Работа в РМ

Цитата: volshebnica от 20.03.2013, 21:40Андрейка,
Цитата (Андрейка)как сделать картинку на размере канва 10x15?не поняла впороса. У Вас канва такого размера? или вы хотите именно такого размера получить картинку на ней? Вы по ссылочкам, выделенным зеленым цветом с подчеркиванием, что девочки давали, ходили? там есть калькулятор канвы. Чтобы работа была 10 на 15 см на аиде №14, то согласно ключу схема должна иметь 56 на 84 клеточки.
Андрейка,
не поняла впороса. У Вас канва такого размера? или вы хотите именно такого размера получить картинку на ней? Вы по ссылочкам, выделенным зеленым цветом с подчеркиванием, что девочки давали, ходили? там есть калькулятор канвы. Чтобы работа была 10 на 15 см на аиде №14, то согласно ключу схема должна иметь 56 на 84 клеточки.
Цитата: Настасья_Смирнова от 21.03.2013, 07:03Андрейка, честно говоря, я бы посоветовала обратиться к кому-нибудь, кто умеет работать с программой и сделает нормальную схему. Для того, чтобы получилась хорошая работа, нужно не только вставить картинку, и получить результат, а ещё поработать над ней, с цветовым решением, количеством цветов, швом бекстич, это работа как минимум пара-тройка дней, тк уважающий себя "мастер" ещё купит нитки и попробует кусочек отшить...а у человека без "опыта" получится не совсем тот результат, которого он ожидает, а обычный "прогон"...
а "мастеру" можно объяснить размер, кол-во цветов желаемое, а уже Вам там скажут...возможно ли такого маленького размера картинку или нет. Ну и картинку хорошо бы видеть)
Андрейка, честно говоря, я бы посоветовала обратиться к кому-нибудь, кто умеет работать с программой и сделает нормальную схему. Для того, чтобы получилась хорошая работа, нужно не только вставить картинку, и получить результат, а ещё поработать над ней, с цветовым решением, количеством цветов, швом бекстич, это работа как минимум пара-тройка дней, тк уважающий себя "мастер" ещё купит нитки и попробует кусочек отшить...а у человека без "опыта" получится не совсем тот результат, которого он ожидает, а обычный "прогон"...
а "мастеру" можно объяснить размер, кол-во цветов желаемое, а уже Вам там скажут...возможно ли такого маленького размера картинку или нет. Ну и картинку хорошо бы видеть)
Цитата: ksy2886 от 27.03.2013, 05:39Помогите пожалуйста разобраться с работой программы. Я новичок и пока еще только учусь ей пользоваться.
У меня стоит программа, которую я скачала с Вашего сайта.
Я хочу распечатать готовую схему картины, которую я скачала из интернета. Когда я открываю картинку она нарисована крестиками. Как вместо крестиков сделать цветные квадратики я разобралась. А вот как на схеме сделать так, чтобы в этих квадратиках были еще и символы понять не могу...
Делала так, как написано на форуме - пока открыта вкладка с символами они отображаются на палитре цветов под схемой, а на схеме они не отображаются. Как только я закрываю меню с символами они пропадают и с палитры...
Как сделать так, чтобы на схеме были не только цвета, но и символы?
Помогите пожалуйста разобраться с работой программы. Я новичок и пока еще только учусь ей пользоваться.
У меня стоит программа, которую я скачала с Вашего сайта.
Я хочу распечатать готовую схему картины, которую я скачала из интернета. Когда я открываю картинку она нарисована крестиками. Как вместо крестиков сделать цветные квадратики я разобралась. А вот как на схеме сделать так, чтобы в этих квадратиках были еще и символы понять не могу...
Делала так, как написано на форуме - пока открыта вкладка с символами они отображаются на палитре цветов под схемой, а на схеме они не отображаются. Как только я закрываю меню с символами они пропадают и с палитры...
Как сделать так, чтобы на схеме были не только цвета, но и символы?
Цитата: bowcca от 27.03.2013, 08:22ksy2886, Щелкаете пиктограмму квадрат состоящий из 4х цветов (показать параметры палитры/palette options), в верхних вкладках выбираете 4-ю (формат символа) и там внизу слева ставите галочку "разрешить цветные символы"
Как-то так.
ksy2886, Щелкаете пиктограмму квадрат состоящий из 4х цветов (показать параметры палитры/palette options), в верхних вкладках выбираете 4-ю (формат символа) и там внизу слева ставите галочку "разрешить цветные символы"
Как-то так.
Цитата: ksy2886 от 29.03.2013, 08:40Bowcca, огромное спасибо за подсказку!
Завтра пойду схемы печатать![]()
---------------------------------------------
Опять обращаюсь в Вам, дорогие форумчанки, за помощью.
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже раньше задавался.Возможно ли одновременно выделить несколько несвязанных между собой областей, чтобы в дальнейшем их моно было залить одним цветом. Если это моно сделать, то каким образом?
И еще несколько вопросов по ходу работы возникли:
1. Можно ли нарисовать изображение в левой части угла и сделать его зеркальную копию в правый угол?
2. Можно ли копировать части схемы для дальнейшей их вставки на схему?
3. Можно ли скопировать часть схемы в одном окне и вставить этот участок в другое окно?
Bowcca, огромное спасибо за подсказку!
Завтра пойду схемы печатать
Опять обращаюсь в Вам, дорогие форумчанки, за помощью.
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже раньше задавался.
Возможно ли одновременно выделить несколько несвязанных между собой областей, чтобы в дальнейшем их моно было залить одним цветом. Если это моно сделать, то каким образом?
И еще несколько вопросов по ходу работы возникли:
1. Можно ли нарисовать изображение в левой части угла и сделать его зеркальную копию в правый угол?
2. Можно ли копировать части схемы для дальнейшей их вставки на схему?
3. Можно ли скопировать часть схемы в одном окне и вставить этот участок в другое окно?

Цитата: РЫсек от 29.03.2013, 11:59ksy2886, насколько я знаю, области можно выделять только по одной.
1. Рисуете изображение, выделяете его, копируете, сразу же вставляете, нажимаете кнопку Flip Horizontally (отразить по горизонтали) и перемещаете отраженный рисунок куда угодно.
2. Выделяете часть схемы, копируете и вставляете. Для этого можно использовать кнопки либо сочетания клавиш, по умолчанию использующихся во большинстве программ, ctrl+C (копировать) и ctrl+V (вставить).
3. Необходимо создать новую схему и вставить туда.
А вообще, не бойтесь экспериментировать!
ksy2886, насколько я знаю, области можно выделять только по одной.
1. Рисуете изображение, выделяете его, копируете, сразу же вставляете, нажимаете кнопку Flip Horizontally (отразить по горизонтали) и перемещаете отраженный рисунок куда угодно.
2. Выделяете часть схемы, копируете и вставляете. Для этого можно использовать кнопки либо сочетания клавиш, по умолчанию использующихся во большинстве программ, ctrl+C (копировать) и ctrl+V (вставить).
3. Необходимо создать новую схему и вставить туда.
А вообще, не бойтесь экспериментировать!
Цитата: ksy2886 от 03.04.2013, 03:34РЫсек , спасибо за подсказку
![]()
Я пыталась копировать фрагменты прямо в этом же окне, видимо поэтому и не получилось.Подскаите почему так получается и как это исправить:
Хочу отобразить схему в символах. Делаю все как и обычно - выбираю какому цвету какой символ соответствует, затем снимаю галочку отображать цвета за символом. И получается "замечательная" картинка - около 10 цветов на схеме отображается пустыми клеточками. Пыталась поменять символы на этих цветах, шрифт - ничего не меняется. Если поставить обратно галочку "отображать цвет за символом" на схеме видно все цвета и все символы.
Как сделать схему, чтобы ее потом можно было распечатать на черно-белом принтере?
РЫсек , спасибо за подсказку
Я пыталась копировать фрагменты прямо в этом же окне, видимо поэтому и не получилось.
Подскаите почему так получается и как это исправить:
Хочу отобразить схему в символах. Делаю все как и обычно - выбираю какому цвету какой символ соответствует, затем снимаю галочку отображать цвета за символом. И получается "замечательная" картинка - около 10 цветов на схеме отображается пустыми клеточками. Пыталась поменять символы на этих цветах, шрифт - ничего не меняется. Если поставить обратно галочку "отображать цвет за символом" на схеме видно все цвета и все символы.
Как сделать схему, чтобы ее потом можно было распечатать на черно-белом принтере?

Цитата: РЫсек от 03.04.2013, 13:34ksy2886, в меню палитры в четвертой вкладке Symbol Format обратите внимание на цвет самого символа Foreground, он должен быть для всех символов черный, возможно невидимые символы по каким-то причинам сделали белыми. Если всё же все черные, то проблема с программой или системой. Тогда можно попробовать другой вариант, а именно: выбрать все цвета 1, изменить цвет заднего плана Background на альтернативный, выбрать белый цвет (0; 0; 255) 2. Схема должна стать черно-белой, пригодной для печати.
ksy2886, в меню палитры в четвертой вкладке Symbol Format обратите внимание на цвет самого символа Foreground, он должен быть для всех символов черный, возможно невидимые символы по каким-то причинам сделали белыми. Если всё же все черные, то проблема с программой или системой. Тогда можно попробовать другой вариант, а именно: выбрать все цвета 1, изменить цвет заднего плана Background на альтернативный, выбрать белый цвет (0; 0; 255) 2. Схема должна стать черно-белой, пригодной для печати.
Цитата: azmari от 03.04.2013, 14:53Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда открыла схемку в программе у меня почему то нет линеечки которая показывает сколько на сколько крестиков , и что то не знаю как её найти
помогите )).
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда открыла схемку в программе у меня почему то нет линеечки которая показывает сколько на сколько крестиков , и что то не знаю как её найти помогите )).

Цитата: РЫсек от 04.04.2013, 04:45azmari, Вам нужно включить линейку во вкладке Вид
azmari, Вам нужно включить линейку во вкладке Вид
Цитата: azmari от 04.04.2013, 10:12Рысечка! Спасибо тебе огромное!!! Всё получилось) ура заработало)))
Добавлено (04.04.2013, 13:55)
Здравствуйте! Я опять с расспросами ! кто может подсказать как можно добавить сетку к готовой схеме ? Пожалуйста)))!Добавлено (04.04.2013, 14:12)
девочки всё нашла . просто надо было размер канвы добавить ))))
Рысечка! Спасибо тебе огромное!!! Всё получилось) ура заработало)))
Добавлено (04.04.2013, 13:55)
Здравствуйте! Я опять с расспросами ! кто может подсказать как можно добавить сетку к готовой схеме ? Пожалуйста)))!
Добавлено (04.04.2013, 14:12)
девочки всё нашла . просто надо было размер канвы добавить ))))
Цитата: trogart от 09.04.2013, 07:11У меня есть вопрос: А можно ли схему в формате pdf перевести в Pattern Maker? Или только ручной перенабор? Заранее спасибо!
У меня есть вопрос: А можно ли схему в формате pdf перевести в Pattern Maker? Или только ручной перенабор? Заранее спасибо!

Цитата: РЫсек от 09.04.2013, 07:45trogart, можно сделать и механическим перенабором, я так перегоняла свой ГК. Всё подробно описал Иван Цыбин на сайте у Златы вот ссылка.
trogart, можно сделать и механическим перенабором, я так перегоняла свой ГК. Всё подробно описал Иван Цыбин на сайте у Златы вот ссылка.

Цитата: Интра от 15.04.2013, 10:35Добрый день всем! Решила все-таки задать свой вопрос, хотя практически не надеюсь на ответ - почти уверена, что то, что я хочу, сделать невозможно. Но мало ли - бывают же чудеса, все-таки я в РМ не гуру
Вопрос такой: как "слить" два использованных цвета в один - так, чтобы их программа считала одним цветом. Похожий вопрос здесь уже был, но это не то - можно в две позиции в своей палитре загнать один и тот же цвет, можно назначить им один и тот же символ, но это все равно остаются ДВЕ позиции. И при нажатии кнопки "цвет подсветки" (которая "гасит" все цвета, кроме выбранного) высвечивается не объединенный цвет, а один из исходных. Слить цвета бывает нужно, если хочешь, например, упростить схему или исправить прогон. Если вышиваешь по распечатке, то назначение цветам одного и того же символа действительно их "сливает". А если вышивать с экрана по цветам - не получается
Добрый день всем! Решила все-таки задать свой вопрос, хотя практически не надеюсь на ответ - почти уверена, что то, что я хочу, сделать невозможно. Но мало ли - бывают же чудеса, все-таки я в РМ не гуру Вопрос такой: как "слить" два использованных цвета в один - так, чтобы их программа считала одним цветом. Похожий вопрос здесь уже был, но это не то - можно в две позиции в своей палитре загнать один и тот же цвет, можно назначить им один и тот же символ, но это все равно остаются ДВЕ позиции. И при нажатии кнопки "цвет подсветки" (которая "гасит" все цвета, кроме выбранного) высвечивается не объединенный цвет, а один из исходных. Слить цвета бывает нужно, если хочешь, например, упростить схему или исправить прогон. Если вышиваешь по распечатке, то назначение цветам одного и того же символа действительно их "сливает". А если вышивать с экрана по цветам - не получается

Цитата: РЫсек от 15.04.2013, 12:01Интра, если я правильно поняла, то объединить эти цвета не получится.
Если схема позволяет, то можно решить эту проблему двумя способами:
1. Удалить второй цвет и на выделенном участке заполнить пустые клетки первым.
2. Выделить участки со вторым цветом и заменить цвет клеток на первый.
Надеюсь, понятно объяснила. Если будут вопросы, спрашивайте.
Интра, если я правильно поняла, то объединить эти цвета не получится.
Если схема позволяет, то можно решить эту проблему двумя способами:
1. Удалить второй цвет и на выделенном участке заполнить пустые клетки первым.
2. Выделить участки со вторым цветом и заменить цвет клеток на первый.
Надеюсь, понятно объяснила. Если будут вопросы, спрашивайте.