Комнатные цветы

Цитата: julik_khr от 10.01.2012, 10:55Tetyanka, какие цветы красивые, я бы с удовольствием в гости за отросточками пришла, но идти далековато. А я вот мечтаю чтобы в новой квартире орхидеи цвели, вот только боюсь я их почему-то не хочется погубить такую красоту....
Tetyanka, какие цветы красивые, я бы с удовольствием в гости за отросточками пришла, но идти далековато. А я вот мечтаю чтобы в новой квартире орхидеи цвели, вот только боюсь я их почему-то не хочется погубить такую красоту....

Цитата: tetyanka от 10.01.2012, 14:07Quote (SleZka_88)Tetyanka, это куда ж ехать? =))) В Японию?. да нет я уже дома, в Росии. Всё никак не могу поменять местонахождение.
Юльчик, а я тоже их побаиваюсь. Трудно даже что сказать. Надо наверно немного (или много) почитать. Цветочек ещё и не из дешёвых.
. да нет я уже дома, в Росии. Всё никак не могу поменять местонахождение.
Юльчик, а я тоже их побаиваюсь. Трудно даже что сказать. Надо наверно немного (или много) почитать. Цветочек ещё и не из дешёвых.

Цитата: tasha7 от 29.01.2012, 17:10Tetyanka, я просто обалдела от твоих зигокактусов! Мне недавно тоже подарили в одном горшке зигокактусы 3-х цветов. Но они еще не цвели, маленькие еще.
На счет холода для них. Лет ..дцать назад у меня был простой красный мелколистный декабрист. Так вот, я зимой ставила его на некоторое время под открытую форточку и ему этого было достаточно, чтобы вскоре зацвести.Будет время, обязательно сфоткаю всех своих зеленых красавцев и выложу. Уже некоторые фиалки цвет набирают.
Tetyanka, я просто обалдела от твоих зигокактусов! Мне недавно тоже подарили в одном горшке зигокактусы 3-х цветов. Но они еще не цвели, маленькие еще.
На счет холода для них. Лет ..дцать назад у меня был простой красный мелколистный декабрист. Так вот, я зимой ставила его на некоторое время под открытую форточку и ему этого было достаточно, чтобы вскоре зацвести.
Будет время, обязательно сфоткаю всех своих зеленых красавцев и выложу. Уже некоторые фиалки цвет набирают.

Цитата: julik_khr от 12.02.2012, 13:27Девочки цветоводы, выручайте. Ребенок вчера уговорил купить ему вот такое дерево с розовыми цветочками
(это японская азалия)
![]()
вследствии того, что дерево стоило что-то около 60 рублей купила ребенку пусть ухаживает. Вчера начиталась каких-то ужасов в сложности ухода за такими цветами на немецких сайтах, и руки опустились, жалко будет если деревце загнется, поэтому вопрос может у кого есть дома что-то похожее. или знаете как с такими цветами обращаться? за любую информацию буду очень благодарна!!!
Девочки цветоводы, выручайте. Ребенок вчера уговорил купить ему вот такое дерево с розовыми цветочками (это японская азалия)
вследствии того, что дерево стоило что-то около 60 рублей купила ребенку пусть ухаживает. Вчера начиталась каких-то ужасов в сложности ухода за такими цветами на немецких сайтах, и руки опустились, жалко будет если деревце загнется, поэтому вопрос может у кого есть дома что-то похожее. или знаете как с такими цветами обращаться? за любую информацию буду очень благодарна!!!

Цитата: dianushka от 12.02.2012, 13:37девочки, а кто что знает про Цимбидиум ( орхидея)??? мне на 8 марта в том году подарил цветущую, оцвела она буквально за неделю. почти год стояла с зелеными листьями, сейчас все опали, одни пеньки остались. по сайтам почитала, написано, что так и должно быть... но меня как-то смущает вид этих сухих пеньков, и не веритя мне что что-то из этого снова вырастет....
девочки, а кто что знает про Цимбидиум ( орхидея)??? мне на 8 марта в том году подарил цветущую, оцвела она буквально за неделю. почти год стояла с зелеными листьями, сейчас все опали, одни пеньки остались. по сайтам почитала, написано, что так и должно быть... но меня как-то смущает вид этих сухих пеньков, и не веритя мне что что-то из этого снова вырастет....

Цитата: tetyanka от 13.02.2012, 04:23julik_khr, , Юля, Юленька. Не бойся. Это самое главное- уверенность.Т.к. землю мы теперь используем на основе торфа (купи специальную, для азалий) , пересади её в горшочек не намного больше. Она требует влажного воздуха. Я её на кухне держу. Там самая высокая влажность. Поливаю в зависимости от времени года по разному.Зимой она пересыхает быстро(отопление же), приходится почаще, через день, да каждый день подновлять. А летом (дом у нас толстосенный, прохладный) один раз в неделю. Желательно опрыскивать, но брызгалкой старайся внутри куста работать, чтоб на цветы не попала вода.
И ещё, раз в месяц поливать надо слегка подкисленой водой (с лимонной кислотой). Ну и подкормки как всегда.
Вот и все хитрости. Если вдруг начнёт листья скидывать, то накрой её полиэтиленом , но не плотно, пусть воздух немного попадает. Но она у тебя сейчас такая красавица, что всё должно быть хорошо. И земельку накладывай так, чтоб до края горшка место оставалось, а то воду некуда лить будет.
Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу!!!
julik_khr, , Юля, Юленька. Не бойся. Это самое главное- уверенность.Т.к. землю мы теперь используем на основе торфа (купи специальную, для азалий) , пересади её в горшочек не намного больше. Она требует влажного воздуха. Я её на кухне держу. Там самая высокая влажность. Поливаю в зависимости от времени года по разному.Зимой она пересыхает быстро(отопление же), приходится почаще, через день, да каждый день подновлять. А летом (дом у нас толстосенный, прохладный) один раз в неделю. Желательно опрыскивать, но брызгалкой старайся внутри куста работать, чтоб на цветы не попала вода.
И ещё, раз в месяц поливать надо слегка подкисленой водой (с лимонной кислотой). Ну и подкормки как всегда.
Вот и все хитрости. Если вдруг начнёт листья скидывать, то накрой её полиэтиленом , но не плотно, пусть воздух немного попадает. Но она у тебя сейчас такая красавица, что всё должно быть хорошо. И земельку накладывай так, чтоб до края горшка место оставалось, а то воду некуда лить будет.
Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу!!!

Цитата: tasha7 от 13.02.2012, 05:02Tetyanka, какая красота! А белая, это у тебя там не гордения часом?
Я еще читала, что азалия очень любит, когда вместо полива её обкладывают снегом. Но сама не проверяла, азалий не было. А вот с горденией был неудачный опыт, погибла.
julik_khr, а твоя азалия, если не ошибаюсь, на штамбе. Такой кустик надо будет подстригать, чтобы поддерживать форму.
Tetyanka, какая красота! А белая, это у тебя там не гордения часом?
Я еще читала, что азалия очень любит, когда вместо полива её обкладывают снегом. Но сама не проверяла, азалий не было. А вот с горденией был неудачный опыт, погибла.
julik_khr, а твоя азалия, если не ошибаюсь, на штамбе. Такой кустик надо будет подстригать, чтобы поддерживать форму.

Цитата: larisa6881 от 13.02.2012, 07:46julik_khr, Tetyanka, обалденные цветы! Обажаю азалию! Дароила друзьям... а себе никак не приобрету.... Всё впереди! Молодцы, девочки!
julik_khr, тебе и твоему ребёнку- успехов в выращивании такого прекрасного цветка!!!
julik_khr, Tetyanka, обалденные цветы! Обажаю азалию! Дароила друзьям... а себе никак не приобрету.... Всё впереди! Молодцы, девочки!
julik_khr, тебе и твоему ребёнку- успехов в выращивании такого прекрасного цветка!!!

Цитата: tetyanka от 13.02.2012, 09:28tasha7, , я про снег впервые слышу. Наверно не стоит экспериментировать.
Да, это гордения. Она долго меня радовала. Цвела, а потом водночасье скидывать листья стала. Все попытки что-либо изменить привели к тому, что я её просто подстригла. Так что теперь она - несчастная. Духом правда не падаю. Если что, ещё можно прикупить. Только магазинчик подешевле надо отыскать.
Я летом розы миниатюрные попробовала развести. Но катострофически не хватает, не поверите, не времени, а места. Вот решусь некоторые цветы маме отдать, тогда розочкам приволье будет. Обязательно похвастаюсь. Одна вовсе не карликовая недавно бутон набрала. Вот с неё и начну.
tasha7, , я про снег впервые слышу. Наверно не стоит экспериментировать.
Да, это гордения. Она долго меня радовала. Цвела, а потом водночасье скидывать листья стала. Все попытки что-либо изменить привели к тому, что я её просто подстригла. Так что теперь она - несчастная. Духом правда не падаю. Если что, ещё можно прикупить. Только магазинчик подешевле надо отыскать.
Я летом розы миниатюрные попробовала развести. Но катострофически не хватает, не поверите, не времени, а места. Вот решусь некоторые цветы маме отдать, тогда розочкам приволье будет. Обязательно похвастаюсь. Одна вовсе не карликовая недавно бутон набрала. Вот с неё и начну.

Цитата: tasha7 от 13.02.2012, 10:42Tetyanka, у меня было много карликовых роз. Замучилась с паутинным клещем. И вытягиваются они сильно на подоконнике. Хотя теперь я уже знаю, как не допускать сильного роста вверх, но поздно - роз уже нет. А вот когда на лето увозила их на дачу, они там просто балдели и никакого клеща. Только домой привезу - он тут как тут!
Tetyanka, у меня было много карликовых роз. Замучилась с паутинным клещем. И вытягиваются они сильно на подоконнике. Хотя теперь я уже знаю, как не допускать сильного роста вверх, но поздно - роз уже нет. А вот когда на лето увозила их на дачу, они там просто балдели и никакого клеща. Только домой привезу - он тут как тут!

Цитата: tetyanka от 13.02.2012, 10:49tasha7, , точно. Вот именно эта , что цвести собралась, уже переболела. Я её сразу чистым спиртом обработала, а потом медифоксом.
А как им не дать вытянуться?
И ещё. Бедный мой декабрист, такое ощущение, что его кто-то изнутри высосал. Цвета ещё много, а листья тонкие стали. ПОМОГИТЕ!!!!!
tasha7, , точно. Вот именно эта , что цвести собралась, уже переболела. Я её сразу чистым спиртом обработала, а потом медифоксом.
А как им не дать вытянуться?
И ещё. Бедный мой декабрист, такое ощущение, что его кто-то изнутри высосал. Цвета ещё много, а листья тонкие стали. ПОМОГИТЕ!!!!!

Цитата: tetyanka от 13.02.2012, 10:50Dianushka, а я совсем ничего не знаю про орхидеи. Прости, тут не помогу....
Dianushka, а я совсем ничего не знаю про орхидеи. Прости, тут не помогу....

Цитата: tasha7 от 13.02.2012, 10:59Tetyanka, на счет роста. Есть такой препарат для рассады - "Атлет". Он не дает растениям тенуться. Для комнатных цветов он тоже подходит. Как применять, на этикетке все написано. Я начала им поливать гибискус 3 года назад. Он у меня до сих пор где-то 15 см. от горшка. Сейчас как раз время для этого препарата - цветы в рост начинают двигаться.
Tetyanka, на счет роста. Есть такой препарат для рассады - "Атлет". Он не дает растениям тенуться. Для комнатных цветов он тоже подходит. Как применять, на этикетке все написано. Я начала им поливать гибискус 3 года назад. Он у меня до сих пор где-то 15 см. от горшка. Сейчас как раз время для этого препарата - цветы в рост начинают двигаться.

Цитата: julik_khr от 13.02.2012, 11:02Tetyanka, Танюша, спасибо большое за советы успокоила. Как здорово, что у тебя тоже такие цветочки живут. И какие красивые, и как за год разрослись такие красавицы!
Я тоже почитала разной информации, вроде успокоилась разобралась. Пересаживать наверное попозже будет когда оцветет. Поливаю водой из фильтра, потому как прочитала. что мягкая водичка нужна. Она пока в детской стоит. Надо опрыскиватель купить, а то я обычно цветы в ванной раз в неделю проливаю хорошенько, а эту я так поняла пока цветет лучше не надо. Влажность у нас в квартире высокая, иногда даже слишком. На окнах в принципе достаточно прохладно. На ночь она еще между окном и прочными шторами закрыта так что не жарко.... кстати прочитала что некоторые землю вокруг льдом обкладывают, но не знаю![]()
Кстати по поводу подкормки. Как часто ее кормить? и подойдет ли обычное универсальное удобрение для комнатных расстений? или надо специальное для азалий?Декабристика жалко, может он всю силу в цветочки отдал?
я потом еще парочку своих цветочков покажу, может поможете определить что за звери у меня такие живут
Tetyanka, Танюша, спасибо большое за советы успокоила. Как здорово, что у тебя тоже такие цветочки живут. И какие красивые, и как за год разрослись такие красавицы!
Я тоже почитала разной информации, вроде успокоилась разобралась. Пересаживать наверное попозже будет когда оцветет. Поливаю водой из фильтра, потому как прочитала. что мягкая водичка нужна. Она пока в детской стоит. Надо опрыскиватель купить, а то я обычно цветы в ванной раз в неделю проливаю хорошенько, а эту я так поняла пока цветет лучше не надо. Влажность у нас в квартире высокая, иногда даже слишком. На окнах в принципе достаточно прохладно. На ночь она еще между окном и прочными шторами закрыта так что не жарко.... кстати прочитала что некоторые землю вокруг льдом обкладывают, но не знаю
Кстати по поводу подкормки. Как часто ее кормить? и подойдет ли обычное универсальное удобрение для комнатных расстений? или надо специальное для азалий?
Декабристика жалко, может он всю силу в цветочки отдал?
я потом еще парочку своих цветочков покажу, может поможете определить что за звери у меня такие живут