Бискорню (Хардангер + Needlepoint)
Цитата: i-rina от 30.09.2014, 08:26I этап
Начинаем с Клостеров. Сначала вышиваем ромб.
От середины сиреневой линии (это будет обшивка) вниз отсчитываем 9 нитей и вправо 2 нити - это начало первого стежка первого блока Клостеров. Путь следования подробно нарисовала в схеме.
Сначала вышиваем внешние блоки Клостеров, на схеме зелёная линия с началом в красной точке.
Когда закончили внешний ряд, по изнаночной стороне (красная линия) переходим к внутреннему блоку Клостеров (коричневая линия)
Теперь вышиваем Клостеры на уголках. Вышивать нужно очень внимательно, Клостеры не обычные, постоянно нужно считать.
Начинаем с катетов треугольника ( с красной точки) и дальше по зелёной линии, по изнанке переходим (красная линия) к диагонали и шьём дальше по коричневой линии.
Девочки-новенькие, для этого этапа вам нужно почитать темы Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks ( по диагонали) и Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks ( по прямой), которые удобно найти, пользуясь Путеводителем
Фоты в след. сообщении
------------------------------------
I этап:
вышиваем Клостеры
I этап
Начинаем с Клостеров. Сначала вышиваем ромб.
От середины сиреневой линии (это будет обшивка) вниз отсчитываем 9 нитей и вправо 2 нити - это начало первого стежка первого блока Клостеров. Путь следования подробно нарисовала в схеме.
Сначала вышиваем внешние блоки Клостеров, на схеме зелёная линия с началом в красной точке.
Когда закончили внешний ряд, по изнаночной стороне (красная линия) переходим к внутреннему блоку Клостеров (коричневая линия)
Теперь вышиваем Клостеры на уголках. Вышивать нужно очень внимательно, Клостеры не обычные, постоянно нужно считать.
Начинаем с катетов треугольника ( с красной точки) и дальше по зелёной линии, по изнанке переходим (красная линия) к диагонали и шьём дальше по коричневой линии.
Девочки-новенькие, для этого этапа вам нужно почитать темы Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks ( по диагонали) и Kloster Blocks или Satin Stitch Blocks ( по прямой), которые удобно найти, пользуясь Путеводителем
Фоты в след. сообщении
------------------------------------
I этап:
вышиваем Клостеры
Цитата: i-rina от 30.09.2014, 08:33Мои материалы. В этот раз недолго мучилась)
Это я отметила середину сиреневой линии
А это Клостеры
Мои материалы. В этот раз недолго мучилась)
Это я отметила середину сиреневой линии
А это Клостеры
Цитата: Podsolnushek от 30.09.2014, 09:22Анна-Мария, Валентиновна, I-Rina, спасибо вам большое за теплые слова!
На этой счастливой ноте и начнем!Ирочка, как всегда отличный подбор материалов и прекрасное начало!
Анна-Мария, Валентиновна, I-Rina, спасибо вам большое за теплые слова!
На этой счастливой ноте и начнем!
Ирочка, как всегда отличный подбор материалов и прекрасное начало!
Цитата: Podsolnushek от 30.09.2014, 09:37мне и интересно, как другие подбирают, вдруг что-то в голову придёт, глядя на них)Анечка, с первого взгляда на картинку мне захотелось "зимние" тона - голубое с серебром; тогда же пришла мысль о еловых веточках))
Первым был именно этот вариант потому, что тканюшка у меня нежно-голубого цвета и уж очень хочется розочки сделать из ниточки голубой с люрексом
Но для этого варианта у меня нет ниточки для разделки (разве только что мулине подберу).
Второй вариант - мое любимое сочетание розового с сиреневым.Сейчас хочу оставить оба варианта - с каждой стороны разные; к чему приду в итоге - посмотрим: либо обе стороны будут в одной цветовой гамме - скорее всего розово-сиреневой, либо одна из сторон будет "зимней" для компании Тагорочке
Анечка, с первого взгляда на картинку мне захотелось "зимние" тона - голубое с серебром; тогда же пришла мысль о еловых веточках))
Первым был именно этот вариант потому, что тканюшка у меня нежно-голубого цвета и уж очень хочется розочки сделать из ниточки голубой с люрексом
Но для этого варианта у меня нет ниточки для разделки (разве только что мулине подберу).
Второй вариант - мое любимое сочетание розового с сиреневым.
Сейчас хочу оставить оба варианта - с каждой стороны разные; к чему приду в итоге - посмотрим: либо обе стороны будут в одной цветовой гамме - скорее всего розово-сиреневой, либо одна из сторон будет "зимней" для компании Тагорочке
Цитата: Тагорка от 30.09.2014, 11:16Девочки, пыталась сделать фото материалов, но мой фотик наотрез отказался открывать объектив (что с ним такое, не знаю, буду ждать когда зять посмотрит...))). Просто опишу что у меня будет в работе:
ткань Лугана, 25 ct, молочного цвета 101,
ниточки DMC, перле 8 цвет blanc,
металлик DMC Diamant номер D3852 золотой или заменю его шелком Kreinik silk serika номер 2015 - золотого цвета,
ниточки Ирис Гамма и кировские (зеленые, красные, голубые),
шелк Madeira:
зеленый (номер 1214),
белый (номер 2404),
и возможно темный зеленый для веточек (номер 1204),
бисер Mill Hill, номер 0321 белый перламутр и "по ходу пьесы" буду подбирать бисер красный и возможно зеленый....
Сегодня начинаю первый этап.I-Rina, Ирочка, а как будем отчитываться?
Девочки, пыталась сделать фото материалов, но мой фотик наотрез отказался открывать объектив (что с ним такое, не знаю, буду ждать когда зять посмотрит...))). Просто опишу что у меня будет в работе:
ткань Лугана, 25 ct, молочного цвета 101,
ниточки DMC, перле 8 цвет blanc,
металлик DMC Diamant номер D3852 золотой или заменю его шелком Kreinik silk serika номер 2015 - золотого цвета,
ниточки Ирис Гамма и кировские (зеленые, красные, голубые),
шелк Madeira:
зеленый (номер 1214),
белый (номер 2404),
и возможно темный зеленый для веточек (номер 1204),
бисер Mill Hill, номер 0321 белый перламутр и "по ходу пьесы" буду подбирать бисер красный и возможно зеленый....
Сегодня начинаю первый этап.
I-Rina, Ирочка, а как будем отчитываться?
Цитата: Анна Мария от 30.09.2014, 11:41Podsolnushek, Танечка, нравятся оба твои варианта! Красиво получится
И у Ирины светлая ниточка в работе есть, так что теперь я окончательно успокоилась)) Буду вечером начинать)
Podsolnushek, Танечка, нравятся оба твои варианта! Красиво получится
И у Ирины светлая ниточка в работе есть, так что теперь я окончательно успокоилась)) Буду вечером начинать)
Цитата: Анна Мария от 30.09.2014, 16:16Девочки, вы схему распечатываете или с экрана вышиваете? Может быть просто нужно понять принцип и печатать-то не обязательно? Я посмотрела на путь и испугалась малость)
Девочки, вы схему распечатываете или с экрана вышиваете? Может быть просто нужно понять принцип и печатать-то не обязательно? Я посмотрела на путь и испугалась малость)
Цитата: Kali от 30.09.2014, 16:22I-Rina, Ириша, схемку получила, правда материалы ещё не все подобрала, но сегодня точно начну)))
Девочки, какие у вас красивые материалы! такие цвета нежные!)))
Девочки, вы схему распечатываете или с экрана вышиваете? Может быть просто нужно понять принцип и печатать-то не обязательно?Анечка, мне кажется кому как удобнее))) попробуй с экрана, если будет не удобно - распечатаешь))))
я с собой на работу вожу обычно хард, поэтому мне с бумаги удобнее вышивать, да и подсчитывать ниточки тоже удобнее)))
I-Rina, Ириша, схемку получила, правда материалы ещё не все подобрала, но сегодня точно начну)))
Девочки, какие у вас красивые материалы! такие цвета нежные!)))
Анечка, мне кажется кому как удобнее))) попробуй с экрана, если будет не удобно - распечатаешь))))
я с собой на работу вожу обычно хард, поэтому мне с бумаги удобнее вышивать, да и подсчитывать ниточки тоже удобнее)))
Цитата: Тагорка от 30.09.2014, 17:28Танюш, буду рада такой компании.
Анечка, я всегда распечатываю, так мне удобнее считать ниточки, тем более тут уголки не совсем обычные и это поможет не ошибиться, тем более, что Ирочка об этом предупреждает.
Теперь вышиваем Клостеры на уголках. Вышивать нужно очень внимательно, Клостеры не обычные, постоянно нужно считать.I-Rina, Ирочка, я вышила первый этап, практически на одном дыхании, видимо очень соскучилась по харду. 😀
Вот что получилось, фоточку выбрала "потемнее", а то со вспышкой сильно выбивает былые ниточки и не видно клостеры.
Ириш, жду следующий этап!!!!!
Танюш, буду рада такой компании.
Анечка, я всегда распечатываю, так мне удобнее считать ниточки, тем более тут уголки не совсем обычные и это поможет не ошибиться, тем более, что Ирочка об этом предупреждает.
I-Rina, Ирочка, я вышила первый этап, практически на одном дыхании, видимо очень соскучилась по харду. 😀
Вот что получилось, фоточку выбрала "потемнее", а то со вспышкой сильно выбивает былые ниточки и не видно клостеры.
Ириш, жду следующий этап!!!!!
Цитата: Анна Мария от 01.10.2014, 05:35Тагорка, Танечка, какая красота, какая скорость!)) Я тоже начала, стоило прочитать разок про клостеры, освежить в памяти и всё оказалось совсем не страшно)
Тагорка, Танечка, какая красота, какая скорость!)) Я тоже начала, стоило прочитать разок про клостеры, освежить в памяти и всё оказалось совсем не страшно)
Цитата: i-rina от 01.10.2014, 05:51Отчитываться будем ответственно) Вышила - показала - получила след. этап) Вот точно так, как ты с первым этапом поступила)
Танюш, ну умничка! Я, впрочем, и не сомневалась) С нашим-то опытом) Ниточка поблёскивает как у меня, подумала, что ты у меня косяк нашла), потом прочитала, успокоилась и порадовалась за тебя!Анют, распечатывай, ложись на диван, включай музыку, бери вышивку и наслаждайся)
И это правильно! Схема с нарисованным путём выглядит громоздкой, но стоит взять в руки иголку и всё сразу становится понятно.
Значит сейчас будет!)
Отчитываться будем ответственно) Вышила - показала - получила след. этап) Вот точно так, как ты с первым этапом поступила)
Танюш, ну умничка! Я, впрочем, и не сомневалась) С нашим-то опытом) Ниточка поблёскивает как у меня, подумала, что ты у меня косяк нашла), потом прочитала, успокоилась и порадовалась за тебя!
Анют, распечатывай, ложись на диван, включай музыку, бери вышивку и наслаждайся)
И это правильно! Схема с нарисованным путём выглядит громоздкой, но стоит взять в руки иголку и всё сразу становится понятно.
Значит сейчас будет!)
Цитата: Podsolnushek от 01.10.2014, 05:58Спасибо, Анечка! Мне тоже они нравятся, но только в процессе все покажется лицом, так сказать))
У меня, сейчас особенно, на выбор материалов еще и тот фактор решающий, что они только из того, что есть в моих закромах, без дополнительных покупок
Бисер еще даже не смотрела, что у меня есть))Спасибо, Танюша! И я рада!
я всегда распечатываю, так мне удобнее считать ниточки, тем более тут уголки не совсем обычные и это поможет не ошибиться, тем более, что Ирочка об этом предупреждает.Я тоже всегда распечатываю.
я вышила первый этап, практически на одном дыхании, видимо очень соскучилась по хардуПо-секрету))) начала вышивать чуть раньше полученной схемы. Ириночка, прости, котичек! Не удержалась!
Анечка, замечательно! А чем больше практики будет, да еще в совместниках под чутким руководством Ириночки, так и вовсе профи станешь!
Спасибо, Анечка! Мне тоже они нравятся, но только в процессе все покажется лицом, так сказать))
У меня, сейчас особенно, на выбор материалов еще и тот фактор решающий, что они только из того, что есть в моих закромах, без дополнительных покупок
Бисер еще даже не смотрела, что у меня есть))
Спасибо, Танюша! И я рада!
Я тоже всегда распечатываю.
По-секрету))) начала вышивать чуть раньше полученной схемы. Ириночка, прости, котичек! Не удержалась!
Анечка, замечательно! А чем больше практики будет, да еще в совместниках под чутким руководством Ириночки, так и вовсе профи станешь!
Цитата: Podsolnushek от 01.10.2014, 06:00Ирочка, и я жду следующий этап!
Ирочка, и я жду следующий этап!
Цитата: i-rina от 01.10.2014, 06:17Podsolnushek
Танюш, очень хорошо получилось! Я такое непередаваемое словами удовольствие получаю от качества вышитых вами работ! Оно же росло на моих глазах! И это так приятно!Пишу)
Podsolnushek
Танюш, очень хорошо получилось! Я такое непередаваемое словами удовольствие получаю от качества вышитых вами работ! Оно же росло на моих глазах! И это так приятно!
Пишу)
Цитата: Podsolnushek от 01.10.2014, 06:25Я такое непередаваемое словами удовольствие получаю от качества вышитых вами работ! Оно же росло на моих глазах! И это так приятно!I-Rinочка, цены нет этим твоим словам! Спасибо тебе огромное! Это такая поддержка! Такая похвала дорогого стОит, потому что понимаешь, что оправданы твои, Ирочка, труды и внимание, знания, которые ты передаешь нам!
Я каждый раз вспоминаю и свои первые шаги в освоении хардангера, и все последующие наши совместники - всегда с огромной благодарностью к тебе, дорогая!
А теперь еще и с чувством некоторой гордости за то, что смогла стать ученицей, которая тебя радует своими успехами!
I-Rinочка, цены нет этим твоим словам! Спасибо тебе огромное! Это такая поддержка! Такая похвала дорогого стОит, потому что понимаешь, что оправданы твои, Ирочка, труды и внимание, знания, которые ты передаешь нам!
Я каждый раз вспоминаю и свои первые шаги в освоении хардангера, и все последующие наши совместники - всегда с огромной благодарностью к тебе, дорогая!
А теперь еще и с чувством некоторой гордости за то, что смогла стать ученицей, которая тебя радует своими успехами!