Свадебный рушник
Цитата: Королева от 15.11.2010, 16:53Смотрела, на дуба схемку не нашла...
![]()
Ну есть один рисунок, но по нему никак не видно как вышивать.
Смотрела, на дуба схемку не нашла...
Ну есть один рисунок, но по нему никак не видно как вышивать.
Цитата: irina11 от 15.11.2010, 17:32Королева, я не поняла о какой второй фотке идет речь, у меня в РМ есть такой с ветками дуба.
Королева, я не поняла о какой второй фотке идет речь, у меня в РМ есть такой с ветками дуба.
Цитата: Королева от 15.11.2010, 19:59Спасибо за содействие всем))!
Я не знаю как тут картинку добавить - то показала какая веточка дуба мне нужна.
Вначале, где mariya-zaika рассказывала о правилах вышивки рушника есть фото рушника - это первая страница, второе фото. Там рушник с фазанами и веточкой дуба с одной стороны, и веточками роз с другой стороны (ссылка). Так вот, тот узор веточки дуба я ищу.Буду очень благодарна, если поможете найти.
Спасибо за содействие всем))!
Я не знаю как тут картинку добавить - то показала какая веточка дуба мне нужна.
Вначале, где mariya-zaika рассказывала о правилах вышивки рушника есть фото рушника - это первая страница, второе фото. Там рушник с фазанами и веточкой дуба с одной стороны, и веточками роз с другой стороны (ссылка). Так вот, тот узор веточки дуба я ищу.
Буду очень благодарна, если поможете найти. 
Цитата: tanushka_lip от 16.11.2010, 17:08Королева, вот такая подойдет?
фото больше не доступно(
Королева, вот такая подойдет?
фото больше не доступно(
Цитата: Королева от 16.11.2010, 21:39Оооо! Да! Это оно!)))) Только схемку надо!
![]()
![]()
Оооо! Да! Это оно!)))) Только схемку надо!

Цитата: Королева от 18.11.2010, 17:49Спасибо за помощь!)))) теперь все ОК!)))
Спасибо за помощь!)))) теперь все ОК!)))
Цитата: Королева от 18.11.2010, 17:51Теперь вроде как все узоры у меня есть! 🙂
Теперь вроде как все узоры у меня есть! 🙂
Цитата: Крошка от 20.11.2010, 20:32Девочки помогите пожалуйсто, не могу схему найти на рушник под ноги 8( может у кого-нибудь есть схемки классные, а то голова уже квадратная...
![]()
Девочки помогите пожалуйсто, не могу схему найти на рушник под ноги 8( может у кого-нибудь есть схемки классные, а то голова уже квадратная...

Цитата: tanushka_lip от 20.11.2010, 21:37Крошка,
Quote (IVAshka)Рушник, на который становятся молодые для венчания, вышивается с использованием растительных орнаментов, чаще всего - калины, винограда, желудей и дубовых листьев. На рушнике, на который молодые становятся ногами, нельзя вышивать цветочные орнаменты и изображения птиц, которые символизируют молодую пару. Это ограничение появилось недавно - с момента, когда молодые перестали становиться на рушник коленями, а начали становиться ногами. Если же Вы планируете становиться на свадебный рушник коленями, то можно вышивать и птицы, и цветы.В сообщение 32 Кошка выкладывала фото своего рушника. Спроси, может она поделится схемой.
Крошка,
В сообщение 32 Кошка выкладывала фото своего рушника. Спроси, может она поделится схемой.
Цитата: Королева от 20.11.2010, 22:42IVAshka, добрый вечер! много есть разных схем для рушников! Вот тут на сайте здешнем есть http://nacrestike.ru/load/rushniki/73 может что-то для себя найдете. Я, например, сама придумала что и как будет, скомбинировала с разных, вот и вышиваю по-тихоньку.
![]()
IVAshka, добрый вечер! много есть разных схем для рушников! Вот тут на сайте здешнем есть http://nacrestike.ru/load/rushniki/73 может что-то для себя найдете. Я, например, сама придумала что и как будет, скомбинировала с разных, вот и вышиваю по-тихоньку.

Цитата: Крошка от 21.11.2010, 08:29Большое спасибо
Большое спасибо 
Цитата: Крошка от 21.11.2010, 08:44Кстати, у меня возник вопрос, пишут что "Желательно, чтобы этот рушник вышивала caмa невеста и при этом сделала 10 различий на концах рушника (на мужской и женской стороне)."- в чём эти розличия должны быть???? а то я щас как нахимичу тут)))))
Кстати, у меня возник вопрос, пишут что "Желательно, чтобы этот рушник вышивала caмa невеста и при этом сделала 10 различий на концах рушника (на мужской и женской стороне)."- в чём эти розличия должны быть???? а то я щас как нахимичу тут)))))
Цитата: tanushka_lip от 21.11.2010, 10:54Крошка, mariya-zaika писала о различиях на стороны невесты и стороны жениха (посмотри сообщение 4 на первой странице). Там и фото есть. Правда о том, что их должно быть 10, я не слышала.
Крошка, mariya-zaika писала о различиях на стороны невесты и стороны жениха (посмотри сообщение 4 на первой странице). Там и фото есть. Правда о том, что их должно быть 10, я не слышала.