Комнатные цветы
Цитата: tasha7 от 24.02.2012, 05:26Quote (Сенечка)У меня этот номер не прошел.Сенечка, спасибо, значит и пытаться не будем. Пересадим цельным комом в горшок потяжелее, чтобы больше не падал.
Сенечка, спасибо, значит и пытаться не будем. Пересадим цельным комом в горшок потяжелее, чтобы больше не падал.
Цитата: Сенечка от 24.02.2012, 06:40фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Сенечка от 24.02.2012, 06:40Вот еще страдальцы мои. Безумно рада, что они выжили!
Вот еще страдальцы мои. Безумно рада, что они выжили!
Цитата: tasha7 от 24.02.2012, 08:48Сенечка, ты меня убиваешь такой красотой с каждым разом все больше и больше! Фикус красивущий! Ты ему крону формировала? Мой такой как веник стоит, развалился в разные стороны. А что это такое у тебя на заднем плане (где замиокулькас) рядом с денежным деревом на сеточке вьется?
Сенечка, ты меня убиваешь такой красотой с каждым разом все больше и больше! Фикус красивущий! Ты ему крону формировала? Мой такой как веник стоит, развалился в разные стороны. А что это такое у тебя на заднем плане (где замиокулькас) рядом с денежным деревом на сеточке вьется?
Цитата: Сенечка от 24.02.2012, 09:55Quote (tasha7)Ты ему крону формировала?Было дело! Пока он дорос до нужной мне высоты. А потом все пустила на самотек!
Quote (tasha7)А что это такое у тебя на заднем планеДипладения! Умничка моя! Выжила. И радует цветением. В следующий раз сфотаю, покажу. Цветы крупные розовые!
Было дело! Пока он дорос до нужной мне высоты. А потом все пустила на самотек!
Дипладения! Умничка моя! Выжила. И радует цветением. В следующий раз сфотаю, покажу. Цветы крупные розовые!
Цитата: julik_khr от 03.03.2012, 13:20Сенечка, я просто в восторге от твоих цветов, какая красота!!!
А я хотела радостью поделиться. Моя азалия, не перестает цвести, а теперь еще листики новые пошли как в кроне так и по стволу, вот я правда думаю по стволу оставить их или обрезать как думаете?
Я ее поливаю водой из фильтра, когда проветриваю детскую выставляю прямо к открытому окошку, а еще сунула ей палочку удобрений, правда не специальных для азалий, а универсального для комнатных цветущих цветов.... пока все хорошо :)....В новую квартиру хочу орхидеек себе прикупить. Активно изучаю форумы по уходу. Хочу купить не в супермаркете цветущие, а молодые у разводчиков, во-первых они в 2 раза если не в 3 дешевле, а во вторых качество несравнимо лучше. Надеюсь получится, но это уже после переезда...
Сенечка, я просто в восторге от твоих цветов, какая красота!!!
А я хотела радостью поделиться. Моя азалия, не перестает цвести, а теперь еще листики новые пошли как в кроне так и по стволу, вот я правда думаю по стволу оставить их или обрезать как думаете?
Я ее поливаю водой из фильтра, когда проветриваю детскую выставляю прямо к открытому окошку, а еще сунула ей палочку удобрений, правда не специальных для азалий, а универсального для комнатных цветущих цветов.... пока все хорошо :)....
В новую квартиру хочу орхидеек себе прикупить. Активно изучаю форумы по уходу. Хочу купить не в супермаркете цветущие, а молодые у разводчиков, во-первых они в 2 раза если не в 3 дешевле, а во вторых качество несравнимо лучше. Надеюсь получится, но это уже после переезда...
Цитата: Сенечка от 03.03.2012, 16:15julik_khr, спасибочки!
По поводу Азалии. Смотря что ты хочешь получит в итоге. Если пышненький цветущий куст. то молодые листики оставь на стволе. А может ты хочешь штамбовое деревце? Очень красиво и оригинально. Мне нравится. Тогда придется удалить молодняк, оставляя только крону. Я свои азальки тоже подкармливала. Удобрение АВА. В форме легко усвояемой растениями. Частенько подкладываю спец.замороженные кубики льда, вместо полива. Думаю перевести на фитиль этих водохлебок. По поводу проветривания- мои стоят у приоткрытого окна даже в наши сибирские морозы. Конечно в разумных пределах, когда долго за 30 или за 40, кончно окно закрываю.
Теперь ОРХИ. По своему опыту скажу- прикупи для начала фаленопсисы.
1 легки в уходе
2. благодарные растюшки, охотно цветут и подолгу.
3 вообще то они для "ленивых" любителей цветов. Если вы забудете про них на недельку, они не обидятся, и не начнут кидаться в вас листвой.
4. расцветки!!!!!!!!! слов нет! Размеры от мини- при мини до гигантов!Твое решение покупать у коллекционеров одабряммммм! Не зараженные, не сломанные, ну и т.д.
Если решишь их покупать - почитай инфу как правильно выбирать здоровое растение.Если будет лень искать , я расскажу.
Ну вот как то так! Задели мою любимую мозоль
julik_khr, спасибочки!
По поводу Азалии. Смотря что ты хочешь получит в итоге. Если пышненький цветущий куст. то молодые листики оставь на стволе. А может ты хочешь штамбовое деревце? Очень красиво и оригинально. Мне нравится. Тогда придется удалить молодняк, оставляя только крону. Я свои азальки тоже подкармливала. Удобрение АВА. В форме легко усвояемой растениями. Частенько подкладываю спец.замороженные кубики льда, вместо полива. Думаю перевести на фитиль этих водохлебок. По поводу проветривания- мои стоят у приоткрытого окна даже в наши сибирские морозы. Конечно в разумных пределах, когда долго за 30 или за 40, кончно окно закрываю.
Теперь ОРХИ. По своему опыту скажу- прикупи для начала фаленопсисы.
1 легки в уходе
2. благодарные растюшки, охотно цветут и подолгу.
3 вообще то они для "ленивых" любителей цветов. Если вы забудете про них на недельку, они не обидятся, и не начнут кидаться в вас листвой.
4. расцветки!!!!!!!!! слов нет! Размеры от мини- при мини до гигантов!
Твое решение покупать у коллекционеров одабряммммм! Не зараженные, не сломанные, ну и т.д.
Если решишь их покупать - почитай инфу как правильно выбирать здоровое растение.Если будет лень искать , я расскажу.
Ну вот как то так! Задели мою любимую мозоль 
Цитата: Валентиновна от 13.03.2012, 11:46У меня на работе активно растет вот такой красавчик - любимчик замиокулькас
:
и он же через 5месяцев
У меня на работе активно растет вот такой красавчик - любимчик замиокулькас
:
и он же через 5месяцев 
Цитата: tasha7 от 13.03.2012, 14:03Валентиновна, какой красавец! Сразу три ветки выпустил. Мой тоже по зиме пару веточек выпустил.
И пару сбросил
Валентиновна, какой красавец! Сразу три ветки выпустил. Мой тоже по зиме пару веточек выпустил.
И пару сбросил 
Цитата: Валентиновна от 14.03.2012, 07:03А вот какой он сейчас (спустя еще 1 месяц):
Quote (tasha7)Валентиновна, какой красавец! Сразу три ветки выпустил.Спасибо .
Quote (tasha7)Мой тоже по зиме пару веточек выпустил. smile И пару сбросил sadЖаль
.Что значит сбросил... только пару листочков или целая ветка пропала?
А вот какой он сейчас (спустя еще 1 месяц):
Спасибо .
Жаль
.Что значит сбросил... только пару листочков или целая ветка пропала?
Цитата: tasha7 от 14.03.2012, 07:05Quote (Валентиновна)Что значит сбросил... только пару листочков или целая ветка пропала?Пожелтели сразу 2 ветки. Пришлось срезать.
Пожелтели сразу 2 ветки. Пришлось срезать. 
Цитата: Сенечка от 14.03.2012, 09:32Девочки, у замиокалькуса ВЕТКА- это лист, а ЛИСТИКИ- иголочки. Вот как!
Девочки, у замиокалькуса ВЕТКА- это лист, а ЛИСТИКИ- иголочки. Вот как! 
Цитата: tasha7 от 14.03.2012, 09:37Сенечка, спасибо за науку! Будем знать!
Сенечка, спасибо за науку! Будем знать!
Цитата: Сенечка от 14.03.2012, 09:39tasha7, всегда пожалуйста.
tasha7, всегда пожалуйста. 
Цитата: Валентиновна от 14.03.2012, 09:49Quote (Сенечка)Девочки, у замиокалькуса ВЕТКА- это лист, а ЛИСТИКИ- иголочки. Вот как! biggrinНе поняла, где у замиокулькаса иголочки
?
Не поняла, где у замиокулькаса иголочки
?