Вышиваем Goblenset
Цитата: Пончик от 27.07.2012, 12:27Quote (Сессиль)В этой картине мне понравилось что там много персонажей и отдельных эллементов много, картина получилась как живая, сижу смотрю и даже не верится что это я вышила, что это из таких сложных работ это моя первая и так удачно получилось. Я рада.Анюта ты права много мелких деталей...дааа живаяяя...поэтому не надоест дооооолго, долго!!! ой как мне знакомы твои чувства!!!!! ВОТ ВЕДЬ МОЖЕШЬ И ТЫ!!!! Так держать..что на очереди(ой любопытнаая яяя)?
Анюта ты права много мелких деталей...дааа живаяяя...поэтому не надоест дооооолго, долго!!! ой как мне знакомы твои чувства!!!!! ВОТ ВЕДЬ МОЖЕШЬ И ТЫ!!!! Так держать..что на очереди(ой любопытнаая яяя)?
Цитата: Сессиль от 27.07.2012, 18:03от Volshebnica, домик в лесу на природе, она его уже начала и от kotlovanik, она вышивает девушку в розовом у водоема.
от Volshebnica, домик в лесу на природе, она его уже начала и от kotlovanik, она вышивает девушку в розовом у водоема.
Цитата: volshebnica от 29.07.2012, 17:52Quote (Пончик)что на очереди
Quote (Сессиль)от Volshebnica, домик в лесу на природе, она его уже начала и от kotlovanik, она вышивает девушку в розовом у водоема.Анечка, мне кажется, Наташа спрашивала тебя про ТВОИ планы!!! Что ты теперь вышивать начнешь?
А я в прошлый раз вам тут не отчиталась, прошу меня простить. Вот мой домик, а вернее, мусор около него, неделю назад и на данный момент
БЫЛО
СТАЛО
Анечка, мне кажется, Наташа спрашивала тебя про ТВОИ планы!!! Что ты теперь вышивать начнешь?
А я в прошлый раз вам тут не отчиталась, прошу меня простить. Вот мой домик, а вернее, мусор около него, неделю назад и на данный момент
БЫЛО
СТАЛО
Цитата: Джозефина от 30.07.2012, 05:53Quote (Сессиль)Повесила в свою спальню, на против кровати, лежу, смотрю, тааак нрааавится.Еще бы не любоваться, такая красотища, багет отлично подошел, на такую картину даже и не нужно паспарту.
Volshebnica, Прилично намусорила.
Мне ниточки подвезли, на днях начну.
Еще бы не любоваться, такая красотища, багет отлично подошел, на такую картину даже и не нужно паспарту.
Volshebnica, Прилично намусорила.
Мне ниточки подвезли, на днях начну.
Цитата: Сессиль от 30.07.2012, 09:41Volshebnica,
Скоро сентябрь, начнется учеба, так что времени не будет к сожалению с вышивкой заниматься, конечно можно было бы по чуть чуть вышивать, но последняя работа показала мне что я по чуть не очень то и умею, я такая торопыга оказалась. , твоё продолжение радует, самое главное что движется
Пончик, А так на очереди тоже набор из гоблен сет - "Белая ночь" размер 42 * 29,5 см, в 22 цвета и "Рождественский дом" размер 42 * 30 см, в 21 цвет.
А вообще у меня большой вопрос по гоблен сету, когда вышивала "Старый Париж" я долго думала во сколько ниток его вышивать, в итоге приняла решение вышивать в 2 нитки, но ниток осталось еще на одну такую же картину, я вот не могу понять все таки как правильно вышивать их. Хотя результатом вышитой работы довольна.
Джозефина, Ура ждем начало твоей работы
Volshebnica,
Скоро сентябрь, начнется учеба, так что времени не будет к сожалению с вышивкой заниматься, конечно можно было бы по чуть чуть вышивать, но последняя работа показала мне что я по чуть не очень то и умею, я такая торопыга оказалась. , твоё продолжение радует, самое главное что движется
Пончик, А так на очереди тоже набор из гоблен сет - "Белая ночь" размер 42 * 29,5 см, в 22 цвета и "Рождественский дом" размер 42 * 30 см, в 21 цвет.
А вообще у меня большой вопрос по гоблен сету, когда вышивала "Старый Париж" я долго думала во сколько ниток его вышивать, в итоге приняла решение вышивать в 2 нитки, но ниток осталось еще на одну такую же картину, я вот не могу понять все таки как правильно вышивать их. Хотя результатом вышитой работы довольна.
Джозефина, Ура ждем начало твоей работы
Цитата: Сессиль от 30.07.2012, 09:57девоски помогите перевести значение (coasere: 2 fire din 6) может тут скрыто что то, я так предполагаю что какой то кусочек шить нужно в 2 нити а какой то в 6 ниток... хотя я с трудом представляю стежок в 6 ниток на такой малюсенькой канве.
девоски помогите перевести значение (coasere: 2 fire din 6) может тут скрыто что то, я так предполагаю что какой то кусочек шить нужно в 2 нити а какой то в 6 ниток... хотя я с трудом представляю стежок в 6 ниток на такой малюсенькой канве.
Цитата: i-rina от 30.07.2012, 18:20Сессиль
Анечка, это с румынского?фото больше не доступно(
Крупнее
фото больше не доступно(
Получается, что, если верить этому переводу, то нужно шить крестиком в две нити из пасмы, в которой шесть нитей, как обычно)
Сессиль
Анечка, это с румынского?
фото больше не доступно(
Крупнее
фото больше не доступно(
Получается, что, если верить этому переводу, то нужно шить крестиком в две нити из пасмы, в которой шесть нитей, как обычно)
Цитата: volshebnica от 30.07.2012, 18:26I-Rina, Иришка!! Привееееееееееееееееееееееет!!!!!
Ты, как Чип и Дейл!!! Которые спешат на помощь!!! Надеюсь, теперь у Анечки не будет проблем!!!
Ура!!! Иришка вырвалась и безинтернетчины, и заглянула к нам!!!!!!!! Гуляем!!!!
I-Rina, Иришка!! Привееееееееееееееееееееееет!!!!!
Ты, как Чип и Дейл!!! Которые спешат на помощь!!! Надеюсь, теперь у Анечки не будет проблем!!!
Ура!!! Иришка вырвалась и безинтернетчины, и заглянула к нам!!!!!!!! Гуляем!!!!
Цитата: Сессиль от 30.07.2012, 18:29I-Rina,
любопытно, и что бы это значило??? в гобелене крестик... мне все равно не понятно, потому что во всех трех наборах написано одно и тоже
I-Rina,
любопытно, и что бы это значило??? в гобелене крестик... мне все равно не понятно, потому что во всех трех наборах написано одно и тоже
Цитата: Сессиль от 30.07.2012, 18:35I-Rina, Ира, так что эту картину получается я не правильно что ли вышила???? её что крестиком надо было...я что то запуталась...
I-Rina, Ира, так что эту картину получается я не правильно что ли вышила???? её что крестиком надо было...я что то запуталась...
Цитата: volshebnica от 30.07.2012, 18:48Quote (Сессиль)в гобелене крестик..А может, на румынском "крестиком" зовут "шовчик" вообще?
Quote (Сессиль)так что эту картину получается я не правильно что ли вышила????Ой, вот тут я бы вообще стала заморачиваться!!! ты вышила её ПОТРЯСНО!!!! И так же потрясно оформила!!! О каких сомнениях там речь??? Даже если и не так ты сделала, ты сделала ЛУЧШЕ!!! Твоя картина заслуживает лучшего мечта на лучших выставках!!!!
Сессиль, I-Rina, Девчата, ничего, что я воткнулась опять???
А может, на румынском "крестиком" зовут "шовчик" вообще?
Ой, вот тут я бы вообще стала заморачиваться!!! ты вышила её ПОТРЯСНО!!!! И так же потрясно оформила!!! О каких сомнениях там речь??? Даже если и не так ты сделала, ты сделала ЛУЧШЕ!!! Твоя картина заслуживает лучшего мечта на лучших выставках!!!!
Сессиль, I-Rina, Девчата, ничего, что я воткнулась опять???
Цитата: Сессиль от 30.07.2012, 19:12Volshebnica,
Просто у меня еще две вышивки с таким же расскладом, вот я и думаю - что да как...
В гоблен сет плохо то что нет нормальных разъяснений как в наборах к примеру вышитых крестиком.
Volshebnica,
Просто у меня еще две вышивки с таким же расскладом, вот я и думаю - что да как...
В гоблен сет плохо то что нет нормальных разъяснений как в наборах к примеру вышитых крестиком.
Цитата: volshebnica от 30.07.2012, 20:05Quote (Сессиль)В гоблен сет плохо то что нет нормальных разъяснений как в наборах к примеру вышитых крестиком.Анюта, без паники!!! Изучим этот вопрос!!! Я постараюсь поковыряться по сайтам, у меня будет немножко отпуска, аж четыре дня краду, я все равно буду тут "залипать", как сынок говорит, так может, чего найду путное. Сразу и свистну. Не волнуйся. Я вообще слышала в одном рукодельном магазинчике женщина вышивала и рассказывала, что она все большие картины вышивает в три нитки полукрестом вместо крестика в две нитки, так ей быстрее. И очень красиво у нее было. Канва мелкая, ниточки плотно ложатся. Так у неё полукрест, а у тебя - гобеленовый шов! Это же вообще песня!!! Так что не дрейфь! Мы видели, КАК красиво у тебя получилось! И давай так же!!! Красоту - в массы!!!
Анюта, без паники!!! Изучим этот вопрос!!! Я постараюсь поковыряться по сайтам, у меня будет немножко отпуска, аж четыре дня краду, я все равно буду тут "залипать", как сынок говорит, так может, чего найду путное. Сразу и свистну. Не волнуйся. Я вообще слышала в одном рукодельном магазинчике женщина вышивала и рассказывала, что она все большие картины вышивает в три нитки полукрестом вместо крестика в две нитки, так ей быстрее. И очень красиво у нее было. Канва мелкая, ниточки плотно ложатся. Так у неё полукрест, а у тебя - гобеленовый шов! Это же вообще песня!!! Так что не дрейфь! Мы видели, КАК красиво у тебя получилось! И давай так же!!! Красоту - в массы!!!
Цитата: Пончик от 31.07.2012, 04:21Сессиль у тебя же есть инструкция а на ней рисуночек гобеленового шовчика???? приду домой найду покажу и вышивай в 2 нитки гобеленовым и не заморачивайся...я даже представить не могу КАК на моноканве можно крестик колупать!!!!! А "Белая ночь" и "Рождественский дом"..хорошиииии!!!
Сессиль у тебя же есть инструкция а на ней рисуночек гобеленового шовчика???? приду домой найду покажу и вышивай в 2 нитки гобеленовым и не заморачивайся...я даже представить не могу КАК на моноканве можно крестик колупать!!!!! А "Белая ночь" и "Рождественский дом"..хорошиииии!!!
Цитата: Сессиль от 01.08.2012, 06:58Volshebnica, Пончик, Девочки, вы правы, меня просто выбил текст мне непонятый в этой инструкции, и по всей видимости Volshebnica, оказалась права, в том, что там не "крестик" а "шовчик" в две нитки написано, и в инстуркци да рисунок гобеленового шва, и нет там ни какого крестика. (такую, панику навела)
Volshebnica, Пончик, Девочки, вы правы, меня просто выбил текст мне непонятый в этой инструкции, и по всей видимости Volshebnica, оказалась права, в том, что там не "крестик" а "шовчик" в две нитки написано, и в инстуркци да рисунок гобеленового шва, и нет там ни какого крестика. (такую, панику навела)