Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышиваем Goblenset

Давненько я не заглядывала в этот уголок Крестика!
Volshebnica, Ирина! smile Поздновато конечно, но с преогромнейшим удовольствием смотрю на твой Гобленсет... Молодчина, двигаешься к заветной цели!

Наконец и я могу потвердить своё участие в совместнике и показать первые гобеленовые швы своей Сладкой жизни... smile

фото больше не доступно(

Могла бы и раньше, но мне пришлось забраковать двунитку, на котором первоначально начала отшив... Сейчас взяла Линду27... Шью через одну клеточку в две нитки... Получается ровненько, аккуратно, не то что раньше... Скажете, маловато?.. Для меня вышивать новым швом - настоящий подвиг... wacko

Quote (kotlovanik)
Скажете, маловато?..

Нет,Риточка,думаю ,скажем У-РА-А-а-а!!!

Наконец-то,вот оно прекрасное начало будущего шедевра!!!

kotlovanik
Маргарита, молодец!! Главное в нашем деле начать. )) А чем не понравилась двунитка? Мне понравилось на ней, и какой результат получается на ней просто ну не сравнить, картина как нарисованная.

Lelia, Оленька! smile Ну, до шедевра ещё очень далеко! Тем не мнеее, мне очень приятна твоя поддержка! Спасибо дорогая!
Сессиль, Аня! smile Спасибо на добром слове!
Клеточки двунитки, как мы знаем, не совсем квадратны... Даже после стирки не даёт достаточной усадки для идеальной формы... Или только у нас такие ткани продаются?... Вышивала несколько подушек на двунитке, размеры получились примерно 38х40см, хотя узоры в схемах предполагали результат квадратной формы...
Я как представила, что моя спящая красавица предстанет перед публикой не изысканной стройной дамочкой, а полной и неуклюжей обывательницей, что решила во что бы то ни стало исправить погрешность...

Quote (Сессиль)
аргарита, молодец!! Главное в нашем деле начать. )) А чем не понравилась двунитка? Мне понравилось на ней, и какой результат получается на ней просто ну не сравнить, картина как нарисованная.

оооо как ты Анюта точно сказала "картина нарисованная"....мне тоже очень нравится результат и вышивать легко...чего не скажу о лугане 25..мягкая...мелкая фу-фу-фу..Ритуся а линда 27 как на ощупь???

kotlovanik
Риточка! Ну с почином тебя!!!)

Quote (kotlovanik)
Шью через одну клеточку в две нитки

Через одну ниточку? Каждую клеточку схемы?
Ритуль, ну как правильно, что заменила двунитку! Я и не знала, что она не квадратная. Теперь твоя барышня будет во всей своей естественной красе!)))
Ритулечка, у меня просьба есть. Не фотай всю ткань, фотай отшитый участок. Ну так хочется каждым стежочком любоваться!

Девочки, я шила на 25-ом каунте. Ткань Дублин. Мне понравилась она. В вышивке был и крестик, и Хардангер, и стежочки.Все хорошо вышивалось. И не могу сказать, что она мягкая.

kotlovanik, Риточка, с почином!!!!!!!!!!!!!!! Как это приятно!!! НАЧИНАТЬ красоту!!! Обожаю!!! наверно поэтому у меня столько хвостов.... Но я верю, что все закончу!!!
Тебе удачи желаю!!!! Обязательно получится всё!!!!

Quote (I-Rina)
Ритулечка, у меня просьба есть. Не фотай всю ткань, фотай отшитый участок. Ну так хочется каждым стежочком любоваться!

Да!!! И мне хочется!!!
А Эльмирочка (Джозефина ) вроде тоже Гобленсет вышивать начала. Туман в горах. Я подсмотрела в совмсетнике "Как прекрасен этот мир". А здесь мы увидим красоту эту?
Меня пишите пока в прогульщицы. Я срочным делом вышиваю папе картину контурную на день рождения, которую он сам нашел. Так что мой чудесный "мусор" около домика пока лежит и ждет продолжения... smile

Пончик, Наташа! smile Мне очень нравится вышивать на Линде... Жаль, я раньше её не покупала... Скоро начну вышивать скатерть, уже выбрала дизайн...

Quote (I-Rina)
Через одну ниточку? Каждую клеточку схемы?

Иринушка! smile Это я не совсем понятно выразилась... Шью через одну ниточку основы, то есть, клеточки мелкие, в 1см - 11 гобеленовых швов...
Пробовала я фотографировать с близкого расстояния, чтобы получить кадры крупным планом... То ли фотоаппарат у меня слабый, то ли я никудышный мастер, пока не получилось... Раньше не было надобности учиться... Теперь буду эксперементировать...

Volshebnica, Ириша! smile Спасибо тебе большое, что не оставляешь мои начинания без внимания! Удачи и тебе с Домиком!

kotlovanik
Батюшки! Ритуль! Я только сейчас сообразила. Через одну ниточку, а не через одну дырочку! А я все думала, как же гобеленовый стежок получается! А ты, оказывается, шьешь на равномерке, как на моноконве!
Риточка! Честно и откровенно. Это подвиг!!! На 27 каунте да в каждую дырочку...Я представляю, какие красивые стежочки получаются. А какой будет работа!....
Я шила в каждую дырочку на 25-ом. Очень тяжело глазкам. А на 27-ом!...
Одним словом, огромный молодечик! Успеха тебе в такой кропотливой работе!

I-Rina, Ириша, я все время забываю, что с домиком в двух совместниках участвую.. прости меня за позднее зажигание...
Как ни старалась, листик (один из 36...) закончить не смогла. Сейчас занимаюсь с окнами (в смысле дома, реальные окна в порядок привожу, не вышитые!). А сегодня с утра до самых шести вечера света не было. Так что вот я с запоздалым отчетом.
БЫЛО на 16.09

СТАЛО на сегодня

kotlovanik, Давай уже показывай, что еще навышивала!!! Красота поди опять!

Quote (kotlovanik)
Скоро начну вышивать скатерть, уже выбрала дизайн...

скатерть в студию у меня тоже лежит скатерка от РИКО..ищу схемку

Volshebnica
Ириш, ну так дело движется! Молодец! А окна в доме, да к зиме дело наиглавнейшее!)

Volshebnica, Ирина! smile Видимо, ты за Домик взялась основательно! Дело пошло на лад!

Quote (Volshebnica)
kotlovanik, Давай уже показывай, что еще навышивала!!! Красота поди опять!

Ириша! smile Вышила всего чуть-чуть... В сентябре ни разу не удалось повышивать при свете дня... А вечером и ночью я на мелком каунте дырочек не различаю...

Quote (Пончик)
скатерть в студию

Наташа! smile К скатерти пока подобрала только нитки... При удобном случае покажу... Вдруг проект по кухонной тематике откроется... Тогда с ней примкну туда...

Quote (I-Rina)
Успеха тебе в такой кропотливой работе!

Спасибо Ирина! smile Надеюсь посидеть над своей работой в воскресенье... Это если сильно повезёт со свободным временем... Но я обязательно вышью, только не слишком быстро...

Девчата, а я ведь побаловала себя, любимую... Пока смотрела в воскресенье свои любимые передачи "Галилео" и "Снимите это немедленно", повышивала-таки мечту свою!!!! наплевала слегка на окна и на домашние дела... Выходной-то один... Не на совсем конечно наплевала, но мне было это надо!!! Крестики - они лучше любого лекарства!!!
Итак!!! Я отчитаюсь наконец и тут!!!
БЫЛО

СТАЛО

Начат второй лист!!! Первый закончен!!! то есть готова 1/36-я часть картины...
И я уже точно знаю, какую именно часть картины я вышиваю!!!! А вы угадаете???

Volshebnica
Ох! Ну так ведь совсем немного осталось! Всего 35\36-ых картинки!)
Так зелено и спокойно! По-моему это где-то справа)))