Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Комнатные цветы

А я им рассаду поливала или брызгала, уже не помню.

Tetyanka, на счет декабриста. Если он у тебя обильно цветет, а листья вянут, может быть недостаток подкормки. Также зигокактус не переносит перелива, впрочем как и засуху. Засунь палец поглубже в землю, проверь. Может там сильно влажно.

tasha7, , а декабрист мой сгнил. Точно я его залила. Знаю даже как так вышло, но писать долго. По крайней мере избавила себя от следующих ошибок.
А теперь обещанная розочка и на заднем плане наш амурский багульник. Это мы с детками сходили за веточками в лес и вот за недельку они так распустились. Даже и не знаю, что красивее. А вы как думаете?

Tetyanka, вот по-мне, так багульник краше! Розы всякие повидала и выращивала, а такой сиреневой красоты еще не видела! Прямо как сакура - цветы на голых ветках! Красота!!! А они пахнут?

tasha7, , не-а не пахнут. А когда в природе цветут, то бывают и в несколько ярусов цветочки. Есть детская сказка про багульник. Он вертелся на уроке в школе и прослушал, что сначала надо листики выпускать, а потом цветочки. Вот у него и всё наоборот. Весной все сопки у нас тут фиолетовые. Красотищщщщщщаааааа!

Tetyanka, муж меня поправил, это не вишня, а абрикос без листьев цветет.
Если будет возможность, сфотографируй багульник в природе, когда цвести будет. Тоже охота на такую красоту посмотреть!

У меня от декабриста один листик отпал, я его посадила. он вроде прирос. Если надо, могу послать по-весне. Может дойдет.

tasha7, , а цвет декабриста у тебя какой?
А багульник надо ещё поискать на фоточках домашних, или и вправду подождать весны.

Tetyanka, про цвет ничего сказать не могу. Мне подарили декабрист - три цвета в одном горшке, белый, розовый и желтый, все длжны быть с крупным цветком. У меня он не цвел и где какой я не знаю. А листок вообще не знаю от какого отпал! Так что если желаешь цветок-сюрприз, то всегда пожалуйста! Если нет, жди когда мои зацветут, тогда конкретный можно будет отсадить.

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

Это то немногое , что удалось сохранить во время ремонта. Погибла коллекция фиалок(примерно 250 сортов) коллекция антуриумов( около десятка)Наплакалась. Но скоро весна, очень надеюсь все восстановить!

Сенечка, красота неописуемая! Орхидея божественная! Азалии - ну... даже слов подобрать не могу, какая красота! Шефлера такая пушистая!
Ты азалии сама выращивала или это куплены с цветом?

Боже, как жалко погибшие цветы!!!!

tasha7, азалькам моим 3 года, цветут очень часто. Мы подружились biggrin Стоят в кухне, на солнышке около окна открытого на микро, почти всю зиму. Всегда влажные. это ведь растение водохлеб жуткий!!!Иногда подкидываю им кисленькие замороженные кубики льда.
Орхидей у меня было очень много. В основном фаленопсисы. Тоже жили дружно. А как начали все цветы погибать я с расстройства отдала знакомым. Думала никогда больше этим не займусь.
tasha7, спасибо за сочувствие. Весной буду восстановливаться! biggrin и меня это очень радует!

Сенечка, я так тебя понимаю! Недавно СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ отломила один ствол от юкки, чуть с ума не сошла!! Правда, сейчас уже на сломленной веточке две почки врост пошли и черенки корни дали.
А вчера у подруги замиокулькас упал и 2/3 веток сломалось, вот она рыдала!!! Он ведь только делением размножается. Кстати, может кто знает: если у замиокулькаса отделить те корни, которые без веток остались, что-нибудь получится?

Quote (tasha7)
если у замиокулькаса отделить те корни, которые без веток остались, что-нибудь получится?

У меня этот номер не прошел. И пришлось с самого начала начинать. Сейчас уже огромное растение. И УРА, оно выжило! фотик зарядится и покажу еще несколько выживших!

Quote (tasha7)
Правда, сейчас уже на сломленной веточке две почки врост пошли и черенки корни дали.

Не бывает худа без добра! biggrin