Окрашивание канвы натуральными красителями
Цитата: Наля от 02.02.2011, 07:13если не там спросила извините заранее. Хочу вышить кружки кофе и натянуть вышитое на "рамки"деревянные типа как картины и покрыть лаком. Как будет смотреться???
если не там спросила извините заранее. Хочу вышить кружки кофе и натянуть вышитое на "рамки"деревянные типа как картины и покрыть лаком. Как будет смотреться???

Цитата: tomka от 02.02.2011, 10:44Наля, я немножко не поняла, что ты будешь лаком покрывть?
Наля, я немножко не поняла, что ты будешь лаком покрывть?
Цитата: Наля от 03.02.2011, 02:26саму вышивку
саму вышивку

Цитата: tomka от 03.02.2011, 11:53Наля,
Quote (Наля)саму вышивкувот как! Смело! Честно говоря, не знаю как будет смотреться, ничего подобного не делала и не видела... А ты не боишься, что лак треснет со временем?(ведь ткань все же, материал не твердый) И какой ты собираешься использовать лак? Я в них немного разбираюсь, хороший лак - хороший эффект
Наля,
вот как! Смело! Честно говоря, не знаю как будет смотреться, ничего подобного не делала и не видела... А ты не боишься, что лак треснет со временем?(ведь ткань все же, материал не твердый) И какой ты собираешься использовать лак? Я в них немного разбираюсь, хороший лак - хороший эффект

Цитата: Эльвира от 07.03.2011, 11:39tomka, Тамара, у меня вопросик, хочу окрасить канву куркумой, пытаюсь ее развести - не получается полностью не растворяется, взвесь в воде только, потом оседает а вода почти не окрашивается, так вот, ее прямо во взвеси этой красить или сливать когда отстаится и соответственно концентрированнее сделать?
tomka, Тамара, у меня вопросик, хочу окрасить канву куркумой, пытаюсь ее развести - не получается полностью не растворяется, взвесь в воде только, потом оседает а вода почти не окрашивается, так вот, ее прямо во взвеси этой красить или сливать когда отстаится и соответственно концентрированнее сделать?

Цитата: atatusenka от 07.03.2011, 14:04Эльвира, может надо заварить и процедить через марлю?
Эльвира, может надо заварить и процедить через марлю?

Цитата: Shadow143 от 09.03.2011, 13:55Я вот тоже решила поэкспериментировать и вот что у меня получилось
фото больше не доступно(
Я вот тоже решила поэкспериментировать и вот что у меня получилось
фото больше не доступно(

Цитата: nastenkafff от 09.03.2011, 14:05Shadow143, супер!!! мне понравился цвет от каркаде, выглядит шикарно!
Shadow143, супер!!! мне понравился цвет от каркаде, выглядит шикарно!

Цитата: Shadow143 от 09.03.2011, 14:32Да, ятоже в него влюбилась, еще бы найти ему применение))))
Да, ятоже в него влюбилась, еще бы найти ему применение))))

Цитата: atatusenka от 09.03.2011, 14:46Shadow143, молодец, классно.... есть такая картинка сиреневая улица называется, вот бы вышить
вот на сиреневой
Shadow143, молодец, классно.... есть такая картинка сиреневая улица называется, вот бы вышить
вот на сиреневой

Цитата: Shadow143 от 09.03.2011, 15:07в том то и дело. я не люблю пейзажи((( мне становится скучно
в том то и дело. я не люблю пейзажи((( мне становится скучно

Цитата: tomka от 10.03.2011, 12:21Эльвира, извини, пропустила твой вопросик!
Да, еще зависит от помола куркумы. У меня водичка была достаточно окрашенной. Заваривать не надо! Если процедить через марлю, будет бледнее.Можно не процеживать, все равно потом будешь споласкивать, когда выдержишь время, прямо взболтай и окунай канву, все частички вымоются, главное правельную концентрацию сделать, и утюжком потом. Цвет немного изменится, но не пугайся, потом вернется тот же.
Я всегда повторяю - нужно пробовать на отрезке, обязательно!!!!!!!! если слишком ярко - разведи еще раствор, бледно - насыть, или время выдерживания увеличь.
Эльвира, извини, пропустила твой вопросик!
Да, еще зависит от помола куркумы. У меня водичка была достаточно окрашенной. Заваривать не надо! Если процедить через марлю, будет бледнее.
Можно не процеживать, все равно потом будешь споласкивать, когда выдержишь время, прямо взболтай и окунай канву, все частички вымоются, главное правельную концентрацию сделать, и утюжком потом. Цвет немного изменится, но не пугайся, потом вернется тот же.
Я всегда повторяю - нужно пробовать на отрезке, обязательно!!!!!!!! если слишком ярко - разведи еще раствор, бледно - насыть, или время выдерживания увеличь.

Цитата: tomka от 10.03.2011, 12:23Shadow143, очень здорово!!!!!! Красивые цвета! А тот фиолетовый каркаде стирать не пробовала? Цвет меняется в сторону синего от фиолетового по моему.
Shadow143, очень здорово!!!!!! Красивые цвета! А тот фиолетовый каркаде стирать не пробовала? Цвет меняется в сторону синего от фиолетового по моему.

Цитата: Sendy от 12.03.2011, 10:39Ой, деваньки, наконец нашла темку про окраску канвы. Спасибо огромное автору! С окраской ткани я сталкивалась только один раз - когда окрашивала лен для зайчиков "Тильда". Сейчас хочу вышить любимому его портрет (первая работа моя, где сама схему делала и ниточки подбирала). Вышивка в градациях цвета "сепия" будет, и фон нужен ближе к телесному цвету. В магазинах у нас не сыщешь такой канвы, вот решилась окрасить сама. Единственное что боюсь, что чаинки застрянут (так было со льном. хотя процеживала). Так что пойду эксперементировать =)
Ой, деваньки, наконец нашла темку про окраску канвы. Спасибо огромное автору! С окраской ткани я сталкивалась только один раз - когда окрашивала лен для зайчиков "Тильда". Сейчас хочу вышить любимому его портрет (первая работа моя, где сама схему делала и ниточки подбирала). Вышивка в градациях цвета "сепия" будет, и фон нужен ближе к телесному цвету. В магазинах у нас не сыщешь такой канвы, вот решилась окрасить сама. Единственное что боюсь, что чаинки застрянут (так было со льном. хотя процеживала). Так что пойду эксперементировать =)

Цитата: Shadow143 от 12.03.2011, 13:05tomka, нет, не пробовала еще))) надо попробовать
tomka, нет, не пробовала еще))) надо попробовать