Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вяжем собачку

nastenkafff, я смогу только в четверг (пятницу) начать. Мне нужно купить ниточки и крючок smile
Настя, спасибо за видео и подробное описание. Без видео я бы не разобралась как и что вязать.

Цитата FATIMA ()
есть ниточки ализе софти но вязать буду из другой пряжи

Фатима, а из какой пряжи будешь вязать? Почему не хочешь из софти?

Герань, хорошо что все понятно пока smile если что пиши, будем помогать)))

Цитата Герань ()
Фатима, а из какой пряжи будешь вязать? Почему не хочешь из софти?

просто боюсь не справится с софти smile вяжу из мейджик файн полушерсть в 100г 490м, вяжу в 2 нити крючок 2,5
nastenkafff, связала одну ножку но она больше на верхнюю лапу похожа, что не так у меня получилось?

FATIMA, где то убавки пропустила, в двух рядах нужно было сделать по 4 прибавки. так все было?

в сообщения 7 и 8 ряд на одной строчке получился, может пропустила его?

nastenkafff, точно убавки не до поняла , исправлю

nastenkafff, я ножки связала, готова приступать ко второму этапу. Фото выложу на выходных.
Вяжу из Alize "Sal Abiye" в одну нитку крючком 1,6. Будет у меня белоснежная блестящая собачка с паетками)))
Начинала вязать "Кузей клубочкиным" типа плюша или искусственного меха, но петли не видно вообще, а на ощупь вязать я не могу, потому и взяла Alize "Sal Abiye"

nastenkafff, готово, жду 2 этап

nastenkafff, жду третий этап, заканчиваю вторую лапку

Первый этап готов, жду второй. Настя, у меня почему-то в месте убавок получились большие дырочки, хотя я стараюсь вязать потуже, аж все пальцы исковыряла((

Еле-ночка, надо еще туже убавки провязывать, и когда набиваешь, стараться это место не растягивать. У меня тоже бывают дырочки если не затяну потуже.

Мой первый этап . Жду второй.

Наконец-то, я связала две первые лапки. Первую лапку вязала два дня biggrin Вначале вязала на "черновике". взяла старую нитку и мучила ее ))) Видео пересмотрела раз 20. Несколько раз все распускала, то прибавки пропущу (стала записывать провязанные петли и стало легче), то дырочки большие получились после убавок. Нашла в интернете способ "невидимые убавки", провязываешь убавки за переднюю стенку петли и дырочек почти не видно )))
Я хочу пушистую собаку, почитала отзывы в интернете и взяла пряжу Nako Paris, т.к. с Софти мне не справится biggrin Крючок № 3,5.

Лапки немного расчесала собачьей пуходеркой

Цитата Еле-ночка ()
в месте убавок получились большие дырочки, хотя я стараюсь вязать потуже, аж все пальцы исковыряла((

Леночка, посмотри на Ютубе способ - невидимые убавки.

Герань, супер пушистик

добавила невидимую убавку в описание

сразу скажу, дырочки там почти так же получаются если не затягивать, эта убава хороша тем, что ее не видно, а не потому, что дырочки нет, при обычной убавке видно рельеф на полотне. Эти убавки делают на личиках игрушек, что бы было красиво smile

Так же еще убавку можно делать пропуская одну петлю, просто ее не провязывая. Если хорошо затянуть петельку, то дырочки нет