Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Добиваемся идеальной изнанки

Анна-Мария, I-Rina, а я вышиваю полукрестики по горизонтали - первый ряд как обычно вышиваю полукрестики (слева направо), второй ряд ряд шью в другую сторону (справа налево), третий ряд как первый (слева направо), и так далее ... наверное, не понятно объяснила, но вот как на картинке))) конечно не совсем идеально получается, но намного лучше чем было cool biggrin

фото больше не доступно(

Kali
Наташечка, это да. На ровненьких участках изнанка практически идеальна. Но бывает же такой мудреный полукрест, что при таком способе шитья, на изнанке коврик из косых протяжек получается. А если шить вертикальными рядами, протяжки тоже будут, но будут они хотя бы ветикальными. И ТАКИЕ ходы иногда продумывать приходится!!! Какой там бином Ньютона!))))))))))))))))))))))))

I-Rina, дааа, протяжки точно есть dry обязательно попробую вертикальными рядами повышивать! что называется - век живи, век учись!)))))))

I-Rina, вот такая у меня схемка, буду пробовать идеальную изнанку biggrin

я вот как думаю - начну наверно с платья девушки, нижнюю часть вышью.

так то все пока легко, но вот закрепки нужно учиться делать красиво, и начала вышивать с петельки, поэтому видно ее. На лице не захотела прятать, а то видно будет.

nastenkafff, я когда рушник начала, тоже думала, что на лице видно будет. Но теперь все закрепки и узелки-петельки делаю на лицо, мне так больше понравилось.

tasha7, если бы для себя вышивала, думаю на лице бы крепила, но это робин smile не хочу что бы на лице что то было видно, а я закрепки на лице вижу sad и мне как то не комфортно от этого.

nastenkafff, у тебя видимо канва крупнее. Я на 18 делаю, там крестики плотные и все хвостики закрывают. Шью тоже не для себя, для племянницы.

tasha7, ну да на 18 не видно будет, а у меня 14 канва и очень видно утолщения, где просто крестики просветы, а когда кончик закрепляю сразу плотно так biggrin сразу видно

Девочки,попробовала вышивать идеальной изнанкой....и теперь не могу иначе biggrin .Рука даже не поднимается халтурить теперь cool Не могу утверждать ,что она у меня безупречная,но намного аккуратнее,чем было smile smile smile
Прочитала здесь на форуме,как закреплять нить на лице,но меня не совсем устраивает,поэтому стала закреплять с изнанки.

nastenkafff
Настюша, ну с почином тебя! Изнаночка хорошая. Правильная. Умничка! Горжусь!)
Ниточку закрепки туже подтягивай, тогда линия ровнее будет.
На какой ткани вышиваешь и во сколько ниточек? Если в две, то на светлом темную нить закрепки на лице будет видно, тогда только на изнанке закреплять.
И еще о начале. Писала уже где-то. Есть хороший способ закрепления в канву. Выкладывала я в статьи видео. Нравится очень. Не видно закрепки. Ну, может быть, небольшое утолщение под одним крестиком. Теперь только так и закрепляю. Проверено надежно) Посмотри, должно понравиться. Я не всегда могу начать с петельки. У меня на каждый цвет своя иголка с нитью, поэтому часто дошиваю ниточку, кот. в иголке. Вот так и закрепляю. Первый раз попробовала так на Задумчивом ангеле из совместника, а его я стирала не один раз, карандаш отстирывала. Ни одна нитиочка не выдернулась.
Настюш, с любым вопросом сразу сюда)

I-Rina, ой спасибо!!!! Вышиваю на Аиде, но что то кажется что размер больше чем 14, в две ниточки. Пойду гляну про твою закрепочку, мне тут еще робин приехал тоже пробую идеально вышивать biggrin ой ну конечно не выходит, это не простой силуэт, но все же!!! Покажу попозже что навояла! Даже с одиночными крестиками некоторыми справилась!!! У меня вопрос тут возник, покажу на картинке и как у меня вышло.

nastenkafff
Забыла спросить. Ты начинала правильно? С самого длинного горизонтального ряда?

I-Rina, да с серединки платья шла, там вроде самый длинный рядок был

I-Rina, а низ платья и вот боковая часть - это я отдельную ниточку уже делала. У меня букет вызывает вопросы, там так одиночки разбросаны, вроде в остальном места стыков есть, а вот в нем...