Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Сенечка, знаешь очень рискованное мероприятие ты затеяла, я бы не стала в одной работе использовать ДМС и кировские, толщина все таки у них разная. А из анкора в ДМС можно перевести, будет конечно не так как анкором вышито, но будет красиво я уверена. Те цвета где по два прямо при покупке ниток смотреть, что бы переходы были красивыми, картиночки не простые.

Quote (nastenkafff)
я бы не стала в одной работе использовать ДМС и кировские, толщина все таки у них разная

И качество тоже!

Сенечка, солнышко, такую красоту, как ты хочешь вышить, надо только ДМС или Анкор шить. Лучше всего - теми, что рекомендуются.

Ну давай уже, если что, пришлю тебе Анкоровские, а? smile

Сенечка, после двойного перевода вообще может фигня получится полная (простит уж за выражение) я пробовала Анкор в Гамму переводить через ДМС - ужас, даже шить не стала, когда на нитки глянула, так что Кировскими вышивать я точно не советую.
В ДМС может и лучше будет, не знаю....
Но лучше чем "родными" нитками ни чем не получится. Поэтому смой совет - шить Анкором, тем более девочки помощь предлагают с приобретением))))

...А картиночки - заглядение. Жду с нетерпением готовые вышивки))))...

nastenkafff, Podsolnushek, Иришка, девочки, милые спасибо за советы. Всю ночь во сне то нитки подбирала, то наборы покупала, то в таблицы пялилась! Извините, что напрягла с переводом, но похоже, шить придется 2 панельки как есть, Анкором, и 1 у меня в ДМС. А шить я их буду обязательно! Мечтаю о них уже год наверное! Пойду "пройдусь" по инет магазинам.
Podsolnushek, спасибо, дорогая за предложение!!! Так мило! Я обязательно к тебе обращусь, если не сумею сама " нарыть"

Девочки, а что можно вышить на темно-синей и светло-желтой канве?Схватила в порыве страсти)))А что вышить незнаю...

Девчата в таблице - ключе есть колонка Skein Est- это количество мулине в см? у меня там такие цифры 157, 9139, что это? Это ведь не может быть количество мотков?

Сенечка, странно. вообще там должно быть именно количество моточков.... А напиши целиком строчку - все, что написано.

Настасья_Смирнова, на темно-синей может хорошо смотреться все то, что предназначено для черной канвы. Посмотри у нас на сайте, в схемках на тему "Контурная вышивка, Блекворд". А на желтой - говорят хорошо смотрятся детские сюжеты. Они более яркие получаются)

Настасья_Смирнова, На синей канве вышивают "Викторианский шарм"

фото больше не доступно(

Очень красивая картина.

Алевтина, Я не сумею скопировать.
Там сначала идет колонка с маркой ниток ДМС,
потом номер ( например) № 152.
Потом идет колонка Full- в ней 7021,(????)
потом колонки с названием швов, они пустые.
А потом идет пресловутая Skein Est и в ней 9139, явно не количество мотков!

Сенечка, Full - (7021) - это должно быть количество полных крестиков. А сама картина большая?

350w X 345h Stitches
22 Count, 40.41w X 39.83h cm

Сенечка, если захочешь шить всё в Анкоре напиши мне номера ниток ДМС . попробую в магазине, в "живую" подобрать тебе номера Анкор, а не по таблицам. smile

МамаЖеня, спасибо, солнышко!
Я уже совсем запуталась с этими схемами и нитками. Просмотрела свои схемы в кладовой, Ирочкой переведенные из ПМ в графику, и только чуток оказались правильные. Значки в ключе не совпадают со значками в схемах. Расстроилась! Мой комп не читает xsd. И это еще все усложняет. Пошла я с горя объемся что ли!

Сенечка, пришли мне схемки ПМ на почту ba_tasy@mail.ru