Вязание на спицах
Цитата: Анна Мария от 14.01.2014, 17:07I-Rina, сколько красоты! Знала, что ты спицами вяжешь, а про крючок что-то не припомню...) Оказывается и им умеешь! Молодец, на все руки мастерица! Здоровские носочки, красивые!
I-Rina, сколько красоты! Знала, что ты спицами вяжешь, а про крючок что-то не припомню...) Оказывается и им умеешь! Молодец, на все руки мастерица! Здоровские носочки, красивые!
Цитата: volshebnica от 14.01.2014, 17:32anzhela-angelll, кристипин, aktatva, Иринушка13, I-Rina, Ноябрь, Ох, девчата!! Глаза разбежались! как тут ярко! красиво! тепло!!!!!!!!Какие молодцы!!!
Анна-Мария, Ирочка И-Рина и правда раньше только спицами владела, но волшебный амигурушный совместник сделал из нее и по крючку специалиста! Настюша нас научила вязать змеек к 2013 году!!!! С проволочкой внутри!!! Змей-то Иван Ильич - Иришкиных рук дело!!
Ирочка, I-Rina, Ну что сказать!!! Снимаю снова и шляпу, и скальп! Красота неописуемая!!! Родным невероятно повезло с тобой!!!!
anzhela-angelll, кристипин, aktatva, Иринушка13, I-Rina, Ноябрь, Ох, девчата!! Глаза разбежались! как тут ярко! красиво! тепло!!!!!!!!Какие молодцы!!!
Анна-Мария, Ирочка И-Рина и правда раньше только спицами владела, но волшебный амигурушный совместник сделал из нее и по крючку специалиста! Настюша нас научила вязать змеек к 2013 году!!!! С проволочкой внутри!!! Змей-то Иван Ильич - Иришкиных рук дело!!
Ирочка, I-Rina, Ну что сказать!!! Снимаю снова и шляпу, и скальп! Красота неописуемая!!! Родным невероятно повезло с тобой!!!!
Цитата: volshebnica от 24.01.2014, 20:34Вот чего закончила вчера.
![]()
Это пончо для моего 20-летнего сыночка. Вот увидел в интернете такие мужские варианты накидок и загорелся. Вчера примерял, очень понравилось! Но фоткаться не стал. так что вот вам мишка по имени Гришка, на него примеряли!!! Пончо получилось теплым очень, ниточки 70% шерсть, 30% акрил. Пряжа называется "Меланж из Троицка". Ушло 5 мотков по 100 гр (по 150 м каждый моток). Сын доволен, а я - еще больше!!!
Вот чего закончила вчера.
Это пончо для моего 20-летнего сыночка. Вот увидел в интернете такие мужские варианты накидок и загорелся. Вчера примерял, очень понравилось! Но фоткаться не стал. так что вот вам мишка по имени Гришка, на него примеряли!!! Пончо получилось теплым очень, ниточки 70% шерсть, 30% акрил. Пряжа называется "Меланж из Троицка". Ушло 5 мотков по 100 гр (по 150 м каждый моток). Сын доволен, а я - еще больше!!! 
Цитата: кристипин от 25.01.2014, 17:30I-Rina, какие топики супкрские!!!! молодец!!!!
![]()
![]()
Ноябрь, тут главное начать и верить в свои силы. Я тот пкловер всю прошлую зиму вязала, что довязывала, что перевязывала, а в эту довязала капюшон, только не знаю, что с ним делать... пришиватьне хочеться, а с пуговицами по уму не придумываеться
I-Rina, какие топики супкрские!!!! молодец!!!!
Ноябрь, тут главное начать и верить в свои силы. Я тот пкловер всю прошлую зиму вязала, что довязывала, что перевязывала, а в эту довязала капюшон, только не знаю, что с ним делать... пришиватьне хочеться, а с пуговицами по уму не придумываеться

Цитата: volshebnica от 25.01.2014, 17:35кристипин, Пуловер какой красивый!!!!!!!!!!!!!! И капюшон классный!!! Сделай на молнии его! или сам капюшон пришей насмерть, а вот мех - на молнию. Вообще отлично!!! И еще есть вариант с кнопками. Но мне нравится больше с молнией! Как у куртки!
кристипин, Пуловер какой красивый!!!!!!!!!!!!!! И капюшон классный!!! Сделай на молнии его! или сам капюшон пришей насмерть, а вот мех - на молнию. Вообще отлично!!! И еще есть вариант с кнопками. Но мне нравится больше с молнией! Как у куртки!
Цитата: кристипин от 25.01.2014, 19:17Volshebnica, свитер теплый и тяжелый. 1300 г основную его часть вязала в 3 нитки из 100% шерсти, я его ношу только в морозы -10 и ниже с шапкой и без капюшона или только как свитер +10 +15, но уже с капюшоном. Я и капюшон вязала только по тому, что мех был от старой куртки... да и ниток немало оставалось, и как сделать чтоб крепления к капюшону не бросались в глаза и не портили свитер, я не придумала... может пуговицы найду какие красивые... муж тоже говорит, что надо его как-то цеплять, а то шея видна, когда двигаюсь
Volshebnica, свитер теплый и тяжелый. 1300 г основную его часть вязала в 3 нитки из 100% шерсти, я его ношу только в морозы -10 и ниже с шапкой и без капюшона или только как свитер +10 +15, но уже с капюшоном. Я и капюшон вязала только по тому, что мех был от старой куртки... да и ниток немало оставалось, и как сделать чтоб крепления к капюшону не бросались в глаза и не портили свитер, я не придумала... может пуговицы найду какие красивые... муж тоже говорит, что надо его как-то цеплять, а то шея видна, когда двигаюсь
Цитата: volshebnica от 25.01.2014, 19:25кристипин, Покажи фото места соединения ворота с капюшоном. И край капюшона. Может, девочки что присоветуют
кристипин, Покажи фото места соединения ворота с капюшоном. И край капюшона. Может, девочки что присоветуют 
Цитата: кристипин от 26.01.2014, 09:45
![]()
капюшон просто накладываеться на свитер, а ше видно,потому что я сзади вырез слишком глубокий сделала

капюшон просто накладываеться на свитер, а ше видно,потому что я сзади вырез слишком глубокий сделала
Цитата: volshebnica от 26.01.2014, 10:43кристипин, Кристиночка, теперь все понятно!!! Ну если ты не хочешь делать накладку на горловину свитера, чтобы под ней скрыть молнию или липучку, то думаю, тут вариант такой подойдет: подбери красивые пуговки в тон или прозрачные и пришей их по кругу, по всей горловине свитера, сверху. Будет выглядеть как украшение, если ты оденешь без капюшона. Ну думаю, и не сильно плоские пуговки, и в то же время не слишком уж выпуклые взять. можно квадратные, круглые, сердечками, любые, лишь бы не слишком крупные и не слишком торчащие, а то шея твоя в синяках будет..
![]()
А на капюшоне сделай петельки, просто пряжу раздвинь в нужных местах и обшей как обычную петлю на ткани. И мне кажется, этот вариант будет самый удобный. Желаю удачи!! Потом покажи, что в итоге решишь!!
Девочки, ау!!! А вы что посоветуете Кристиночке?
кристипин, Кристиночка, теперь все понятно!!! Ну если ты не хочешь делать накладку на горловину свитера, чтобы под ней скрыть молнию или липучку, то думаю, тут вариант такой подойдет: подбери красивые пуговки в тон или прозрачные и пришей их по кругу, по всей горловине свитера, сверху. Будет выглядеть как украшение, если ты оденешь без капюшона. Ну думаю, и не сильно плоские пуговки, и в то же время не слишком уж выпуклые взять. можно квадратные, круглые, сердечками, любые, лишь бы не слишком крупные и не слишком торчащие, а то шея твоя в синяках будет..
А на капюшоне сделай петельки, просто пряжу раздвинь в нужных местах и обшей как обычную петлю на ткани. И мне кажется, этот вариант будет самый удобный. Желаю удачи!! Потом покажи, что в итоге решишь!!
Девочки, ау!!! А вы что посоветуете Кристиночке?
Цитата: lusille от 26.01.2014, 14:51кристипин,
А я бы довязала далее вниз капюшон, чтобы хорошо, с большим запасом, закрывался вырез горловины - тепленько будет. Капюшон же для тепла, а на работе, например, его можно снимать, как шапку.
Volshebnica, классное пончо!!! Я для мужчин еще не видела, надо будет посмотреть...
кристипин,
А я бы довязала далее вниз капюшон, чтобы хорошо, с большим запасом, закрывался вырез горловины - тепленько будет. Капюшон же для тепла, а на работе, например, его можно снимать, как шапку.
Volshebnica, классное пончо!!! Я для мужчин еще не видела, надо будет посмотреть...
Цитата: anzhela-angelll от 30.01.2014, 22:58Volshebnica, кристипин, Девочки, какие вы молодцы))) Такую красоту связали!!!!!
А я пока все попроще фасоны выбираюВспоминаю, учусь
, руку набиваю....
![]()
Вот сейчас себе из такой меховой пряжи пуловер вяжу.Вяжется быстро тк нитка толстая и спицы8.
Volshebnica, кристипин, Девочки, какие вы молодцы))) Такую красоту связали!!!!!
А я пока все попроще фасоны выбираю
Вспоминаю, учусь
, руку набиваю....

Вот сейчас себе из такой меховой пряжи пуловер вяжу.Вяжется быстро тк нитка толстая и спицы8.

Цитата: volshebnica от 01.02.2014, 12:02anzhela-angelll, Анжелочка, какой уютненький свитерок получается!!! Чудо!!!! прям чувствую его мягкость!!! Спасибо за похвалы моим скромным успехам в э
том деле!!!А я бы довязала далее вниз капюшон, чтобы хорошо, с большим запасом, закрывался вырез горловины - тепленько будет. Капюшон же для тепла, а на работе, например, его можно снимать, как шапку.Людочка. а и правда!!! Так лучше!!! и главное - теплее!!! теперь надо, чтоб у Кристиночки ниточки такие остались!!!!
Ага, и я недавно открытие это сделала!!! спасибо!!! Сынок носит с удовольствием!!! Я еще обвязала его по краю крючком!!
anzhela-angelll, Анжелочка, какой уютненький свитерок получается!!! Чудо!!!! прям чувствую его мягкость!!! Спасибо за похвалы моим скромным успехам в э
том деле!!!
Людочка. а и правда!!! Так лучше!!! и главное - теплее!!! теперь надо, чтоб у Кристиночки ниточки такие остались!!!!
Ага, и я недавно открытие это сделала!!! спасибо!!! Сынок носит с удовольствием!!! Я еще обвязала его по краю крючком!!
Цитата: кристипин от 03.02.2014, 21:16anzhela-angelll, ждем твой свитерок. С тобой порадуемся обновке
Volshebnica, Lusille, спасибо за советы. Идею Людочки я еще до этого воплотила в жизнь остатками ниток. Но в эту пятницу проводила испытания капюшона. Он крутиться. Как то крепить прийдеться. Думаю взять пуговицы.
anzhela-angelll, ждем твой свитерок. С тобой порадуемся обновке
Volshebnica, Lusille, спасибо за советы. Идею Людочки я еще до этого воплотила в жизнь остатками ниток. Но в эту пятницу проводила испытания капюшона. Он крутиться. Как то крепить прийдеться. Думаю взять пуговицы.
Цитата: anzhela-angelll от 04.02.2014, 00:07Volshebnica, кристипин, Спасибо вам за такие приятные слова!!!
![]()
кристипин, я вот ничего посоветовать не мог у тк опыта совсем мало в вязанииДа и фурнитуры сейчас много, я всего и не знаю. Но себе в твоем варианте я бы сделала капюшон под свитер заправлять. На горловину с изнанки плоские пуговки пришить......и как писала Ирина на капюшоне петельки сделать.Тепло, удобно и красиво)))
Вот и мой готовый пуловерчик "меховый"Связала за три рабочих дня
( вяжу только на работе).
А это вяжу себе с реглан рукавами, жемчужной резинкой. Все впервыеСпинку связала, приступила к переду.Надеюсь скоро результат показать....
![]()
Volshebnica, кристипин, Спасибо вам за такие приятные слова!!!
кристипин, я вот ничего посоветовать не мог у тк опыта совсем мало в вязании
Да и фурнитуры сейчас много, я всего и не знаю. Но себе в твоем варианте я бы сделала капюшон под свитер заправлять. На горловину с изнанки плоские пуговки пришить......и как писала Ирина на капюшоне петельки сделать.Тепло, удобно и красиво)))
Вот и мой готовый пуловерчик "меховый"
Связала за три рабочих дня
( вяжу только на работе).
А это вяжу себе с реглан рукавами, жемчужной резинкой. Все впервые
Спинку связала, приступила к переду.Надеюсь скоро результат показать....
Цитата: Интра от 04.02.2014, 07:31
На горловину с изнанки плоские пуговки пришить......и как писала Ирина на капюшоне петельки сделать.кристипин, а почему обязательно надо пуговицы крепить на свитер? Если их пришить к самой горловине, они будут видны, если ниже - будут заметно растягивать вязаное полотно. И в любом случае могут еще и цепляться за что ни попадя. Так пришей пуговицы к капюшону! А на свитере - какие-нить накладные петли изнутри, чтоб не вытарчивали, когда капюшон отстегнут.Можно, например, пришить по кругу горловины плотную ленту, чтобы опять же полотно не тянуло, и в ней прорезные петли.
кристипин, а почему обязательно надо пуговицы крепить на свитер? Если их пришить к самой горловине, они будут видны, если ниже - будут заметно растягивать вязаное полотно. И в любом случае могут еще и цепляться за что ни попадя. Так пришей пуговицы к капюшону! А на свитере - какие-нить накладные петли изнутри, чтоб не вытарчивали, когда капюшон отстегнут.Можно, например, пришить по кругу горловины плотную ленту, чтобы опять же полотно не тянуло, и в ней прорезные петли.