Миллкины хвастушки
Цитата: Милла от 10.01.2013, 18:19Volshebnica, ой, засмущала прям, сижу довольная довольная
![]()
под лаком она станет немного темнееЦитата (Volshebnica)И как аккуратно!!!хи-хи, ага, конечно, руки тряслись как у пьянчуги, какая тут аккуратность
Volshebnica, ой, засмущала прям, сижу довольная довольная
под лаком она станет немного темнее
хи-хи, ага, конечно, руки тряслись как у пьянчуги, какая тут аккуратность 
Цитата: volshebnica от 10.01.2013, 18:36Милла, ой, скромница!!! не знаю, чего там тряслось! повторяю -Эта самая красивая в мире матрешка!!!!!!!!!!! И все обалденно аккуратно сделано!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАЛАНТ ТВОЙ ТАК МНОГРАНЕН!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата (Милла)под лаком она станет немного темнееПОКАЖЕШЬ НАМ!!!!!!!!!!! НАВЕРНЯКА ЕЩЕ КРАШЕ БУДЕТ. ХОТЯ УЖЕ НЕКУДА!
Милла, ой, скромница!!! не знаю, чего там тряслось! повторяю -Эта самая красивая в мире матрешка!!!!!!!!!!! И все обалденно аккуратно сделано!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАЛАНТ ТВОЙ ТАК МНОГРАНЕН!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОКАЖЕШЬ НАМ!!!!!!!!!!! НАВЕРНЯКА ЕЩЕ КРАШЕ БУДЕТ. ХОТЯ УЖЕ НЕКУДА!
Цитата: Милла от 10.01.2013, 18:42Volshebnica, ну ладно уговорила, будем считать что возвращение состоялось
![]()
покажу конечно и под лаком, как будет готова обязательно покажу (надо только теперь лак купить)
Volshebnica, ну ладно уговорила, будем считать что возвращение состоялось
покажу конечно и под лаком, как будет готова обязательно покажу (надо только теперь лак купить) 
Цитата: tasha7 от 10.01.2013, 18:44Милла, бесподобная матрешка! Очень красиво! Теперь буду ждать новых твоих творений в этой технике!
Ритуля! Ты так много всяких техник освоила! Умничка!
Милла, бесподобная матрешка! Очень красиво! Теперь буду ждать новых твоих творений в этой технике!
Ритуля! Ты так много всяких техник освоила! Умничка!
Цитата: Милла от 10.01.2013, 18:52tasha7, спасибо большое, я так рада что матрешка моя нравится.
но хочу тебя разочаровать, я все это не осваиваю, я это вспоминаю, просто уже много лет до этого всего руки не доходили (очень очень жаль), в сутках же 24 часа к сожалению, а вот если я добирусь когда нибудь до дерева (выпиливание лобзиком и резьба по дереву), ой тогда все, завалю вышивальный Крестик, невышивальными работами
![]()
![]()
tasha7, спасибо большое, я так рада что матрешка моя нравится.
но хочу тебя разочаровать, я все это не осваиваю, я это вспоминаю, просто уже много лет до этого всего руки не доходили (очень очень жаль), в сутках же 24 часа к сожалению, а вот если я добирусь когда нибудь до дерева (выпиливание лобзиком и резьба по дереву), ой тогда все, завалю вышивальный Крестик, невышивальными работами

Цитата: tasha7 от 10.01.2013, 19:06Цитата (Милла)завалю вышивальный Крестик, невышивальными работамиЗаваливай на здоровье! Это же так здорово, смотреть на красоту всякую и любоваться тем, что сам не умеешь. Вышивать-то мы все умеем
А вот выпиливать лобзиком и вырезать - это точно не про меня! Так что с удовольствием буду ждать!
Заваливай на здоровье! Это же так здорово, смотреть на красоту всякую и любоваться тем, что сам не умеешь. Вышивать-то мы все умеем
А вот выпиливать лобзиком и вырезать - это точно не про меня! Так что с удовольствием буду ждать!
Цитата: Милла от 10.01.2013, 19:13tasha7, спасибо, все что будет сделано буду показывать в своей темке, так что милости прощу, гостям всегда рада (вот этот год у меня посвящен рисованию и росписи, а следующий уже думаю сделать по дереву)
tasha7, спасибо, все что будет сделано буду показывать в своей темке, так что милости прощу, гостям всегда рада (вот этот год у меня посвящен рисованию и росписи, а следующий уже думаю сделать по дереву) 
Цитата: Анна Мария от 11.01.2013, 07:28Милла, ты красиво рисуешь!!! Очень!!! Матрешки - моя слабость) но они сейчас редко бывают такие вот симпатичные! Молодец!!!!
Милла, ты красиво рисуешь!!! Очень!!! Матрешки - моя слабость) но они сейчас редко бывают такие вот симпатичные! Молодец!!!!
Цитата: Милла от 11.01.2013, 09:28Анна-Мария, спасибо, я страюсь, конечно не художник, но кое что могу
Анна-Мария, спасибо, я страюсь, конечно не художник, но кое что могу
Цитата: aktatva от 11.01.2013, 12:56Милла, матрёшки просто красивенные!!!
![]()
Пользуясь твоей добротой, и гостеприимством, хочу вопросики позадавать...как эти матрёшки рисовать...У меня лежат болванки...купила их как развивающую игрушку...пять матрёшек, одна в одной...думала, когда-нибудь разрисовать...может уже время и пришло!!! Раз такой мастер повстречался!!! Я ученица способная, но рисую как любитель, краски и лаки в запасе имею, только по дереву наверно не все подойдут...
Посоветуй с чего начать? Может у тебя МК есть, будет супер!
Милла, матрёшки просто красивенные!!!
Пользуясь твоей добротой, и гостеприимством, хочу вопросики позадавать...как эти матрёшки рисовать...У меня лежат болванки...купила их как развивающую игрушку...пять матрёшек, одна в одной...думала, когда-нибудь разрисовать...может уже время и пришло!!! Раз такой мастер повстречался!!! Я ученица способная, но рисую как любитель, краски и лаки в запасе имею, только по дереву наверно не все подойдут...
Посоветуй с чего начать? Может у тебя МК есть, будет супер!
Цитата: Милла от 11.01.2013, 14:25aktatva, с превиликим удовольствие рада буду тебе помочь.
Я тоже художник-любитель, эта матрешка так сказать воспоминание за 8 лет.
Я знаю разные техники росписи, но стараюсь придерживаться в матрешках более менее классического варианта, но и оживить и сделать более естественными черты.
МК у меня нет, но думаю и не нужно, все очень просто- разукрасить такую матрешку можно любыми водорастваримыми красками (акварель, акрил, гуашь, темпера) - я разукрашиваю темперой поливинилацетатной (мне нравится ее матовость после высыхания), также использую иногда акрил - золото и серебро (это в основном Хохлома), а лак нужен прозрачных полировочный глянцевый (любой глянцевый для дерева), при покупке нужно обратить внимание на то что покрывает лак, я предпочитаю покрыв мебели, бань, лодок (он водостоек, блестящий и после высыхание не липнет), еще один момент по лаку - краски всегда становятся темнее под лаком, это нужно учесть.
Начинаю с грунтовки, использую разведенный клей ПВА в воде, примерно в равных пропорция 1:1, обычно делаю на глаз и очень немного, т.к. грунт получается жидкий и ложиться хорошо, наношу его обычной кисточкой на отшкуренную поверхность (после нанесения дать очень хорошо высохнуть).
А далее идет сам рисунок, я сначала делаю эскиз карандашом на бумаге (в этот момент я придумываю какой будем моя матрешка), потом преношу на кальку и на доску.
Начинаю эскиз с лица, потом уже руки и то что в них находится, и в конце одежда.
Если что то не нравится я стираю и рисую заново, пока не понравится самой.
Разукрашиваю как я уже упоминала темперой, кисти (мое предпочтение художественные кисти)- колонок №№ 2, 3, белка №№ 3, 4, синтетика - №№ 0 или 00 - это контур и мелкие детали), палитра у меня пластиковая, развожу обычной водой.
Вроде подробно описала, если что то непонятно спрашивай, рада буду посоветовать.
aktatva, с превиликим удовольствие рада буду тебе помочь.
Я тоже художник-любитель, эта матрешка так сказать воспоминание за 8 лет.
Я знаю разные техники росписи, но стараюсь придерживаться в матрешках более менее классического варианта, но и оживить и сделать более естественными черты.
МК у меня нет, но думаю и не нужно, все очень просто- разукрасить такую матрешку можно любыми водорастваримыми красками (акварель, акрил, гуашь, темпера) - я разукрашиваю темперой поливинилацетатной (мне нравится ее матовость после высыхания), также использую иногда акрил - золото и серебро (это в основном Хохлома), а лак нужен прозрачных полировочный глянцевый (любой глянцевый для дерева), при покупке нужно обратить внимание на то что покрывает лак, я предпочитаю покрыв мебели, бань, лодок (он водостоек, блестящий и после высыхание не липнет), еще один момент по лаку - краски всегда становятся темнее под лаком, это нужно учесть.
Начинаю с грунтовки, использую разведенный клей ПВА в воде, примерно в равных пропорция 1:1, обычно делаю на глаз и очень немного, т.к. грунт получается жидкий и ложиться хорошо, наношу его обычной кисточкой на отшкуренную поверхность (после нанесения дать очень хорошо высохнуть).
А далее идет сам рисунок, я сначала делаю эскиз карандашом на бумаге (в этот момент я придумываю какой будем моя матрешка), потом преношу на кальку и на доску.
Начинаю эскиз с лица, потом уже руки и то что в них находится, и в конце одежда.
Если что то не нравится я стираю и рисую заново, пока не понравится самой.
Разукрашиваю как я уже упоминала темперой, кисти (мое предпочтение художественные кисти)- колонок №№ 2, 3, белка №№ 3, 4, синтетика - №№ 0 или 00 - это контур и мелкие детали), палитра у меня пластиковая, развожу обычной водой.
Вроде подробно описала, если что то непонятно спрашивай, рада буду посоветовать.
Цитата: aktatva от 11.01.2013, 14:41
![]()
![]()
![]()
![]()
Милла, ой как подробненько!!! Огромное спасибо!!!! Обязательно теперь возьмусь за матрёшечки!!! Как что получится, покажу!
На счёт лака, спасибо за подсказку, у меня был опыт росписи деревянных ложек. Так вот когда лак нанесла...краска в одном месте сморщилась...
Милла, ой как подробненько!!! Огромное спасибо!!!! Обязательно теперь возьмусь за матрёшечки!!! Как что получится, покажу!
На счёт лака, спасибо за подсказку, у меня был опыт росписи деревянных ложек. Так вот когда лак нанесла...краска в одном месте сморщилась...
Цитата: maroosya от 11.01.2013, 14:41Милла, говорили с тобой недавно насчет рисования! Теперь живой пример увидела!! Ну просто красотень!! Безумно понравилось! И цвета такие насыщенные! Ты просто молодчина!!!!
Милла, говорили с тобой недавно насчет рисования! Теперь живой пример увидела!! Ну просто красотень!! Безумно понравилось! И цвета такие насыщенные! Ты просто молодчина!!!!
Цитата: aktatva от 11.01.2013, 14:46Милла, если интересно, могу у себя в темке фотки своих "потуг" по рисованию показать...я эксперементировала контурами по стеклу и витражными красками.
Милла, если интересно, могу у себя в темке фотки своих "потуг" по рисованию показать...я эксперементировала контурами по стеклу и витражными красками. 
Цитата: Милла от 11.01.2013, 14:57aktatva, я рада что смогла помочь, жду и твоих матрешек
А работы свои конечно же показывай, думаю не только мне будет интересно на них полюбоваться.
я тоже иногда балуюсь витражами рисованными, будет интеесно глянуть, что у тебя получилось.
А краска сморщиться могла по 2-м причинам, или слой краски был очень толстый и не успел просохнуть до конца, или краска была старая, такое бывает.
Maroosya, спасибо большое тебе, вот с момента нашего разовора я и сотворила матрешку
aktatva, я рада что смогла помочь, жду и твоих матрешек
А работы свои конечно же показывай, думаю не только мне будет интересно на них полюбоваться.
я тоже иногда балуюсь витражами рисованными, будет интеесно глянуть, что у тебя получилось.
А краска сморщиться могла по 2-м причинам, или слой краски был очень толстый и не успел просохнуть до конца, или краска была старая, такое бывает.
Maroosya, спасибо большое тебе, вот с момента нашего разовора я и сотворила матрешку