Добиваемся идеальной изнанки

Цитата: foto60 от 20.06.2011, 12:16Я всегда думала что у меня почти идеальная изнанка. Но попав на этот сайт, узнала много нового.
Обязательно попробую вышивать по вашим урокам.
Я всегда думала что у меня почти идеальная изнанка. Но попав на этот сайт, узнала много нового.
Обязательно попробую вышивать по вашим урокам.

Цитата: Анна Мария от 20.06.2011, 16:22Quote (foto60)Обязательно попробую вышивать по вашим урокам.Женечка, попробуешь и обязательно научишься! Это ещё и интересно, к тому же
Женечка, попробуешь и обязательно научишься! Это ещё и интересно, к тому же

Цитата: aksinja от 29.06.2011, 19:24
Оказывается я просто лох. Я думала у меня все красиво и правильно с изнанки получается нет узелков и нитки все спрятаны - думала это идеально. А насамом деле целое мастерство. но иногда очень сложно добится такого идеала. Бывает что крестики разбросаны так что без переходов мне кажется просто не оботись.
Оказывается я просто лох. Я думала у меня все красиво и правильно с изнанки получается нет узелков и нитки все спрятаны - думала это идеально. А насамом деле целое мастерство. но иногда очень сложно добится такого идеала. Бывает что крестики разбросаны так что без переходов мне кажется просто не оботись.

Цитата: Сонинамама от 01.07.2011, 10:52Quote (aksinja)Оказывается я просто лох. Я думала у меня все красиво и правильно с изнанки получается нет узелков и нитки все спрятаны - думала это идеально.Вот и я была такого же мнения....сама в шоке от полученной информации!!!
![]()
Сейчас я,конечно,пытаюсь уже делать по-правильному.....но это не всегда получается,да и забываешься....начинаешь вышивать по-старому.....а времени сколько уходит на обдумывание направления ПРАВИЛЬНЫХ крестиков!!!!
Вот и я была такого же мнения....сама в шоке от полученной информации!!!
Сейчас я,конечно,пытаюсь уже делать по-правильному.....но это не всегда получается,да и забываешься....начинаешь вышивать по-старому.....а времени сколько уходит на обдумывание направления ПРАВИЛЬНЫХ крестиков!!!!

Цитата: ируша от 01.07.2011, 12:06Quote (Сонинамама)а времени сколько уходит на обдумывание направления ПРАВИЛЬНЫХ крестиков!!!!а потом подумаешь "кому это надо" или "все равно никто не увидит" и шьёшь как получается...
а потом подумаешь "кому это надо" или "все равно никто не увидит" и шьёшь как получается...

Цитата: aksinja от 01.07.2011, 12:46Идельно может получится если мало цветов и количество крестиков в одном цвете большое, а у меня , например, в "Дворянскоом собрании" больше 50 цветов и крестики иногда так разбросаны, просто
, а еще много 3/4 креста и 1/4. так что получается аккуратно , но не очень идеально.
Идельно может получится если мало цветов и количество крестиков в одном цвете большое, а у меня , например, в "Дворянскоом собрании" больше 50 цветов и крестики иногда так разбросаны, просто , а еще много 3/4 креста и 1/4. так что получается аккуратно , но не очень идеально.

Цитата: Viola89 от 22.08.2011, 09:00У меня с идеальной изнанкой тоже проблемы. Никак не могу отказаться от узелков
У меня с идеальной изнанкой тоже проблемы. Никак не могу отказаться от узелков

Цитата: ируша от 22.08.2011, 09:58а я завязала с этим делом, на одной работе пыталась сделать хотя бы акуратную...... столько времени это отнимает (и нервов кстати тоже), а в итоге под картонку и под стекло..... ну и кому это скажите надо?
а я завязала с этим делом, на одной работе пыталась сделать хотя бы акуратную...... столько времени это отнимает (и нервов кстати тоже), а в итоге под картонку и под стекло..... ну и кому это скажите надо?

Цитата: flo_ra от 22.08.2011, 10:12А я уже приноровилась! Само собой так получается идаже легче чем обычное шитье...
А я уже приноровилась! Само собой так получается идаже легче чем обычное шитье...

Цитата: Анна Мария от 22.08.2011, 10:17Quote (flo_ra)Само собой так получается идаже легче чем обычное шитье...Мне тоже кажется с идеальной вышивать легче, но вот закреплять на лице не понравилось. Ниточки всё же вылазят в процессе вышивания и я начинаю нервничать))
Мне тоже кажется с идеальной вышивать легче, но вот закреплять на лице не понравилось. Ниточки всё же вылазят в процессе вышивания и я начинаю нервничать))

Цитата: Viola89 от 22.08.2011, 11:03я согласна с ируша, но все таки хочу попробовать без узелков работу сделать. Мне кажется идеальная изнанка нужнадля вышивки рушников, когда вторая сторона тоже видна. А так главное чтоб аккуратненько было. Но это только мое мнение
я согласна с ируша, но все таки хочу попробовать без узелков работу сделать. Мне кажется идеальная изнанка нужнадля вышивки рушников, когда вторая сторона тоже видна. А так главное чтоб аккуратненько было. Но это только мое мнение

Цитата: i-rina от 22.08.2011, 14:42Viola89
Узелки это самое простое, от чего можно отказаться. Если вышивка в 2 нити, начинать с петельки, с нечетным количеством посложнее, но тоже возможно. У нас в видео я выкладывала файлик об этом. Теперь только так и начинаю. Страшновато было поначалу, но две работы вышила, ниточка не подвела)))
Viola89
Узелки это самое простое, от чего можно отказаться. Если вышивка в 2 нити, начинать с петельки, с нечетным количеством посложнее, но тоже возможно. У нас в видео я выкладывала файлик об этом. Теперь только так и начинаю. Страшновато было поначалу, но две работы вышила, ниточка не подвела)))

Цитата: ируша от 22.08.2011, 14:49я тоже начинаю с петельки, когда закнчиваю хвостик прячу на изнанке, узелков нет. А в остальном сплошное безобразие, протяжки, перекрещивающиеся нитки...
я тоже начинаю с петельки, когда закнчиваю хвостик прячу на изнанке, узелков нет. А в остальном сплошное безобразие, протяжки, перекрещивающиеся нитки...

Цитата: aksinja от 24.08.2011, 21:07Quote (ируша)я тоже начинаю с петельки, когда закнчиваю хвостик прячу на изнанке, узелков нет. А в остальном сплошное безобразие, протяжки, перекрещивающиеся нитки...Аналогично, я тоже так делаю
Аналогично, я тоже так делаю

Цитата: flo_ra от 24.08.2011, 21:20Quote (mariya-zaika)Мне тоже кажется с идеальной вышивать легче, но вот закреплять на лице не понравилось. Ниточки всё же вылазят в процессе вышивания и я начинаю нервничать))А у меня не разу не вылезают. Хотя стараюсь протягивать под 5-6 крестиками. А вот когда вышиваю в три ниточки, то и начало протягиваю на лице - вообще не заметно, так как они крестиками утягиваются. А на изнанке закреплять не понравилось, использую только в эктренных случаях.
Сейчас, например, розочку стала вышивать, в которой оказалось куча одиночных крестиков и мелких фрогментов, так вообще не парюсь. Один лепесток начала вышивать ну прям идеально, но надоело быстро ниточки прятать. Так что протягиваю так))
А у меня не разу не вылезают. Хотя стараюсь протягивать под 5-6 крестиками. А вот когда вышиваю в три ниточки, то и начало протягиваю на лице - вообще не заметно, так как они крестиками утягиваются. А на изнанке закреплять не понравилось, использую только в эктренных случаях.
Сейчас, например, розочку стала вышивать, в которой оказалось куча одиночных крестиков и мелких фрогментов, так вообще не парюсь. Один лепесток начала вышивать ну прям идеально, но надоело быстро ниточки прятать. Так что протягиваю так))