Его величество БИСЕР

Цитата: MeRy1985 от 16.11.2010, 07:13Fuksia29, если не сложно покажи что за кружево! Маша права в вышивке бисером есть как правильно крепить бисер, а пайетки посмотри есть несколько способов, что подойдет тебе выбирай сама
![]()
фото больше не доступно(
Fuksia29, если не сложно покажи что за кружево! Маша права в вышивке бисером есть как правильно крепить бисер, а пайетки посмотри есть несколько способов, что подойдет тебе выбирай сама
фото больше не доступно(
Цитата: Lisa от 15.03.2011, 12:57Интересно, а есть какая нибудь таблица перевода бисера, он же тоже с номерами бывает.
Интересно, а есть какая нибудь таблица перевода бисера, он же тоже с номерами бывает.

Цитата: MeRy1985 от 15.03.2011, 13:13Lisa, точно знаю есть, но у меня нет
Lisa, точно знаю есть, но у меня нет
Цитата: Lisa от 16.03.2011, 10:56MeRy1985, а где бы взять.
MeRy1985, а где бы взять.

Цитата: atatusenka от 16.03.2011, 11:07Lisa, вот здесь посмотри http://welljob.ru/beads/use/czech.html
Lisa, вот здесь посмотри http://welljob.ru/beads/use/czech.html

Цитата: atatusenka от 16.03.2011, 11:10ну мне кажется, что это далеко не все... унас продается бисер и матовый и блестящий, а здесь весь блестит
ну мне кажется, что это далеко не все... унас продается бисер и матовый и блестящий, а здесь весь блестит

Цитата: Natalka4949 от 08.07.2011, 13:45Девочки я вот такое колье связала из лески с бисером. Вяжется крючком обычные воздушные петли.
фото больше не доступно(
Вообще они вяжуться пышнее - около 20 рядом, здесь у меня всего 6, на пробу не рискнула делать много, но понравилось и процесс тоже, поэтому следующее буду делать пышнее.
Девочки я вот такое колье связала из лески с бисером. Вяжется крючком обычные воздушные петли.
фото больше не доступно(
Вообще они вяжуться пышнее - около 20 рядом, здесь у меня всего 6, на пробу не рискнула делать много, но понравилось и процесс тоже, поэтому следующее буду делать пышнее.

Цитата: MeRy1985 от 08.07.2011, 14:48Natalka4949, очень красиво!
![]()
Такое легкое и воздушное! СУПЕР! Объясни вкратце как ты его вязала? Я вглядывалась, как я поняла это не затянутые воздушные петли, да?
Natalka4949, очень красиво!
Такое легкое и воздушное! СУПЕР! Объясни вкратце как ты его вязала? Я вглядывалась, как я поняла это не затянутые воздушные петли, да?

Цитата: nastenkafff от 08.07.2011, 15:13Natalka4949, колье супер!!!
Natalka4949, колье супер!!!
Цитата: Галчонок от 08.07.2011, 15:26Natalka4949, очень красиво!!!!!!
Я восхищаюсь людьми, у которых руки растут из правильного места!
![]()
Моя старшая сестра тоже с недавнего времени начала делать украшения. Она работает в школе и теперь половина школьных учителей ходит в ее украшениях.
Кстати сказать, сестра говорит, что это НАМНОГО дешевле,чем покупать в магазине, можно сказать, копейки стоит.
Natalka4949, очень красиво!!!!!! Я восхищаюсь людьми, у которых руки растут из правильного места!
Моя старшая сестра тоже с недавнего времени начала делать украшения. Она работает в школе и теперь половина школьных учителей ходит в ее украшениях.
Кстати сказать, сестра говорит, что это НАМНОГО дешевле,чем покупать в магазине, можно сказать, копейки стоит.
Цитата: Чайка от 09.07.2011, 00:21Natalka4949,
Можно поподробнее, пожалуйста. Слышала, что крючком с бисером вяжут, но не могу представить как.
Natalka4949,
Можно поподробнее, пожалуйста. Слышала, что крючком с бисером вяжут, но не могу представить как.

Цитата: Natalka4949 от 09.07.2011, 03:32Подбираются подходящий по цвету бисер и бусины, бусины желательно не тяжелые чтобы потом не отвисали. Примерно подумать нужно в каком порядке нанизывать это на леску и все бусины и бисер нанизываются на нее. У меня получилось таких бус около метра - в провязанном виде вышло 6 рядов под шею, если надо густое то нанизывается от 3 до 5 метров. Леска не обрезается, т.е. прям на бабину лески все бусинки и надеваются. Потом с конца лески оставляется где-то см 50 и провязывается крючком воздушная петля - штуки 3 петли без бусинок, а потом в каждую петлю захватывается бусинка, бисеринка. Если бусинки большие для большей воздушности перед бусинкой и после провязывается петля без бисеринки. Вот так вот все и провязывается. И на конце тоже оставить лески 50 см нужно. Потом на ковре или на картоне начертить трапецию, вверху около 45 см и вниз около 55. Все зависит от такого какое колье хотите, под шею или в декольте, просто сделать замеры на своей шее и из этого исходить. И укладывать эту длинную штуку уже вправо-влево сверху донизу закрепляя булавочками по бокам. Ориентироваться еще нужно чтобы крупные бусинки укладывались в таком порядке в каком нужно чтобы не получилось где-то густо а где-то пусто. Потом концы лески которые мы оставили пропускаем через петельки которые закрепили иголочками по бокам и стягиваем и завязываем. А там уже как кому охото, можно ленточки привязать и завязывать можно карабинчики посадить. Его по цвету делала к сарафану, вот еще хочу браслет и серьги сделать такие же. Если кому не понятно (пишу сумбурно, сама бы не поняла наверно что написала
) я дам ссылочку на мастер класс, там с фотками очень доступно.
Подбираются подходящий по цвету бисер и бусины, бусины желательно не тяжелые чтобы потом не отвисали. Примерно подумать нужно в каком порядке нанизывать это на леску и все бусины и бисер нанизываются на нее. У меня получилось таких бус около метра - в провязанном виде вышло 6 рядов под шею, если надо густое то нанизывается от 3 до 5 метров. Леска не обрезается, т.е. прям на бабину лески все бусинки и надеваются. Потом с конца лески оставляется где-то см 50 и провязывается крючком воздушная петля - штуки 3 петли без бусинок, а потом в каждую петлю захватывается бусинка, бисеринка. Если бусинки большие для большей воздушности перед бусинкой и после провязывается петля без бисеринки. Вот так вот все и провязывается. И на конце тоже оставить лески 50 см нужно. Потом на ковре или на картоне начертить трапецию, вверху около 45 см и вниз около 55. Все зависит от такого какое колье хотите, под шею или в декольте, просто сделать замеры на своей шее и из этого исходить. И укладывать эту длинную штуку уже вправо-влево сверху донизу закрепляя булавочками по бокам. Ориентироваться еще нужно чтобы крупные бусинки укладывались в таком порядке в каком нужно чтобы не получилось где-то густо а где-то пусто. Потом концы лески которые мы оставили пропускаем через петельки которые закрепили иголочками по бокам и стягиваем и завязываем. А там уже как кому охото, можно ленточки привязать и завязывать можно карабинчики посадить. Его по цвету делала к сарафану, вот еще хочу браслет и серьги сделать такие же. Если кому не понятно (пишу сумбурно, сама бы не поняла наверно что написала ) я дам ссылочку на мастер класс, там с фотками очень доступно.

Цитата: Natalka4949 от 09.07.2011, 03:33Да и причем ничего сложного, крючком я вообще не владею, но воздушные петли это настолько просто, порылась в интернете и все готовченко.
Да и причем ничего сложного, крючком я вообще не владею, но воздушные петли это настолько просто, порылась в интернете и все готовченко.

Цитата: lenz702 от 09.07.2011, 05:40Natalka4949, красота неописуемая. Очень шикарное колье. Только вот из описания смутно поняла как что делается. Но это не потому, что плохо объяснила, я просто без картинок не очень понимаю. Мне наглядность нужна. Поделись пожалуйста, ссылкой
Natalka4949, красота неописуемая. Очень шикарное колье. Только вот из описания смутно поняла как что делается. Но это не потому, что плохо объяснила, я просто без картинок не очень понимаю. Мне наглядность нужна. Поделись пожалуйста, ссылкой

Цитата: angela от 09.07.2011, 06:13Natalka4949, колье - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!
Natalka4949, колье - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!