Окрашивание канвы натуральными красителями
Цитата: tomka от 12.03.2011, 13:30Sendy, умничка! Чаинки застрять не должны, думаю процедив через марлю, все чаинки останутся на ней. Результатом похвастаешься?
Sendy, умничка! Чаинки застрять не должны, думаю процедив через марлю, все чаинки останутся на ней. Результатом похвастаешься?
Цитата: atatusenka от 15.03.2011, 14:41девочки, вы только надо мной сильно не смейтесь.... вот
в общем вчера я покрасила ксочек чаем гринфилд грей фентази
😀
(это тот., что темнее кусочек) миска маленькая, наверное, воды мало-результат на лицо..... но этого мне стало мало, сегодня вззяла миску побольше и воды больше, решила, что надо заварить кофе, потом , думаю, уже коричневый есть надо добавить чего-то.... добавить нечего и тут нашлась приправа для плова
добавила в кофе ее,заварилось, положила ровненько канву, углы не помещаются, я их и завернула, вот так и покрасилось, от кофе эффекта никакого, от куркумы красивый лимонный цвет, ну правда там и морковка и перец, ну все, что в приправе...
фотик не передает цвет точно, никак не найду нужные функции, но лимонный приятный получился,жалко углы все подпортили, а с изнанки цвет наоборот ....вот так я сегодня развлекалась...но больше миски у меня нет
![]()
![]()
девочки, вы только надо мной сильно не смейтесь.... вот
в общем вчера я покрасила ксочек чаем гринфилд грей фентази
😀
(это тот., что темнее кусочек) миска маленькая, наверное, воды мало-результат на лицо..... но этого мне стало мало, сегодня вззяла миску побольше и воды больше, решила, что надо заварить кофе, потом , думаю, уже коричневый есть надо добавить чего-то.... добавить нечего и тут нашлась приправа для плова
добавила в кофе ее,заварилось, положила ровненько канву, углы не помещаются, я их и завернула, вот так и покрасилось, от кофе эффекта никакого, от куркумы красивый лимонный цвет, ну правда там и морковка и перец, ну все, что в приправе...
фотик не передает цвет точно, никак не найду нужные функции, но лимонный приятный получился,жалко углы все подпортили, а с изнанки цвет наоборот ....вот так я сегодня развлекалась...но больше миски у меня нет

Цитата: Shadow143 от 15.03.2011, 15:25atatusenka, прикольненько получилось))))
atatusenka, прикольненько получилось))))
Цитата: Анна Мария от 15.03.2011, 18:05atatusenka, хорошо получилось! Первый опыт у тебя?
atatusenka, хорошо получилось! Первый опыт у тебя?
Цитата: atatusenka от 15.03.2011, 18:43mariya-zaika, первый, по-этому меня все так веселило, вот только думаю,что с посудой теперь? это же какая миска должна быть,чтобы равномерно?
mariya-zaika, первый, по-этому меня все так веселило, вот только думаю,что с посудой теперь? это же какая миска должна быть,чтобы равномерно?
Цитата: bowcca от 16.03.2011, 00:59atatusenka, а если противень из духовки достать, посуда же не глубокая должна быть?
Прикольно получилосьЭто хорошо, что ты так позитивненько все делаешь.
atatusenka, а если противень из духовки достать, посуда же не глубокая должна быть?
Прикольно получилось
Это хорошо, что ты так позитивненько все делаешь.
Цитата: bowcca от 16.03.2011, 01:01У Меня вот вопрос, чем можно выкрасить канву в светло серенький. Лучше не бледно черный, а именно стальной или серо-голубой оттенок. Красок акриловых у нас нет, а краситель для ткани я тоже не нашла, уже все магазины тканей прошла.
У Меня вот вопрос, чем можно выкрасить канву в светло серенький. Лучше не бледно черный, а именно стальной или серо-голубой оттенок. Красок акриловых у нас нет, а краситель для ткани я тоже не нашла, уже все магазины тканей прошла.
Цитата: atatusenka от 16.03.2011, 01:32Bowcca, прикольно, про противень спасибо....что-то не сообразила, да если честно, то он у меня не очень....надо тефлоновый купить под предлогом, что я такая хозяйка и мне срочно надо печь запеканки!!! класс!!!!
Bowcca, прикольно, про противень спасибо....что-то не сообразила, да если честно, то он у меня не очень....надо тефлоновый купить под предлогом, что я такая хозяйка и мне срочно надо печь запеканки!!! класс!!!!
Цитата: хома от 01.04.2011, 18:53tomka, Спасибо за науку!!!!!!!!! буду экспериментировать!!!!!!!!
Bowcca, с противнем идея отличная!
![]()
![]()
tomka, Спасибо за науку!!!!!!!!! буду экспериментировать!!!!!!!!
Bowcca, с противнем идея отличная!

Цитата: tomka от 03.04.2011, 22:13atatusenka, очень даже интересно получилось! Вот и ты добавила своего опыта! Мне нравится!
Bowcca, надо поразмыслить........
atatusenka, очень даже интересно получилось! Вот и ты добавила своего опыта! Мне нравится!
Bowcca, надо поразмыслить........
Цитата: tomka от 03.04.2011, 22:14хома, не за что, вы еще больше идей подкините, я так подозреваю)))))))))))))
хома, не за что, вы еще больше идей подкините, я так подозреваю)))))))))))))
Цитата: volshebnica от 04.04.2011, 11:07Quote (atatusenka)тут нашлась приправа для пловаНу ты приколистка! Даже приправка для плова пошла в дело! А как здорово пролучилось! Класс!и Возьму на заметку!
Ну ты приколистка! Даже приправка для плова пошла в дело! А как здорово пролучилось! Класс!и Возьму на заметку!
Цитата: tomka от 04.04.2011, 11:15Quote (Volshebnica)Ну ты приколистка! Даже приправка для плова пошла в дело!Это точно!)))))))))))
Это точно!)))))))))))
Цитата: volshebnica от 04.04.2011, 11:33tomka, вот-вот, она наверно соответствует своей аватарке! Хохочет - и все ей нипочем!
tomka, вот-вот, она наверно соответствует своей аватарке! Хохочет - и все ей нипочем! 
Цитата: хома от 04.04.2011, 18:42tomka, спасибо за веру в меня
, но я ещё только учусь, как маленький ребенок перед которым выложили сотню игрушек и глаза в разные стороны разбежались.
а применение самостоятельному методу окраски уже нашла, но скорей всего воспользуюсь акриловыми красками: нужен насыщенный синий цвет
tomka, спасибо за веру в меня
, но я ещё только учусь, как маленький ребенок перед которым выложили сотню игрушек и глаза в разные стороны разбежались.
а применение самостоятельному методу окраски уже нашла, но скорей всего воспользуюсь акриловыми красками: нужен насыщенный синий цвет