Города где побывают наши Робины)))

Цитата: Быстринка от 18.09.2011, 08:12Ну вот, теперь и я хочу рассказать о своём городе. Живу я в Саратове.Саратов, основанный в 1590 году как город-крепость для охраны волжского пути от набегов кочевников, неоднократно менял свое местоположение. Первоначально город находился на правом берегу Волги. Основатели города князь Григорий Осипович Засекин и воевода Федор Михайловч Туров – известные градодельцы, ставившие в 1586 году Самару, а в 1589 году - Царицын. Правобережный Саратов просуществовал до эпохи Смутного времени, в 1613 году в очередной раз был сожжен, а позже был заново отстроен на левом берегу Волги, где находился до начала 70-х годов XVII века.
Саратов – областной центр, с населением около миллиона человек. Город растянулся вдоль правого берега Волги более чем на 30 км. Берега Волги соединены между Саратовом и Энгельсом старым автодорожным трехкилометровым мостом, и Новым мостом длиной 13 км у с. Пристанное.
Вот тот самый мост 3 км Саратов-Энгельс. Днём и с ночной подсветкой.
![]()
Ну вот, теперь и я хочу рассказать о своём городе. Живу я в Саратове.Саратов, основанный в 1590 году как город-крепость для охраны волжского пути от набегов кочевников, неоднократно менял свое местоположение. Первоначально город находился на правом берегу Волги. Основатели города князь Григорий Осипович Засекин и воевода Федор Михайловч Туров – известные градодельцы, ставившие в 1586 году Самару, а в 1589 году - Царицын. Правобережный Саратов просуществовал до эпохи Смутного времени, в 1613 году в очередной раз был сожжен, а позже был заново отстроен на левом берегу Волги, где находился до начала 70-х годов XVII века.
Саратов – областной центр, с населением около миллиона человек. Город растянулся вдоль правого берега Волги более чем на 30 км. Берега Волги соединены между Саратовом и Энгельсом старым автодорожным трехкилометровым мостом, и Новым мостом длиной 13 км у с. Пристанное.
Вот тот самый мост 3 км Саратов-Энгельс. Днём и с ночной подсветкой.

Цитата: Быстринка от 18.09.2011, 08:17Вид на город с Волги зимой
![]()
И вид летом на речной вокзал![]()
Так причаливают теплоходы, а рядом знаменитые саратовские фонари.![]()
Это краеведческий музей.
Вид на город с Волги зимой
И вид летом на речной вокзал
Так причаливают теплоходы, а рядом знаменитые саратовские фонари.
Это краеведческий музей.

Цитата: Быстринка от 18.09.2011, 08:21Здание Цирка имени братьев Никитиных – первого стационарного российского цирка, где начинали свою карьеру легендарные Вальтер и Мстислав Запашные. Рядом фонтан Одуванчик, вокруг которого фигуры цирковых животных-медведей, морских котиков, львов.
![]()
Саратовский академический театр оперы и балета. 200 лет истории театра - это богатый классический и самобытный репертуар и солисты, известные в России и за рубежом. С середины 80-х годов ХХ века в театре проходит Собиновский музыкальный фестиваль, представляющий многообразие музыкальных жанров и стилей. Украшением фестивальной программы является Конкурс вокалистов, призеров Всероссийских и Международных конкурсов.
![]()
Консерватория имени Л.В. Собинова. Консерватория построена в 1912 году и стала третьей по счету в стране после Москвы и Санкт-Петербурга и первой - в провинции. Слева-памятник Чернышевскому.
Здание Цирка имени братьев Никитиных – первого стационарного российского цирка, где начинали свою карьеру легендарные Вальтер и Мстислав Запашные. Рядом фонтан Одуванчик, вокруг которого фигуры цирковых животных-медведей, морских котиков, львов.
Саратовский академический театр оперы и балета. 200 лет истории театра - это богатый классический и самобытный репертуар и солисты, известные в России и за рубежом. С середины 80-х годов ХХ века в театре проходит Собиновский музыкальный фестиваль, представляющий многообразие музыкальных жанров и стилей. Украшением фестивальной программы является Конкурс вокалистов, призеров Всероссийских и Международных конкурсов.
Консерватория имени Л.В. Собинова. Консерватория построена в 1912 году и стала третьей по счету в стране после Москвы и Санкт-Петербурга и первой - в провинции. Слева-памятник Чернышевскому.

Цитата: mandarina от 18.09.2011, 08:28Быстринка, какие красивые здания!!!!! и река!!! для меня это самое главное!!!
Быстринка, какие красивые здания!!!!! и река!!! для меня это самое главное!!!

Цитата: Быстринка от 18.09.2011, 08:29Старинный Троицкий собор, его видел ещё Степан Разин. Собор подмывают подземные воды и с каждым годом он всё больше и больше наклоняется как пизанская башня
![]()
![]()
А это собор Утоли мои печали![]()
Саратовский государственный университет, недавно отметил 100-летие.
![]()
Центральная площадь города, Театральная и памятник Ленину.
![]()
Парк Победы, монумент Журавли
![]()
Вид сверху на знаменитую главную улицу города, проспект Кирова, где все гуляют и занимаются шоппингом. Здесь как правило никогда не бывает пусто.
![]()
Спальный район новостроек Солнечный.
Старинный Троицкий собор, его видел ещё Степан Разин. Собор подмывают подземные воды и с каждым годом он всё больше и больше наклоняется как пизанская башня
А это собор Утоли мои печали
Саратовский государственный университет, недавно отметил 100-летие.
Центральная площадь города, Театральная и памятник Ленину.
Парк Победы, монумент Журавли
Вид сверху на знаменитую главную улицу города, проспект Кирова, где все гуляют и занимаются шоппингом. Здесь как правило никогда не бывает пусто.
Спальный район новостроек Солнечный.

Цитата: Быстринка от 18.09.2011, 08:30Надеюсь не утомила
![]()
![]()
Надеюсь не утомила

Цитата: nastenkafff от 18.09.2011, 08:40Быстринка, ух мост какой у вас необычный!!! я таких не видела никогда
красиво у вас!!! новостройки впечатляют, у нас строят близко близко
и пройти то бывает сложно а у вас простор такой красота!!!
смотрю и у вас Макдональдс есть
у нас правда они в отдельных зданиях находятся, а у вас? вроде по фотке в каком то здании находится
Быстринка, ух мост какой у вас необычный!!! я таких не видела никогда красиво у вас!!! новостройки впечатляют, у нас строят близко близко
и пройти то бывает сложно а у вас простор такой красота!!!
смотрю и у вас Макдональдс есть у нас правда они в отдельных зданиях находятся, а у вас? вроде по фотке в каком то здании находится

Цитата: kirsanova от 18.09.2011, 10:31Быстринка, совсем не утомила, я Саратов только проездом видела, когда еще ребенком с родителями в Астрахань ездила, отчетливо помню мост через Волгу, ооооочень широкая река!!!! А собор Утоли мои печали очень похож на собор Василия Блаженного своими маковками.
Быстринка, совсем не утомила, я Саратов только проездом видела, когда еще ребенком с родителями в Астрахань ездила, отчетливо помню мост через Волгу, ооооочень широкая река!!!! А собор Утоли мои печали очень похож на собор Василия Блаженного своими маковками.

Цитата: slezka_88 от 18.09.2011, 13:12Быстринка, Какой интересный рассказ=))) А улица Кирова она пешеходная только? у нас такая есть - улица Баумана=) новостройки у вас такие же разноцветные как и у нас=))) Это здорово. что дома перестали делать серыми, радует глаз, а жить в таком доме, наверняка, одно удовольствие=))
Так интересно, четвертый город, и тоже на Волге=))
Быстринка, Какой интересный рассказ=))) А улица Кирова она пешеходная только? у нас такая есть - улица Баумана=) новостройки у вас такие же разноцветные как и у нас=))) Это здорово. что дома перестали делать серыми, радует глаз, а жить в таком доме, наверняка, одно удовольствие=))
Так интересно, четвертый город, и тоже на Волге=))

Цитата: Быстринка от 18.09.2011, 15:36nastenkafff, Это на окраине города район и там ещё не плотно застроено. да, Макдональдс в здании Детского мира.
SleZka_88, Да, Кирова-пешеходная, там с двух сторон магазины, кинотеатр есть, кафешки.
nastenkafff, Это на окраине города район и там ещё не плотно застроено. да, Макдональдс в здании Детского мира.
SleZka_88, Да, Кирова-пешеходная, там с двух сторон магазины, кинотеатр есть, кафешки.

Цитата: Быстринка от 18.09.2011, 15:39А мост действительно очень длинный, на той стороне город-спутник Энгельс, где приземлился Гагарин, и вот ездеем частенько на ту сторону, и едем долго-долго по мосту
Аж жутко
![]()
А на середине есть остров, где пляж.
А мост действительно очень длинный, на той стороне город-спутник Энгельс, где приземлился Гагарин, и вот ездеем частенько на ту сторону, и едем долго-долго по мосту Аж жутко
А на середине есть остров, где пляж.

Цитата: Крысёна от 19.09.2011, 06:28Вот и я решила написать про свой город. Т.к. я родом из Бобруйска, то напишу именно про него (а про Минск, возможно, напишет iler).
Бобруйская крепость была заложена по указу Александра I от 16 июня 1810 г. Крепость была построена на месте старого ядра города. В 1811 г. все жители были переселены в четыре форштадта, которые веером примкнули к крепости. (Крепость находится в 10 минутах от моего дома)
![]()
![]()
![]()
В период 2006-2008 на территории крепости построили спортивный комплекс "Бобруйск - Арена". Там ледовая арена, тренажерный зал и еще много всяких злачных мест![]()
![]()
Водонапорная башня, была построена в начале ХХ века и использовалась по назначению. В настоящий момент помещение башни переоборудовано под ресторан.
![]()
Дом купчихи Кацнельсон. Ныне - действующая библиотека:
![]()
Железнодорожный вокзал "Бобруйск". Был построен в 1900 г., отремонтирован где-то в 2005-2007 г.
![]()
Железнодорожный вокзал "Березина". Построени в 1908 г.
![]()
Костел Девы Марии (1901-1903 гг.) Уцелевшая его часть действует по назначению.
![]()
Пожарное депо (начало ХХ века).
![]()
Бобруйск во времена молодости моих родителей был городом евреев. Поэтому у нас очень много синагог.
![]()
![]()
![]()
Церковь Св. Николая
![]()
Церковь св. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии
![]()
Церковь св. Георгия (в народе "Белая Церковь")
![]()
Православная часовня "Всех скорбящих Радость" (почему-то там очень любят фотографироваться молодожены; всадник на коне в народе зовется - "Конь Романовского")
![]()
Символ нашего города - Бобер, ему и памятник:
![]()
Ну и хватит, я думаю
Вот и я решила написать про свой город. Т.к. я родом из Бобруйска, то напишу именно про него (а про Минск, возможно, напишет iler).
Бобруйская крепость была заложена по указу Александра I от 16 июня 1810 г. Крепость была построена на месте старого ядра города. В 1811 г. все жители были переселены в четыре форштадта, которые веером примкнули к крепости. (Крепость находится в 10 минутах от моего дома )
В период 2006-2008 на территории крепости построили спортивный комплекс "Бобруйск - Арена". Там ледовая арена, тренажерный зал и еще много всяких злачных мест
Водонапорная башня, была построена в начале ХХ века и использовалась по назначению. В настоящий момент помещение башни переоборудовано под ресторан.
Дом купчихи Кацнельсон. Ныне - действующая библиотека:
Железнодорожный вокзал "Бобруйск". Был построен в 1900 г., отремонтирован где-то в 2005-2007 г.
Железнодорожный вокзал "Березина". Построени в 1908 г.
Костел Девы Марии (1901-1903 гг.) Уцелевшая его часть действует по назначению.
Пожарное депо (начало ХХ века).
Бобруйск во времена молодости моих родителей был городом евреев. Поэтому у нас очень много синагог.
Церковь Св. Николая
Церковь св. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии
Церковь св. Георгия (в народе "Белая Церковь")
Православная часовня "Всех скорбящих Радость" (почему-то там очень любят фотографироваться молодожены; всадник на коне в народе зовется - "Конь Романовского" )
Символ нашего города - Бобер, ему и памятник:
Ну и хватит, я думаю

Цитата: nastenkafff от 19.09.2011, 08:04Крысёна, такой классный бобер
лежит отдыхает, а из чего сделан памятник? А крепость вообще супер! А в ней можно походить? так интересно наверно!!!
![]()
![]()
Очень красиво у вас
А Церковь св. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии очень необычная
первый раз что то подобное вижу
Крысёна, такой классный бобер лежит отдыхает, а из чего сделан памятник? А крепость вообще супер! А в ней можно походить? так интересно наверно!!!
Очень красиво у вас
А Церковь св. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии очень необычная
первый раз что то подобное вижу

Цитата: Крысёна от 19.09.2011, 09:25Quote (nastenkafff)такой классный бобер лежит отдыхает, а из чего сделан памятник?Этот был сделан из соломы, а каркас у него деревянный по-моему в 2008 году (естественно его уже нет)... А жаль, мне он тоже нравился
Quote (nastenkafff)А крепость вообще супер! А в ней можно походить? так интересно наверно!!!Крепость действительно супер, и там очень очень много строений (я только несколько фоток показала) и в некоторые строения можно зайти, по некоторым можно полазить. Их около 16-20 штук зданий...
В каждом городе красиво, я так считаю. У нас еще очень много памятников, тоже самое думаю и у вас
Этот был сделан из соломы, а каркас у него деревянный по-моему в 2008 году (естественно его уже нет)... А жаль, мне он тоже нравился
Крепость действительно супер, и там очень очень много строений (я только несколько фоток показала) и в некоторые строения можно зайти, по некоторым можно полазить. Их около 16-20 штук зданий...
В каждом городе красиво, я так считаю. У нас еще очень много памятников, тоже самое думаю и у вас

Цитата: slezka_88 от 19.09.2011, 12:11Крысёна, Спасибо за классный рассказ и фотки=))) Бобер - вне конкуренции, такой милашка=))))) Очень красивый городок, получается, у вас два вокзала? Или просто один из них не действует?
теперь буду знать, что из себя представляет всем известный Бобруйск
Крысёна, Спасибо за классный рассказ и фотки=))) Бобер - вне конкуренции, такой милашка=))))) Очень красивый городок, получается, у вас два вокзала? Или просто один из них не действует?
теперь буду знать, что из себя представляет всем известный Бобруйск