Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Ирэнка, а покажи картинку.
Если зашивается всё, тогда может быть и можно белую канву оставить. Если чуть светлее готовая работа получится, может и хорошо будет смотреться.
Но если есть незашитые участки - тогда наверно хуже, контраст будет большой.

AngelA, Спасибо, будем искать.

ирэнка, не за что, удачи!!! Только вот я подумала, наверное все таки лучше искать для холодного окрашивания, потому что в горячем, там кипятить нужно... хотя тебе для серого, наверное, достаточно будет просто опустить в горячую воду...

Vitta, Есть и не зашитые участки, попробую все-таки покрасить. Картинка большая, не буду рисковать.

ирэнка
Еще как вариант. Я незашиваемые участки, вышивала в одну ниточку полукрестом. Конечно, покрасить лучше, но вдруг что-то не поучится.

Всем спасибо за советы, покрасила краской для батика, по-моему получилось.

ирэнка, молодец! Покажешь? А у нас краски для батика только в наборах и жжжууутко дорогие sad

AngelA, Покажу попозже. Краски дорогие, но у меня родственница этим увлекается, со мною поделилась. Смешали черный и белый, разбавили водичкой и все, краски совсем чуть-чуть использовали.

Девочки, если я не в тему, то поправьте меня!!!! Я вот читаю у вас про багетные мастерские, а сама с ними не сталкивалась ни разу. Расскажите пожалуйста. Что дам делают, в чём преимущества, примерная соимость! Заранее спасибо!!!

Юлли, преимуществ много smile сделают рамку нужного размера и сама выберешь какую нужно, могут сделать паспарту к картине, они сами и картинку могут оформить (хотя я бы не доверила свою работу, очень за них переживаю) а так я рамочки стараюсь для больших работ конечно заказывать в багетке, а оформляю потом сама. Готовые рамочки не такие красивые и стандартны по размерам, у нас в рукодельном продают конечно готовые но частенько по размеру не подходят

nastenkafff,
Спасибо за ответ!!!! Я к одной картине пол года рамку искала!!! Обязательно поищу такую мастерскую!!!

Девчата, может задам "изъезженный" вопрос, но... Я приложу файл, в нем я обвела то что мне не понятно - зачем программа РМ так делает? (там даже сложение нитей одинаково - в 2 сложения), в вверху указано что это полный крест.

ссылка больше не доступна(

А как Вы выкладываете фото прямо в сообщении?

Аида, здесь несколько тем о том как добавлять фото

Всем привет! я у вас новичок и в вышивке тоже) разбираюсь потихонечку что к чему. запала на балеринок, которых девушки вышивали в робине. у меня дочь хореографией занимается, загорелась вышить ей в подарок. схему скачала, но очень боюсь вышивать подбором, до этого только готовыми наборами пробовала. не подскажете, а чьей фирмы это дизайн, может можно найти их готовый набор? начиталась, что нитки там мудреные, хоть в Москве, наверное, есть почти все, но готовым набором мне было бы намного спокойнее))
не знаю правильно ли выбрала тему для вопроса?

mamba, эти балеринки от фирмы Heritage но вот по наборам незнаю есть они или нет