Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Как правильно стирать вышивку

kocshka, Я пользуюсь такими карандашами. они отходят от воды . Постираешь - все пройдет.

Volshebnica, спасибо, успокоили

Volshebnica, я такой карандаш вчера отстирала Ваниш легко

kocshka, вот и славно! А у меня и без ваниша отходил! Он же меловой!

А я вот не размечаю канву. Мне почемуто так легче. А вышивку стираю всегда, потому что как руки не мой все равно они потеют и канва пачкакется. Это как мацион неотемлемой личной гигиены. Стираю наверное как и все в теплой воде замачиваю не надолго с порошком а потом полоскаю под прточной водой. Сушу в полотенце и затем проглаживаю с изнаночной стороны. Работа становится более объемной и яркой. Нитки сейчас произвоодят такие которые не линяют, особенно ДМС , Анкор, Дим - можно хоть в кипяток и ничего не будет.

SOS!!!!!!!!!!! Девочки постирала вышивку (мишек), а маркер остался! Кто знает, чем его смыть! Он был когда-то удаляемый водой (голубой)! Замочила, вроде чисто было, а когда вышивка высохла остались коричневая разметка! Жуть wacko Это наверное, что он на ткани года четыре был! Кто-то был в такой ситуации? Чем отстирали? Ответьте, пожалуйста, побыстрей! Хочу завтра отдать на оформление!!!!

MeRy1985, ну вот беда!!! может на ночь в ванише для цветного белья замочить попробовать.

Девченки,у меня вопрос-купила себе вчера карандаши для разметки,белый,голубой,розовый,там еще кисточка на конце,фирмы Химлайн.Так вот,может кто то пользуется такими,хорошо они отстируются,качественые или нет?

nastenkafff, вроде ванишем отстирала, но если приглядеться все равно видно, немножко! Во всяком случае лучше, чем было! happy

MeRy1985, Как обидно! У меня тоже размеченная маркером розочка второй год лежит. Может, ее тоже постигнет та же участь... Нельзя так долго держать долгострои, наверно... Надеюсь, слегка заметный маркер придаст загадочности твоей работе.Не расстраивайся! Наверняка все не так страшно! Или попробуй еще раз ванишем, если сомневаешться... smile

Quote (Polinochka)
вчера карандаши для разметки,белый,голубой,розовый,там еще кисточка на конце,фирмы Химлайн

Меловые?

Quote (Volshebnica)
Меловые?

Нет, на вид как просто разноцветные карандаши
Вот они

Polinochka, У меня такие же, кажется. Они не как фломастеры, а именно меловые. У меня в холодной воде отходят. Только я не набором, а по отдельности покупала.

Volshebnica, ой ну слава Богу!А то я волновалась что может не отстиратся-а как долго их в воде держать?

Polinochka, Ты сама увидишь! Если что. слегка потри. У меня проблем не было!

Volshebnica, фууууух,как гора с плеч,спасибо!!!