Беседка. Если хочется просто поболтать:)

Цитата: Podsolnushek от 18.01.2021, 09:36А я, девочки, с бумаги и только с бумаги вышиваю; экраны стали вообще неприемлемы для глаз; по-минимуму стараюсь быть возле ноутбука и смартфона.
А я, девочки, с бумаги и только с бумаги вышиваю; экраны стали вообще неприемлемы для глаз; по-минимуму стараюсь быть возле ноутбука и смартфона.

Цитата: ask от 18.01.2021, 12:52я тоже только с бумаги шью. Последние год-полтора вообще не могу на ноутбуке работать, 15-20 минут и я вообще ничего не вижу, всё расплывается, глаза болят. Даже не представляю, что бы я делала, если б сейчас работала, ведь раньше по 8 часов перед монитором сидела и ничего. А шить со смартфона для меня вообще смертельный номер - он же такой маленький, там только с лупой разве что
.
я тоже только с бумаги шью. Последние год-полтора вообще не могу на ноутбуке работать, 15-20 минут и я вообще ничего не вижу, всё расплывается, глаза болят. Даже не представляю, что бы я делала, если б сейчас работала, ведь раньше по 8 часов перед монитором сидела и ничего. А шить со смартфона для меня вообще смертельный номер - он же такой маленький, там только с лупой разве что.

Цитата: Герань от 18.01.2021, 17:15Цитата: ask от 18.01.2021, 12:52я тоже только с бумаги шью. Последние год-полтора вообще не могу на ноутбуке работать, 15-20 минут и я вообще ничего не вижу, всё расплывается, глаза болят. Даже не представляю, что бы я делала, если б сейчас работала, ведь раньше по 8 часов перед монитором сидела и ничего. А шить со смартфона для меня вообще смертельный номер - он же такой маленький, там только с лупой разве что
.
Мне тоже удобнее с бумаги. Решила попробовать со смартфона, когда вышивала суперпроэкт, не понравилось. Сбиваюсь и дольше нахожу нужный участок. На бумаге можно быстро зачеркнуть или сделать пометки. В общем, не технический я человек, легче по старинке с карандашиком на листке ?. А ещё лист удобнее крепить к станку. Смартфон тежелый, на канву не положишь, а со стола далеко, не вижу ?
Цитата: ask от 18.01.2021, 12:52я тоже только с бумаги шью. Последние год-полтора вообще не могу на ноутбуке работать, 15-20 минут и я вообще ничего не вижу, всё расплывается, глаза болят. Даже не представляю, что бы я делала, если б сейчас работала, ведь раньше по 8 часов перед монитором сидела и ничего. А шить со смартфона для меня вообще смертельный номер - он же такой маленький, там только с лупой разве что
.
Мне тоже удобнее с бумаги. Решила попробовать со смартфона, когда вышивала суперпроэкт, не понравилось. Сбиваюсь и дольше нахожу нужный участок. На бумаге можно быстро зачеркнуть или сделать пометки. В общем, не технический я человек, легче по старинке с карандашиком на листке ?. А ещё лист удобнее крепить к станку. Смартфон тежелый, на канву не положишь, а со стола далеко, не вижу ?

Цитата: Orcessa от 18.01.2021, 23:00Как здорово, что хоть кто-то ещё вышивает с бумаги, а то меня знакомые вышивальщицы уже "затюкали", что я не современная, а я им, декретницам и домохозяйкам, объяснить не могу, что у меня работа за компьютером 9 часов в день и лишний раз в монитор смотреть нет желания.
Как здорово, что хоть кто-то ещё вышивает с бумаги, а то меня знакомые вышивальщицы уже "затюкали", что я не современная, а я им, декретницам и домохозяйкам, объяснить не могу, что у меня работа за компьютером 9 часов в день и лишний раз в монитор смотреть нет желания.

Цитата: manyasha от 19.01.2021, 16:12А я продолжаю улучшать свою вышивальную жизнь. Купила держатель для схемы и квадратные пяльцы
А я продолжаю улучшать свою вышивальную жизнь. Купила держатель для схемы и квадратные пяльцы
Загруженные файлы:
Цитата: ask от 19.01.2021, 17:32Какие хорошие у тебя приобретения! Я уже совсем не могу без держателя для пялец шить, одной рукой страшно не удобно и медленно. Пяльца такие тоже хотела себе купить (именно самые маленькие), но пока жаба задавила
, они не первой необходимости, поэтому пока подождут.
Какие хорошие у тебя приобретения! Я уже совсем не могу без держателя для пялец шить, одной рукой страшно не удобно и медленно. Пяльца такие тоже хотела себе купить (именно самые маленькие), но пока жаба задавила , они не первой необходимости, поэтому пока подождут.

Цитата: manyasha от 19.01.2021, 17:35А я тоже стала с удовольствием пользоваться держателем для пялец. Вышиваю только на станке, но иногда и на пялцах , вот и приобрела держатель
А я тоже стала с удовольствием пользоваться держателем для пялец. Вышиваю только на станке, но иногда и на пялцах , вот и приобрела держатель

Цитата: ask от 19.01.2021, 17:39Девочки, матрешка так и не движется, вообще не могу пока вышивать, сразу всё плывет перед глазами. Но без дела я всё равно не сижу, решила утилизировать джинсы, шью сидушку мужу в машину. Слава Богу, хоть на машинке еще шить могу, а то б вообще свихнуться можно было от безделья
Осталось подбить край и покажу готовую
Девочки, матрешка так и не движется, вообще не могу пока вышивать, сразу всё плывет перед глазами. Но без дела я всё равно не сижу, решила утилизировать джинсы, шью сидушку мужу в машину. Слава Богу, хоть на машинке еще шить могу, а то б вообще свихнуться можно было от безделья Осталось подбить край и покажу готовую

Цитата: manyasha от 19.01.2021, 17:44Аллочка, молодец!!!!
Аллочка, молодец!!!!

Цитата: ask от 19.01.2021, 21:06Всё, подпопная подушечка в машину готова. А то сейчас с морозом в -18 как садишься на кожзам, можно и попу отморозить
. Внутри 2 слоя толстого синтепона, ну и 2 вида джинс. Простегивать пришлось вручную, т.к. очень толсто получилось, на машинке никак
Всё, подпопная подушечка в машину готова. А то сейчас с морозом в -18 как садишься на кожзам, можно и попу отморозить . Внутри 2 слоя толстого синтепона, ну и 2 вида джинс. Простегивать пришлось вручную, т.к. очень толсто получилось, на машинке никак

Цитата: Skaglietty_M от 19.01.2021, 21:26Цитата: Orcessa от 18.01.2021, 23:00Как здорово, что хоть кто-то ещё вышивает с бумаги, а то меня знакомые вышивальщицы уже "затюкали", что я не современная, а я им, декретницам и домохозяйкам, объяснить не могу, что у меня работа за компьютером 9 часов в день и лишний раз в монитор смотреть нет желания.
Я тоже вышиваю по бумажным схемам. Если схемы скачены, то все-равно распечатываю, не люблю с экрана и не удобно мне. К тому же, как и Маша, весь рабочий день в монитор смотрю, глаза устают. Я когда-то купила программку Crossty, в ней можно открывать файлы формата xsd, отмечать вышиваемые цвета, менять значки, отмечать вышитое. Но не пошло у меня, всё-таки с бумаги привычнее.
Цитата: Orcessa от 18.01.2021, 23:00Как здорово, что хоть кто-то ещё вышивает с бумаги, а то меня знакомые вышивальщицы уже "затюкали", что я не современная, а я им, декретницам и домохозяйкам, объяснить не могу, что у меня работа за компьютером 9 часов в день и лишний раз в монитор смотреть нет желания.
Я тоже вышиваю по бумажным схемам. Если схемы скачены, то все-равно распечатываю, не люблю с экрана и не удобно мне. К тому же, как и Маша, весь рабочий день в монитор смотрю, глаза устают. Я когда-то купила программку Crossty, в ней можно открывать файлы формата xsd, отмечать вышиваемые цвета, менять значки, отмечать вышитое. Но не пошло у меня, всё-таки с бумаги привычнее.

Цитата: Skaglietty_M от 19.01.2021, 21:28Цитата: manyasha от 19.01.2021, 16:12А я продолжаю улучшать свою вышивальную жизнь. Купила держатель для схемы и квадратные пяльцы
Я первый раз вижу держатель для схемы, обычно просто магнитные доски продают.
А я на Новый год подарила себе диванный станок Березка. Но пока вышиваю маленькие схемы на пяльцах.
Цитата: manyasha от 19.01.2021, 16:12А я продолжаю улучшать свою вышивальную жизнь. Купила держатель для схемы и квадратные пяльцы
Я первый раз вижу держатель для схемы, обычно просто магнитные доски продают.
А я на Новый год подарила себе диванный станок Березка. Но пока вышиваю маленькие схемы на пяльцах.

Цитата: manyasha от 19.01.2021, 21:50Машенька с обновкой!
Этот держатель схем фирмы Серёга мастер
Машенька с обновкой!
Этот держатель схем фирмы Серёга мастер

Цитата: manyasha от 24.01.2021, 15:59Девочки, зайдите ко мне в гости в тему. Там две новые картины!
Девочки, зайдите ко мне в гости в тему. Там две новые картины!

Цитата: Podsolnushek от 26.01.2021, 15:28Девочки, есть у нас уже на главной панельке ссылочка на Беседку; пользуйтесь. 🙂
Девочки, есть у нас уже на главной панельке ссылочка на Беседку; пользуйтесь. 🙂