Города где побывают наши Робины)))
Цитата: Крысёна от 19.09.2011, 12:31Quote (SleZka_88)у вас два вокзала? Или просто один из них не действует?Да, у нас два вокзала, оба действуют. Но в основном поезда останавливаются на станции "Бобруйск", на "Березине" реже.
Да, у нас два вокзала, оба действуют. Но в основном поезда останавливаются на станции "Бобруйск", на "Березине" реже.
Цитата: kirsanova от 19.09.2011, 18:29Крысёна, я про Бобруйск тоже только слышала, а теперь и увидела))) Соломенный бобер классный, жалко, что недолговременный получился!! И синагоги я раньше не видела, не думала, что они могут вот так, в обыкновенном доме, быть...
Крысёна, я про Бобруйск тоже только слышала, а теперь и увидела))) Соломенный бобер классный, жалко, что недолговременный получился!! И синагоги я раньше не видела, не думала, что они могут вот так, в обыкновенном доме, быть...
Цитата: Крысёна от 20.09.2011, 07:09Quote (kirsanova)И синагоги я раньше не видела, не думала, что они могут вот так, в обыкновенном доме, быть...Да они могут быть где угодно. Но, правда, из всех наших синагог действует, наверное, только одна. Все евреи уехали в Израиль и смысла в синагогах больше нет.
Quote (kirsanova)Соломенный бобер классный, жалко, что недолговременный получился!!Согласна полностью!
Да они могут быть где угодно. Но, правда, из всех наших синагог действует, наверное, только одна. Все евреи уехали в Израиль и смысла в синагогах больше нет.
Согласна полностью!
Цитата: valyan от 25.09.2011, 11:45Попробую провести небольшую экскурсию по Санкт-Петербургу. Петербург считается культурной столицей России (чему не мешает даже наличие в городе фанатов Зенита и Невского района))), поэтому памятников, музеев и других достопримечательностей более чем достаточно. Большинство знают такие из них как:
фото больше не доступно(
Медный всадник (памятник Петру Первому, основателю города, от Екатерины Второй).
фото больше не доступно(
Разводные мосты и белые ночи.
фото больше не доступно(
Крейсер Аврора, участник октябрьского переворота 1917-го.
фото больше не доступно(
Исаакиевский собор, запечатленный на многих вышивках.
Попробую провести небольшую экскурсию по Санкт-Петербургу. Петербург считается культурной столицей России (чему не мешает даже наличие в городе фанатов Зенита и Невского района))), поэтому памятников, музеев и других достопримечательностей более чем достаточно. Большинство знают такие из них как:
фото больше не доступно(
Медный всадник (памятник Петру Первому, основателю города, от Екатерины Второй).
фото больше не доступно(
Разводные мосты и белые ночи.
фото больше не доступно(
Крейсер Аврора, участник октябрьского переворота 1917-го.
фото больше не доступно(
Исаакиевский собор, запечатленный на многих вышивках.
Цитата: valyan от 25.09.2011, 11:52Помимо них в Экскурсиях по "парадному Петербургу" показывают:
фото больше не доступно(
Кунсткамеру, бывшее "Здание 12 коллегий", оно же этнографический музей.
фото больше не доступно(
Стрелку Васильевского острова и Ростральные колонны.
фото больше не доступно(
Петропавловскую крепость и Петропавловский собор, со строительства которых, собственно, и начался Санкт-Петербург.
Помимо них в Экскурсиях по "парадному Петербургу" показывают:
фото больше не доступно(
Кунсткамеру, бывшее "Здание 12 коллегий", оно же этнографический музей.
фото больше не доступно(
Стрелку Васильевского острова и Ростральные колонны.
фото больше не доступно(
Петропавловскую крепость и Петропавловский собор, со строительства которых, собственно, и начался Санкт-Петербург.
Цитата: valyan от 25.09.2011, 11:59Самый знаменитый музей в Санкт-Петербурге, это, конечно же, Эрмитаж, располагающийся в здании Зимнего дворца:
фото больше не доступно(
Перед Зимним дворцом - Нева, позади - Дворцовая площадь с александровским столпом в центре. Александровский столп воздвигнут в честь победы над Наполеоном.
Ночные виды с Невы и Дворцовой:фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Самый знаменитый музей в Санкт-Петербурге, это, конечно же, Эрмитаж, располагающийся в здании Зимнего дворца:
фото больше не доступно(
Перед Зимним дворцом - Нева, позади - Дворцовая площадь с александровским столпом в центре. Александровский столп воздвигнут в честь победы над Наполеоном.
Ночные виды с Невы и Дворцовой:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: slezka_88 от 25.09.2011, 12:04Valyan, Эх... Красивый город, Питер=)))
В этом городе обязан побывать каждый=) Влюблена в него уже заочно!
Спасибо за рассказ и фотографии=) Очень красиво
Valyan, Эх... Красивый город, Питер=)))
В этом городе обязан побывать каждый=) Влюблена в него уже заочно!
Спасибо за рассказ и фотографии=) Очень красиво
Цитата: valyan от 25.09.2011, 12:07Это все конечно, прекрасно, и можно еще многие достопримечательности вспомнить. Но... помимо этого в Санкт-Петербурге есть необыкновенно интересные "малые памятники", которые иногда еще и надо потрудиться, чтобы найти.
Самый маленький памятник Петербурга - Чижик-Пыжик, тот самый, который "на Фонтанке водку пил..."фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Есть памятник зайцу:
фото больше не доступно(
Памятник водовозу:
фото больше не доступно(
Это все конечно, прекрасно, и можно еще многие достопримечательности вспомнить. Но... помимо этого в Санкт-Петербурге есть необыкновенно интересные "малые памятники", которые иногда еще и надо потрудиться, чтобы найти.
Самый маленький памятник Петербурга - Чижик-Пыжик, тот самый, который "на Фонтанке водку пил..."
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Есть памятник зайцу:
фото больше не доступно(
Памятник водовозу:
фото больше не доступно(
Цитата: nastenkafff от 25.09.2011, 12:08Valyan, как у вас там красиво!!! Я ни разу не была, а так хочется на всю эту красоту глянуть
Valyan, как у вас там красиво!!! Я ни разу не была, а так хочется на всю эту красоту глянуть
Цитата: valyan от 25.09.2011, 12:16Пешеходная улица Малая Садовая, по-моему, является центром концентрации таких забавных маленьких памятничков.
Это памятник фотографу:фото больше не доступно(
Памятник бездомному псу по имени Гаврюша. При поглаживании исполняет желания:
фото больше не доступно(
Целая серия памятников котам, которых надо долго разыскивать взглядом на стенах домов:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Последнюю кошку зовут "Матросская тишина", она в тельняшке.
Последнее, что хочу показать - это Финский залив, наше собственое, Питерское море:фото больше не доступно(
Вот как-то так... Надеюсь, хотя бы основное упомянула.
Пешеходная улица Малая Садовая, по-моему, является центром концентрации таких забавных маленьких памятничков.
Это памятник фотографу:
фото больше не доступно(
Памятник бездомному псу по имени Гаврюша. При поглаживании исполняет желания:
фото больше не доступно(
Целая серия памятников котам, которых надо долго разыскивать взглядом на стенах домов:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Последнюю кошку зовут "Матросская тишина", она в тельняшке.
Последнее, что хочу показать - это Финский залив, наше собственое, Питерское море:
фото больше не доступно(
Вот как-то так... Надеюсь, хотя бы основное упомянула.
Цитата: valyan от 25.09.2011, 12:17SleZka_88, nastenkafff, приезжайте в гости, мне очень нравится показывать Питер, особенно в живую.)))
SleZka_88, nastenkafff, приезжайте в гости, мне очень нравится показывать Питер, особенно в живую.)))
Цитата: slezka_88 от 25.09.2011, 13:53Valyan, А вот возьмем и приедем=)))) эх ....
А про кошек я не знала, вот=)) Чижика видела, на фотках тех, кто посетил ваш чудесный город! А вот кошек - первый раз вижу=) Так что спасибо!!!
Valyan, А вот возьмем и приедем=)))) эх ....
А про кошек я не знала, вот=)) Чижика видела, на фотках тех, кто посетил ваш чудесный город! А вот кошек - первый раз вижу=) Так что спасибо!!!
Цитата: slezka_88 от 25.09.2011, 13:55Valyan, У кошки с именем Матросская тишина такой взгляд.... Дерзкий, что ли?
А у Гаврюши все стены исписаны... Видимо, не только потирание выполняет желания=))))
Valyan, У кошки с именем Матросская тишина такой взгляд.... Дерзкий, что ли?
А у Гаврюши все стены исписаны... Видимо, не только потирание выполняет желания=))))
Цитата: kirsanova от 25.09.2011, 18:48Valyan, спасибо за экскурсию!!! Я была в Питере оооочень давно, в 92-ом по-моему году, даже и не помню уже, тогда еще город был советским, сейчас скорее всего изменился, хотя исторические здания конечно все те же!! От той поездки осталась фотка на Авроре и, кстати, именно в Питере я впервые в гостинице увидела таракана))))) Честно-честно)))) Жили мы на Васильевском острове, гостиница для иностранцев была, название не помню. Больше всего меня тогда впечатлило метро с раздвигающимися дверьми на платформе!!!
В Петергоф мы тогда не попали, только в Екатерининский дворец съездили и море я ваше тоже не видела, только Неву. Больше всего мне климат в Питере не нравится, сыровато все-таки, коренные жители привыкли уже, наверно, а вот приезжим в новинку.
Valyan, спасибо за экскурсию!!! Я была в Питере оооочень давно, в 92-ом по-моему году, даже и не помню уже, тогда еще город был советским, сейчас скорее всего изменился, хотя исторические здания конечно все те же!! От той поездки осталась фотка на Авроре и, кстати, именно в Питере я впервые в гостинице увидела таракана))))) Честно-честно)))) Жили мы на Васильевском острове, гостиница для иностранцев была, название не помню. Больше всего меня тогда впечатлило метро с раздвигающимися дверьми на платформе!!!
В Петергоф мы тогда не попали, только в Екатерининский дворец съездили и море я ваше тоже не видела, только Неву. Больше всего мне климат в Питере не нравится, сыровато все-таки, коренные жители привыкли уже, наверно, а вот приезжим в новинку.
Цитата: valyan от 26.09.2011, 06:49SleZka_88, да, у Гаврюши - там ракурс не позволяет осмотреть все вокруг, там и правда ВСЕ стены исписаны...
kirsanova, насчет климата полностью согласна, меня он с каждым годом все больше и больше расстраивает...
SleZka_88, да, у Гаврюши - там ракурс не позволяет осмотреть все вокруг, там и правда ВСЕ стены исписаны...
kirsanova, насчет климата полностью согласна, меня он с каждым годом все больше и больше расстраивает...