Комнатные цветы
Цитата: tasha7 от 14.03.2012, 10:02Валентиновна, то, что мы называем листочками, правильно называть иголочками (ну по-научному что ли, с точки зрения ботаники)
Валентиновна, то, что мы называем листочками, правильно называть иголочками (ну по-научному что ли, с точки зрения ботаники)
Цитата: julik_khr от 14.03.2012, 10:31Сенечка, ой как здорово, что есть разбирающийся в этом красивом мире человек!!! Хотела про азалию спросить, а что ты в кубики льда при заморозке добавляешь? и еще если я сейчас молодые побеги по стволу отрежу надо ли места срезов как-то обрабатывать? очень мне нравится именно деревце с кроной, а не кустом....
по поводу орхидеек зарегистрировалась уже на немецком форуме большом, посвященным именно этим цветам. читаю. Там и про разводчиков написано у кого покупать лучше, и про уход для каждого вида по отдельности, и про особенности ухода в разное время года за разными видами, вобщем куча полезной информации.... вот переедем. устроимся на новом месте и заведу себе красавиц
....
а какие у тебя орхики живут?
Сенечка, ой как здорово, что есть разбирающийся в этом красивом мире человек!!! Хотела про азалию спросить, а что ты в кубики льда при заморозке добавляешь? и еще если я сейчас молодые побеги по стволу отрежу надо ли места срезов как-то обрабатывать? очень мне нравится именно деревце с кроной, а не кустом....
по поводу орхидеек зарегистрировалась уже на немецком форуме большом, посвященным именно этим цветам. читаю. Там и про разводчиков написано у кого покупать лучше, и про уход для каждого вида по отдельности, и про особенности ухода в разное время года за разными видами, вобщем куча полезной информации.... вот переедем. устроимся на новом месте и заведу себе красавиц
....
а какие у тебя орхики живут?
Цитата: Сенечка от 14.03.2012, 10:43julik_khr, В водичку для полива немного капала лимончика. Уксус считаю недопустимым. Но это мое мнение. Места срезов ничем не надо обрабатывать. Если конечно на них не попадает вода. Штамбовое деревце конечно красиво смотрится. Удачи!
Я развела( и частично угробила ремонтом) фаленопсисы. Была еще пара разновидностей. Но что то я в них не влюбилась
Зато фалики, это что то!!!!!!! Очень их люблю. Надеюсь будет возможность собрать маленькую коллекцию. И еще, не надо бояться заказывать фалики издалека( летом конечно) Они превосходно переносят переезды. Они вообще замечательные!
julik_khr, В водичку для полива немного капала лимончика. Уксус считаю недопустимым. Но это мое мнение. Места срезов ничем не надо обрабатывать. Если конечно на них не попадает вода. Штамбовое деревце конечно красиво смотрится. Удачи!
Я развела( и частично угробила ремонтом) фаленопсисы. Была еще пара разновидностей. Но что то я в них не влюбилась
Зато фалики, это что то!!!!!!! Очень их люблю. Надеюсь будет возможность собрать маленькую коллекцию. И еще, не надо бояться заказывать фалики издалека( летом конечно) Они превосходно переносят переезды. Они вообще замечательные!
Цитата: julik_khr от 14.03.2012, 12:02Сенечка, я орхики в любом случае у разводчиков заказывать буду, так что скорее всего через интернет придется. Но они у нас пересылаются в какой-то специальной упаковке с теплой подушкой внутри, так что не замерзнут :)... начну конечно с фаленопсисов, они и по цене и по уходу очень приемлимы, а дальше посмотрим, есть у меня еще парочка на примете.... в новой квартире что хорошо у нас западные и восточные окна прочитала, что для орхиков идеально, потому как они не переносят прямых солнечных дневных лучей например на южной стороне, а так у них с утра солнышко будет....
Сенечка, я орхики в любом случае у разводчиков заказывать буду, так что скорее всего через интернет придется. Но они у нас пересылаются в какой-то специальной упаковке с теплой подушкой внутри, так что не замерзнут :)... начну конечно с фаленопсисов, они и по цене и по уходу очень приемлимы, а дальше посмотрим, есть у меня еще парочка на примете.... в новой квартире что хорошо у нас западные и восточные окна прочитала, что для орхиков идеально, потому как они не переносят прямых солнечных дневных лучей например на южной стороне, а так у них с утра солнышко будет....
Цитата: Сенечка от 14.03.2012, 12:04julik_khr, ЭЭЭЭЭ, а у меня цвели во всю на южных окнах!!! А других то и нету!!! Все 4 и все южные!
julik_khr, ЭЭЭЭЭ, а у меня цвели во всю на южных окнах!!! А других то и нету!!! Все 4 и все южные!
Цитата: julik_khr от 14.03.2012, 12:25Сенечка, ну тогда не знаю, у меня же пока все в теории, а у тебя уже на практике :), южных окошек все равно нет, так что буду пробовать на том что есть
Сенечка, ну тогда не знаю, у меня же пока все в теории, а у тебя уже на практике :), южных окошек все равно нет, так что буду пробовать на том что есть 
Цитата: Сенечка от 14.03.2012, 12:29julik_khr, Все получится, уверена!!!!! Удачи!
julik_khr, Все получится, уверена!!!!! Удачи!
Цитата: Аксинья80 от 29.03.2012, 17:26
Девочки, вы все такие умные! Может подскажете?! Это мой лимон в 10 году, в 11 фотка не загрузилась,вставлю позже. А в этом году зацвел, лимоны завязались, сбросил. ЛистьЯ желтеют,сбрасывает. У меня такого за много лет не было. Может кто выращивает лимоны, и кто нибудь знает как бороться с этой напастью!
Девочки, вы все такие умные! Может подскажете?! Это мой лимон в 10 году, в 11 фотка не загрузилась,вставлю позже. А в этом году зацвел, лимоны завязались, сбросил. ЛистьЯ желтеют,сбрасывает. У меня такого за много лет не было. Может кто выращивает лимоны, и кто нибудь знает как бороться с этой напастью!
Цитата: Пухлик от 10.05.2012, 19:52фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
комнатные как-то не цветущие у меня.Но вот этот прям покорил когда зацвёл. Ещё один необычный сейчас цветёт, завтра покажу фото.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
комнатные как-то не цветущие у меня.Но вот этот прям покорил когда зацвёл. Ещё один необычный сейчас цветёт, завтра покажу фото.
Цитата: tasha7 от 10.05.2012, 19:54Пухлик, вот это да! Красотень!
Пухлик, вот это да! Красотень!
Цитата: Пухлик от 10.05.2012, 20:02Quote (tasha7)Красотень!Ты бы видела мой шок.Кактус у меня уже с 2003 года, до меня лет так шесть ещё жил у другого хозяина.Он как домовушка в квартире был передан мне вместе с квартирой по наследству. И вот и не знала за столько лет что он цветёт.а тут жила на дачи больше месяца, муж приезжает после как проведал квартиру и говорит -у тебя кактус зацвёл, я думала шутка.собрались и поехала смотреть.Шок это слабо сказано!
Ты бы видела мой шок.Кактус у меня уже с 2003 года, до меня лет так шесть ещё жил у другого хозяина.Он как домовушка в квартире был передан мне вместе с квартирой по наследству. И вот и не знала за столько лет что он цветёт.а тут жила на дачи больше месяца, муж приезжает после как проведал квартиру и говорит -у тебя кактус зацвёл, я думала шутка.собрались и поехала смотреть.Шок это слабо сказано!
Цитата: МамаЖеня от 10.05.2012, 20:22Пухлик, Светочка, КРАСАВЕЦ!!!!!
Пухлик, Светочка, КРАСАВЕЦ!!!!!
Цитата: Торри от 10.05.2012, 20:34Аксинья80,у меня была такая же беда,завелась щитовка.Эта такая маленькая,липкая дрянь,овальной формы,она облепляет ствол и листья и высасывает лимон.Причем эта гадость попыталась сожрать гипераструм.Я промыла корни,сменила землю и на всякий случай купила такие палочки,в грунт вставляются,против щитовки и помогло.
Аксинья80,у меня была такая же беда,завелась щитовка.Эта такая маленькая,липкая дрянь,овальной формы,она облепляет ствол и листья и высасывает лимон.Причем эта гадость попыталась сожрать гипераструм.Я промыла корни,сменила землю и на всякий случай купила такие палочки,в грунт вставляются,против щитовки и помогло.
Цитата: Аксинья80 от 10.05.2012, 22:05Торри, Вик,вот я все листья обсмотрела,ничего не нашла, зато нашла липкуюю дрянь на манго, у него листья коричневыми пятнами покрываются,я их обрываю. Эта щитовка наверно живет на манго а набегами бывает на лимоне. Жалко. Куплю отраву-буду лечить.Спасибо за подсказку!
Торри, Вик,вот я все листья обсмотрела,ничего не нашла, зато нашла липкуюю дрянь на манго, у него листья коричневыми пятнами покрываются,я их обрываю. Эта щитовка наверно живет на манго а набегами бывает на лимоне. Жалко. Куплю отраву-буду лечить.Спасибо за подсказку!
Цитата: Пухлик от 10.05.2012, 22:08Аксинья80, Лимон у тебя сказочный! Здоровья ему и бяк чтоб не было!
Аксинья80, Лимон у тебя сказочный! Здоровья ему и бяк чтоб не было!