Прошу совета опытных...
Цитата: kukusya от 27.02.2012, 20:36Дорогие опытные вышивальщицы. Подскажите вышивал ли кто по схемам с сайта detkipodelki.ru?
Дорогие опытные вышивальщицы. Подскажите вышивал ли кто по схемам с сайта detkipodelki.ru?
Цитата: Ксени4ка от 28.02.2012, 19:05ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, кому-нибудь встречался на схеме такой термин как прошивка? это набор, в схеме написано "белая прошивка" а самой нитки см 20, а пустоты получается много , чтобы это значило , подскажите, пожалу
йста
ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, кому-нибудь встречался на схеме такой термин как прошивка? это набор, в схеме написано "белая прошивка" а самой нитки см 20, а пустоты получается много , чтобы это значило , подскажите, пожалу
йста
Цитата: tasha7 от 06.03.2012, 06:21Девочки, убей не помню, с кем общалась на счет ламинирования. Вопрос такой: если ламинировать с помощью утюга, что проложить между утюгом и пленкой для ламинирования? Утюг ведь к ней прилипнет, если без всего?
Девочки, убей не помню, с кем общалась на счет ламинирования. Вопрос такой: если ламинировать с помощью утюга, что проложить между утюгом и пленкой для ламинирования? Утюг ведь к ней прилипнет, если без всего?
Цитата: Тагорка от 06.03.2012, 06:26tasha7, Олюшка в темке писала как делать подарочную бумагу, там тоже с пленкой работа, может здесь найдется ответ на твой вопрос
tasha7, Олюшка в темке писала как делать подарочную бумагу, там тоже с пленкой работа, может здесь найдется ответ на твой вопрос
Цитата: tasha7 от 06.03.2012, 06:38Тагорка, Танюша, спасибо, но это не то. Там пленка другая и мне надо ткань между пленками засунуть, чтобы она внутри была. А вот через что прогладить, чтобы это что-то тоже к пленке не прилипло, не знаю.
Тагорка, Танюша, спасибо, но это не то. Там пленка другая и мне надо ткань между пленками засунуть, чтобы она внутри была. А вот через что прогладить, чтобы это что-то тоже к пленке не прилипло, не знаю.
Цитата: Тагорка от 06.03.2012, 06:42tasha7, а пленка полиэтиленовая или какая-то другая? Просто я помню раньше мы клеили обложки на книги (ничего в 90-е не было, вот и приспосабливались), так чтобы края слиплись (приклеились) поверх полиэтиленовой пленки клали целлофан (шуршащий такой) и по нему гладили!
tasha7, а пленка полиэтиленовая или какая-то другая? Просто я помню раньше мы клеили обложки на книги (ничего в 90-е не было, вот и приспосабливались), так чтобы края слиплись (приклеились) поверх полиэтиленовой пленки клали целлофан (шуршащий такой) и по нему гладили!
Цитата: tasha7 от 06.03.2012, 06:53Тагорка, тоже не вариант. Я хочу с помощью этой пленки еще и жесткости добиться. С другой пленкой этого не получится. Вобщем, дурная голова сама себе покоя не дает! А на счет целлофана - идея! Попробую. У меня еще есть вощеная бумага от термобумаги (тавтология получилась), может она сгодится.
Тагорка, тоже не вариант. Я хочу с помощью этой пленки еще и жесткости добиться. С другой пленкой этого не получится. Вобщем, дурная голова сама себе покоя не дает! А на счет целлофана - идея! Попробую. У меня еще есть вощеная бумага от термобумаги (тавтология получилась), может она сгодится.
Цитата: Тагорка от 06.03.2012, 07:13tasha7, у целлофану полиэтилен точно не прилипает, конечно если утюг не будешь ставить на полчаса
Но лучше все-таки попробовать на чем-то!
tasha7, у целлофану полиэтилен точно не прилипает, конечно если утюг не будешь ставить на полчаса
Но лучше все-таки попробовать на чем-то!
Цитата: АсяЛ от 06.03.2012, 15:24Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с неравномерной канвой? (неравномерность: в клетке одна сторона больше другой) Мне досталась по наследству почти 6 м. Выкинуть жалко, а результат вышивки вытутый получается. Может эта канва для определенных целей, а я не далекая не догадалась?
![]()
Вышивала схемку одним цветом, для украшения грелки на чайник, так чтобы не бросалось в глаза вытянутость рисунка - вышила болгарским крестом. (Номер канвы, наверное, 12. 12 клеточек на 2,5 см.) Так, 12 канва и еще болгарский крест у меня целый моток ПНК ушел.
А может это просто "брак" и такой канвы и быть не может?!
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с неравномерной канвой? (неравномерность: в клетке одна сторона больше другой) Мне досталась по наследству почти 6 м. Выкинуть жалко, а результат вышивки вытутый получается. Может эта канва для определенных целей, а я не далекая не догадалась?
Вышивала схемку одним цветом, для украшения грелки на чайник, так чтобы не бросалось в глаза вытянутость рисунка - вышила болгарским крестом. (Номер канвы, наверное, 12. 12 клеточек на 2,5 см.) Так, 12 канва и еще болгарский крест у меня целый моток ПНК ушел.
А может это просто "брак" и такой канвы и быть не может?!
Цитата: wishneva_ya от 06.03.2012, 15:29tasha7, попробуй через фольгу! Гарантии дать не могу, но муж говорит не прилипнет)))
АсяЛ, а на сколько клеточки отличаются? Если немного, можно что угодно шить, кроме малых форм типа бискорню и т.п. А вот если сильно - орнамент какой-нибудь попробуй...
tasha7, попробуй через фольгу! Гарантии дать не могу, но муж говорит не прилипнет)))
АсяЛ, а на сколько клеточки отличаются? Если немного, можно что угодно шить, кроме малых форм типа бискорню и т.п. А вот если сильно - орнамент какой-нибудь попробуй...
Цитата: МамаЖеня от 06.03.2012, 16:30tasha7, Я сама все спросить об этом хотела... Ламинатор дорогой, зараза, а утюг у каждого есть. И пленка в магазине есть она не дорогая. Сейчас посмотрю, мне кажется я у Гали (Галчонка) спросить об этом хотела....
tasha7, Я сама все спросить об этом хотела... Ламинатор дорогой, зараза, а утюг у каждого есть. И пленка в магазине есть она не дорогая. Сейчас посмотрю, мне кажется я у Гали (Галчонка) спросить об этом хотела....
Цитата: МамаЖеня от 06.03.2012, 16:38Точно, правильно помнила, что Галечка об этом писала вот здесь /forum/topic/galchonok-hobbi-na-vsyu-zhizn сообщение №258. мне по подробнее хотелось ее спросить, но у нее с интернетом проблемы,Анечка Anutkinоб этом писала:(
Точно, правильно помнила, что Галечка об этом писала вот здесь /forum/topic/galchonok-hobbi-na-vsyu-zhizn сообщение №258. мне по подробнее хотелось ее спросить, но у нее с интернетом проблемы,Анечка Anutkinоб этом писала:(
Цитата: tasha7 от 06.03.2012, 17:00МамаЖеня, точно!!! Именно этот разговор я имела ввиду! А я всё облазила, никак его найти не могла. Будем пытать Галочку!
МамаЖеня, точно!!! Именно этот разговор я имела ввиду! А я всё облазила, никак его найти не могла. Будем пытать Галочку!
Цитата: Тагорка от 06.03.2012, 17:14АсяЛ, было и у меня однажды такое, канва правда помельче была (№16), но очень плохого качества, клеточки совсем разные, но я все-таки вышила картики, где не все вышивкой заполнено было и постирала, немного выровнялась и не стало так в глаза бросаться. Больше такую не беру. Не хочу рисковать.
А свою канву можешь смело использовать на подушки, можно вышивать как крестом так и полукрестом ниточкой потолще через две клеточки. Я так детскую подушку вышила, медведь и заяц - великолепная парочка, мулине в три нитки, нормально получилось!!! Правда рисунок переводила контуром и потом просто вышивала подряд все в пределах этого контура.
АсяЛ, было и у меня однажды такое, канва правда помельче была (№16), но очень плохого качества, клеточки совсем разные, но я все-таки вышила картики, где не все вышивкой заполнено было и постирала, немного выровнялась и не стало так в глаза бросаться. Больше такую не беру. Не хочу рисковать.
А свою канву можешь смело использовать на подушки, можно вышивать как крестом так и полукрестом ниточкой потолще через две клеточки. Я так детскую подушку вышила, медведь и заяц - великолепная парочка, мулине в три нитки, нормально получилось!!! Правда рисунок переводила контуром и потом просто вышивала подряд все в пределах этого контура. 
Цитата: nastenkafff от 06.03.2012, 17:41Quote (АсяЛ)А может это просто "брак" и такой канвы и быть не может?!такая канва очень часто встречается, на ней только если что то маленькое вышивать лучше и так что бы длинная часть клеточки была вертикально, или контурную какую нибудь картинку.
такая канва очень часто встречается, на ней только если что то маленькое вышивать лучше и так что бы длинная часть клеточки была вертикально, или контурную какую нибудь картинку.