Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышиваем оберег

Девочки, очень нужна ваша помощь.
Макошь я начала уже очень давно, но сейчас во мне есть силы, что бы наконец ее закончить.
На данный момент вот что

Помощь по цвету ниток для Макоши

Я сомневаюсь, каким цветом вышить землю.
Черным я не хочу, прям противится все мое естество. Хочу зеленым, но не знаю, правильно ли это будет. Может черный можно заменить серым?
Схемка земли вот отсюда

Помощь по цвету ниток для Макоши

Далее Доля-Недоля. Их нужно вышивать таким цветом как Макошь или можно вышить оранжевым, как колоски. Или можно еще красным?
Тот же вопрос по прялке желтым, как Макошь или можно оранжевым\красным, что бы немного выделялась?

Рамочку зелененькую можно сделать тоненькую (просто один-три рядочка крестиком), т к не рассчитала и сверху совсем мало места?

Medvedica, Хорошая у Вас Макошь получается.

Цитата Medvedica ()
каким цветом вышить землю

Землю вышивают зеленым.

Долю-Недолю можно желтым и его оттенками, а можно хвостики (Колядник и Ладинец - красным).

Прялку вышивайте в тон Макоши, ее будет видно, не сомневайтесь.

Рамочку можете делать, а можете не делать, как Вам подсказывает интуиция. Ждем готовую вышивку!

SvetЛана, спасибо за ответ. Теперь буду продолжать со спокойным сердцем.

Девочки, добрый день.
Снова назрел вопрос.

Какой оберег можно вышить для дочки, что бы избежать проблем взаимоотношений в коллективе. Дочке 8 лет.

Medvedica, А проблемы уже есть или вы наперед предполагаете?

Medvedica, тут дело тонкое, конечно: надо бы саму цель чуть переформулировать, например: "Удачно пройти все негативные ситуации, научиться налаживать взаимоотношения." То есть получить, приобрести какое-то умение, качество. Это ж маленькие "тренировки" перед большой жизнью и они нужны (к сожалению). Для девочек от 3 лет и до возраста невесты советуют вышивать Лельник: посмотрите узоров с этим символом хватает. Ещё цветок лилии можно вышить на картинку дома, например, или по краю платья бордюром. Древо Рода можно схематическое (простое). Свастичные символы детям не надо.

Цитата SvetЛана ()
Medvedica, А проблемы уже есть или вы наперед предполагаете?

Не скажу, что уже есть сильные проблемы, но дочка столкнулась с тем, что против нее начали настраивать других детей.
Вроде не критично, просто перешла в другую компашку, но мне эта ситуация помотала нервы, да и она расстраивалась.
При этом обидчицы даже с дочкой не разговаривали никогда, просто не понравилась они им и начали общих знакомых подговаривать.

Цитата
"Удачно пройти все негативные ситуации, научиться налаживать взаимоотношения."

Вот это очень удачное определение.

Здравствуйте, форемчане и форумчанки. Тема оберегов очень нужная и полезная. Спасибо всем, что делитесь знаниями наших предков. У меня было масса вопросов, но перечитав тему здесь, да на осинке все более-менее разложилось по полочкам.
Начну с Макоши для себя любимой. По моим подсчетам 10 лунный день - это14.06 - тогда и начну. Пока работаю над схемой.
А написать захотелось вот почему: сегодня в дневниках встретились мне схемы для жаккардовых варежек, а там узоры такие!! Правда не знаю, можно ли здесь дать ссылку на другие сайты? ЛИРУ к примеру?

Здравствуйте, любимый форум и коллеги-форумчанки!
Очень соскучилась за вами и за обережной темой. Вот уже неделю читаю-перечитываю и возрождаюсь к жизни. Такой год был тяжёлый.
SvetЛана, у меня к Вам огромная просьба, подскажите, пожалуйста, оберег для восстановления душевного равновесия. Как-то все из рук валится, ничего делать не хочется, обиды глупые душу бередят... Устала, в общем.
Надеюсь на Ваши подсказки и поддержку! Спасибо!

Девушки есть у кого нить ссылки на журнала Вышиванка (украина)? там много хороших схем по вышивке.

Светорада, Очень рада Вас снова видеть! Может Живу вышить, Духобор для сил или Ладинец.

О, спасибо большое!

Девочки здравствуйте. Очень хочу вышить оберег, прям душа лежит к этому. Второй день читаю ваши темы и не могу оторваться от них так все интересно. Конечно я поняла, что сначала мне нужно вышить Макошь, уже посмотрела когда это можно сделать и все подготовила для этого. Но у меня есть один вопрос. У моей подруги есть новорожденный ребенок мальчик, у него проблемы с почками и в сентябре они ложатся в больницу я очень хочу сделать для него оберег. Очень прошу вашей помощи какой оберег можно и вышить и когда это можно сделать?. Могу ли я сначала вышить оберег ему или все таки сначала Макошь? Заранее спасибо.

девушки как ведет себя Велес на убывающую луну?

Tyumenceva_1986, Извините, что не ответила вовремя.
Сначала себе нужно вышить Макошь, ведь богиня помогает, дает силы для вышивки остальных оберегов.
Мальчику вышейте Радинец и Древо жизни (это символы для младенцев).

alenushkaasha, Велес вышивают на растущую луну.