Ароматическое саше = Арома-саше
Цитата: -Цветок- от 27.01.2012, 06:00Quote (tasha7)По поводу сюжета. Все предложенные варианты мне понравились, особенно черно-серые бабочка и птичка. Жаль, что схем к ним нет.tasha7, приветствую!
Схемы блэкворк имеются. Поделюсь!
tasha7, приветствую!
Схемы блэкворк имеются. Поделюсь!
Цитата: tasha7 от 27.01.2012, 06:24Quote (-Цветок-)Схемы блэкворк имеются. Поделюсь!Приму с благодарностью.
А я сейчас сижу старые журнальчики перелистываю. Нашла кое-что, на мой взгляд, симпатичненькое.
Приму с благодарностью.
А я сейчас сижу старые журнальчики перелистываю. Нашла кое-что, на мой взгляд, симпатичненькое.
Цитата: ВЧ от 27.01.2012, 10:47слушайте, а как пропитывать те же розовые лепестки аромамаслом? оно разве не будет потом пачкать тканевый мешочек?
слушайте, а как пропитывать те же розовые лепестки аромамаслом? оно разве не будет потом пачкать тканевый мешочек?
Цитата: Кортни от 27.01.2012, 16:17ВЧ, Верочка!!! Вот нашла выдержку из МК по саше:
"С помощью пинцета уложите синтепон внутри мешочка. В центр синтепонового рулончика капните несколько капель ароматического масла или своих любимых духов. Масло и духи должны быть прозрачными, иначе через некоторое время на саше могут образоваться пятна!"
ВЧ, Верочка!!! Вот нашла выдержку из МК по саше:
"С помощью пинцета уложите синтепон внутри мешочка. В центр синтепонового рулончика капните несколько капель ароматического масла или своих любимых духов. Масло и духи должны быть прозрачными, иначе через некоторое время на саше могут образоваться пятна!"
Цитата: -Цветок- от 27.01.2012, 16:30Quote (ВЧ)слушайте, а как пропитывать те же розовые лепестки аромамаслом? оно разве не будет потом пачкать тканевый мешочек?Вера, приветствую!
1. Настоящее натуральное эфирное масло жирных пятен никогда не оставляет! Оно испаряется без остатка. Всё, что может остаться, это цветное пятнышко, так как некоторые эфирные масла сами по себе имеют оттенок (жёлтый, зеленоватый итд). Позже я дам информацию о том, как определять качественные эфирные масла от подделок.
2. Пропитывают лепестки, травы, опилки итп. заранее (1-2 недели), до того, как вы поместите его в тканевую подушечку/мешочек. Используемый материал для саше помещают в стеклянную баночку с крышкой, капнув на него эфирное масло. Затем хранят в сухом тёплом месте. Таким образом аромат настоится и пропитает всё содержимое.
Вера, приветствую!
1. Настоящее натуральное эфирное масло жирных пятен никогда не оставляет! Оно испаряется без остатка. Всё, что может остаться, это цветное пятнышко, так как некоторые эфирные масла сами по себе имеют оттенок (жёлтый, зеленоватый итд). Позже я дам информацию о том, как определять качественные эфирные масла от подделок.
2. Пропитывают лепестки, травы, опилки итп. заранее (1-2 недели), до того, как вы поместите его в тканевую подушечку/мешочек. Используемый материал для саше помещают в стеклянную баночку с крышкой, капнув на него эфирное масло. Затем хранят в сухом тёплом месте. Таким образом аромат настоится и пропитает всё содержимое.
Цитата: Кортни от 28.01.2012, 04:15-Цветок-, У меня вопросик!!! Вот я вышила на канве рисунок, сшила мешочек,
А для наполнителя - мне нужен другой мешочек??? Который потом вкладываю в мешочек
из канвы??? Не знаю, поняла ли ты меня???
-Цветок-, У меня вопросик!!! Вот я вышила на канве рисунок, сшила мешочек,
А для наполнителя - мне нужен другой мешочек??? Который потом вкладываю в мешочек
из канвы??? Не знаю, поняла ли ты меня???
Цитата: -Цветок- от 28.01.2012, 04:51Как выбрать качественное эфирное масло?
1. Первый и самый важный показатель качества эфирного масла - это его цена. Настоящее эфирное масло стоит довольно дорого. Всё то, что продаётся по цене: 70-150 руб. - это подделка.
2. Второй показатель - это соотношение цен на отдельные виды масел у одного производителя. Например, эфирные масла иланг-иланг, герани должны стоить в 3 – 4 раза дороже, чем апельсин или чайное дерево. Сандаловое масло или эфирное масло ромашки обойдется вам еще в 5 раз дороже. В том случае, если все ароматы стоят абсолютно одинаково - это подсказка №1, что Вам продают подделку.
Для сравнения: качественное эфирное масло лаванды или чайного дерева объёмом 10 ml стоит около 08.00 Евро. В то время как эфирное масло магнолии объёмом 5 ml стоит 82.00 Евро.
3. Третий фактор, влияющий на выбор качественного эфирного масла - это оформление продукта.
Этикетка должна содержать латинское название растения, а также надпись 100% pure, 100% essentail oil, 100% ätherisches. Флакон должен быть сделан из темного стекала, так как натуральные эфирные масла очень чувствительны к свету и могут вступать в реакцию с пластмассами (следует заметить, что это соблюдают и те, кто торгует подделкой ). Обычно флакон бывает по 10 мл (5 и 2 мл – для фасовки очень дорогих эфирных масел) и снабжен дозатором. Хорошо также, если на выбранном вами продукте будет информация: страна производитель, фирма производитель, фирма поставщик, срок годности, условия хранения.
4. Оценка самого продукта, т.е. того, что внутри. В этом вопросе самый лучший помощник – это ваш собственный нос. Если вы купили эфирное масло растения, которое вам хорошо знакомо (лимон, чайное дерево, апельсин или роза), прислушайтесь к нему. Постарайтесь определить, нет ли в нем искусственных, спиртовых вкраплений. Возможно, даже будет лучше, если вы начнете свое знакомство с конкретной маркой именно с выбора такого эфирного масла (аромат, которого вам хорошо знаком).
Натуральный аромат всегда слегка видоизменяется. Сначала испаряются легкие высокие ноты, запах переходит от свежего и резкого к более терпкому, а затем в нем проявляются тяжелые, бальзамические ноты. В отличие же от натурального эфирного масла синтетический запах будет просто ослабевать. Естественно, что в первый раз подобные нюансы выявляются с трудом.
Можно попробовать проделать тест с тремя листочками бумаги. Капните на каждый из них одно и то же масло с задержкой в 30 минут. Каждый листочек должен пахнуть по-разному.
5. Оценка качества эфирного масла при помощи пятна на бумаге. Считается, что натуральные масла должны испаряться целиком, не оставляя пятна на бумаге. Тогда как искусственные ароматы, разведенные в жирном масле, всегда оставляют пятно. Но этот тест все же не дает нам 100%-ной гарантии, т.к. даже натуральные продукты иногда оставляют легкое цветное, слегка маслянистое пятно. В частности, мирра, ладан, сандал и др.
В настоящий момент я остановила свой выбор на фирме TAOMED (Taoasis). Кому интересно, вот ссылка на их сайт. У нас эти масла в продаже не видела. Покупаю или заказываю у знакомых в Германии. Обратите внимание на то, что на сайте представлены продукты одного и того же масла по разной стоимости. Это говорит о том, что некоторые масла разбавлены растительными, и в них, если Вы внимательно прочтёте, процент эфирного масла невелик. Отсюда и разница в стоимости. Такое масло менее ценно и по цене дешевле.
Как выбрать качественное эфирное масло?
1. Первый и самый важный показатель качества эфирного масла - это его цена. Настоящее эфирное масло стоит довольно дорого. Всё то, что продаётся по цене: 70-150 руб. - это подделка.
2. Второй показатель - это соотношение цен на отдельные виды масел у одного производителя. Например, эфирные масла иланг-иланг, герани должны стоить в 3 – 4 раза дороже, чем апельсин или чайное дерево. Сандаловое масло или эфирное масло ромашки обойдется вам еще в 5 раз дороже. В том случае, если все ароматы стоят абсолютно одинаково - это подсказка №1, что Вам продают подделку.
Для сравнения: качественное эфирное масло лаванды или чайного дерева объёмом 10 ml стоит около 08.00 Евро. В то время как эфирное масло магнолии объёмом 5 ml стоит 82.00 Евро.
3. Третий фактор, влияющий на выбор качественного эфирного масла - это оформление продукта.
Этикетка должна содержать латинское название растения, а также надпись 100% pure, 100% essentail oil, 100% ätherisches. Флакон должен быть сделан из темного стекала, так как натуральные эфирные масла очень чувствительны к свету и могут вступать в реакцию с пластмассами (следует заметить, что это соблюдают и те, кто торгует подделкой ). Обычно флакон бывает по 10 мл (5 и 2 мл – для фасовки очень дорогих эфирных масел) и снабжен дозатором. Хорошо также, если на выбранном вами продукте будет информация: страна производитель, фирма производитель, фирма поставщик, срок годности, условия хранения.
4. Оценка самого продукта, т.е. того, что внутри. В этом вопросе самый лучший помощник – это ваш собственный нос. Если вы купили эфирное масло растения, которое вам хорошо знакомо (лимон, чайное дерево, апельсин или роза), прислушайтесь к нему. Постарайтесь определить, нет ли в нем искусственных, спиртовых вкраплений. Возможно, даже будет лучше, если вы начнете свое знакомство с конкретной маркой именно с выбора такого эфирного масла (аромат, которого вам хорошо знаком).
Натуральный аромат всегда слегка видоизменяется. Сначала испаряются легкие высокие ноты, запах переходит от свежего и резкого к более терпкому, а затем в нем проявляются тяжелые, бальзамические ноты. В отличие же от натурального эфирного масла синтетический запах будет просто ослабевать. Естественно, что в первый раз подобные нюансы выявляются с трудом.
Можно попробовать проделать тест с тремя листочками бумаги. Капните на каждый из них одно и то же масло с задержкой в 30 минут. Каждый листочек должен пахнуть по-разному.
5. Оценка качества эфирного масла при помощи пятна на бумаге. Считается, что натуральные масла должны испаряться целиком, не оставляя пятна на бумаге. Тогда как искусственные ароматы, разведенные в жирном масле, всегда оставляют пятно. Но этот тест все же не дает нам 100%-ной гарантии, т.к. даже натуральные продукты иногда оставляют легкое цветное, слегка маслянистое пятно. В частности, мирра, ладан, сандал и др.
В настоящий момент я остановила свой выбор на фирме TAOMED (Taoasis). Кому интересно, вот ссылка на их сайт. У нас эти масла в продаже не видела. Покупаю или заказываю у знакомых в Германии. Обратите внимание на то, что на сайте представлены продукты одного и того же масла по разной стоимости. Это говорит о том, что некоторые масла разбавлены растительными, и в них, если Вы внимательно прочтёте, процент эфирного масла невелик. Отсюда и разница в стоимости. Такое масло менее ценно и по цене дешевле.
Цитата: -Цветок- от 28.01.2012, 05:16Quote (Кортни)-Цветок-, У меня вопросик!!! Вот я вышила на канве рисунок, сшила мешочек. А для наполнителя - мне нужен другой мешочек??? Который потом вкладываю в мешочек из канвы??? Не знаю, поняла ли ты меня???Людмила, здравствуйте!
Всё зависит от того, что Вы планируете использовать в качестве наполнителя. Если у Вас, к примеру, содержимым мешочка будет что-то мелкое и сыпучее, а в качестве основы для мешочка Вы выбрали Аиду № 14, то есть вероятность, что некоторые частицы начнут просыпаться через мешочек. Это следует просто проверить.
Если, допустим, Вы не уверены, что используете качественные эфирные масла для составления арома-саше, и опасаетесь, что содержимое может оставить жирные пятна на вышитом изделии, можно подстраховаться и сшить отдельный мешочек для содержимого из натурального материала, хорошо пропускающего воздух, а затем уже его положить в Вами вышитый.В остальных случаях содержимое помещают прямо в вышитый мешочек, бискорню, берлинго итд.
Людмила, здравствуйте!
Всё зависит от того, что Вы планируете использовать в качестве наполнителя. Если у Вас, к примеру, содержимым мешочка будет что-то мелкое и сыпучее, а в качестве основы для мешочка Вы выбрали Аиду № 14, то есть вероятность, что некоторые частицы начнут просыпаться через мешочек. Это следует просто проверить.
Если, допустим, Вы не уверены, что используете качественные эфирные масла для составления арома-саше, и опасаетесь, что содержимое может оставить жирные пятна на вышитом изделии, можно подстраховаться и сшить отдельный мешочек для содержимого из натурального материала, хорошо пропускающего воздух, а затем уже его положить в Вами вышитый.
В остальных случаях содержимое помещают прямо в вышитый мешочек, бискорню, берлинго итд.
Цитата: -Цветок- от 28.01.2012, 07:40Пример упаковки качественного, натурального эфирного масла от TAOMED.
Это эфирное масло "Жасмина", ёмкостью 1 ml. Кто-то посмеётся и скажет, так ведь это всего ничего. Смею Вас уверить, этого объёма достаточно на длительное использование. Это одно из элитных эфирных масел, очень концентрированное. 2 капли такого эфирного масла достаточно на 100 ml объёма массажного масла основы, чтобы получить благоухающий аромат и терапевтический эффект.
Как вы видите на упаковке есть знак: 100% эфирное натуральное масло. Также на другой стороне имеется название на латинском языке. Плюс ко всему указывается страна производитель (в данном случае, Египет), а также та часть растения, из которой это масло сделано. В данном случае - цветы жасмина. Ещё на баночках указывается способ выращивания: дикорастущий сбор или селекционная культура.
Ch - номер партии и номер баночки; MHD - срок годности.В комплекте имеется аннотация к применению, а также пипетка.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
P.S.: на сегодняшний день что-то такого масла в баночках по 1 ml на сайте TAOASIS уже не нашла . . . Для информации: 1 ml такого эфирного масла стоит - 16.50 Евро.
Пример упаковки качественного, натурального эфирного масла от TAOMED.
Это эфирное масло "Жасмина", ёмкостью 1 ml. Кто-то посмеётся и скажет, так ведь это всего ничего. Смею Вас уверить, этого объёма достаточно на длительное использование. Это одно из элитных эфирных масел, очень концентрированное. 2 капли такого эфирного масла достаточно на 100 ml объёма массажного масла основы, чтобы получить благоухающий аромат и терапевтический эффект.
Как вы видите на упаковке есть знак: 100% эфирное натуральное масло. Также на другой стороне имеется название на латинском языке. Плюс ко всему указывается страна производитель (в данном случае, Египет), а также та часть растения, из которой это масло сделано. В данном случае - цветы жасмина. Ещё на баночках указывается способ выращивания: дикорастущий сбор или селекционная культура.
Ch - номер партии и номер баночки; MHD - срок годности.
В комплекте имеется аннотация к применению, а также пипетка.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
P.S.: на сегодняшний день что-то такого масла в баночках по 1 ml на сайте TAOASIS уже не нашла . . . Для информации: 1 ml такого эфирного масла стоит - 16.50 Евро.
Цитата: Кортни от 28.01.2012, 08:02-Цветок-,
Quoteсшить отдельный мешочек для содержимого из натурального материала, хорошо пропускающего воздух, а затем уже его положить в Вами вышитый.А какой материал вы посоветуете???
-Цветок-,
А какой материал вы посоветуете???
Цитата: -Цветок- от 28.01.2012, 08:10Quote (Кортни)А какой материал вы посоветуете???Людмила, я об этом писала здесь.
Повторюсь:
Quote (-Цветок-)Главное не использовать тканей с химическими добавками – в них саше может приобрести иной запах, да и энергетика будет не столь положительной, отдавайте предпочтение натуральным тканям.Натуральный шёлк, лён, или любая другая натуральная неплотная ткань, хорошо пропускающая воздух.
Людмила, я так понимаю, что скоро наша Галерея рукодельных арома-саше пополнится новым изделием в Вашем исполнении? Очень интересно увидеть Ваш опыт!
Людмила, я об этом писала здесь.
Повторюсь:
Натуральный шёлк, лён, или любая другая натуральная неплотная ткань, хорошо пропускающая воздух.
Людмила, я так понимаю, что скоро наша Галерея рукодельных арома-саше пополнится новым изделием в Вашем исполнении? Очень интересно увидеть Ваш опыт!
Цитата: -Цветок- от 29.01.2012, 20:49Лавандовый арома-кувшин.
Плетётся по принципу как и лавандовый бутыль.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Лавандовый арома-кувшин.
Плетётся по принципу как и лавандовый бутыль.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Эртадерти от 29.01.2012, 20:52-Цветок-, класс! Мне бы и в голову такое не пришло.... Красота какая. Ну где время еще взять, чтоб и к этому руку приложить....
-Цветок-, класс! Мне бы и в голову такое не пришло.... Красота какая. Ну где время еще взять, чтоб и к этому руку приложить....
Цитата: -Цветок- от 30.01.2012, 05:38Quote (Эртадерти)Ну где время еще взять, чтоб и к этому руку приложить....Эртадерти, рада, что Вам понравилось! Поверьте, иногда следует приложить руку, а время само появится. Присоединяйтесь, будем рады!
Эртадерти, рада, что Вам понравилось! Поверьте, иногда следует приложить руку, а время само появится. Присоединяйтесь, будем рады!
Цитата: Lyusi от 31.01.2012, 13:55-Цветок-, Читаю уже больше двухчасов странички Арома- саше. Просто чудо.Так много интересного. У нас в городе есть магазинчики. Где продаются всякие модные штучки,в том числе и саше, но цена там аховая за мешочек пусть и из натуральной ткани, но оформление и швы оставляют не очень впечатление. Были идеи в голове, что можно подсмотрев в дорогущем магазине, сделать самой, дажееще лучше. Спасибо заполезную информацию о маслах, о сочетаниях. Просто сдорово!!!!!!!!!!!!. У нас, конечно, не прованс, но лаванду найти , я думаюможно. Можно и семена поискать, чтобы посадить под окошечком.
-Цветок-, Читаю уже больше двухчасов странички Арома- саше. Просто чудо.Так много интересного. У нас в городе есть магазинчики. Где продаются всякие модные штучки,в том числе и саше, но цена там аховая за мешочек пусть и из натуральной ткани, но оформление и швы оставляют не очень впечатление. Были идеи в голове, что можно подсмотрев в дорогущем магазине, сделать самой, дажееще лучше. Спасибо заполезную информацию о маслах, о сочетаниях. Просто сдорово!!!!!!!!!!!!. У нас, конечно, не прованс, но лаванду найти , я думаюможно. Можно и семена поискать, чтобы посадить под окошечком.