Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышиваем Goblenset

Quote (Сессиль)
В этой картине мне понравилось что там много персонажей и отдельных эллементов много, картина получилась как живая, сижу смотрю и даже не верится что это я вышила, что это из таких сложных работ это моя первая и так удачно получилось. Я рада.

Анюта ты права много мелких деталей...дааа живаяяя...поэтому не надоест дооооолго, долго!!! ой как мне знакомы твои чувства!!!!! ВОТ ВЕДЬ МОЖЕШЬ И ТЫ!!!! Так держать..что на очереди(ой любопытнаая яяя)?

от Volshebnica, домик в лесу на природе, она его уже начала и от kotlovanik, она вышивает девушку в розовом у водоема.

Quote (Пончик)
что на очереди

Quote (Сессиль)
от Volshebnica, домик в лесу на природе, она его уже начала и от kotlovanik, она вышивает девушку в розовом у водоема.

Анечка, мне кажется, Наташа спрашивала тебя про ТВОИ планы!!! Что ты теперь вышивать начнешь?
А я в прошлый раз вам тут не отчиталась, прошу меня простить. Вот мой домик, а вернее, мусор около него, неделю назад и на данный момент
БЫЛО

СТАЛО

Quote (Сессиль)
Повесила в свою спальню, на против кровати, лежу, смотрю, тааак нрааавится.

Еще бы не любоваться, такая красотища, багет отлично подошел, на такую картину даже и не нужно паспарту.

Volshebnica, Прилично намусорила.

Мне ниточки подвезли, на днях начну.

Volshebnica,
Скоро сентябрь, начнется учеба, так что времени не будет к сожалению с вышивкой заниматься, конечно можно было бы по чуть чуть вышивать, но последняя работа показала мне что я по чуть не очень то и умею, я такая торопыга оказалась. , твоё продолжение радует, самое главное что движется

Пончик, А так на очереди тоже набор из гоблен сет - "Белая ночь" размер 42 * 29,5 см, в 22 цвета и "Рождественский дом" размер 42 * 30 см, в 21 цвет.
А вообще у меня большой вопрос по гоблен сету, когда вышивала "Старый Париж" я долго думала во сколько ниток его вышивать, в итоге приняла решение вышивать в 2 нитки, но ниток осталось еще на одну такую же картину, я вот не могу понять все таки как правильно вышивать их. Хотя результатом вышитой работы довольна.
Джозефина, Ура ждем начало твоей работы artist

девоски помогите перевести значение (coasere: 2 fire din 6) может тут скрыто что то, я так предполагаю что какой то кусочек шить нужно в 2 нити а какой то в 6 ниток... хотя я с трудом представляю стежок в 6 ниток на такой малюсенькой канве.

Сессиль
Анечка, это с румынского?

фото больше не доступно(

Крупнее

фото больше не доступно(

Получается, что, если верить этому переводу, то нужно шить крестиком в две нити из пасмы, в которой шесть нитей, как обычно)

I-Rina, Иришка!! Привееееееееееееееееееееееет!!!!!
Ты, как Чип и Дейл!!! Которые спешат на помощь!!! Надеюсь, теперь у Анечки не будет проблем!!!
Ура!!! Иришка вырвалась и безинтернетчины, и заглянула к нам!!!!!!!! Гуляем!!!! band band band

I-Rina,
любопытно, и что бы это значило??? в гобелене крестик... wink мне все равно не понятно, потому что во всех трех наборах написано одно и тоже

I-Rina, Ира, так что эту картину получается я не правильно что ли вышила???? её что крестиком надо было...я что то запуталась... wacko

Quote (Сессиль)
в гобелене крестик..

А может, на румынском "крестиком" зовут "шовчик" вообще?

Quote (Сессиль)
так что эту картину получается я не правильно что ли вышила????

Ой, вот тут я бы вообще стала заморачиваться!!! ты вышила её ПОТРЯСНО!!!! И так же потрясно оформила!!! О каких сомнениях там речь??? Даже если и не так ты сделала, ты сделала ЛУЧШЕ!!! Твоя картина заслуживает лучшего мечта на лучших выставках!!!!
Сессиль, I-Rina, Девчата, ничего, что я воткнулась опять??? sad

Volshebnica,
Просто у меня еще две вышивки с таким же расскладом, вот я и думаю - что да как...
В гоблен сет плохо то что нет нормальных разъяснений как в наборах к примеру вышитых крестиком.

Quote (Сессиль)
В гоблен сет плохо то что нет нормальных разъяснений как в наборах к примеру вышитых крестиком.

Анюта, без паники!!! Изучим этот вопрос!!! Я постараюсь поковыряться по сайтам, у меня будет немножко отпуска, аж четыре дня краду, я все равно буду тут "залипать", как сынок говорит, так может, чего найду путное. Сразу и свистну. Не волнуйся. Я вообще слышала в одном рукодельном магазинчике женщина вышивала и рассказывала, что она все большие картины вышивает в три нитки полукрестом вместо крестика в две нитки, так ей быстрее. И очень красиво у нее было. Канва мелкая, ниточки плотно ложатся. Так у неё полукрест, а у тебя - гобеленовый шов! Это же вообще песня!!! Так что не дрейфь! Мы видели, КАК красиво у тебя получилось! И давай так же!!! Красоту - в массы!!!

Сессиль у тебя же есть инструкция а на ней рисуночек гобеленового шовчика???? приду домой найду покажу и вышивай в 2 нитки гобеленовым и не заморачивайся...я даже представить не могу КАК на моноканве можно крестик колупать!!!!! А "Белая ночь" и "Рождественский дом"..хорошиииии!!!

Volshebnica, Пончик, Девочки, вы правы, меня просто выбил текст мне непонятый в этой инструкции, и по всей видимости Volshebnica, оказалась права, в том, что там не "крестик" а "шовчик" в две нитки написано, и в инстуркци да рисунок гобеленового шва, и нет там ни какого крестика. (такую, панику навела)