Поделки из фетра
Цитата: Галчонок от 02.05.2015, 17:38Куся, Викуся, какое чудо-твоя книжка!!!! Я пролистала все странички и получила большое удовольствие от увиденного.
Моему младшему сыну сейчас 3,5 месяца, мне тоже захотелось такой шедевр сотворить. Ты использовала швейную машинку или все вручную? Очень аккуратно получается у тебя.
![]()
![]()
Куся, Викуся, какое чудо-твоя книжка!!!! Я пролистала все странички и получила большое удовольствие от увиденного.
Моему младшему сыну сейчас 3,5 месяца, мне тоже захотелось такой шедевр сотворить. Ты использовала швейную машинку или все вручную? Очень аккуратно получается у тебя.

Цитата: Grays от 02.05.2015, 18:57Куся, Викуля)) я в приятном шоке от увиденного)) даже слов не могу найти как мне нравится твое фетровое творчество
![]()
а раньше ведь и не смотрела даже на фетровые игрушки. Теперь сама хочу попробовать сделать для доченьки)
Викуль, а наполнитель какой используешь? и толщина фетра какая?
Куся, Викуля)) я в приятном шоке от увиденного)) даже слов не могу найти как мне нравится твое фетровое творчество
а раньше ведь и не смотрела даже на фетровые игрушки. Теперь сама хочу попробовать сделать для доченьки)
Викуль, а наполнитель какой используешь? и толщина фетра какая?
Цитата: Куся от 02.05.2015, 20:37Галчонок, Галя, Grays, Юля, спасибо за приятные отзывы.
Моему младшему сыну сейчас 3,5 месяца, мне тоже захотелось такой шедевр сотворить. Ты использовала швейную машинку или все вручную? Очень аккуратно получается у тебя.Машинки у меня нет, поэтому всё пошито вручную.
а раньше ведь и не смотрела даже на фетровые игрушки. Теперь сама хочу попробовать сделать для доченьки)Я тоже лет 15 только вышивала и на другие виды рукоделия даже не смотрела и не думала попробовать что-нибудь кроме вышивки. И вот неожиданно пару месяцев назад захотелось попробовать фетр, так понравилось с ним работать что вышивку пока забросила.
Холлофайбер - продаётся на вес в рукодельных магазинах и подушки/одеяла из них делают, у меня были ненужные подушки (подарили, а мы такими не пользуемся ), распорола и пользуюсь, на игрушки на долго хватит. Для набивных игрушек фетр нужен мягкий, у меня толщиной 1,4 мм., для книжки и любых других аппликаций нужен жесткий фетр, у меня 1 мм. Для страничек я использую 2 мм. - он достаточно плотный, хорошо держит форму.
Галчонок, Галя, Grays, Юля, спасибо за приятные отзывы.
Машинки у меня нет, поэтому всё пошито вручную.
Я тоже лет 15 только вышивала и на другие виды рукоделия даже не смотрела и не думала попробовать что-нибудь кроме вышивки. И вот неожиданно пару месяцев назад захотелось попробовать фетр, так понравилось с ним работать что вышивку пока забросила.
Холлофайбер - продаётся на вес в рукодельных магазинах и подушки/одеяла из них делают, у меня были ненужные подушки (подарили, а мы такими не пользуемся ), распорола и пользуюсь, на игрушки на долго хватит. Для набивных игрушек фетр нужен мягкий, у меня толщиной 1,4 мм., для книжки и любых других аппликаций нужен жесткий фетр, у меня 1 мм. Для страничек я использую 2 мм. - он достаточно плотный, хорошо держит форму.
Цитата: Grays от 03.05.2015, 05:59Куся, большое спасибо за совет))
Куся, большое спасибо за совет))
Цитата: Алевтина от 03.05.2015, 10:25Девочки, рекомендую всем к 9 мая: брошка - гвоздичка из фетра.
У меня получились вот такие:
![]()
![]()
Мастер-класс и ссылка на выкройку.
Девочки, рекомендую всем к 9 мая: брошка - гвоздичка из фетра.
У меня получились вот такие:
Мастер-класс и ссылка на выкройку.
Цитата: Куся от 03.05.2015, 11:03Ещё одна страничка для книжки - учимся завязывать шнурки
Не думала что найти маленькие яркие шнурки окажется проблемой - маленьких нет никаких, взяла самые маленькие какие нашла, но и они слишком длинные для этой странички. И цвета были только коричневый и тот что я взяла - какой-то песочный. А вот длинные продаются самых разнообразных ярких цветов. Буду искать дальше.
Ещё одна страничка для книжки - учимся завязывать шнурки
Не думала что найти маленькие яркие шнурки окажется проблемой - маленьких нет никаких, взяла самые маленькие какие нашла, но и они слишком длинные для этой странички. И цвета были только коричневый и тот что я взяла - какой-то песочный. А вот длинные продаются самых разнообразных ярких цветов. Буду искать дальше.

Цитата: Галчонок от 03.05.2015, 15:43Куся, Вика, супер! я ВЧЕРА ПОИСКАЛА В ИНТЕРНЕТЕ РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ ИЗ ФЕТРА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО ТВОИ - САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЯРКИЕ И, КАЖЕТСЯ, ЧТО ИХ НЕСЛОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ. УЖЕ ПОСЧИТАЛА, СКОЛЬКО НУЖНО ФЕТРА И КАКОГО ЦВЕТА, СКОЛЬКО ПУГОВИЧЕК И КНОПОК. ТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, И ДАЛЬШЕ НАМ ПОКАЗЫВАЙ СТРАНИЧКИ, А ТО У НЕКОТОРЫХ С ФАНТАЗИЕЙ НЕ ОЧЕНЬ...
![]()
Я еще хотела спросить, что будет с обратной стороны страниц? Ткань? И все ли странички ты соберешь в книжку?Или по темам как-то? Например, каждая книжка-по 3 странички...
Куся, Вика, супер! я ВЧЕРА ПОИСКАЛА В ИНТЕРНЕТЕ РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ ИЗ ФЕТРА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО ТВОИ - САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЯРКИЕ И, КАЖЕТСЯ, ЧТО ИХ НЕСЛОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ. УЖЕ ПОСЧИТАЛА, СКОЛЬКО НУЖНО ФЕТРА И КАКОГО ЦВЕТА, СКОЛЬКО ПУГОВИЧЕК И КНОПОК. ТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, И ДАЛЬШЕ НАМ ПОКАЗЫВАЙ СТРАНИЧКИ, А ТО У НЕКОТОРЫХ С ФАНТАЗИЕЙ НЕ ОЧЕНЬ...
Я еще хотела спросить, что будет с обратной стороны страниц? Ткань? И все ли странички ты соберешь в книжку?Или по темам как-то? Например, каждая книжка-по 3 странички...
Цитата: Куся от 04.05.2015, 08:02Галчонок, спасибо.
ТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, И ДАЛЬШЕ НАМ ПОКАЗЫВАЙ СТРАНИЧКИ, А ТО У НЕКОТОРЫХ С ФАНТАЗИЕЙ НЕ ОЧЕНЬ...Конечно буду показывать - вы мои первые зрители и своими отзывами вдохновляете творить ещё.
КАЖЕТСЯ, ЧТО ИХ НЕСЛОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ. УЖЕ ПОСЧИТАЛА, СКОЛЬКО НУЖНО ФЕТРА И КАКОГО ЦВЕТА, СКОЛЬКО ПУГОВИЧЕК И КНОПОК.Правильно кажется)) я сначала боялась браться за книжку, опыта в шитье вообще нет, но всё получается легко.
Галчонок, спасибо.
Конечно буду показывать - вы мои первые зрители и своими отзывами вдохновляете творить ещё.
Правильно кажется)) я сначала боялась браться за книжку, опыта в шитье вообще нет, но всё получается легко.
Цитата: Куся от 04.05.2015, 08:13Я еще хотела спросить, что будет с обратной стороны страниц? Ткань? И все ли странички ты соберешь в книжку?Или по темам как-то? Например, каждая книжка-по 3 странички...С обратной стороны ничего нет - странички планирую сшивать по две штучки изнанкой друг к другу, т.е. из двух страничек получается двухсторонний лист.
Сначала планировала сделать 10 страничек и сделать из них книжку (+ обложка, получается 6 листов), про темы как-то не думала, просто делала странички. Когда несколько страничек сделала появилась мысль сделать книжки по темам. Т.к. я хочу попробовать делать книжки (а позже и другие развивающие игрушки из фетра) на заказ - решила пока не шить книжку, а сделать пару десятков страничек (так они меня затянули и хочется делать ещё и ещё), а покупатель (если такие будут) сам выберет сколько и какие странички ему нравятся. Ну и я уже писала что у меня много маленьких племянников - готовый подарок всегда будет под рукой.
С обратной стороны ничего нет - странички планирую сшивать по две штучки изнанкой друг к другу, т.е. из двух страничек получается двухсторонний лист.
Сначала планировала сделать 10 страничек и сделать из них книжку (+ обложка, получается 6 листов), про темы как-то не думала, просто делала странички. Когда несколько страничек сделала появилась мысль сделать книжки по темам. Т.к. я хочу попробовать делать книжки (а позже и другие развивающие игрушки из фетра) на заказ - решила пока не шить книжку, а сделать пару десятков страничек (так они меня затянули и хочется делать ещё и ещё), а покупатель (если такие будут) сам выберет сколько и какие странички ему нравятся. Ну и я уже писала что у меня много маленьких племянников - готовый подарок всегда будет под рукой.
Цитата: Куся от 04.05.2015, 08:16В книжках будет обложка - в конце книги это будет кармашек для хранения съемных деталей, а обложки мне нравятся такие - с именем малыша и аппликацией (фото ЧУЖИЕ для примера из интернета)
![]()
![]()
В книжках будет обложка - в конце книги это будет кармашек для хранения съемных деталей, а обложки мне нравятся такие - с именем малыша и аппликацией (фото ЧУЖИЕ для примера из интернета)

Цитата: Куся от 04.05.2015, 08:46Несколько месяцев назад мой брат женился и у его жены есть ребёнок от первого брака. Для меня было шоком что ребёнок в 8 лет не знает дни недели и месяцы года (это при том что невестка с высшим педагогическим! образованием).
Таким образом вчера ночью родился вот такой паровозик-неделька, ещё не закончила, но хочется показать))
Каждый вагончик сшит из двух кусочков фетра + плотный полиэтилен, можно внутрь садить маленькую игрушку в тот вагон какой сегодня день, а под плёнку напечатала дни недели на украинском, русском и английском языке.
Для малышей бумажки можно поменять на другие - нашла для этого стишки про дни недели.
Ещё сделаю крепления между вагонами и весь поезд планирую приклеить на ленту, но ещё подумаю над другими вариантами.
Вагончики соответствуют цветам радуги (думаю ребёнок и этого не знает), лишним не будет.
Несколько месяцев назад мой брат женился и у его жены есть ребёнок от первого брака. Для меня было шоком что ребёнок в 8 лет не знает дни недели и месяцы года (это при том что невестка с высшим педагогическим! образованием).
Таким образом вчера ночью родился вот такой паровозик-неделька, ещё не закончила, но хочется показать))
Каждый вагончик сшит из двух кусочков фетра + плотный полиэтилен, можно внутрь садить маленькую игрушку в тот вагон какой сегодня день, а под плёнку напечатала дни недели на украинском, русском и английском языке.
Для малышей бумажки можно поменять на другие - нашла для этого стишки про дни недели.
Ещё сделаю крепления между вагонами и весь поезд планирую приклеить на ленту, но ещё подумаю над другими вариантами.
Вагончики соответствуют цветам радуги (думаю ребёнок и этого не знает), лишним не будет.

Цитата: Podsolnushek от 04.05.2015, 09:18Куся, потрясающе!!! Красиво, ярко, интересно, занимательно!!! И еще кучу разных восторженных эпитетов можно добавить!)))
УМНИЧКА!!!
Куся, потрясающе!!! Красиво, ярко, интересно, занимательно!!! И еще кучу разных восторженных эпитетов можно добавить!)))
УМНИЧКА!!!