Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Окрашивание канвы натуральными красителями

Маша, интересный вариант с переходами и задачка тоже. То, что двумя цветами нужно сразу рисовать - это да, хотя принципиальной разницы, я думаю, нет, но я бы красила сразу, чай не потечет, не испортит.
А вот с голубым цветом конечно ...(чешу репу). uhm
Я вот думаю, может попробовать синьку...? Главное - правильный раствор подобрать. Разбавить сильно водичкой, а потом спонжиком попробовать на кусочке, как оно будет.
А еще, может черникой? Все надо пробовать. Просто с ягодой - не угодаешь, т.к. может дать фиолетовый, а вот синька точно останется синей. smile
Как думаешь, Маш?

Тома, синька была моей первой и единственной идеей smile Надо попробовать, только бы знать где её продают biggrin Спасибо за ответ! Я вчера уже чаем попробовала тонировать, вроде получилось Теперь уж точно не буду покупать тонированную канву, потому что самой сделать совсем не сложно

Тома, продолжение темы об окрашивании канвы в разные цвета последовало незамедлительно Галя добавила схему с бабочками, которые в оригинале вышиты как раз на двухцветной канве. Смотрится обалденно!!!

Маша , правда, смотрится очень-очень красиво!!! Вот как раз оттенки подобного рода подобрать проще из натуральных такие теплые!!!!! Я когда-то очень хвалила куркуму, самое оно для такой картинки!!!!! Из одной куркумы - 1000 оттенков желтого!!!

Я сегодня купила синьку и куркуму и 1,5 метра канвы - буду красить! biggrin

Когда шла за куркумой на ближайший базарчик со специями думала, что можно попробовать окрасить шафраном. А это, по словам местных продавцов, оказывается и есть куркума surprised

mariya-zaika, Маша, отлично!!! Очень будем ждать результат!
Куркумы, если взять совсем чуть-чуть, дает красивый, насыщенный (и даже яркий!) желтый, а вот если побольше добавить - сразу теплее цвет получится, песочный такой.
Попробуй на отрезочке сначала, цвета красивые получаются. smile

Quote (Dianushka)
не проще канву желтенькую взять, чем весь фон зашивать

Марина86, я вот тоже посмотрела на твою картинку, фона ведь там действительно ооочень много.... Можно покрасить канву зелёным чаем, получится отличный песочный цвет у канвы.

Вот результат моего эксперимента с чаем, губкой и кисточкой smile

фото больше не доступно(

mariya-zaika, интересный эффект получается

mariya-zaika, а вот так покрашенная канва не линяет после стирки? и цвет не смывается?

Dianushka, канва не линяет после стирки и цвет не смывается smile После того, как покрасили чаем, нужно аккуратненько через тряпочку просушить канву утюгом, чтобы закрепить цвет. А потом можно вышивать, стирать, оформлять.

Спасибо нашей дорогой Томочке за полезные советы!

mariya-zaika, все понятно biggrin почитала по окраске, правда - спасибо Томочке happy

Quote (Dianushka)
а тебе не проще канву желтенькую взять, чем весь фон зашивать?

Канву желтенькую мне не взять,вышиваю по набору, а у нас в городе не продают канву(((

Quote (mariya-zaika)
я вот тоже посмотрела на твою картинку, фона ведь там действительно ооочень много.... Можно покрасить канву зелёным чаем, получится отличный песочный цвет у канвы.

я уже все исправила (распустила и вышила снова) Экспериментов с окраской пока боюсь, ведь если не получится, то за канвой ехать нужно за 200 км

Марина86, да, ты пожалуй права, что не стоит рисковать. Я тоже долго с духом собиралась, чтобы в первый раз покрасить канву. Зато теперь хочется пробовать снова и снова biggrin

mariya-zaika, может и я когда-нибудь соберусь канву красить, была бы возможность...

Девочки, здравствуйте! Как давненько не была, очень соскучилась!
Машенька, какая красота получилась, такой эффект старины, кракелюра какого-то, даже не знаю как выразиться, очень здорово получилось, прям вот превзошло все мои ожидания! Я тоже захотела вот такого эффекта!
Спасибо за теплые слова!