Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Открытки и альбомы своими руками

Galushka, и ты с нами! Замечательно! Открыточку, наверное, для мужа сделала? ОООчень симпатичная!!!! Сердечки - наклеечки или ты сама рисовала?

Galushka, здорово получилось! Так что не скромничай, это настоящая скрап открытка!!!
Я тоже фанат сердечек и прочей романтической атрибутики happy

Девочки, всем спасибо огромное. Захвалили

Quote (mariya-zaika)
Galushka, и ты с нами!

Это я на вашу красоту глядя решила свои силы попробовать.

Quote (mariya-zaika)
Я вообще в восторге от необычных сердечек, в горошек, в полосочку, сердечки - это вечное!

Quote (БаНдИтКа)
Сердечки - наклеечки или ты сама рисовала?

Quote (БаНдИтКа)
Я тоже фанат сердечек и прочей романтической атрибутики

Эти сердечки мне попались в журнале "Формула рукоделия". Купила его первый раз, и там вкладка оказалаь: 4 разновидности бумаги для открыток + подробная инструкция по изготовлению. Так что к этой открыточке еще две хочу сделать.

Quote (БаНдИтКа)
Открыточку, наверное, для мужа сделала?

БаНдИтКа, я нашла классные винтажные рамочки. Думаю, что с их помощью можно сделать очень интересные странички happy Посмотри smile

mariya-zaika, да уж....винтаж вообще дело очень хорошее, но дорогое(((К нему крашения, чернил много нужно....Ну и хорошую фантазию, как это все собрать в одно)
Подборочка классная!!!!

Вика, ты не будешь против, если я тебе буду здесь ссылочки оставлять на полезные статейки по теме?

mariya-zaika, как я могу быть против??Я только ЗА-ЗА и еще раз ЗА!!!!

Эт хорошо! Тогда загляни на мастер-классы happy Они, конечно, сделаны не мной wink но я надеюсь когда-нибудь их повторить

Как состарить края бумаги водой

Ручная «машинная» строчка

Открытка в технике «Влажное тиснение»

mariya-zaika, а вот еще про состаривание бумаги, тоже очень действенно. Вымачиваем края (сгибы если нужно) в чае (крепком), даем подсохнуть чуть чуть и железной линейкой скребем (результат супер!!!) и быстро.
Если желтизна не нужна, мочим просто водой и скребем линейкой (или ножом, но не режущей частью) Они (края) такие тоненькие, рваненькие получаются.

А вот если нужна совсем старая бумага, тогда в чай (или кофе) и на батарею. Его поведет. Это мы так задания к курсовым состаривали, типа его нужно было весь симестр носить и использовать в противном случае не верят, что курсовой сам делал, а я от природы аккуратная biggrin
Еще можно по расскаленной комфорке поводить краем бумаги. Она пожелтеет и будет выглядеть как в мультах рисуют карты сокровищ biggrin

Bowcca, Анюта, советы - КЛАСС!!! Это ж надо, сколько оказывается способов быстро состарить бумагу без всяких такм дорогих скрап-приспособлений! К этому я и стремлюсь, чтобы без лишних затрат.

Quote (Bowcca)
Это мы так задания к курсовым состаривали,

Да уж, серьёзно всё там у вас! Ну и вы не промах! Здорово выкрутились!

Quote (Bowcca)
я от природы аккуратная

Да, по твоим работам это ооочень заметно! Мне нравится на них смотреть невероятно!

mariya-zaika, спасибо, очень приятно читать.

девчонки, хвастаюсь! мне сестренка прислала открытки ручной работы. не сама делала, но...

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

Dianushka, клёвые открыточки!!! Красота!!!!!!!!! Сестрёнка скрапбукингом увлекается?

mariya-zaika, нет... она их купила happy она даже слова такого не знает biggrin
я как-то пробовала, но ни инструментов, ни фантазии... если только по журналу "формула рукоделия", тогда еще как-то более менее...накупила объемных наклеек, бумаги всякой рвзной, ножницы узорные и так все и лежит.