раньше в основном вышивались иконы дорожками и почти недавно стали вышивать по одному краю вдоль всего полотна.
На иконы рушники тоже могут быть разными,рушники с вышивкой по краю оставляя белой середину вдоль и так же могут быть и дорожками орнаментовыми,только в таком случае часто ставят венки замкнутые в кольцо.Орнаменты могут быть геометрические и ростительные.Подбираются орнаметы тоже имя свой смысл,дань жизненной силы и окончание пути скажем так ,рушники под иконы могут отличаться под женские иконы и под мужские.Раньше в основном вышивались иконы дорожками и почти недавно стали вышивать по одному краю вдоль всего полотна.
Цитата: НинельКастра от 02.10.2011, 15:37Спасибо, девочки! Если у кого-нибудь будет какая-нибудь информация, то, пожалуйста, напишите. Я хочу вышить рушник на икону в церковь. Буду очень стараться внести свою лепту, т.к. церковь только открывается после забвения.
Спасибо, девочки! Если у кого-нибудь будет какая-нибудь информация, то, пожалуйста, напишите. Я хочу вышить рушник на икону в церковь. Буду очень стараться внести свою лепту, т.к. церковь только открывается после забвения.
Цитата: Fanciful от 06.10.2011, 09:59Всем привет! Хочу поделиться своим опытом и, возможно, помочь избежать кому-то такой же ситуации.
Я вышила себе на свадьбу 2а рушника. Один под ноги, как полагается без птиц и цветов - только растительный орнамент (который кстати подобрала на этом форуме), а второй рушник под хлеб - с птицами, цветами и надписью "На щастя".
В день свадьбы дружку и дружке дала четкие указания куда какой рушник. Заходим в загс на роспись и вижу... рушники поменяли местами... с цветами и птицами под ноги, он кстати коротенький был, небольшой, а с растительным орнаментом под хлеб, а так как он был большой, они его сложили в несколько раз!!!! Но исправлять что-то было уже поздно (((Как мне потом сказали, это работники загса все сделали по своему ((( и поменяли рушники местами. Сказал: мы тут работаем, нам виднее.
Вот так бывает.
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом и, возможно, помочь избежать кому-то такой же ситуации.
Я вышила себе на свадьбу 2а рушника. Один под ноги, как полагается без птиц и цветов - только растительный орнамент (который кстати подобрала на этом форуме), а второй рушник под хлеб - с птицами, цветами и надписью "На щастя".
В день свадьбы дружку и дружке дала четкие указания куда какой рушник. Заходим в загс на роспись и вижу... рушники поменяли местами... с цветами и птицами под ноги, он кстати коротенький был, небольшой, а с растительным орнаментом под хлеб, а так как он был большой, они его сложили в несколько раз!!!! Но исправлять что-то было уже поздно (((
Как мне потом сказали, это работники загса все сделали по своему ((( и поменяли рушники местами. Сказал: мы тут работаем, нам виднее.
Вот так бывает.
Цитата: НинельКастра от 14.10.2011, 14:13Девочки, пожалуйста, кто знает - ответьте, можно ли вышивать на свадебных полотенцах гроздья и листья рябины.
Девочки, пожалуйста, кто знает - ответьте, можно ли вышивать на свадебных полотенцах гроздья и листья рябины.