Прошу совета опытных...
Цитата: Vitta от 05.05.2011, 18:38Ирэнка, а покажи картинку.
Если зашивается всё, тогда может быть и можно белую канву оставить. Если чуть светлее готовая работа получится, может и хорошо будет смотреться.
Но если есть незашитые участки - тогда наверно хуже, контраст будет большой.
Ирэнка, а покажи картинку.
Если зашивается всё, тогда может быть и можно белую канву оставить. Если чуть светлее готовая работа получится, может и хорошо будет смотреться.
Но если есть незашитые участки - тогда наверно хуже, контраст будет большой.
Цитата: ирэнка от 05.05.2011, 18:40AngelA, Спасибо, будем искать.
AngelA, Спасибо, будем искать.
Цитата: angela от 05.05.2011, 18:41ирэнка, не за что, удачи!!! Только вот я подумала, наверное все таки лучше искать для холодного окрашивания, потому что в горячем, там кипятить нужно... хотя тебе для серого, наверное, достаточно будет просто опустить в горячую воду...
ирэнка, не за что, удачи!!! Только вот я подумала, наверное все таки лучше искать для холодного окрашивания, потому что в горячем, там кипятить нужно... хотя тебе для серого, наверное, достаточно будет просто опустить в горячую воду...
Цитата: ирэнка от 05.05.2011, 18:43Vitta, Есть и не зашитые участки, попробую все-таки покрасить. Картинка большая, не буду рисковать.
Vitta, Есть и не зашитые участки, попробую все-таки покрасить. Картинка большая, не буду рисковать.
Цитата: irina11 от 06.05.2011, 04:24ирэнка
Еще как вариант. Я незашиваемые участки, вышивала в одну ниточку полукрестом. Конечно, покрасить лучше, но вдруг что-то не поучится.
ирэнка
Еще как вариант. Я незашиваемые участки, вышивала в одну ниточку полукрестом. Конечно, покрасить лучше, но вдруг что-то не поучится.
Цитата: ирэнка от 06.05.2011, 18:32Всем спасибо за советы, покрасила краской для батика, по-моему получилось.
Всем спасибо за советы, покрасила краской для батика, по-моему получилось.
Цитата: angela от 06.05.2011, 20:13ирэнка, молодец! Покажешь? А у нас краски для батика только в наборах и жжжууутко дорогие
ирэнка, молодец! Покажешь? А у нас краски для батика только в наборах и жжжууутко дорогие 
Цитата: ирэнка от 07.05.2011, 10:13AngelA, Покажу попозже. Краски дорогие, но у меня родственница этим увлекается, со мною поделилась. Смешали черный и белый, разбавили водичкой и все, краски совсем чуть-чуть использовали.
AngelA, Покажу попозже. Краски дорогие, но у меня родственница этим увлекается, со мною поделилась. Смешали черный и белый, разбавили водичкой и все, краски совсем чуть-чуть использовали.
Цитата: Юлли от 18.05.2011, 09:39Девочки, если я не в тему, то поправьте меня!!!! Я вот читаю у вас про багетные мастерские, а сама с ними не сталкивалась ни разу. Расскажите пожалуйста. Что дам делают, в чём преимущества, примерная соимость! Заранее спасибо!!!
Девочки, если я не в тему, то поправьте меня!!!! Я вот читаю у вас про багетные мастерские, а сама с ними не сталкивалась ни разу. Расскажите пожалуйста. Что дам делают, в чём преимущества, примерная соимость! Заранее спасибо!!!
Цитата: nastenkafff от 18.05.2011, 10:55Юлли, преимуществ много
сделают рамку нужного размера и сама выберешь какую нужно, могут сделать паспарту к картине, они сами и картинку могут оформить (хотя я бы не доверила свою работу, очень за них переживаю) а так я рамочки стараюсь для больших работ конечно заказывать в багетке, а оформляю потом сама. Готовые рамочки не такие красивые и стандартны по размерам, у нас в рукодельном продают конечно готовые но частенько по размеру не подходят
Юлли, преимуществ много
сделают рамку нужного размера и сама выберешь какую нужно, могут сделать паспарту к картине, они сами и картинку могут оформить (хотя я бы не доверила свою работу, очень за них переживаю) а так я рамочки стараюсь для больших работ конечно заказывать в багетке, а оформляю потом сама. Готовые рамочки не такие красивые и стандартны по размерам, у нас в рукодельном продают конечно готовые но частенько по размеру не подходят
Цитата: Юлли от 18.05.2011, 11:24nastenkafff,
Спасибо за ответ!!!! Я к одной картине пол года рамку искала!!! Обязательно поищу такую мастерскую!!!
nastenkafff,
Спасибо за ответ!!!! Я к одной картине пол года рамку искала!!! Обязательно поищу такую мастерскую!!!
Цитата: Аида от 24.05.2011, 17:59Девчата, может задам "изъезженный" вопрос, но... Я приложу файл, в нем я обвела то что мне не понятно - зачем программа РМ так делает? (там даже сложение нитей одинаково - в 2 сложения), в вверху указано что это полный крест.
ссылка больше не доступна(
А как Вы выкладываете фото прямо в сообщении?
Девчата, может задам "изъезженный" вопрос, но... Я приложу файл, в нем я обвела то что мне не понятно - зачем программа РМ так делает? (там даже сложение нитей одинаково - в 2 сложения), в вверху указано что это полный крест.
ссылка больше не доступна(
А как Вы выкладываете фото прямо в сообщении?
Цитата: nastenkafff от 24.05.2011, 18:11Аида, здесь несколько тем о том как добавлять фото
Аида, здесь несколько тем о том как добавлять фото
Цитата: mamba от 18.07.2011, 20:36Всем привет! я у вас новичок и в вышивке тоже) разбираюсь потихонечку что к чему. запала на балеринок, которых девушки вышивали в робине. у меня дочь хореографией занимается, загорелась вышить ей в подарок. схему скачала, но очень боюсь вышивать подбором, до этого только готовыми наборами пробовала. не подскажете, а чьей фирмы это дизайн, может можно найти их готовый набор? начиталась, что нитки там мудреные, хоть в Москве, наверное, есть почти все, но готовым набором мне было бы намного спокойнее))
не знаю правильно ли выбрала тему для вопроса?
Всем привет! я у вас новичок и в вышивке тоже) разбираюсь потихонечку что к чему. запала на балеринок, которых девушки вышивали в робине. у меня дочь хореографией занимается, загорелась вышить ей в подарок. схему скачала, но очень боюсь вышивать подбором, до этого только готовыми наборами пробовала. не подскажете, а чьей фирмы это дизайн, может можно найти их готовый набор? начиталась, что нитки там мудреные, хоть в Москве, наверное, есть почти все, но готовым набором мне было бы намного спокойнее))
не знаю правильно ли выбрала тему для вопроса?
Цитата: nastenkafff от 18.07.2011, 20:46mamba, эти балеринки от фирмы Heritage
но вот по наборам незнаю есть они или нет
mamba, эти балеринки от фирмы Heritage
но вот по наборам незнаю есть они или нет