Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Quote (blondinka-105)
Буду на 16 вышивать

конечно вышивай и не думай о 18 smile значит судьба что ее нет. Разница у них не большая, это же не 14 (хотя я на ней и вышивала бы biggrin )

Quote (blondinka-105)
упила Аиду 16. Как думаете совсем ужасно получится? Или разница будет не велика? Я прям переживаю

Совершенно не о чем переживать!!! На 16 канве будет прекрасно!!! Начинай и кайфуй!!! А мы вместе с тобой!!! Поддерживаю Настю в том, что разница между 16 и 18 не очень велика, но глазки беречь надо!!!!

Quote (blondinka-105)
она наоборот получится больше размером,

И это не беда!!! Побольше рамочку подберешь - и все!!! Красота будет! Точно!!! Даже не боись!!!

Quote (atatusenka)
девченки, сегодня нашла в нете бразильскую объемную вышивку-продают наборы с инструкцмей на англ.языке, вы такое умеете вышивать?

Леночка, тут и гладь, я смотрю, и рококо. Да, все это было когда-то в моей жизни.... Вот так примерно это делается

Quote (blondinka-105)
atatusenka, она наоборот получится больше размером

ага! вот так я и думала, а написала наоборот smile

Quote (blondinka-105)
atatusenka, она наоборот получится больше размером

ага! вот так я и думала, а написала наоборот smile

atatusenka, вот еще какая красота в такой же технике. Ну или очень близко!!!

Quote (Volshebnica)
Леночка, тут и гладь, я смотрю, и рококо. Да, все это было когда-то в моей жизни....Доступно только для пользователей Вот так примерно это делается

Да, Ир, похож,но, н знаю...точно ли это ? а за ссылочку спасибо, вспомнила , на трудах так вышивали smile

Quote (blondinka-105)
упила Аиду 16. Как думаете совсем ужасно получится? Или разница будет не велика? Я прям переживаю
Я этот маяк вышивала на aida 16 ,а подружка на 18.И то и то смотрится великолепно!

Ну все, девчонки, вы меня успокоили =) Получу ниточки и начну со спокойной душой, буду с вами процессом делиться cool

девочки такой вопрос, кромка канвы (материала) при вышивании где должна находиться? имеет значение или не принципиально?

клепа, теоретически нужно чтобы кромка была по бокам.
Если ткань плотненькая, это вообще никакого значения не имеет. У меня и у всех, у кого я спрашивала (а спрашивала многих, тоже этот вопрос для себя выясняла) на канве никогда ничего не перекашивалось.
На очень мягкой хлипкой ткани делала сразу по правилам (кромка сбоку). Не перекосилось.

Vitta, спасибо за ответ. я раньше как то не задумывалась. я кроила канву, так чтоб еще на одну вышивку осталось. при пошиве одежды это принципиально. но на одном сайте одна девочка начала утверждать, что надо чтоб кромка была с боку.
и еще один вопрос. я раньше старалась не вышивать схемы где есть одиночки. или если мала их удаляла. а вот теперь очень хочется вышить картину, а там не сильно много но есть одиночки. и одиночки смешанными нитками (из 2 цветов). петельку не сделаешь. так как закреплять нитку в этом случаи.

Quote (клепа)
смешанными нитками (из 2 цветов). петельку не сделаешь. так как закреплять нитку в этом случаи.

клепа, вот тут есть много разных способов закрепки нити, с иллюстрациями. Выбирай любой smile

девочки, привет!!! а кто-нибудь юнону вышивал? вот картинка нравится сладкий сон написано50 цветов...что-то как-то с ног меня сбило, как схемку посмотрела....может так и должно быть....или просто нашла схему не фонтан, да еще и бз ключа?

atatusenka
Леночка, в личку положила ссылку. Девочки Юнону обсуждали

I-Rina, ага я почитала, спасибо, там столько разных цветов