Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышиваем оберег

Доброго времени суток!
Очень хочу вышить вот такой оберег для любимого человека.
Можно ли фон вышить каким-нибудь цветом, подскажите, какие цветовые сочетания лучше использовать? На какой день лучше начать вышивать Цветок Папортника?
Заранее спасибо за ответы!

P.S. Не получилось вставить картинку сразу в сообщение из фотоальбома на форуме, т.к. пока меня не перевели в проверенные пользователи((( и мою картинку в фотоальбоме еще не проверил модератор.

Svetlana0461, Добро пожаловать на форум!
Первый оберег вышивают для себя - Макошь!!!
Обережные символы вышивают на белом, редко на желтом (Молвинец, например). Какой фон вы хотите использовать и с какой целью?
Вышивать оберег нужно на растущую луну. Лунный календарь в первом сообщении темы. Выбираете свой регион и определяете начало суток.

Девочки всем снова здравствуйте!
Очень нужен совет!! Какой оберег можно вышить дочке (1,5 года) никак не заговорит... Звуки и слога произносит, а слова никак... Что только не делали. Задержки в развитии нет. Что можно вышить? И в какой лунный день?

Весенне-осенняя, рано переживаете, по-моему это норма развития у детей. До 3 лет деткам рекомендуют вышивать Радинец. После 3х девочкам лучше Лельник. Для речи -почитайте про Молвинец smile

Беляна, спасибо большое за ответ!
Скажите, а Молвинец вышивать только на 2 лунный день, или все же можно начать и на 14? Просто 2 лунный не скоро, а 14 сегодня))))

Малявочкам все же лучше на 2 или 4, но если "приспичит", то вышивают на любой луне (все же рекомендую на растущей). Следите за своими мыслями во время вышивки, потому " что посеешь- то и пожнешь" очень правильная поговорка для вышивки обережной

Беляна, спасибо огромное!!!

SvetЛана, Добрый день! Спасибо! Я сначала и хочу вышить Макошь, жду подходящего дня, чтобы начать.
Оберег для мужчины планировала оформить в виде брелка, поэтому цветной фон хотелось, чтобы брелок смотрелся более интересно. Но это не принципиально, тем более, что основная функция оберега не в красоте)))

Цитата Svetlana0461 ()
основная функция оберега не в красоте)))

Вот вы сами ответили на свой вопрос))))

Всем привет. Хочу на вышиванке вышить лебедей (не символы а самих птиц) с цветами....и тут наткнулась в инете что лебеди это знак Мары, смерти и зимы surprised .... что правда? http://www.perunica.ru/vsako/6789-o-slavyanskih-vyshivanyh-oberegah.html тут было

alenushkaasha, Вот только на этом сайте такая информация есть. Я больше нигде подобную не встречала.

Сходила по ссылке.. Странно.. Я везде встречала, что лебеди символизируют верность.. У нас и в спальне пара лебедей кстати висит, давно. Никто не умер и не замерз))

вот и я думаю что фигня это полная...вводят людей в заблуждение!

Во чего нашла на просторах инета.... это Макошь? Вроде как с этого форума даж :-). А что за жучки под ногами с цветочками?

alenushkaasha, Руки подняты вверх - Макошь. По идее на картинке она. Но вот такой картинки я не выставляла на нашем форуме. Это чья-то авторская схема и что за символы внизу - разобрать не могу.