Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вязание на спицах

Irina11, я думала вывязано все...

Ирина, и мне казалось, что всё вывязано! Делись секретом - как так вышивала? По какому-то рисуночку?

Ух ты! Я думала, что вышита какая-то часть (мелкие детали), но что все... Здорово, Ириш! Не верится прям.

Ага, аккуратненько так вышито.
Девочки вот читаю вас и жаба душит. Срочно хочу в роддом, может тоже пробьет на вязание? biggrin Хотя в дестве, брррр, еще с этим "завязала" biggrin . Но глядя не вещички и детишек в этих вещичках, начинаю сомневаться в принятом решении. biggrin
Молодцы, одним словом

Девочки, спасибо!!! Смотрю на фотки и так нравится тоже!!!

Quote (tomka)
Не верится прям.

А почему не верится? Прям неловкость чувствую какую-то! Хочется оправдываться, но не буду, расскажу просто. Это из журнала "Лапушка", по-моему. Я его когда увидела на лотке в продаже, мимо пройти не смогла. Там рекомендуют, конечно, всю эту красоту вывязывать, но совсем не люблю эту кучу ниток, которые тянутся за вязанием и решила все это вышить. Нашла инструкции по вышивке и вышила. Это была моя первая вышивка на вязаном полотне, да что там на полотне, это вообще, первая моя вышивка, как оказалось.))) На полотне вышивать очень понравилось. Быстро и совсем не отличишь, где вышитое, где вязаное. Такие же петельки получаются. Единственное что, немного утолщается. Но когда вяжешь жаккардовые узоры, тоже уплотняется. По-моему, журнал сохранился. Ели нужно, поищу, отсканирую.

девочки, помогите. мне еще и вязания захотелось. после связаного шарфика крестнику решила попробывать. взяла ажурный пуловерчик. там схемка узора. я первый ряд прошла, а со врорым че делать ума не приложу. узор состоит из лицевых, изнаночных, накидов и петель с наклонами. как мне второй ряд вязать?

Кристина, посмотри внимательно на схему. Я так понимаю, в схеме у тебя только нечетные ( лицевые ряды), где-то внизу должно быть написано, что все четные ряды вяжутся по рисунку. Обычно, если по -другому, то в схеме есть и четные ряды. По рисунку - это значит, что видишь, то и вяжешь. Перевернула на изнанку, начинаешь вязать, видишь лицевую петельку, вяжешь ее лицевой и т. д. Накиды провязываешь изнаночной, петли с наклоном - изнаночной. Но обязательно уточни по схеме, нет ли ничего о четных рядах.

Иришка, спасибо. Там ничего не написано. Там книжка для вязальщиц. smile

Девочки такие классне свитерочки и кофточки для детишек! Я вот своему мальчику тоже начала свитерок вязать, когда ещё беременной была... но так и не довязала, потому что сейчас он ему уже маленький. Придется распустить. А так себе сейчас шарф вяжу, совсем немного осталось, как закончу покажу.

darek
Как это знакомо! Только довязала, не успели поносить, уже мало! Вот шарфик - это надежней! Точно поносишь! )))

Дак да, для этого и вяжу! smile

Irina11, Ирочка, расскажи, пожалуста, как ты на вязаном полотне вышевала. Супер!
там ведь ткань не натянешь в пяльца...

кристипин
Кристина, на пяльцы, конечно, не натягивают. Просто шьют на полотне. Я нашла несколько инструкций, посмотри, попробуй, не получится, будем разбираться.

Шов петля:
1) Вывести нить под петлей, которую надо вышить, затем иглу ввести справа налево над петлей и продернуть нить.

2) Ввести иглу снова в место выкола ))) и на одинаковой высоте вывести под следующей петлей.

Вышивку выполнять по горизонтальным рядам справа налево и наоборот.

Процесс очень увлекательный! Когда поймешь, как это делается, оторваться невозможно!

а я крестиком вышивала по вязаному. на дестком костюмчике) щас может фотку выложу, но там плохо видно, наверное...

фото больше не доступно(

вот. это костюмчик. шапочка-колпак/ свитерок в сышивкой на рукавах/ комбинезон красный с вышивкой на грудке и носочки белые с красным.
кстати, кофта на мне, это мама вязала. по сей день не знаю что за узор и как она вяжет. все сама придумывает. и рисунок, и модель, и вязку.

а вот эту я сама себе вязала)

фото больше не доступно(