Тематический
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 10:50ГОДОВОЙ ПРОЕКТ - 2020
"ТЕМАТИЧЕСКИЙ"
В начале каждого месяца я предлагаю вам тему: например, январь-ёлка. Участницам надо будет создать любую работу или несколько работ (по желанию) любых размеров, в любой технике рукоделия, с присутствием элемента темы и показать их до начала следующего месяца.
Каждая из вас будет решать для себя, что ей нужно и что лучше сделать. Полный простор для творчества и свобода выбора.?
Работы будут собраны в Галерею.
За каждую готовую работу начисляются баллы.
По завершению проекта - итоги.
Победителю - приз от Анны-Марии!
Участницы:
- Orcessa
- Еле-ночка
- nataliaschn
- doctorka
- ponomarenkook
- manyasha
- Герань
- Skaglietty_M
- ask
[spoiler]Основа идеи не моя: давно увидела в интернете; не помню точно, возможно, у Дарьевны; думаю, что наши подруги по рукоделию не будут против, если мы продолжим эстафету. 🙂 [/spoiler]
Девочки, мне нужна помощница, которая займется начислением баллов. Кто хочет? 🙂
Ведущая по баллам и итогу - Еле-ночка
ГОДОВОЙ ПРОЕКТ - 2020
"ТЕМАТИЧЕСКИЙ"
В начале каждого месяца я предлагаю вам тему: например, январь-ёлка. Участницам надо будет создать любую работу или несколько работ (по желанию) любых размеров, в любой технике рукоделия, с присутствием элемента темы и показать их до начала следующего месяца.
Каждая из вас будет решать для себя, что ей нужно и что лучше сделать. Полный простор для творчества и свобода выбора.?
Работы будут собраны в Галерею.
За каждую готовую работу начисляются баллы.
По завершению проекта - итоги.
Победителю - приз от Анны-Марии!
Участницы:
- Orcessa
- Еле-ночка
- nataliaschn
- doctorka
- ponomarenkook
- manyasha
- Герань
- Skaglietty_M
- ask
Девочки, мне нужна помощница, которая займется начислением баллов. Кто хочет? 🙂
Ведущая по баллам и итогу - Еле-ночка
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 10:54Открыта запись на участие в Годовом проекте "Тематический".
Добро пожаловать.
Открыта запись на участие в Годовом проекте "Тематический".
Добро пожаловать.
Цитата: Orcessa от 12.12.2019, 12:36Участвую! Буду первая.
Участвую! Буду первая.
Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 13:39Конечно, я участвую!
Танечка, а что должна делать помощница? я могу, если это не требует сложных компьютерных знаний и ежедневного присутствия на форуме
Конечно, я участвую!
Танечка, а что должна делать помощница? я могу, если это не требует сложных компьютерных знаний и ежедневного присутствия на форуме
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 15:18Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 13:39
... а что должна делать помощница? я могу, если это не требует сложных компьютерных знаний и ежедневного присутствия на форуме
Леночка, составишь себе список участниц и будешь вести учёт набранных баллов; в конце проекта всё подытожишь и определишь победителя.
Будешь это делать с помощью новейших компьютерных технологий))) или используешь бабушкины счёты))) - значения не имеет. 🙂
Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 13:39
... а что должна делать помощница? я могу, если это не требует сложных компьютерных знаний и ежедневного присутствия на форуме
Леночка, составишь себе список участниц и будешь вести учёт набранных баллов; в конце проекта всё подытожишь и определишь победителя.
Будешь это делать с помощью новейших компьютерных технологий))) или используешь бабушкины счёты))) - значения не имеет. 🙂
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 15:20Девочки, сейчас в шапочку внесу уточнение по призу.
--------------------------------------------------------------------------------
И давайте сразу все вместе обсудим, как будем давать баллы.
Девочки, сейчас в шапочку внесу уточнение по призу.
--------------------------------------------------------------------------------
И давайте сразу все вместе обсудим, как будем давать баллы.
Цитата: Герань от 12.12.2019, 16:34Танюша, а если на данную тему не сможешь придумать рукоделку, то просто баллы не начисляются или выбываешь из проекта?
Танюша, а если на данную тему не сможешь придумать рукоделку, то просто баллы не начисляются или выбываешь из проекта?
Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 17:21Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 15:18Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 13:39
Будешь это делать с помощью новейших компьютерных технологий))) или используешь бабушкины счёты))) - значения не имеет.
Танечка, тогда я согласна)) Буду раз в месяц подводить итоги и выкладывать в эту тему, чтобы участницы видели свои достижения.
Может быть, голосованием будем определять количество баллов? Ведь работы будут в разных техниках, это сложно... Если вышивка, то проще: допустим, до 500 крестиков - 1 балл, от 500 до 1000 - 2 балла и т.д. А вот декупаж, шитье, скрапбукинг - даже не знаю, как оценивать...
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 15:18Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 13:39
Будешь это делать с помощью новейших компьютерных технологий))) или используешь бабушкины счёты))) - значения не имеет.
Танечка, тогда я согласна)) Буду раз в месяц подводить итоги и выкладывать в эту тему, чтобы участницы видели свои достижения.
Может быть, голосованием будем определять количество баллов? Ведь работы будут в разных техниках, это сложно... Если вышивка, то проще: допустим, до 500 крестиков - 1 балл, от 500 до 1000 - 2 балла и т.д. А вот декупаж, шитье, скрапбукинг - даже не знаю, как оценивать...
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 18:00Цитата: Герань от 12.12.2019, 16:34Танюша, а если на данную тему не сможешь придумать рукоделку, то просто баллы не начисляются или выбываешь из проекта?
Анечка, просто не начисляются баллы. 🙂
Цитата: Герань от 12.12.2019, 16:34Танюша, а если на данную тему не сможешь придумать рукоделку, то просто баллы не начисляются или выбываешь из проекта?
Анечка, просто не начисляются баллы. 🙂
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 18:03
Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 17:21
Леночка, договорились. 🙂
Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 17:21
Леночка, договорились. 🙂
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 18:32Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 17:21Может быть, голосованием будем определять количество баллов? Ведь работы будут в разных техниках, это сложно... Если вышивка, то проще: допустим, до 500 крестиков - 1 балл, от 500 до 1000 - 2 балла и т.д. А вот декупаж, шитье, скрапбукинг - даже не знаю, как оценивать...
Леночка, и техники разные, и объём работ; но для кого-то шитье или декупаж - проще, чем вязание, например; кому-то 500 крестиков сложнее вышить, чем другому 1000; ну, и т.д. Всё относительно.
Поэтому мне кажется, что и к оцениванию стоит подойти проще и в какой-то мере условно, по договорённости участниц, потому что учесть все нюансы просто нереально. В конце концов, мы же собираемся не для того, чтобы звезду с неба снять)))
У меня пока такие мысли по этому поводу.))
Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 17:21Может быть, голосованием будем определять количество баллов? Ведь работы будут в разных техниках, это сложно... Если вышивка, то проще: допустим, до 500 крестиков - 1 балл, от 500 до 1000 - 2 балла и т.д. А вот декупаж, шитье, скрапбукинг - даже не знаю, как оценивать...
Леночка, и техники разные, и объём работ; но для кого-то шитье или декупаж - проще, чем вязание, например; кому-то 500 крестиков сложнее вышить, чем другому 1000; ну, и т.д. Всё относительно.
Поэтому мне кажется, что и к оцениванию стоит подойти проще и в какой-то мере условно, по договорённости участниц, потому что учесть все нюансы просто нереально. В конце концов, мы же собираемся не для того, чтобы звезду с неба снять)))
У меня пока такие мысли по этому поводу.))
Цитата: Podsolnushek от 12.12.2019, 19:11Леночка, пусть соберутся участницы и тогда вы вместе придете к общему знаменателю. Ты теперь ведущая по этому вопросу; как решите - так и будешь делать. 🙂
Леночка, пусть соберутся участницы и тогда вы вместе придете к общему знаменателю. Ты теперь ведущая по этому вопросу; как решите - так и будешь делать. 🙂
Цитата: Еле-ночка от 12.12.2019, 19:58Таня, хорошо)) Давайте все выскажут свои предложения, потом выберем.
Может быть, просто условно - за каждую работу по 1 баллу? кто-то ведь может сделать и 2-3 работы на заданную тему, а кто-то пропустит месяц... одинаково у всех в результате все равно не будет
Таня, хорошо)) Давайте все выскажут свои предложения, потом выберем.
Может быть, просто условно - за каждую работу по 1 баллу? кто-то ведь может сделать и 2-3 работы на заданную тему, а кто-то пропустит месяц... одинаково у всех в результате все равно не будет
Цитата: doctorka от 12.12.2019, 21:48Интересный проект. Я бы поучаствовала, хотя терзают сомнения, успею ли.. . А подсчет баллов, самый простой, за представленную работу- балл, нет работы- нет балла. .. .две работы- два балла . Мне так кажется
Интересный проект. Я бы поучаствовала, хотя терзают сомнения, успею ли.. . А подсчет баллов, самый простой, за представленную работу- балл, нет работы- нет балла. .. .две работы- два балла . Мне так кажется
Цитата: Podsolnushek от 13.12.2019, 10:41Цитата: doctorka от 12.12.2019, 21:48Интересный проект. Я бы поучаствовала, хотя терзают сомнения, успею ли..
Наташенька, проект тем и хорош, что можно сделать то, что ты и так планировала сделать, а руки всё не доходили.))
Или, к примеру, ты делаешь чуньки (ты же их и так делаешь, без проекта), а тут тема, скажем, - ёлочка; сделала ёлочку из фетра или чего другого и украсила чуньку - вот тебе и готовая работа для проекта.)
А если по какой из тем ничего не сделаешь, то просто пропустишь.
Темы будут простые, без заморочек)) А вы уже сами сделаете, как захотите.
Присоединяйся, вместе веселее; и мы больше твоих работ увидим. 🙂
Цитата: doctorka от 12.12.2019, 21:48Интересный проект. Я бы поучаствовала, хотя терзают сомнения, успею ли..
Наташенька, проект тем и хорош, что можно сделать то, что ты и так планировала сделать, а руки всё не доходили.))
Или, к примеру, ты делаешь чуньки (ты же их и так делаешь, без проекта), а тут тема, скажем, - ёлочка; сделала ёлочку из фетра или чего другого и украсила чуньку - вот тебе и готовая работа для проекта.)
А если по какой из тем ничего не сделаешь, то просто пропустишь.
Темы будут простые, без заморочек)) А вы уже сами сделаете, как захотите.
Присоединяйся, вместе веселее; и мы больше твоих работ увидим. 🙂