Прошу совета опытных...

Цитата: Татьяна5296 от 27.12.2010, 05:38Irina11, извиняюсь, иду по адресу
Irina11, извиняюсь, иду по адресу

Цитата: tatyana86 от 28.12.2010, 15:28А я где-то прочитала, что пара волков в спальне - к долгой и счастливой семейной жизни.
А я где-то прочитала, что пара волков в спальне - к долгой и счастливой семейной жизни.

Цитата: Татьяна5296 от 02.01.2011, 13:45Раньше покупала наборы, выходит дорого, решила подбором. Скачала схему открывается программой РМ, а что дальше делать не знаю. Подскажите, пожалуйста, где и что надо смотреть? во сколько ниток вышивать? сколько ниток надо? как поменять палитру в гамму (там в анкоре)? как распечатать? подобрать цвета?
Раньше покупала наборы, выходит дорого, решила подбором. Скачала схему открывается программой РМ, а что дальше делать не знаю. Подскажите, пожалуйста, где и что надо смотреть? во сколько ниток вышивать? сколько ниток надо? как поменять палитру в гамму (там в анкоре)? как распечатать? подобрать цвета?

Цитата: Татьяна5296 от 06.01.2011, 07:51Помогите советом. Готовая работа по информации должна быть 43,97 см на 22,07см, а канву я купила 50 на 40 другой не было у нас в магазинах метражем не продают. Как вы считаете мне хватит этой канвы или лучше поискать большего размера. Вроде читала что надо по 5 см отступать с каждой стороны.
Помогите советом. Готовая работа по информации должна быть 43,97 см на 22,07см, а канву я купила 50 на 40 другой не было у нас в магазинах метражем не продают. Как вы считаете мне хватит этой канвы или лучше поискать большего размера. Вроде читала что надо по 5 см отступать с каждой стороны.
Цитата: Lisa от 06.01.2011, 08:56Татьяна5296, конечно хватит. По 5 мне кажется это в среднем.
Татьяна5296, конечно хватит. По 5 мне кажется это в среднем.

Цитата: kukusya от 06.01.2011, 10:49Девочки, а подскажите как мне лучше поступить. У меня есть схема, но там нитки Анкор. Что лучше: заказать и купить Анкоровские нитки (я с ними еще не работала) или перевести все в палитру ДМС (у меня есть некоторые цвета, я с ними раньше работала).
Вот сижу не знаю как лучше будет...
Девочки, а подскажите как мне лучше поступить. У меня есть схема, но там нитки Анкор. Что лучше: заказать и купить Анкоровские нитки (я с ними еще не работала) или перевести все в палитру ДМС (у меня есть некоторые цвета, я с ними раньше работала).
Вот сижу не знаю как лучше будет...

Цитата: Татьяна5296 от 06.01.2011, 11:04Lisa, получается по 3 см по бокам это точно хватит, а то потом еще в багетную мастерскую отдавать. Они примут?
Lisa, получается по 3 см по бокам это точно хватит, а то потом еще в багетную мастерскую отдавать. Они примут?

Цитата: irina11 от 06.01.2011, 11:18Kukusya
Таня, у Анкора палитра ярче, чем у ДМС. И если для твоей работы яркость не принципиальна, то можно и заменить.Анкор -хорошие ниточки. Я ими вышиваю. Пауэлла я бы вышивала Анкором.Татьяна5296, в багетке работу сажают на двусторонний скотч или клей и 3см им точно хватит.
Kukusya
Таня, у Анкора палитра ярче, чем у ДМС. И если для твоей работы яркость не принципиальна, то можно и заменить.Анкор -хорошие ниточки. Я ими вышиваю. Пауэлла я бы вышивала Анкором.
Татьяна5296, в багетке работу сажают на двусторонний скотч или клей и 3см им точно хватит.
Цитата: Lisa от 06.01.2011, 18:05Татьяна5296, если в оформлении подразумеваешь паспарту, то в багетке проблем вообще быть не должно.
Татьяна5296, если в оформлении подразумеваешь паспарту, то в багетке проблем вообще быть не должно.

Цитата: elena2094 от 06.01.2011, 20:25Если судить по моему не очень богатому опыту, то все переводы палитры из одной в другую лучше делать при наличии "живой" карты цветов. ИМХО
Если судить по моему не очень богатому опыту, то все переводы палитры из одной в другую лучше делать при наличии "живой" карты цветов. ИМХО

Цитата: irina11 от 06.01.2011, 22:34elena2094
Очень правильно! Никакая таблица соответствия не даст точного результата. А если нет "живой" карты, то наше чувство цвета никто не отменял.Можно и на глаз подобрать.)
elena2094
Очень правильно! Никакая таблица соответствия не даст точного результата. А если нет "живой" карты, то наше чувство цвета никто не отменял. Можно и на глаз подобрать.)

Цитата: kukusya от 06.01.2011, 22:58Спасибо всем за советы.
Я наверное для разнообразия и сравнения попробую нитки Анкор. Посмотрим что получиться.Да и всех с Рождеством!
Спасибо всем за советы.
Я наверное для разнообразия и сравнения попробую нитки Анкор. Посмотрим что получиться.
Да и всех с Рождеством!

Цитата: кристипин от 09.01.2011, 01:44в Полтаве, в магазине все по 3 грн нашла за 15грн(=2$) наборы - китайские, на схеме мальчика обнимает девочка сзади немногосмахивает на аниме, нитки по качеству видно - гдето валялась возле гаммы, и то в лучшем случае,
но крупная разноцветная канва на подушки - голубая, красная, розовая....
![]()
кто-то пробывал? отзовитесь
![]()
![]()
в Полтаве, в магазине все по 3 грн нашла за 15грн(=2$) наборы - китайские, на схеме мальчика обнимает девочка сзади немногосмахивает на аниме, нитки по качеству видно - гдето валялась возле гаммы, и то в лучшем случае, но крупная разноцветная канва на подушки - голубая, красная, розовая....
кто-то пробывал? отзовитесь

Цитата: angela от 09.01.2011, 20:11кристипин, я покупала пару таких наборов. Там еще идет и задник для подушки на змеечке. Но нитками я не вышивала, брала исключительно ради канвы. Канва хорошая, но слегка крупноватая. В общем в зависимости от узора, а сама канва не плохая.
кристипин, я покупала пару таких наборов. Там еще идет и задник для подушки на змеечке. Но нитками я не вышивала, брала исключительно ради канвы. Канва хорошая, но слегка крупноватая. В общем в зависимости от узора, а сама канва не плохая.