Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Работа в РМ

РЫсек, увы, я так и думала.
К сожалению, 2-й вариант не проходит, потому что в палитре все-таки останутся две позиции, т.к. заменить выделенные участки можно только из общей палитры, а не из уже задействованной. А вот 1-й вариант подходит, но только для случаев, когда полотно зашивается полностью. Если же вышивка частичная (а я именно такую и предпочитаю), то зальются не только нужные участки, но и весь фон.

Добавлено (15.04.2013, 16:29)
---------------------------------------------
О-о-о!!! РЫсек , ОГРОМНОЕ спасибо за подсказку! Придумала!!! Итак, в частичной вышивке слить цвета А и Б можно следующим образом:
1) добавляем в палитру еще один цвет, выделяем все поле и заливаем этим "балластным" цветом пустую область, затем снимаем выделение;
2) удаляем ненужный цвет (например, Б);
3) снова выделяем все поле и опять заливаем пустую область, но теперь уже цветом А, снимаем выделение;
4) удаляем "балластный" цвет, таким образом очищая фон.

Вот правильно же говорят - одна голова хорошо, а две лучше happy

Интра, молодец!! Хорошая идея. Думаю, что и мне когда-нибудь пригодится!! biggrin

Добрый день! Девушки, у меня вопрос - как добавить в программу РМ шрифт CrossStitchDim?

Девочки, кто-нибудь знает как из формата XSD сделать графический формат. В РМ можно сделать графический файл, но там одна страница, если большая схема то она просто не читаемая на одном листе. Или может кто-нибудь знает, как разделить один графический файл на части?

Цитата (Светуся)
Девочки, кто-нибудь знает как из формата XSD сделать графический формат. В РМ можно сделать графический файл, но там одна страница, если большая схема то она просто не читаемая на одном листе. Или может кто-нибудь знает, как разделить один графический файл на части?

Я сохраняю схему на нескольких листах с нужной мне разбивкой с помощью виртуального ПДФ-принтера. Печатать вы умеете отдельными листами? Если нет, то здесь хорошо расписано, как это сделать.

Цитата (Irina11)
---Если не понравилось, как программа нарезала листы. Заходим в Информацию, смотрим размер схемы. Допустим, 180х180 крестиков. Моим глазкам комфортно, когда на А-4 формате где-то 60х90 крестиков, значит по горизонтали должно быть 3 листа, по вертикали -2. Программа со схемой открыта. Файл - Параметры страницы. В появившемся окошке ставим флажок на Диапазон печати. Страниц по горизонтали ставим 3, Страниц по вертикали -2. ОК. Файл - Предварительный просмотр. Смотрим, если все нравится, печатаем.

И потом печатаем в ПДФ-принтере. У Вас сохраняются в ПДФ схема на нужном Вам кол-ве листов. Если что-то непонятно, спрашивайте.

Цитата (LIUDMILA61)
Программа со схемой открыта. Файл - Параметры страницы

у меня нет в файле вкладки параметры страницы sad

Цитата (LIUDMILA61)
с помощью виртуального ПДФ-принтера

ПДФ принтера? Это как?

LIUDMILA61, вы так непонятно написали, не сказали что надо установить программу PDF Creator, без нее ничего не сохранится, в общем я разобралась, спасибо!

Девочки,я к вам за помощью,может уже было такое но искать ооочень долго по всей темке,уж простите что повторюсь-вот расскажите пожалуйста:,вышивать буду с монитора,приближу как надо,подсвечу цвет,а как мне не запутаться что я вышила а что нет???ведь я привыкла вычеркивать на бумаге отшивы,я думала может как то можно удалять со схемы отшитые фрагменты?и как мне сохранять схему с подсветами и прочими раб.моментами если вдруг у меня ноут перезагрузится и соответственно все мои отметочки исчезнут?можно конечно на бумажку выписывать все отшитые цвета,но скорее всего в программе есть такая функция,и просто я чайник не умею ею пользоваться(((и еще вопросик-можно ли как то нумеровать сетку квадратов(ну может полупрозрачная циферка будет в квадрате 10х10)?ну чтоб я не терялась где я нахожусь на схеме?надеюсь не оч сумбурно написала((спасибо!!
ой и вот еще помогите пожалуйста-как сделать копию схемы,ну чтоб не оригинал черкать,а рабочую подергать издевательствам))

КузинаБелошвейка
Не знаю, как правильно. Я бы делала так.

Сохранить оригинал. Сделать копию. Файл---Сохранить как---Дать др. название и сохранить в той же папке, где оригинал

Подсветить цвет и вышивать, отшитые крестики со схемы убирать ПКМ

В процессе работы, после каждого завершенного этапа, сохранять, давая новое название, удобнее всего дату.

Цитата КузинаБелошвейка ()
можно ли как то нумеровать сетку квадратов

Может быть попробовать бледненьким цветом написать цифры, используя кнопку Т?

I-Rina,

Цитата I-Rina ()
отшитые крестики со схемы убирать ПКМ

еще не пробовала,обязательно попробую!

Цитата I-Rina ()
Может быть попробовать бледненьким цветом написать цифры, используя кнопку Т?

вот это как??я тыркалась тыркалась а как Т работает не поняла(((( в любом случае спасибо!!!!!!!!!

КузинаБелошвейка, Лена, я думаю, что под Т Ирочка имела ввиду Текст в Инструментах.

МамаЖеня, ой спасибо!буду учиться!!!!!!!если что прибегу к вам)))

Здравствуйте, девочки. может кто нибудь уже задавал такой вопрос, но я спрошу еще раз - кто нибудь знает как заменить ниточки в блендах?

Klepik7921, а что имеется в виду? Заменить в какой ситуации? Впрочем, могу ответить наугад, ибо бленды такая штука, что автоматически ничего не заменяется (во всяком случае, у меня не получалось). Находишь бленд в палитре (не той, что снизу, где цвета, задействованные в конкретной схеме, а в общей - откуда цвета набираются), на нем щелкаешь правой кнопкой мыши, и во всплывающем меню левой кнопкой выбираешь пункт "Изменить". Ну а там уже все очевидно: в диалоговом окошке текущая структура бленда, можешь заменять, на что хочешь. (Прошу прощения за, может быть, излишнее "разжевывание".)

Бьюсь весь вечер, не могу сообразить, что надо сделать! Открываю схему в ПМ, а бэка нет. Какую такую кнопочку нажать, чтобы бэк появился в схеме???