Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Работа в РМ

Анюта, Энни, ну чего вы на новичка набросились, ну забыл человек слово пожалуйста, с кем не бывает, может, срочно человеку ответ нужен, особенно с таким ником (в котором уже просьба о помощи стоит)

HelpMe, в программе по умолчанию стоит вышивка в 2 нити. Проверить можно, когда внизу открыта палитра и нажать на закладочку strands (нитки) и там устанавливается во сколько нитей этим цветом вышивать крестик, полукрест, бек и т.д. если стоит default - это по умолчанию имеется в виду в 2 нити.
Чтобы изменить вид канвы заходите сверху в меню Fabric - Type, чтобы поменять размер каунта канвы закладочка Size. (В русской версии скорее всего Ткань - Тип или Размер).

Quote (julik_khr)
ну чего вы на новичка набросились

Юля, никто не набрасывался. Мы своих детей учим тому, чтобы в первую очередь пожалуйста говорили, а когда кто-то незнакомый буквально требует, отвечать и общаться просто не хочется.

Спасибо, что ответила девушке на вопрос.

Quote (Анна-Мария)
HelpMe, я не думаю, что задавая вопросы в таком тоне, ты вообще получишь ответ. Вежливости у нас совсем что-ли не учат больше??

Анна-Мария, а еще мы учим детей, что к незнакомым людям мы обращаемся на "вы" smile ..... а вообще все это уже флуд, не имеющий отношения к теме

Девочки, подскажите, пожалуйста, а РМ умеет считать крестики? Вот если у меня частичная вышивка, и я хочу знать, сколько там крестиков, может программа такое выдать? И если да, то какую кнопку жать? ))

TayaChe, я нажимаю кнопку 123 и складываю всё, что в столбике Full, конечно обращая внимание, если есть бленды.

РЫсек, а! в столбце Full - количество крестиков каждого цвета? Спасибо! Это то, что нужно.

Irina11 у меня большая схема есть (очень) а можно изменить уже готовой схемы в этой программе? а то метровая вышивка это слишком. Заранее спасибо

Всем доброго времени суток! В программе РМ работаю не так давно. Сталкнулась с такой проблемой. У меня была схема в графическом формате, но плохого качества при выводе на бумагу. Пришлось перенабрать в РМ. С схеме используется БэкСтич разных цветов. При выводе на печать весь БэкСтич становится сплошными почти неразличимыми серыми линиями. Можно ли в программе РМ сделать БэкСтич разними типами линий: сплошная, пунктирная, точка/тире и т.д.? Помогите чайнику wacko , а то придется примитивно - обвести цветными карандашами на черно-белой распечатке или вышивать с экрана.

info-bagira
Дв. щелчок по палитре-- вкладка Back St. Symbol

фото больше не доступно(

I-Rina, Ириша, как просто!!! Спасибо! Вот не думала, что и это можно! ПМ - волшебная программа!!
info-bagira, Как хорошо, что ты задала такой вопрос! будем знать!

I-Rina, спасибо за ответ.
Volshebnica, просто в моей схеме восемь цветов БэкСтич. В оригинальной схеме они разними линиями, но "графика" плохого качества, кое-как сама разобралась. Перечитала все старницы данного форума, никто такой вопрос не задавал и ответов не было. Пришлось сэксклюзивничать. smile

Всем привет. Скажите пожалуйста как в программе pmaker распечатать страницу на а4 чтоб вся картинка поместилась и как тут размеры правильно выставить. Я хочу чтоб картинка была на канве тоже а4 размера. Я распечатываю ,а она увеличена сильно. И как еще можно напечатать чтоб разделено было по клеткам

Андрейка, тебе нужно установить размеры схемы для печати - File -> Page Setup:
Same as Display Size - выбор размера схемы соответствующий размеру монитора. Например, если в вашей схеме - установка 10 стежков на дюйм, и Вы выбрали 100% масштаб изображения, тогда схема будет распечатана в 10 стежках на дюйм. Если бы Вы выбрали 200 % масштаб изображения, то размером распечатки будет 5 стежков на дюйм.
Fit to One Page - Вся схема на одной странице.
Span Printing Over Specified Number of Pages – выберите число страниц схемы (на скольких Вы хотите, чтобы схема была распечатана) в блоках Pages Across и Pages Down. Например, если Вы хотите, чтобы схема была напечатана на 3-х страницах в ширину и на 3-х страницах в высоту, тогда Вы напишите 3 в каждом из блоков.
Size Using Specified Stitch Size - выберите, чтобы использовать указанный размер для стежков распечатки. Введите размер в блок Stitches Per Inch. Чтобы центрировать схему на странице или страницах, выберите Center Chart on Page(s).
Я так поняла, что Вам необходим первый пункт при 100% масштабе схемы. Посмотреть, как будет напечатана схема, можно, нажав Print Preview.
Чтобы схема была поделена по клеткам, необходимо включить сетку.

Цитата (РЫсек)
А вот скажите. Немного понятно,но есть еще вопрос. Вот я хочу эту картинку напечатать на а4 ,Далее на канве делаю разметку так же как и на распечатанном листе? Стежки на дюйм обычно 10 ставят? И еще ,если я хочу картинку вышить большего размера ,как это делать?

еще интересно как сделать картинку на размере канва 10x15?