Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Комнатные цветы

Аксинья80,Ксюша,тогда и манго надо обработать,иначе толку не будет и обязательно поменяй землю в горшках!И лимон любит влажность,его надо хотя бы раз в неделю мыть,я ставлю прямо в ванну и проливаю под душем.

Аксинья80, Торри, а еще говорят, что лимон очень любит дождевую воду. Вчера лично видела, как из магазина лимон огромный под ливень на крылечко выставляли!

tasha7, он еще и снеговую и родниковую любит. как только я его не балую, и ливень под душем устраиваю, лишь бы рос.

Аксинья80,а еще говорят,что мы капризные создания!

Аксинья80, привет, нашла вот интересную статью про выращивание лимона, почитай http://www.multifruit.ru/article/Sadovodstvo/limon_grow.html я смотрю он у тебя в пластике сидит, его бы хорошо в глиняный горшок пересадить, может быть произошло закисание почвы, в статье написано, что как раз тогда листья сбрасывает, так что пересаживай его быстрее и манго заодно.... ну и профилактика против вредителей не помешает

Девочки, а я вот тоже со своей проблемкой цветочной. Что-то моя азалия на штаме не очень хорошо переезд перенесла, веточку ей правда одну обломили... так вот листики желтеть начали что-то вроде и поливаю нормально и удобрений палочку положила, зато снизу по штаму новые ростки как ненормальные идут. Я вот поначалу их обрывала, хотела именно чтобы на штаме была, а теперь даже не знаю, может, пусть растут себе как думаете....

julik_khr, спасибо,сейчас поизучаю!

julik_khr, Юлия, спасибо за ссылку, замечательно все рассказано и показано. Завтра мой лимон отправился на прогулку!

Quote (Быстринка)
замиокулькас

подскажите как ухаживать, Подарили отросток, два месяца сидит на одном месте.Поставить на окно или в глубь комнаты? Земля у меня обыкновенная цветочная. Очень хочу спасти его. Если можете - помогите. Подарили не мне а маме. И мы теперь вместе воюем за него.

terraira, у моей снохи он без движения сидел около года, потом как попер расти, и еще за год стал просто огромным и отцвести даже успел.Так что не переживай!

terraira, Этот цветок сначала наращивает картошку в земле, а потом уже и сам двинется в рост. Ему в моем доме нравится полутень. Полив теплой , комнатной водой. И не ЗАЛИВАТЬ. Надо помнить, что он КАТУС. На ярком солнце он начнет желтеть . Это мой опыт Я вырастила с самого малепуса, и сейчас он довольно большой парень!

julik_khr, если ты хочешь штамб, то обрывай. Это никак не повлияет на сбрасывание листвы. Пока сильно её не удобряй, не суши( все же цветочек водохлеб) . Ещё я бы убрала на какое то время с солнышка. Растения переживают стресс после пересадок, переездов, обрезки. Посмотри какие есть препараты у вас в спецмагазинах для снятия стресса у растюх. Им можно обрызгать все растения. Конечно кроме тех, что не переносят опрыскивания( бегонии, фиалки и т.д.) И все будет обязательно хорошо!

Аксинья80, Сенечка,
Девочки спасибо. Переставила с окна на стол. Раскопала - второй клубенёк нарос.
Надеюсь на успех.

terraira, удачи!

terraira, все будет хорошо! У меня тоже замиокулькас долго сидел, прежде чем в рост пошел.

tasha7,
Сенечка,
Спасибо за надежду!