Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Работа в РМ

lora67, именно так, в формате символа поменяла передний план с белого на черный и все! Делов на две минуты.

Ой, Ташенька я теперь буду внимательней. С компом я уже давно на ты, а вот ПМ для меня пока еще темный лес. Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!! Пошла печатать!

lora67, надеюсь увидеть готовую работу. Тюльпан и правда хорош. Не хочешь повышивать его в компании с другими девочками в совместнике?

Очень хочу,но попозже. У меня сейчас уже работа начата. В июле внучок родится,надо успеть малыша с аистом отшить. Боюсь не успею, времени мало . А потом обязательно вольюсь в совместник. А еще голуби очень красивые на очереди. Тоже для моих молодых. Новоиспеченнная бабуля не дремлет,надо всё успеть. biggrin

Подскажите нельзя как-нибудь вычёркивать отшитые фрагменты в программе при вышивании с экрана компьютера?????
Большое спасибо!

terraira
Самое простое это правой кнопкой удалять уже отшитые крестики.
Можно еще Произвольным выделением выделять отшитые участки и вырезать.
Но перед этим обязательно сохранить схему, а все это делать на дубликате, так сказать)

Quote (I-Rina)
Самое простое это правой кнопкой удалять уже отшитые крестики.
Можно еще Произвольным выделением выделять отшитые участки и вырезать.
Но перед этим обязательно сохранить схему, а все это делать на дубликате, так сказать)

Спасибо, попробую. А кто-нибудь так делал ? Удобно? Путаницы не получается?

terraira
А почему неудобно? Отшила, правой кнопкой убрала. Удобно)

Я имею ввиду с оставшийся схемой удобно потом работать?
Немного попробовала на маленькой схеме пока не путаюсь.
I-Rina, --Спасибо!!!

terraira
Может быть и неудобно. Но у тебя же есть сохраненный первоисточник. Тогда неудобств нет)

А как можно самой бэк нарисовать в схеме?

Марсианка, на панели инструментов есть значок, похожий на гусиную лапку (4 линии, расходящиеся из одной точки). Если к нему подвести курсор и не нажимать, то всплывает его название - "прямые стежки". Его нужно нажать (сделать активным), и после этого просто мышкой, на самой схеме, зажимая кнопку и ведя мышь в нужном направлении, рисуется бэк.
Если не понятно объяснила, пиши, сделаю сделаю скриншот страницы! smile

Сделала. Вот смотри: я красным обвела этот значок.
Его нужно сделать активным (т.к. по умолчанию там активны полные крестики). Нажимаешь на него, чтобы он был "подсвеченным"
А потом просто рисуешь мышкой бэк где хочется!

Vitta, Спасибо большое!!!

Марсианка, рада помочь! smile Там, кстати, рядом с этим значком, левее - есть "обратный стежок". Это и есть собственно бэкстич. Они рисуются совершенно одинаково. И на схеме одинаково выглядят. Только потом на страничке с ключом они вписываются как два разных стежка. И расчёт ниток, тоже наверно в зависимости от этого программа будет чуть разный делать.
Мне это непринципиально, т.к. я бэк наобум шью - где "назад иголку", где "вперёд иголку"... Но ты можешь выбрать любой из этих вариантов. Главное, что ты поняла принцип как это делается! smile