Портреты в PM
Цитата: Сергеич от 06.09.2011, 12:43foto60, удачи!
А вообще-то у меня в планах написать инструкцию для фотошопа, если в РМ не получаются схемы заведомо лучше
foto60, удачи!
А вообще-то у меня в планах написать инструкцию для фотошопа, если в РМ не получаются схемы заведомо лучше
Цитата: Тагорка от 06.09.2011, 13:20Сергеич, конечно напиши инструкцию и с нами поделись, ведь уровень работы в фотошопе у всех разный, мне подвластны только самые простые операции в нем, т.к. времени для изучения нет, если только НОЧЕРОМ, как говорит Volshebnica, но святое - для вышивки время!
Сергеич, конечно напиши инструкцию и с нами поделись, ведь уровень работы в фотошопе у всех разный, мне подвластны только самые простые операции в нем, т.к. времени для изучения нет, если только НОЧЕРОМ, как говорит Volshebnica, но святое - для вышивки время!
Цитата: Сергеич от 06.09.2011, 17:33nastenkafff, вот что у меня получилось.
12 цветов, размер 150х130.
Единственное - рефлекторно обрезал фотку, чтобы лицо покрупнее было.
nastenkafff, вот что у меня получилось.
12 цветов, размер 150х130.
Единственное - рефлекторно обрезал фотку, чтобы лицо покрупнее было.
Цитата: nastenkafff от 06.09.2011, 18:48Сергеич, Здорово!!! И контуры лица лучше прорисованы в моей схеме не четкие они. А в сепии можно такую сделать? или только черно - белую?
Сергеич, Здорово!!! И контуры лица лучше прорисованы в моей схеме не четкие они. А в сепии можно такую сделать? или только черно - белую?
Цитата: Сергеич от 06.09.2011, 18:57Это исходный вариант. Черно белый. Если поиграться с цветонастройками - можно, наверное. Щас попробую
Попробовал
Если я правильно понял, что такое сепия. Просто прогнал через желтый цветофильтр
Единственное - белый цвет, мне кажется, слишком уж белый. Можно его взять бледно желтым
Это исходный вариант. Черно белый. Если поиграться с цветонастройками - можно, наверное. Щас попробую
Попробовал
Если я правильно понял, что такое сепия. Просто прогнал через желтый цветофильтр
Единственное - белый цвет, мне кажется, слишком уж белый. Можно его взять бледно желтым
Цитата: Сергеич от 07.09.2011, 18:44Ну так что, больше никто не пытался замахнутся на портрет?
Ну так что, больше никто не пытался замахнутся на портрет?
Цитата: nastenkafff от 07.09.2011, 18:46ой а я и не видела здесь фоточку
ой а я и не видела здесь фоточку
Цитата: nastenkafff от 07.09.2011, 18:46Сергеич, а как потом из нее схему? по этим квадратикам? А цвета как подбираешь?
Сергеич, а как потом из нее схему? по этим квадратикам? А цвета как подбираешь?
Цитата: Сергеич от 07.09.2011, 18:50Схему потом через ряд операций. Если в общих чертах - по очереди каждый цвет выделяю и делаю заливку шаблоном. А в качестве шаблона беру определенный символ. А цвета потом на глазок. Я уже говорил, что тут ошибиться с оттенком не так страшно. Главное - чтобы серый цвет не ушел в голубизну или в зелень.
А в этом случае как вариант - нарисовать палитру цветов и уже ее прогнать через ПМ. Пусть программа сама цвета подберет по шаблону
Схему потом через ряд операций. Если в общих чертах - по очереди каждый цвет выделяю и делаю заливку шаблоном. А в качестве шаблона беру определенный символ. А цвета потом на глазок. Я уже говорил, что тут ошибиться с оттенком не так страшно. Главное - чтобы серый цвет не ушел в голубизну или в зелень.
А в этом случае как вариант - нарисовать палитру цветов и уже ее прогнать через ПМ. Пусть программа сама цвета подберет по шаблону
Цитата: nastenkafff от 07.09.2011, 18:57Quote (Сергеич)Если в общих чертах - по очереди каждый цвет выделяю и делаю заливку шаблоном. А в качестве шаблона беру определенный символДа надо хорошо знать фотошоп, что бы так делать. В ПМ мне кажется легче саму схему сделать, но нужно уметь ее доработать хорошо.
Да надо хорошо знать фотошоп, что бы так делать. В ПМ мне кажется легче саму схему сделать, но нужно уметь ее доработать хорошо.
Цитата: nastenkafff от 07.09.2011, 18:59черно белая кстати выглядит получше как то рядышком их поставила, посмотрела... может из за того что желтоватая сама схемка, но цвет ведь можно и изменить на тот что нужно
черно белая кстати выглядит получше как то рядышком их поставила, посмотрела... может из за того что желтоватая сама схемка, но цвет ведь можно и изменить на тот что нужно
Цитата: Сергеич от 07.09.2011, 19:05Да тут не надо знать фотошоп хорошо. Основные навыки плюс пара советов...
Все, сажусь писать инструкцию. Осталось только картинку подобрать
Да тут не надо знать фотошоп хорошо. Основные навыки плюс пара советов...
Все, сажусь писать инструкцию. Осталось только картинку подобрать
Цитата: nastenkafff от 07.09.2011, 19:11Сергеич, давай инструкцию конечно в жизни многое надо попробовать хочу научится работать в фотошопе!!! А то я только коллаж в состоянии там сделать хиленький и все
Сергеич, давай инструкцию конечно в жизни многое надо попробовать хочу научится работать в фотошопе!!! А то я только коллаж в состоянии там сделать хиленький и все
Цитата: Сергеич от 07.09.2011, 19:12Кстати, не надо думать, что я прямо мастер фотошопа Если я микроскопом гвозди забиваю, то это не значит, что крутой микробиолог
Кстати, не надо думать, что я прямо мастер фотошопа Если я микроскопом гвозди забиваю, то это не значит, что крутой микробиолог
Цитата: Сергеич от 08.09.2011, 20:00Начал писать инструкцию. Начало тут.
http://depositfiles.com/files/u4b41ks3l
Посмотрите, пожалуйста, и скажите, если что-то непонятно или неправильно. Буду писать дальше - учту замечания.
Начал писать инструкцию. Начало тут.
http://depositfiles.com/files/u4b41ks3l
Посмотрите, пожалуйста, и скажите, если что-то непонятно или неправильно. Буду писать дальше - учту замечания.