Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вяжем снеговика

покажу своего нового снеговичка biggrin вот такой он малюська по сравнению с первым

фото больше не доступно(

nastenkafff, Настя, ну та даёшь!!! Уже и ангелочек готов почти!!! Умничка! А у меня небольшая загвоздка... Связала все части - и туловище, и базу, и ручки, и шапку, и шарфик..Но не пойму, как шапочку собрать... фот фоточки покажу, что у меня. Может, я что не так прочитала? Не поняла, на самом верху шапочки ниточки торчать будут? И почему-то у меня такой шарфик тонюсенький получился. два рядочка маловато показалось, я четыре связала... Вобщем, помогите моему снеговичку!!!! Подскажите неумёхе!!!

Volshebnica, шапочку в верху собираешь на ниточку (примерно сантиметр от верха) и потом делаешь веревочку из воздушных петелек и просто завязываешь бантик. Шарфик я тоже из четырех рядочков делала. Ниточки все заправила и обрезала. Вот так как то biggrin

nastenkafff, Спасибо!!!

Quote (nastenkafff)
Ниточки все заправила и обрезала.

А у меня видишь как... не получится наверно. буду обвязывать край наверно... опять изобрету велосипед...

Volshebnica, Ирочка, почему не получится?
Настя тебе все правильно расписала. Кончики ниточек у тебя остались - вот их собери и протяни изнутри наружу в 1см от верха, и ими же протяни по кругу шапочки и затяни.
У меня один кончик был коротким совсем... я стягивала шапочку постепенно, пока шла по кругу - хватило! biggrin
А веревочку отдельно свяжи и завяжи бантик.

Клепа, приветик, красавица!!! Ну как же без тебя такое дело важное может совершаться?... biggrin

ВЧ, Верочка, приходи! Уфф, как рады будем!!! yes

Quote (Podsolnushek)
Клепа, приветик, красавица!!! Ну как же без тебя такое дело важное может совершаться?...

biggrin вот и я смотрю ведь ни кадра не пропустила biggrin

Podsolnushek, Спасибо, Танечка!!!
Клёпа наверно в прошлой своей жизни была фотомоделью! Везде лезет, как только фотоаппарат на горизонте! Вот не кошка, а мартышка какая-то!

Quote (Podsolnushek)
Кончики ниточек у тебя остались

дык они не остались... не отрезАла я, когда цвет меняла.. вот в чем весь вопрос...

Quote (Podsolnushek)
А веревочку отдельно свяжи и завяжи бантик.

А я думала, веревочка из этого же хвостика вяжется... вот я балда...
Что-то я притупила маленько... И ещё носик не связала...И глаза непонятно какие будут....В общем, я вся в раскардаше...

facepalm notworthy no oops

ВЧ, Ура!!! Верочка, давай с нами!!!!

Quote (nastenkafff)
вот и я смотрю ведь ни кадра не пропустила biggrin

Ага!!!

Настя, gossip подозреваю, что однажды Ира выставит целую галерею собственнолапкиных работ Клепы!...
Ну не спроста она все время рядышком...явно тихонечко себе там и вышивает, и вяжет!!!...

Quote (Podsolnushek)
собственнолапкиных

Ой! не могу!!!!!!!!! Щас помру от смеха!!! ну Танюшка! Ну артистка!!!

Quote (Volshebnica)
не отрезАла я, когда цвет меняла.. вот в чем весь вопрос...

Ириш, вопрос какой?... wacko Их и не надо было отрезать, когда цвет меняла. biggrin
Теперь отрежешь и шапочку ими закончишь. smile

А носик - глазки...так и я в таком же раскардаше с ними пока... Глазки мне, вернее, амигурушкам моим, только к НГ пришлют... biggrin

Таня а ты попробуй вышить. Я своим игрушкам вышиваю. А те что вышлют другим амигурушкам приклеишь.

Podsolnushek,

Quote (Podsolnushek)
Ириш, вопрос какой?...

а там, где по два ряда нитка второго цвета рядом с рядами первого цвета, так и оставить? На фотке не видно наверно...

Quote (Podsolnushek)
Теперь отрежешь и шапочку ими закончишь.

попробую!

Quote (Podsolnushek)
А носик - глазки...так и я в таком же раскардаше с ними пока...

А я наверно бусинками или пуговичками попробую отстреляться....
Спасибо, что возитесь со мной, бестолковой.... smile

Ириш, привет. чудесная шапочка . Ты теперь отрезаешь кончики ниточки подлинее. Потом заправляешь их внутрь шапочки. Можешь кончик вдеть в иголочку, а можно и крючочком. После чего выводишь ниточку с иголочкой на лицевую сторону шапочки на расстоянии примерно пару рядов вниз от края. И потом по кругу прошиваешь обычными стежочками внутрь, наружу и т.д. Тоже самое делаешь со вторым концом, а можешь вторым не делать и просто его внутрь спрятать. Потом тянешь за ниточку и шапочка стягивается сверху вместе. Закрепляешь ниточку. После этого вяжешь отдельно цепочку воздушных петелек и завязываешь сверху бантик

Quote (Volshebnica)
а там, где по два ряда нитка второго цвета рядом с рядами первого цвета, так и оставить? На фотке не видно наверно...

а я этот вопрос не очень поняла, может сфоткаешь покажешь?