Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Окрашивание канвы натуральными красителями

Quote (хома)
а применение самостоятельному методу окраски уже нашла, но скорей всего воспользуюсь акриловыми красками: нужен насыщенный синий цвет

с ними тоже очень интересно экспериментировать!

слушайте...а ведь уже краску для яиц продают!!!! biggrin только она как покраси трятку под яйцами-так и не отстираешь, а вдруг вышивка потом покрасится? а может уксуса побольше....вот в четверг у супруга зарплата-проверю!!!

tomka, Томочка, опять с самого первого сообщения изучила эту тему! Еще не пробовала, но ручки так и тянутся попробовать нечто эдакое! Как мне понравились все местные эксперименты! Я как раз хотела уточнить, что будет с канвой после стирки, но прочитав повнимательнее еще разок, нашла ответ на этот вопрос!!!! Спасибо! И кстати, насчет посуды для окрашивания могу присоветовать ванночку для покраски стен валиком! Она прямоугольная, почти квадратная с углублением. А еще есть для рассады легкие пластмассовые коробочки.

Хочу вышить старинную карту, купила вышивку в наборе, а там канва желтого цвета. Мне бы хотелось ее "состарить", сделать такой, как пергамент, может быть местами с эффектом "прожженой", протертой, т.е. чтобы был налет истории. Посоветуйте, если есть какой-нибудь опыт. Жду и надеюсь....!!!!!!))))))) Заранее спасибо.

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Тагорка, Вот мой эксперимент: чтоб состарить канву для карты, я делала таким образом, заварила чай (обычный черный чай без добавок), в несколько емкостей и делала его разной крепости, чай достаточно "прилипучий" краситель, нужно заварить совсем бледно (учитывать натуральный цвет канвы!!!) и полностью опустить канву в этот раствор и подождать пока канва хорошо пропитается, потом сполоснуть (НЕ СТИРАТЬ, А ИМЕННО полоскать), потом прогладить утюгом или дать хотя-бы хорошо подсохнуть, канву смять (так чтоб получился мятый рисунок, как на пергаменте) и не распрявляя на верхние края смятой канвы нанести губкой более темный раствор чая (не мочить сильно губку, но чтоб она оставляла следы). После этого канву не стирая запарить утюгом, получается старый потрескавшийся рисунок (почти пергамент).

Милла, спасибо за совет, обязательно попробую, а то бледно желтый цвет (это исходный цвет канвы в наборе) для карты мне не нравится...

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Тагорка, да, думаю лучше подкрасить.... biggrin

Я вчера первый раз красила канву. У меня была белая равномерка-Линда. Красила в отваре корицы. Получился цвет, аналогичный ДМС-543 - коричневато-бежевый, достаточно светлый, как раз то, что мне нужно было. Теперь буду постоянно сама себе канву красить, а то у нас кроме белой равномерки ничегошеньки нет.

очень полезная тема! все время в нее заглядываю smile

Девочки, здравствуйте! а я тут подумала, ведь на пасху крашенки еще луковой чешуей красят, кто-нибудь пробовал так покрасить канву? хочу рискнуть, руки чешутся прям

Девочки,а кто нибудь пробовал окрасить канву в черный цвет?И если да то чем?

Юпа, а расскажи поподробнее, как ты красила, сколько чего, как долго ткань в растворе держать?

Торри, мне кажется черную канву проще купить, ведь цвет темный, может и полинять Да и добиться черного цвета натуральными красителями скорее всего не получится.

Иришка,к сожалению у нас черная идет 14, а мне надо 22.Она в ассортименте есть черная,но на метраж.А так как она очень мелкая,ее берут редко и магазины перестали ее заказывать,говорят не выгодно,залеживается.

Торри, можно акриловыми красками, вот тутТомочка писала smile

Гела,спасибо большое за подсказку,надо попробовать.