Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Свадебный рушник

Королева, здравствуй! Приятно познакомиться!

Здесь есть коллекция схемок. Не смотрела?

Смотрела, на дуба схемку не нашла... sad

Ну есть один рисунок, но по нему никак не видно как вышивать.

Королева, я не поняла о какой второй фотке идет речь, у меня в РМ есть такой с ветками дуба.

Спасибо за содействие всем))!
Я не знаю как тут картинку добавить - то показала какая веточка дуба мне нужна.
Вначале, где mariya-zaika рассказывала о правилах вышивки рушника есть фото рушника - это первая страница, второе фото. Там рушник с фазанами и веточкой дуба с одной стороны, и веточками роз с другой стороны (ссылка). Так вот, тот узор веточки дуба я ищу.

Буду очень благодарна, если поможете найти. smile

Королева, вот такая подойдет?

фото больше не доступно(

Оооо! Да! Это оно!)))) Только схемку надо!

Королева, вот схема (схема в РМ)

Спасибо за помощь!)))) теперь все ОК!)))

Теперь вроде как все узоры у меня есть! 🙂

Девочки помогите пожалуйсто, не могу схему найти на рушник под ноги 8( может у кого-нибудь есть схемки классные, а то голова уже квадратная... bangin help

Крошка,

Quote (IVAshka)
Рушник, на который становятся молодые для венчания, вышивается с использованием растительных орнаментов, чаще всего - калины, винограда, желудей и дубовых листьев. На рушнике, на который молодые становятся ногами, нельзя вышивать цветочные орнаменты и изображения птиц, которые символизируют молодую пару. Это ограничение появилось недавно - с момента, когда молодые перестали становиться на рушник коленями, а начали становиться ногами. Если же Вы планируете становиться на свадебный рушник коленями, то можно вышивать и птицы, и цветы.

В сообщение 32 Кошка выкладывала фото своего рушника. Спроси, может она поделится схемой.

IVAshka, добрый вечер! много есть разных схем для рушников! Вот тут на сайте здешнем есть http://nacrestike.ru/load/rushniki/73 может что-то для себя найдете. Я, например, сама придумала что и как будет, скомбинировала с разных, вот и вышиваю по-тихоньку. smile

Большое спасибо

Кстати, у меня возник вопрос, пишут что "Желательно, чтобы этот рушник вышивала caмa невеста и при этом сделала 10 различий на концах рушника (на мужской и женской стороне)."- в чём эти розличия должны быть???? а то я щас как нахимичу тут)))))

Крошка, mariya-zaika писала о различиях на стороны невесты и стороны жениха (посмотри сообщение 4 на первой странице). Там и фото есть. Правда о том, что их должно быть 10, я не слышала.