Прошу совета опытных...
Цитата: dianushka от 13.10.2010, 10:40Lisa, это вышивается как дробный крест, но не диагональный , а горизонтальный. полкрестика одним цветом, полкрестика другим. т.е. как бы галочку вышиваешь, не из угла в угол, а из угла до середины клеточки. понятно надеюсь объснила...
Lisa, это вышивается как дробный крест, но не диагональный , а горизонтальный. полкрестика одним цветом, полкрестика другим. т.е. как бы галочку вышиваешь, не из угла в угол, а из угла до середины клеточки. понятно надеюсь объснила...
Цитата: Lisa от 13.10.2010, 10:51Dianushka, большое спасибо, очень понятно, а то уж я совсем расстроилась.
Dianushka, большое спасибо, очень понятно, а то уж я совсем расстроилась.
Цитата: dianushka от 13.10.2010, 10:53Lisa, пожалуйта! приятно оказывается людям помогать...)))
Lisa, пожалуйта! приятно оказывается людям помогать...)))
Цитата: irina11 от 13.10.2010, 11:04Точно также на схеме обозначаются четверть- крестики. Но между ними обычно делается бэк, ниточка тогда уютно между ними ложится. У Вас бэка нет, получается, что это маленькие крестики, как Диана сказала. А на какой ткани Вы шьете? Их там очень много, на этой части, кот. Вы показали. Если на Аиде, то очень Вам сочувствую.
Точно также на схеме обозначаются четверть- крестики. Но между ними обычно делается бэк, ниточка тогда уютно между ними ложится. У Вас бэка нет, получается, что это маленькие крестики, как Диана сказала. А на какой ткани Вы шьете? Их там очень много, на этой части, кот. Вы показали. Если на Аиде, то очень Вам сочувствую.
Цитата: irina11 от 19.10.2010, 07:16Девочки, хочу научиться вышивать методом Парковка. Есть дизайны, которые очень сложно вышивать привычным способом, да еще с идеальной изнанкой, тот же HAED, Golden Kite, Laura Stitch и т.д. А картинки есть очень красивые у этих фирм. Потенциально хотелось бы вышить. Много читала теории об этом способе вышивания, вроде бы все понятно, а начинаю вышивать - не получается. И непонятно, что там на изнанке получается. Может есть у кого желание и возможность показать на практике, как это делается? А если бы еще и Мастер-класс!
Девочки, хочу научиться вышивать методом Парковка. Есть дизайны, которые очень сложно вышивать привычным способом, да еще с идеальной изнанкой, тот же HAED, Golden Kite, Laura Stitch и т.д. А картинки есть очень красивые у этих фирм. Потенциально хотелось бы вышить. Много читала теории об этом способе вышивания, вроде бы все понятно, а начинаю вышивать - не получается. И непонятно, что там на изнанке получается. Может есть у кого желание и возможность показать на практике, как это делается? А если бы еще и Мастер-класс!
Цитата: dianushka от 19.10.2010, 10:40Irina11, первый раз о таком слышу
Irina11, первый раз о таком слышу
Цитата: irina11 от 19.10.2010, 12:54Dianushka, набери в Яндексе "Парковка вышивка", откроется куча сайтов с описанием. Но это все теория. Хочется вопросы позадавать.
Dianushka, набери в Яндексе "Парковка вышивка", откроется куча сайтов с описанием. Но это все теория. Хочется вопросы позадавать.
Цитата: dianushka от 19.10.2010, 12:58Irina11, это когда куча иголок заправленных ждут своей очереди? я прочитала неправильно, не парковка, а метод паркова)))
Irina11, это когда куча иголок заправленных ждут своей очереди? я прочитала неправильно, не парковка, а метод паркова)))
Цитата: irina11 от 19.10.2010, 15:20Не обязательно иголки, могут и просто нитки.
Не обязательно иголки, могут и просто нитки.
Цитата: oksana_nn от 26.10.2010, 06:16Уважаемые участницы форума прошу попросить у вас совета: кто-нибудь из вас вышивал подушечки (схем на сайте очень много)?
Я сама ни разу не вышивала, но очень хочется - поделитесь советом на какой канве лучше вышивать и какими нитками.
Уважаемые участницы форума прошу попросить у вас совета: кто-нибудь из вас вышивал подушечки (схем на сайте очень много)?
Я сама ни разу не вышивала, но очень хочется - поделитесь советом на какой канве лучше вышивать и какими нитками.
Цитата: Анна Мария от 26.10.2010, 06:21Oksana_NN, у нас есть тема Как лучше вышить подушку? Почитай, может там уже есть ответы на твои вопросы
Oksana_NN, у нас есть тема Как лучше вышить подушку? Почитай, может там уже есть ответы на твои вопросы
Цитата: oksana_nn от 27.10.2010, 05:43mariya-zaika, Спасибо за подсказку (наверное не внимательно просмотрела темы форумов), посмотрю обязательно.
mariya-zaika, Спасибо за подсказку (наверное не внимательно просмотрела темы форумов), посмотрю обязательно.
Цитата: Татьяна5296 от 29.10.2010, 07:28Уважаемые эксперты!
В продаже видела канву с уже нанесенным на ней рисунком, т.е. схемы нет, подбираешь ниточки и вперед. Кто-нибудь вышивал такие картины, хочу услышать отзывы, и насколько это удобно?
Уважаемые эксперты!
В продаже видела канву с уже нанесенным на ней рисунком, т.е. схемы нет, подбираешь ниточки и вперед. Кто-нибудь вышивал такие картины, хочу услышать отзывы, и насколько это удобно?
Цитата: galushka от 29.10.2010, 07:51Татьяна5296, там сбоку на канве же должен быть ключ к цветам, самим не надо нитки на глаз подбирать.
Татьяна5296, там сбоку на канве же должен быть ключ к цветам, самим не надо нитки на глаз подбирать.
Цитата: Татьяна5296 от 29.10.2010, 08:45Я видела, что есть ключ, а у кого-нибудь есть опыт такой вышивки, хотелось бы услышать отзывы
Я видела, что есть ключ, а у кого-нибудь есть опыт такой вышивки, хотелось бы услышать отзывы