Вышивание методом "парковка"
Цитата: Юлли от 17.04.2013, 12:15Буквально сегодня села за вышивку парковкой - 187х187 крестиков. начала вышивать рядами по одному во всю ширину. потом решила попробовать рядами по 5 клеточек, но в голове так и засела боязнь заломов.
качество заметно ухудшилось!!!
скорость маленькая, изнанка пока "ни чё так"!
Буквально сегодня села за вышивку парковкой - 187х187 крестиков. начала вышивать рядами по одному во всю ширину. потом решила попробовать рядами по 5 клеточек, но в голове так и засела боязнь заломов.
качество заметно ухудшилось!!!
скорость маленькая, изнанка пока "ни чё так"!

Цитата: Шелли от 27.05.2013, 06:01Юлли, это по первой - дальше лучще будет и главное конечно найти свой способ вышивания. Ведь вариантов парковки миллионы)
Юлли, это по первой - дальше лучще будет и главное конечно найти свой способ вышивания. Ведь вариантов парковки миллионы)

Цитата: Интра от 06.06.2013, 07:00Цитата (Энни)на пяльцах мне сейчас вполне удобно!Работаю двумя руками)
...
это одна рука сверху работает,другая под пяльцами вытягивает иглу с ниточкой))Энни, пожалуйста, объясни мне, тундре необразованной, ЧЕМ ты в таком случае держишь пяльца?!!!
У меня не пяльца, а рама, но станок категорически не светит, поэтому левой рукой эту раму держу и ничего больше ею делать не могу. А парковкой очень хочется попробовать. Я, конечно, понимаю, что можно и одной рукой, но букет висящих ниток при незафиксированной раме - это, наверно, караул, да? Девочки, может, еще кто-нибудь шьет парковкой без станка - поделитесь опытом!
...
это одна рука сверху работает,другая под пяльцами вытягивает иглу с ниточкой))
Энни, пожалуйста, объясни мне, тундре необразованной, ЧЕМ ты в таком случае держишь пяльца?!!! У меня не пяльца, а рама, но станок категорически не светит, поэтому левой рукой эту раму держу и ничего больше ею делать не могу. А парковкой очень хочется попробовать. Я, конечно, понимаю, что можно и одной рукой, но букет висящих ниток при незафиксированной раме - это, наверно, караул, да? Девочки, может, еще кто-нибудь шьет парковкой без станка - поделитесь опытом!

Цитата: aktatva от 06.06.2013, 08:16Интра, Юличка!! Я тоже купила сначала просто раму, но потом почитав нашу темку про станки, поняла, что надо исправлять ситуацию. Держать тяжёлую раму, одной рукой, а второй вышивать, очень не удобно. Мне муж сделал ножки для рамы, из деревянных реек, очень лёгкая и удобная получилась конструкция...рекомендую усовершенствовать тебе рамку и с ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТЬЮ приступать к освоению парковки!!! Я тоже изучаю эту технику, но пока только теорию читаю, что то мне боязно пробовать!
Интра, Юличка!! Я тоже купила сначала просто раму, но потом почитав нашу темку про станки, поняла, что надо исправлять ситуацию. Держать тяжёлую раму, одной рукой, а второй вышивать, очень не удобно. Мне муж сделал ножки для рамы, из деревянных реек, очень лёгкая и удобная получилась конструкция...рекомендую усовершенствовать тебе рамку и с ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТЬЮ приступать к освоению парковки!!! Я тоже изучаю эту технику, но пока только теорию читаю, что то мне боязно пробовать!

Цитата: Шелли от 06.06.2013, 08:40Интра, я, пока ждала прихода станка (месяц) а вышивать прям припекло. Начала парковку просто на руках. У меня было до 7 ниток. Левой рукой я держала сложенную канву, а правой вершила картину. Было забавно, но конечно очень неудобно))
Интра, я, пока ждала прихода станка (месяц) а вышивать прям припекло. Начала парковку просто на руках. У меня было до 7 ниток. Левой рукой я держала сложенную канву, а правой вершила картину. Было забавно, но конечно очень неудобно))

Цитата: aktatva от 06.06.2013, 08:55Manyasha, Машенька!! Интересно, как твои успехи в парковке?! Понравилось? Лучше чем по цветам?!
Manyasha, Машенька!! Интересно, как твои успехи в парковке?! Понравилось? Лучше чем по цветам?!

Цитата: Интра от 06.06.2013, 09:11aktatva, к сожалению, станка у меня не будет не по причине невозможности его изготовления или покупки. Если рама на станке, очень трудно обеспечить нужный (светящийся или светоотражающий) фон, а если я не вижу дырочек на просвет, то я в них не попадаю. Короче, "рама в руке" - это пока неизменно, от этого и пляшу.
aktatva, к сожалению, станка у меня не будет не по причине невозможности его изготовления или покупки. Если рама на станке, очень трудно обеспечить нужный (светящийся или светоотражающий) фон, а если я не вижу дырочек на просвет, то я в них не попадаю. Короче, "рама в руке" - это пока неизменно, от этого и пляшу.

Цитата: aktatva от 06.06.2013, 09:15Интра, а почему не видино дырочек....всё тоже самое, только тебе не приходится держать левой рукой раму! У меня рама, двигается, можно легко прокрутить и видно изнанку.
Интра, а почему не видино дырочек....всё тоже самое, только тебе не приходится держать левой рукой раму! У меня рама, двигается, можно легко прокрутить и видно изнанку.

Цитата: aktatva от 06.06.2013, 09:19А я сейчас, просматриваю видиоуроки! Для парковки необходимо две руки! Т.е. на пяльцах не пойдёт, да ещё надо нитки по сторонам закреплять стационарно, иначе запутаются! Увидела для себя новенькое полезное, можно поперечные нити растянуть с помощью зажимов и резинки! Класс, сделаю себе!
А я сейчас, просматриваю видиоуроки! Для парковки необходимо две руки! Т.е. на пяльцах не пойдёт, да ещё надо нитки по сторонам закреплять стационарно, иначе запутаются! Увидела для себя новенькое полезное, можно поперечные нити растянуть с помощью зажимов и резинки! Класс, сделаю себе!

Цитата: Интра от 06.06.2013, 09:47aktatva, я тоже смотрела видеоуроки и думаю, что те же самые. И две руки, насколько я запомнила, там необходимы не столько для парковки, сколько для использования стежкоукладчика.
Цитата (aktatva)на пяльцах не пойдётНу как же не пойдет, если Энни вышивает именно на пяльцах!
Вот я у нее-то и спрашивала, как она это делает. Надеюсь, увидит мой вопрос.
aktatva, я тоже смотрела видеоуроки и думаю, что те же самые. И две руки, насколько я запомнила, там необходимы не столько для парковки, сколько для использования стежкоукладчика.
Ну как же не пойдет, если Энни вышивает именно на пяльцах! Вот я у нее-то и спрашивала, как она это делает. Надеюсь, увидит мой вопрос.

Цитата: aktatva от 06.06.2013, 10:18Интра,
ЦитатаИ две руки, насколько я запомнила, там необходимы не столько для парковки, сколько для использования стежкоукладчика.вот как раз о стежкоукладчике хочу ещё почитать...что за штука такая?! в видиоуроке укладываение нитки с помощью обычной иголки, по моему...
ЦитатаНу как же не пойдет, если Энни вышивает именно на пяльцах! wink Вот я у нее-то и спрашивала, как она это делает. Надеюсь, увидит мой вопростогда я тоже буду ждать ответа Энни
очень интересно!
Интра,
вот как раз о стежкоукладчике хочу ещё почитать...что за штука такая?! в видиоуроке укладываение нитки с помощью обычной иголки, по моему...
тогда я тоже буду ждать ответа Энни очень интересно!

Цитата: aktatva от 06.06.2013, 10:23Шелли,
Цитатая, пока ждала прихода станка (месяц) а вышивать прям припекло. Начала парковку просто на руках. У меня было до 7 ниток. Левой рукой я держала сложенную канву, а правой вершила картину. Было забавно, но конечно очень неудобно))Катюша!!! Ну ты УМНИЦА!!! Я тоже такая НЕТЕРПЛЯЧА бываю
но хочется всё же уже как следует разобраться и вышивать с комфортом
и в удовольствие!
Интра,ЦитатаИ две руки, насколько я запомнила, там необходимы не столько для парковки, сколько для использования стежкоукладчика.вот как раз о стежкоукладчике хочу ещё почитать...что за штука такая?! в видиоуроке укладываение нитки с помощью обычной иголки, по моему...
ЦитатаНу как же не пойдет, если Энни вышивает именно на пяльцах! wink Вот я у нее-то и спрашивала, как она это делает. Надеюсь, увидит мой вопростогда я тоже буду ждать ответа Энни
очень интересно!
Шелли,
Катюша!!! Ну ты УМНИЦА!!! Я тоже такая НЕТЕРПЛЯЧА бываю но хочется всё же уже как следует разобраться и вышивать с комфортом
и в удовольствие!
Интра,
вот как раз о стежкоукладчике хочу ещё почитать...что за штука такая?! в видиоуроке укладываение нитки с помощью обычной иголки, по моему...
тогда я тоже буду ждать ответа Энни очень интересно!

Цитата: volshebnica от 06.06.2013, 13:33Цитата (Интра)Цитата (Энни)
на пяльцах мне сейчас вполне удобно!Работаю двумя руками)
...
это одна рука сверху работает,другая под пяльцами вытягивает иглу с ниточкой))Энни, пожалуйста, объясни мне, тундре необразованной, ЧЕМ ты в таком случае держишь пяльца?!!! shock У меня не пяльца, а рама, но станок категорически не светит, поэтому левой рукой эту раму держу и ничего больше ею делать не могу.
Юлечка, позволь мне "воткнуться".. Я сама тоже вот не могу никак двумя руками вышивать, станка нет у меня, рамка неудобна для меня, а на пяльцах и на ку-снапах я вышиваю, как и ты - в левой руке пяльцы или ку-снапики, а правой вышиваю. Никак не иначе. Но вот две мои подруги при вышивании на рамке или ку-снапах делают так - Садятся за стол, верхний край рамки опирают на край стола, коленкой поддерживают нижний ее край, и тогда руки получаются свободны обе. А еще сидя на диване или кресле, они одну ногу сгибают в колене, и рамку зажимают между животом и коленкой, и тоже шьют двумя руками. Но мне лично так неудобно. А у них потрясающая скорость!!!
на пяльцах мне сейчас вполне удобно!Работаю двумя руками)
...
это одна рука сверху работает,другая под пяльцами вытягивает иглу с ниточкой))
Энни, пожалуйста, объясни мне, тундре необразованной, ЧЕМ ты в таком случае держишь пяльца?!!! shock У меня не пяльца, а рама, но станок категорически не светит, поэтому левой рукой эту раму держу и ничего больше ею делать не могу.
Юлечка, позволь мне "воткнуться".. Я сама тоже вот не могу никак двумя руками вышивать, станка нет у меня, рамка неудобна для меня, а на пяльцах и на ку-снапах я вышиваю, как и ты - в левой руке пяльцы или ку-снапики, а правой вышиваю. Никак не иначе. Но вот две мои подруги при вышивании на рамке или ку-снапах делают так - Садятся за стол, верхний край рамки опирают на край стола, коленкой поддерживают нижний ее край, и тогда руки получаются свободны обе. А еще сидя на диване или кресле, они одну ногу сгибают в колене, и рамку зажимают между животом и коленкой, и тоже шьют двумя руками. Но мне лично так неудобно. А у них потрясающая скорость!!!

Цитата: Энни от 06.06.2013, 13:51Цитата (Интра)Энни, пожалуйста, объясни мне, тундре необразованной, ЧЕМ ты в таком случае держишь пяльца?!!! У меня не пяльца, а рама, но станок категорически не светит, поэтому левой рукой эту раму держу и ничего больше ею делать не могу. А парковкой очень хочется попробовать. Я, конечно, понимаю, что можно и одной рукой, но букет висящих ниток при незафиксированной раме - это, наверно, караул, да? Девочки, может, еще кто-нибудь шьет парковкой без станка - поделитесь опытом!Юлечка,прости,пожалуйста,что долго не отвечала на твой вопрос.Моя система парковки на пяльцах заключается в том,что пяльцы зажаты между рабочим столом и мной))Получается,я подпираю пяльцы с одной стороны,стол с другой.Еще есть вариант закрепить по бокам пяльцев веревочку и надевать ее на шею,но мне так не понравилось работать. Если Q-снапы,то я так же либо кладу их на стол и собой подпираю,либо как и пяльцы.Мне удобно.А со снапами так вообще можно на стол положить,чтобы край снапов с участком вышивки висел(закрепляю пяльцы и снапы обычно так,чтобы вышиваемый участок у нижнего края пялец был),а край на столе утяжеляю каким-то предметом.
Надеюсь,хоть чем-то помогла)
Юлечка,прости,пожалуйста,что долго не отвечала на твой вопрос.Моя система парковки на пяльцах заключается в том,что пяльцы зажаты между рабочим столом и мной))Получается,я подпираю пяльцы с одной стороны,стол с другой.Еще есть вариант закрепить по бокам пяльцев веревочку и надевать ее на шею,но мне так не понравилось работать. Если Q-снапы,то я так же либо кладу их на стол и собой подпираю,либо как и пяльцы.Мне удобно.А со снапами так вообще можно на стол положить,чтобы край снапов с участком вышивки висел(закрепляю пяльцы и снапы обычно так,чтобы вышиваемый участок у нижнего края пялец был),а край на столе утяжеляю каким-то предметом.
Надеюсь,хоть чем-то помогла)

Цитата: nastenkafff от 06.06.2013, 13:54Цитата (Volshebnica)Садятся за стол, верхний край рамки опирают на край стола, коленкой поддерживают нижний ее край, и тогда руки получаются свободны обе. А еще сидя на диване или кресле, они одну ногу сгибают в колене, и рамку зажимают между животом и коленкой, и тоже шьют двумя руками. Но мне лично так неудобно. А у них потрясающая скорость!!!вот я так и вышиваю и на пяльцах и на раме без станка, станок есть, но места его поставить нет((( а так очень удобно
еще вариант, ложу раму на стол и прижимаю чем нибудь тяжёлым один край, а другой получается навесу и вышиваю двумя руками
![]()
так и парковку шью на ГК
вот я так и вышиваю и на пяльцах и на раме без станка, станок есть, но места его поставить нет((( а так очень удобно
еще вариант, ложу раму на стол и прижимаю чем нибудь тяжёлым один край, а другой получается навесу и вышиваю двумя руками
так и парковку шью на ГК