Работа в РМ

Цитата: Интра от 15.04.2013, 12:29РЫсек, увы, я так и думала.
К сожалению, 2-й вариант не проходит, потому что в палитре все-таки останутся две позиции, т.к. заменить выделенные участки можно только из общей палитры, а не из уже задействованной. А вот 1-й вариант подходит, но только для случаев, когда полотно зашивается полностью. Если же вышивка частичная (а я именно такую и предпочитаю), то зальются не только нужные участки, но и весь фон.Добавлено (15.04.2013, 16:29)
---------------------------------------------
О-о-о!!! РЫсек , ОГРОМНОЕ спасибо за подсказку! Придумала!!! Итак, в частичной вышивке слить цвета А и Б можно следующим образом:
1) добавляем в палитру еще один цвет, выделяем все поле и заливаем этим "балластным" цветом пустую область, затем снимаем выделение;
2) удаляем ненужный цвет (например, Б);
3) снова выделяем все поле и опять заливаем пустую область, но теперь уже цветом А, снимаем выделение;
4) удаляем "балластный" цвет, таким образом очищая фон.Вот правильно же говорят - одна голова хорошо, а две лучше
РЫсек, увы, я так и думала.
К сожалению, 2-й вариант не проходит, потому что в палитре все-таки останутся две позиции, т.к. заменить выделенные участки можно только из общей палитры, а не из уже задействованной. А вот 1-й вариант подходит, но только для случаев, когда полотно зашивается полностью. Если же вышивка частичная (а я именно такую и предпочитаю), то зальются не только нужные участки, но и весь фон.
Добавлено (15.04.2013, 16:29)
---------------------------------------------
О-о-о!!! РЫсек , ОГРОМНОЕ спасибо за подсказку! Придумала!!! Итак, в частичной вышивке слить цвета А и Б можно следующим образом:
1) добавляем в палитру еще один цвет, выделяем все поле и заливаем этим "балластным" цветом пустую область, затем снимаем выделение;
2) удаляем ненужный цвет (например, Б);
3) снова выделяем все поле и опять заливаем пустую область, но теперь уже цветом А, снимаем выделение;
4) удаляем "балластный" цвет, таким образом очищая фон.
Вот правильно же говорят - одна голова хорошо, а две лучше

Цитата: РЫсек от 15.04.2013, 13:20Интра, молодец!! Хорошая идея. Думаю, что и мне когда-нибудь пригодится!!
Интра, молодец!! Хорошая идея. Думаю, что и мне когда-нибудь пригодится!!
Цитата: LIUDMILA61 от 10.07.2013, 12:08Добрый день! Девушки, у меня вопрос - как добавить в программу РМ шрифт CrossStitchDim?
Добрый день! Девушки, у меня вопрос - как добавить в программу РМ шрифт CrossStitchDim?

Цитата: Светуся от 04.08.2013, 07:49Девочки, кто-нибудь знает как из формата XSD сделать графический формат. В РМ можно сделать графический файл, но там одна страница, если большая схема то она просто не читаемая на одном листе. Или может кто-нибудь знает, как разделить один графический файл на части?
Девочки, кто-нибудь знает как из формата XSD сделать графический формат. В РМ можно сделать графический файл, но там одна страница, если большая схема то она просто не читаемая на одном листе. Или может кто-нибудь знает, как разделить один графический файл на части?
Цитата: LIUDMILA61 от 04.08.2013, 09:25Цитата (Светуся)Девочки, кто-нибудь знает как из формата XSD сделать графический формат. В РМ можно сделать графический файл, но там одна страница, если большая схема то она просто не читаемая на одном листе. Или может кто-нибудь знает, как разделить один графический файл на части?Я сохраняю схему на нескольких листах с нужной мне разбивкой с помощью виртуального ПДФ-принтера. Печатать вы умеете отдельными листами? Если нет, то здесь хорошо расписано, как это сделать.
Цитата (Irina11)---Если не понравилось, как программа нарезала листы. Заходим в Информацию, смотрим размер схемы. Допустим, 180х180 крестиков. Моим глазкам комфортно, когда на А-4 формате где-то 60х90 крестиков, значит по горизонтали должно быть 3 листа, по вертикали -2. Программа со схемой открыта. Файл - Параметры страницы. В появившемся окошке ставим флажок на Диапазон печати. Страниц по горизонтали ставим 3, Страниц по вертикали -2. ОК. Файл - Предварительный просмотр. Смотрим, если все нравится, печатаем.И потом печатаем в ПДФ-принтере. У Вас сохраняются в ПДФ схема на нужном Вам кол-ве листов. Если что-то непонятно, спрашивайте.
Я сохраняю схему на нескольких листах с нужной мне разбивкой с помощью виртуального ПДФ-принтера. Печатать вы умеете отдельными листами? Если нет, то здесь хорошо расписано, как это сделать.
И потом печатаем в ПДФ-принтере. У Вас сохраняются в ПДФ схема на нужном Вам кол-ве листов. Если что-то непонятно, спрашивайте.

Цитата: Светуся от 04.08.2013, 11:56Цитата (LIUDMILA61)Программа со схемой открыта. Файл - Параметры страницыу меня нет в файле вкладки параметры страницы
Цитата (LIUDMILA61)с помощью виртуального ПДФ-принтераПДФ принтера? Это как?
у меня нет в файле вкладки параметры страницы
ПДФ принтера? Это как?

Цитата: Светуся от 04.08.2013, 14:41LIUDMILA61, вы так непонятно написали, не сказали что надо установить программу PDF Creator, без нее ничего не сохранится, в общем я разобралась, спасибо!
LIUDMILA61, вы так непонятно написали, не сказали что надо установить программу PDF Creator, без нее ничего не сохранится, в общем я разобралась, спасибо!

Цитата: КузинаБелошвейка от 08.10.2013, 06:55Девочки,я к вам за помощью,может уже было такое но искать ооочень долго по всей темке,уж простите что повторюсь-вот расскажите пожалуйста:,вышивать буду с монитора,приближу как надо,подсвечу цвет,а как мне не запутаться что я вышила а что нет???ведь я привыкла вычеркивать на бумаге отшивы,я думала может как то можно удалять со схемы отшитые фрагменты?и как мне сохранять схему с подсветами и прочими раб.моментами если вдруг у меня ноут перезагрузится и соответственно все мои отметочки исчезнут?можно конечно на бумажку выписывать все отшитые цвета,но скорее всего в программе есть такая функция,и просто я чайник не умею ею пользоваться(((и еще вопросик-можно ли как то нумеровать сетку квадратов(ну может полупрозрачная циферка будет в квадрате 10х10)?ну чтоб я не терялась где я нахожусь на схеме?надеюсь не оч сумбурно написала((спасибо!!
ой и вот еще помогите пожалуйста-как сделать копию схемы,ну чтоб не оригинал черкать,а рабочую подергать издевательствам))
Девочки,я к вам за помощью,может уже было такое но искать ооочень долго по всей темке,уж простите что повторюсь-вот расскажите пожалуйста:,вышивать буду с монитора,приближу как надо,подсвечу цвет,а как мне не запутаться что я вышила а что нет???ведь я привыкла вычеркивать на бумаге отшивы,я думала может как то можно удалять со схемы отшитые фрагменты?и как мне сохранять схему с подсветами и прочими раб.моментами если вдруг у меня ноут перезагрузится и соответственно все мои отметочки исчезнут?можно конечно на бумажку выписывать все отшитые цвета,но скорее всего в программе есть такая функция,и просто я чайник не умею ею пользоваться(((и еще вопросик-можно ли как то нумеровать сетку квадратов(ну может полупрозрачная циферка будет в квадрате 10х10)?ну чтоб я не терялась где я нахожусь на схеме?надеюсь не оч сумбурно написала((спасибо!!
ой и вот еще помогите пожалуйста-как сделать копию схемы,ну чтоб не оригинал черкать,а рабочую подергать издевательствам))

Цитата: i-rina от 08.10.2013, 10:48КузинаБелошвейка
Не знаю, как правильно. Я бы делала так.Сохранить оригинал. Сделать копию. Файл---Сохранить как---Дать др. название и сохранить в той же папке, где оригинал
Подсветить цвет и вышивать, отшитые крестики со схемы убирать ПКМ
В процессе работы, после каждого завершенного этапа, сохранять, давая новое название, удобнее всего дату.
Может быть попробовать бледненьким цветом написать цифры, используя кнопку Т?
КузинаБелошвейка
Не знаю, как правильно. Я бы делала так.
Сохранить оригинал. Сделать копию. Файл---Сохранить как---Дать др. название и сохранить в той же папке, где оригинал
Подсветить цвет и вышивать, отшитые крестики со схемы убирать ПКМ
В процессе работы, после каждого завершенного этапа, сохранять, давая новое название, удобнее всего дату.
Может быть попробовать бледненьким цветом написать цифры, используя кнопку Т?

Цитата: КузинаБелошвейка от 08.10.2013, 16:52I-Rina,
еще не пробовала,обязательно попробую!
вот это как??я тыркалась тыркалась а как Т работает не поняла(((( в любом случае спасибо!!!!!!!!!
I-Rina,
еще не пробовала,обязательно попробую!
вот это как??я тыркалась тыркалась а как Т работает не поняла(((( в любом случае спасибо!!!!!!!!!

Цитата: МамаЖеня от 08.10.2013, 18:49КузинаБелошвейка, Лена, я думаю, что под Т Ирочка имела ввиду Текст в Инструментах.
КузинаБелошвейка, Лена, я думаю, что под Т Ирочка имела ввиду Текст в Инструментах.

Цитата: КузинаБелошвейка от 09.10.2013, 07:18МамаЖеня, ой спасибо!буду учиться!!!!!!!если что прибегу к вам)))
МамаЖеня, ой спасибо!буду учиться!!!!!!!если что прибегу к вам)))
Цитата: Klepik7921 от 01.02.2014, 13:05Здравствуйте, девочки. может кто нибудь уже задавал такой вопрос, но я спрошу еще раз - кто нибудь знает как заменить ниточки в блендах?
Здравствуйте, девочки. может кто нибудь уже задавал такой вопрос, но я спрошу еще раз - кто нибудь знает как заменить ниточки в блендах?

Цитата: Интра от 01.02.2014, 18:55Klepik7921, а что имеется в виду? Заменить в какой ситуации? Впрочем, могу ответить наугад, ибо бленды такая штука, что автоматически ничего не заменяется (во всяком случае, у меня не получалось). Находишь бленд в палитре (не той, что снизу, где цвета, задействованные в конкретной схеме, а в общей - откуда цвета набираются), на нем щелкаешь правой кнопкой мыши, и во всплывающем меню левой кнопкой выбираешь пункт "Изменить". Ну а там уже все очевидно: в диалоговом окошке текущая структура бленда, можешь заменять, на что хочешь. (Прошу прощения за, может быть, излишнее "разжевывание".)
Klepik7921, а что имеется в виду? Заменить в какой ситуации? Впрочем, могу ответить наугад, ибо бленды такая штука, что автоматически ничего не заменяется (во всяком случае, у меня не получалось). Находишь бленд в палитре (не той, что снизу, где цвета, задействованные в конкретной схеме, а в общей - откуда цвета набираются), на нем щелкаешь правой кнопкой мыши, и во всплывающем меню левой кнопкой выбираешь пункт "Изменить". Ну а там уже все очевидно: в диалоговом окошке текущая структура бленда, можешь заменять, на что хочешь. (Прошу прощения за, может быть, излишнее "разжевывание".)

Цитата: ШАН от 06.03.2014, 21:02Бьюсь весь вечер, не могу сообразить, что надо сделать! Открываю схему в ПМ, а бэка нет. Какую такую кнопочку нажать, чтобы бэк появился в схеме???
Бьюсь весь вечер, не могу сообразить, что надо сделать! Открываю схему в ПМ, а бэка нет. Какую такую кнопочку нажать, чтобы бэк появился в схеме???