Окрашивание канвы натуральными красителями

Цитата: tomka от 04.04.2011, 19:15Quote (хома)а применение самостоятельному методу окраски уже нашла, но скорей всего воспользуюсь акриловыми красками: нужен насыщенный синий цветс ними тоже очень интересно экспериментировать!
с ними тоже очень интересно экспериментировать!

Цитата: atatusenka от 04.04.2011, 20:28слушайте...а ведь уже краску для яиц продают!!!!
только она как покраси трятку под яйцами-так и не отстираешь, а вдруг вышивка потом покрасится? а может уксуса побольше....вот в четверг у супруга зарплата-проверю!!!
слушайте...а ведь уже краску для яиц продают!!!! только она как покраси трятку под яйцами-так и не отстираешь, а вдруг вышивка потом покрасится? а может уксуса побольше....вот в четверг у супруга зарплата-проверю!!!

Цитата: volshebnica от 11.06.2011, 05:49tomka, Томочка, опять с самого первого сообщения изучила эту тему! Еще не пробовала, но ручки так и тянутся попробовать нечто эдакое! Как мне понравились все местные эксперименты! Я как раз хотела уточнить, что будет с канвой после стирки, но прочитав повнимательнее еще разок, нашла ответ на этот вопрос!!!! Спасибо! И кстати, насчет посуды для окрашивания могу присоветовать ванночку для покраски стен валиком! Она прямоугольная, почти квадратная с углублением. А еще есть для рассады легкие пластмассовые коробочки.
tomka, Томочка, опять с самого первого сообщения изучила эту тему! Еще не пробовала, но ручки так и тянутся попробовать нечто эдакое! Как мне понравились все местные эксперименты! Я как раз хотела уточнить, что будет с канвой после стирки, но прочитав повнимательнее еще разок, нашла ответ на этот вопрос!!!! Спасибо! И кстати, насчет посуды для окрашивания могу присоветовать ванночку для покраски стен валиком! Она прямоугольная, почти квадратная с углублением. А еще есть для рассады легкие пластмассовые коробочки.

Цитата: Тагорка от 02.08.2011, 07:07Хочу вышить старинную карту, купила вышивку в наборе, а там канва желтого цвета. Мне бы хотелось ее "состарить", сделать такой, как пергамент, может быть местами с эффектом "прожженой", протертой, т.е. чтобы был налет истории. Посоветуйте, если есть какой-нибудь опыт. Жду и надеюсь....!!!!!!))))))) Заранее спасибо.
Хочу вышить старинную карту, купила вышивку в наборе, а там канва желтого цвета. Мне бы хотелось ее "состарить", сделать такой, как пергамент, может быть местами с эффектом "прожженой", протертой, т.е. чтобы был налет истории. Посоветуйте, если есть какой-нибудь опыт. Жду и надеюсь....!!!!!!))))))) Заранее спасибо.

Цитата: Милла от 06.09.2011, 17:30Тагорка, Вот мой эксперимент: чтоб состарить канву для карты, я делала таким образом, заварила чай (обычный черный чай без добавок), в несколько емкостей и делала его разной крепости, чай достаточно "прилипучий" краситель, нужно заварить совсем бледно (учитывать натуральный цвет канвы!!!) и полностью опустить канву в этот раствор и подождать пока канва хорошо пропитается, потом сполоснуть (НЕ СТИРАТЬ, А ИМЕННО полоскать), потом прогладить утюгом или дать хотя-бы хорошо подсохнуть, канву смять (так чтоб получился мятый рисунок, как на пергаменте) и не распрявляя на верхние края смятой канвы нанести губкой более темный раствор чая (не мочить сильно губку, но чтоб она оставляла следы). После этого канву не стирая запарить утюгом, получается старый потрескавшийся рисунок (почти пергамент).
Тагорка, Вот мой эксперимент: чтоб состарить канву для карты, я делала таким образом, заварила чай (обычный черный чай без добавок), в несколько емкостей и делала его разной крепости, чай достаточно "прилипучий" краситель, нужно заварить совсем бледно (учитывать натуральный цвет канвы!!!) и полностью опустить канву в этот раствор и подождать пока канва хорошо пропитается, потом сполоснуть (НЕ СТИРАТЬ, А ИМЕННО полоскать), потом прогладить утюгом или дать хотя-бы хорошо подсохнуть, канву смять (так чтоб получился мятый рисунок, как на пергаменте) и не распрявляя на верхние края смятой канвы нанести губкой более темный раствор чая (не мочить сильно губку, но чтоб она оставляла следы). После этого канву не стирая запарить утюгом, получается старый потрескавшийся рисунок (почти пергамент).

Цитата: Тагорка от 06.09.2011, 17:42Милла, спасибо за совет, обязательно попробую, а то бледно желтый цвет (это исходный цвет канвы в наборе) для карты мне не нравится...
Милла, спасибо за совет, обязательно попробую, а то бледно желтый цвет (это исходный цвет канвы в наборе) для карты мне не нравится...

Цитата: Милла от 06.09.2011, 17:49Тагорка, да, думаю лучше подкрасить....
![]()
Тагорка, да, думаю лучше подкрасить....

Цитата: Юпа от 20.09.2011, 07:46Я вчера первый раз красила канву. У меня была белая равномерка-Линда. Красила в отваре корицы. Получился цвет, аналогичный ДМС-543 - коричневато-бежевый, достаточно светлый, как раз то, что мне нужно было. Теперь буду постоянно сама себе канву красить, а то у нас кроме белой равномерки ничегошеньки нет.
Я вчера первый раз красила канву. У меня была белая равномерка-Линда. Красила в отваре корицы. Получился цвет, аналогичный ДМС-543 - коричневато-бежевый, достаточно светлый, как раз то, что мне нужно было. Теперь буду постоянно сама себе канву красить, а то у нас кроме белой равномерки ничегошеньки нет.

Цитата: ВЧ от 11.11.2011, 06:59очень полезная тема! все время в нее заглядываю
очень полезная тема! все время в нее заглядываю

Цитата: oljabkn от 06.12.2011, 12:29Девочки, здравствуйте! а я тут подумала, ведь на пасху крашенки еще луковой чешуей красят, кто-нибудь пробовал так покрасить канву? хочу рискнуть, руки чешутся прям
Девочки, здравствуйте! а я тут подумала, ведь на пасху крашенки еще луковой чешуей красят, кто-нибудь пробовал так покрасить канву? хочу рискнуть, руки чешутся прям

Цитата: Торри от 10.03.2012, 03:36Девочки,а кто нибудь пробовал окрасить канву в черный цвет?И если да то чем?
Девочки,а кто нибудь пробовал окрасить канву в черный цвет?И если да то чем?

Цитата: wishneva_ya от 10.03.2012, 11:19Юпа, а расскажи поподробнее, как ты красила, сколько чего, как долго ткань в растворе держать?
Торри, мне кажется черную канву проще купить, ведь цвет темный, может и полинять Да и добиться черного цвета натуральными красителями скорее всего не получится.
Юпа, а расскажи поподробнее, как ты красила, сколько чего, как долго ткань в растворе держать?
Торри, мне кажется черную канву проще купить, ведь цвет темный, может и полинять Да и добиться черного цвета натуральными красителями скорее всего не получится.

Цитата: Торри от 10.03.2012, 11:49Иришка,к сожалению у нас черная идет 14, а мне надо 22.Она в ассортименте есть черная,но на метраж.А так как она очень мелкая,ее берут редко и магазины перестали ее заказывать,говорят не выгодно,залеживается.
Иришка,к сожалению у нас черная идет 14, а мне надо 22.Она в ассортименте есть черная,но на метраж.А так как она очень мелкая,ее берут редко и магазины перестали ее заказывать,говорят не выгодно,залеживается.

Цитата: Торри от 10.03.2012, 14:14Гела,спасибо большое за подсказку,надо попробовать.
Гела,спасибо большое за подсказку,надо попробовать.