Свадебный рушник
Цитата: Рыжая-21 от 05.10.2012, 14:36и из Санкт-Петербурга, пролистала и нашла, спасибо.
и еще такой вопрос если брать канву, то лучше какой номер? или все же лучше брать натуральную ткань?
и из Санкт-Петербурга, пролистала и нашла, спасибо.
и еще такой вопрос если брать канву, то лучше какой номер? или все же лучше брать натуральную ткань?
Цитата: Мирча от 16.10.2012, 11:00Рыжая-21, ,берите лучше рушниковое полотно, там не обрезные края, цвет идеально белый, шириной продаётся 37 и 50 см, выбирайте какое вам подойдёт для узора. Там удобное переплетение нитей, крестиком вышивать самое то. Я из Украины, поэтому не подскажу где у вас есть такое в продаже. У нас, например, есть практически везде.
Рыжая-21, ,берите лучше рушниковое полотно, там не обрезные края, цвет идеально белый, шириной продаётся 37 и 50 см, выбирайте какое вам подойдёт для узора. Там удобное переплетение нитей, крестиком вышивать самое то. Я из Украины, поэтому не подскажу где у вас есть такое в продаже. У нас, например, есть практически везде.
Цитата: anikoshka от 09.01.2013, 00:02Девочки, привет всем! Зарегистрировалась достаточно давно, но никогда не писала. А тут решила начать вышивать рушники на свадьбу, купила несколько схем, а потом полазила в интернете и обратила внимание на то, что большинство рушников вышиты в черно-красном тоне. Это, вообще, обязательно? Дело в том, что те, три схемы из которых я выбираю - цветастые, но изображены обычные орнаменты. А на других трех схемах, которые в красно-черном тоне изображены птицы, поэтому эти схемы в этом случае отпадают, к сожалению. Подскажите, как лучше все-таки поступить? Купить другие схемы? И еще - длина рушника 2,25 не коротковато? От огромного количества информации аж голова кругом, теперь еще больше запуталась. Заранее благодарна за помощь)
Девочки, привет всем! Зарегистрировалась достаточно давно, но никогда не писала. А тут решила начать вышивать рушники на свадьбу, купила несколько схем, а потом полазила в интернете и обратила внимание на то, что большинство рушников вышиты в черно-красном тоне. Это, вообще, обязательно? Дело в том, что те, три схемы из которых я выбираю - цветастые, но изображены обычные орнаменты. А на других трех схемах, которые в красно-черном тоне изображены птицы, поэтому эти схемы в этом случае отпадают, к сожалению. Подскажите, как лучше все-таки поступить? Купить другие схемы? И еще - длина рушника 2,25 не коротковато? От огромного количества информации аж голова кругом, теперь еще больше запуталась. Заранее благодарна за помощь)
Цитата: tasha7 от 09.01.2013, 07:39anikoshka, а для каких целей рушник? Под ноги, под каравай или союзный? Если ты внимательно читала всю тему, то там девочки пишут, какой орнамент для каких рушников лучше использовать. Не торопись покупать новые схемы. Может и тут что-то подберешь для себя.
anikoshka, а для каких целей рушник? Под ноги, под каравай или союзный? Если ты внимательно читала всю тему, то там девочки пишут, какой орнамент для каких рушников лучше использовать. Не торопись покупать новые схемы. Может и тут что-то подберешь для себя.
Цитата: anikoshka от 09.01.2013, 08:27tasha7, рушник "под ноги". Я поняла, что на таком рушнике должны быть вышиты геометрические орнаменты либо растительные. У меня есть три "цветастые" схемы геометрических орнаментов, только вот знать бы подходят ли они, я в этом плане достаточно суеверная, поэтому хочется сделать все правильно. Мне очень хочется его начать вышивать, поэтому поторопилась со схемами. Под каравай я, вроде, определилась со схемой - на ней изображены два больших красивых павлина, очень уж эта схемка мне по душе пришлась. Есть еще схемка оберегового рушника в красно-черном-тоне, такой еще выше выкладывали (но его, боюсь, долго вышивать буду) и есть в такой же цветовой гамме рушник, где изображено такое "полукольцо" из роз и сверху корона. Вот, а с рушником "под ноги" я застряла. А начать тянет именно с него...
tasha7, рушник "под ноги". Я поняла, что на таком рушнике должны быть вышиты геометрические орнаменты либо растительные. У меня есть три "цветастые" схемы геометрических орнаментов, только вот знать бы подходят ли они, я в этом плане достаточно суеверная, поэтому хочется сделать все правильно. Мне очень хочется его начать вышивать, поэтому поторопилась со схемами. Под каравай я, вроде, определилась со схемой - на ней изображены два больших красивых павлина, очень уж эта схемка мне по душе пришлась. Есть еще схемка оберегового рушника в красно-черном-тоне, такой еще выше выкладывали (но его, боюсь, долго вышивать буду) и есть в такой же цветовой гамме рушник, где изображено такое "полукольцо" из роз и сверху корона. Вот, а с рушником "под ноги" я застряла. А начать тянет именно с него...
Цитата: Eramida от 09.01.2013, 14:10О геометрических ухорах на главном рушнике уже столько говорили ,все по желанию и духу.
О геометрических ухорах на главном рушнике уже столько говорили ,все по желанию и духу.
Цитата: tasha7 от 14.01.2013, 13:14Девочки! Ура! Наконец-то я закончила рушник для племянницы. Кружево к рушнику вязала моя мама.
![]()
![]()
изнанка
Конечно, теперь я понимаю, что многое надо было сделать не так и подругому, но уж теперь как есть.
Девочки! Ура! Наконец-то я закончила рушник для племянницы. Кружево к рушнику вязала моя мама.
изнанка
Конечно, теперь я понимаю, что многое надо было сделать не так и подругому, но уж теперь как есть.
Цитата: SvetЛана от 14.01.2013, 16:26tasha7, Поздравляю! Обалденный красивый рушник! И изнанка шикарная! А кружево -
tasha7, Поздравляю! Обалденный красивый рушник! И изнанка шикарная! А кружево -
Цитата: maroosya от 14.01.2013, 16:29tasha7, просто .
Там ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ ИЗНАНКА!!!!!Просто высший класс!!
tasha7, просто .
Там ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ ИЗНАНКА!!!!!Просто высший класс!!
Цитата: tasha7 от 14.01.2013, 17:53SvetЛана, Maroosya! Спасибо, девочки! Я старалась!
SvetЛана, Maroosya! Спасибо, девочки! Я старалась!
Цитата: Eramida от 15.01.2013, 11:00Золотая Рыбка.ты отличная рукодельница,рушнк получился супер красивый и аккуратный ,у меня восторг ,молодчина!!!
Золотая Рыбка.ты отличная рукодельница,рушнк получился супер красивый и аккуратный ,у меня восторг ,молодчина!!!
Цитата: tasha7 от 15.01.2013, 11:52Eramida, спасибо! Похвала такой мастерицы по рушникам, как ты, мне особенно приятна!
Eramida, спасибо! Похвала такой мастерицы по рушникам, как ты, мне особенно приятна!
Цитата: Аиша от 29.01.2013, 18:01Девочки, как у вас тут хорошо! и все такое красивое!!! tasha7, ФОРТУНА, девочки! рушники ОЧЕНЬ ХОРОШИ!!!! Очень красивые! а главное сделанные с любовью!
Eramida, вы просто МАСТЕР с большой буквы! столько работ! столько счастливых пар!!! каждый рушник - новый шедевр! а главное все они разные!
Вот полистала темку и тоже захотелось вышить себе такойповода пока нет, ну а вдруг))) Пока на стадии просмотров узоров какие мне нравятся, в интернете нашла все кроме берегинь и венков! Если у кого есть графика или ПМ схем , дельные советы по подбору рисунков буду очень благодарна за помощь!
![]()
Поняла из перечитанного что на женской стороне хочу розы и лилии, а на мужской виноград (вычитала что дубки вышивают для холостых мужчин, потому в них засомневалась). Уже присмотрела канву в интернет магазине для рушников, ширина правда 37 см - это не узкий? иголки и нитки куплю в понедельник, после того как определюсь с рисунками! Павлины тоже уже подыскала, из мелких узоров потом буду компонировать, с кисточками вышитыми тоже пока сомневаюсь какие мне больше нравятся
Девочки, как у вас тут хорошо! и все такое красивое!!! tasha7, ФОРТУНА, девочки! рушники ОЧЕНЬ ХОРОШИ!!!! Очень красивые! а главное сделанные с любовью!
Eramida, вы просто МАСТЕР с большой буквы! столько работ! столько счастливых пар!!! каждый рушник - новый шедевр! а главное все они разные!
Вот полистала темку и тоже захотелось вышить себе такой
повода пока нет, ну а вдруг))) Пока на стадии просмотров узоров какие мне нравятся, в интернете нашла все кроме берегинь и венков! Если у кого есть графика или ПМ схем , дельные советы по подбору рисунков буду очень благодарна за помощь!
Поняла из перечитанного что на женской стороне хочу розы и лилии, а на мужской виноград (вычитала что дубки вышивают для холостых мужчин, потому в них засомневалась). Уже присмотрела канву в интернет магазине для рушников, ширина правда 37 см - это не узкий? иголки и нитки куплю в понедельник, после того как определюсь с рисунками! Павлины тоже уже подыскала, из мелких узоров потом буду компонировать, с кисточками вышитыми тоже пока сомневаюсь какие мне больше нравятся 
Цитата: tasha7 от 30.01.2013, 01:32Аиша, это радует, что тебе захотелось вышить рушник!
Цитата (Аиша)повода пока нет, ну а вдруг)))Не "вдруг", а непременно всё случится! Обязательно начинай рушник!
Цитата (Аиша)Если у кого есть графика или ПМ схем , дельные советы по подбору рисунков буду очень благодарна за помощь!У меня есть схема берегини в РМ (та, которая на моём рушнике). Сама перенабирала, чтобы вышивать удобней было. Если надо, пиши адрес, скину.
Аиша, это радует, что тебе захотелось вышить рушник!
Не "вдруг", а непременно всё случится! Обязательно начинай рушник!
У меня есть схема берегини в РМ (та, которая на моём рушнике). Сама перенабирала, чтобы вышивать удобней было. Если надо, пиши адрес, скину.