Свадебный рушник
Цитата: svetapsp от 03.08.2012, 14:27Eramida, можете мне выслать схему венка на вашем рушнике в сообщении 202 стр. 14. И если у вас есть - буковки С и Д.
Моя эл.почта svetapsp@ukr.net
заранее благодарна
Eramida, можете мне выслать схему венка на вашем рушнике в сообщении 202 стр. 14. И если у вас есть - буковки С и Д.
Моя эл.почта svetapsp@ukr.net
заранее благодарна
Цитата: Eramida от 06.08.2012, 08:07фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Eramida от 06.08.2012, 08:16фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Eramida от 06.08.2012, 08:18фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Мирча от 07.08.2012, 21:14В запасе ещё имеются такие залежи:
фото больше не доступно(
/ Если добавить два колечка, то вполне подойдёт под ноги на церемонию. Уж очень понравилася узор. Правде ещё не весь расшифровала. Но по славянским обычаям там точно есть символы солнца и земли, плодородие. Очень облюбовали с подругой лепшей и вот этот вариант. Ну нигде ещё такое не встречалось, даже в современной вышивке:
фото больше не доступно(
(прошу прощения за несносное качество фото, телефон...)
В запасе ещё имеются такие залежи:
фото больше не доступно(
/ Если добавить два колечка, то вполне подойдёт под ноги на церемонию. Уж очень понравилася узор. Правде ещё не весь расшифровала. Но по славянским обычаям там точно есть символы солнца и земли, плодородие. Очень облюбовали с подругой лепшей и вот этот вариант. Ну нигде ещё такое не встречалось, даже в современной вышивке:
фото больше не доступно(
(прошу прощения за несносное качество фото, телефон...)
Цитата: da-shutka от 12.08.2012, 08:07Eramida, я восхищении от ваших работ. Каждый рушник, вышитый вами, индивидуален и не похожий на прежний. Сама сейчас поставила себе задачу вышить рушник. Пока занимаюсь изучением информации и ее накоплением, как хомяк)))). И в процессе изучения рушникологии))) очень понравились розочки на салфетке в сообщении № 243 на стр.17. Eramida, если вас не затруднит, вышлите, пожалуйста, схемку на мыло: da-shutka.89@mail.ru
Заранее спасибо!)
Eramida, я восхищении от ваших работ. Каждый рушник, вышитый вами, индивидуален и не похожий на прежний. Сама сейчас поставила себе задачу вышить рушник. Пока занимаюсь изучением информации и ее накоплением, как хомяк)))). И в процессе изучения рушникологии))) очень понравились розочки на салфетке в сообщении № 243 на стр.17. Eramida, если вас не затруднит, вышлите, пожалуйста, схемку на мыло: da-shutka.89@mail.ru
Заранее спасибо!)
Цитата: Eramida от 12.08.2012, 19:24Большое спасибо за приятные слова в мой адрес по моим работам,девочки я никого не забыла ,всем кто что просил обязательно вышлю,только я пока без интернета,мой комп в ремонте,пишу не со своего ,так что добраться до своих закромов не могу.Не волнуйтесь ,если я говорю что есть схема то она есть и обязательно будет у вас ,начинайте ваши работы смело,только небольшая просьба все ваши пожелания отправьте мне на почту ,она помоему всем известна ,и надеюсь через недельку всем напишу
Большое спасибо за приятные слова в мой адрес по моим работам,девочки я никого не забыла ,всем кто что просил обязательно вышлю,только я пока без интернета,мой комп в ремонте,пишу не со своего ,так что добраться до своих закромов не могу.Не волнуйтесь ,если я говорю что есть схема то она есть и обязательно будет у вас ,начинайте ваши работы смело,только небольшая просьба все ваши пожелания отправьте мне на почту ,она помоему всем известна ,и надеюсь через недельку всем напишу
Цитата: flo_ra от 27.08.2012, 09:36Возвращяясь к вышивке свадебных рушников:
Как вышивается древо рода если со стороны невесты ии жениха отсутствует один из роителей, ну скажем в разводе с малых лет или не были женаты, а именно воспитывались одним из родителей. Ведь сейчас это очень актуально...
Прочитала где-то, что в таких случях обычно древо вообще не вышивается... Но все же если древо вышить хочется, возможно ли вышивать тольео ту половину, где родители присутствуют? Или вышивать обе стороны по слухам и предположениям?
Возвращяясь к вышивке свадебных рушников:
Как вышивается древо рода если со стороны невесты ии жениха отсутствует один из роителей, ну скажем в разводе с малых лет или не были женаты, а именно воспитывались одним из родителей. Ведь сейчас это очень актуально...
Прочитала где-то, что в таких случях обычно древо вообще не вышивается... Но все же если древо вышить хочется, возможно ли вышивать тольео ту половину, где родители присутствуют? Или вышивать обе стороны по слухам и предположениям?
Цитата: ФОРТУНА от 29.08.2012, 06:53Вот мой свадебный рушник! И несколько бонбоньерок! Сплетены крючком...что не успела, просто завязала в красивую синюю обертку!=) Дарилось каждому гостю... хоть их было и мало, самые близкие!=))
Размер рушника 3м*42см, канва Украина, нитки им.Кирова - красный + черный, 85 тыс. крестиков. Без единого узелка и машинной строчки, полотно обрабатывалось вручную! Вышивала 2 месяца, могу справиться и за 1 месяц. Принимаю заказы!=)
Вот мой свадебный рушник! И несколько бонбоньерок! Сплетены крючком...что не успела, просто завязала в красивую синюю обертку!=) Дарилось каждому гостю... хоть их было и мало, самые близкие!=))
Размер рушника 3м*42см, канва Украина, нитки им.Кирова - красный + черный, 85 тыс. крестиков. Без единого узелка и машинной строчки, полотно обрабатывалось вручную! Вышивала 2 месяца, могу справиться и за 1 месяц. Принимаю заказы!=)
Цитата: tasha7 от 29.08.2012, 09:24ФОРТУНА, рушник бесподобный! Какая ж ты умница, что себе такую красоту вышила. Изнанка выше всяких похвал!
ФОРТУНА, рушник бесподобный! Какая ж ты умница, что себе такую красоту вышила. Изнанка выше всяких похвал!
Цитата: Anna2446 от 29.08.2012, 10:42ФОРТУНА, Бесподобный рушник!!!! А подскажи пожалуйста сколько крестиков у тебя занимает одна вышитая сторона? И сколько крестиков ты отступила от самого низа рушника до первой строчки вышивки?
ФОРТУНА, Бесподобный рушник!!!! А подскажи пожалуйста сколько крестиков у тебя занимает одна вышитая сторона? И сколько крестиков ты отступила от самого низа рушника до первой строчки вышивки?
Цитата: ФОРТУНА от 29.08.2012, 12:38tasha7, спасибочки! ^__^)))
Anna2446, спасибо! А я написала, что в общей сложности примерно 85 тыс. крестиков, тоесть одна сторона - 42 500 крестиков. Я сама схему составляла и замахнулась на такой вот объем работы, можно ведь несколько эллементов и убрать!..
Снизу от края отступила 30 крестиков =)
tasha7, спасибочки! ^__^)))
Anna2446, спасибо! А я написала, что в общей сложности примерно 85 тыс. крестиков, тоесть одна сторона - 42 500 крестиков. Я сама схему составляла и замахнулась на такой вот объем работы, можно ведь несколько эллементов и убрать!..
Снизу от края отступила 30 крестиков =)
Цитата: Anna2446 от 29.08.2012, 13:41ФОРТУНА, я хотела узнать в высоту схема твоя сколько занимает крестиков? А то я тоже сама себе схему набросала и моя схема по высоте занимает 520 крестиков, мне кажется, что это много. А можешь еще померить сколько в см у тебя занимает одна вышитая сторона?
ФОРТУНА, я хотела узнать в высоту схема твоя сколько занимает крестиков? А то я тоже сама себе схему набросала и моя схема по высоте занимает 520 крестиков, мне кажется, что это много. А можешь еще померить сколько в см у тебя занимает одна вышитая сторона?
Цитата: zoya1956 от 29.08.2012, 15:55Ох девочки красавицы если бы вы знали как я тоже хочу вышить рушник.Ищу схемки ,перерыла журналы .а тут у нас такая чудесная темка.А я принтер отдала прошивать в ремонтную .Сегодня зашла в ателье обметала 2 полотна.Так что если еще у кого есть схемки побросайте ко мне или здесь .В начале сообщений схемки у меня не открылись почему то Хотя есть у меня рушник вышивала его две недели , лежала в больнице .Вышила а через месяц дочь вышла замуж. На верху у меня вышиты 1993 году их найти схемы нигде не могла У нас в сибири не занимались вышивкой
![]()
Ох девочки красавицы если бы вы знали как я тоже хочу вышить рушник.Ищу схемки ,перерыла журналы .а тут у нас такая чудесная темка.А я принтер отдала прошивать в ремонтную .Сегодня зашла в ателье обметала 2 полотна.Так что если еще у кого есть схемки побросайте ко мне или здесь .В начале сообщений схемки у меня не открылись почему то Хотя есть у меня рушник вышивала его две недели , лежала в больнице .Вышила а через месяц дочь вышла замуж. На верху у меня вышиты 1993 году их найти схемы нигде не могла У нас в сибири не занимались вышивкой
![]()
Цитата: ФОРТУНА от 29.08.2012, 16:13Anna2446, в высоту у меня в этом рушнике - 505 крестиков.
505 + отступ от края снизу 30 крестиков = 89 см. одна вышитая сторона, всего рушник 3 метра в длину.
Anna2446, в высоту у меня в этом рушнике - 505 крестиков.
505 + отступ от края снизу 30 крестиков = 89 см. одна вышитая сторона, всего рушник 3 метра в длину.