Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Работа в РМ

Девчата, помогайте, все выше прочла, но: я хочу распечатать схему в магазине на флешке, об этом у Вас сказано и в шапке, я сделала как там написано, у меня получилась просто фото на одном лисле, мне этого не надо, хочу как в "предварительном просмотре" схема разделилась на 17 листков, очень увеличена - как так сделать?

Аида
Даша, здесь Галя писала ( сообщение № 62), как можно сделать. Еще можно перевести схему в гр. файл и нарезать на кусочки нужного размера в гр. редакторе.

Спасибо, вот сообщение Галины я и выполнила, но получился Рисунок JPEG. А Вы говорите что можно нарезать на кусочки, опишите пожалуйста как бы Вы это сделали (по шагам) и каким гр. редактором пользоваться?

Аида, можно ту схему, которая была в предварительном просмотре (17 участков) просто скопировать в Ворд.

HappY
Маша, расскажи, плиз, как это можно сделать.
Даша, если так просто можно скопировать в Ворд, то, может, лучше подождать, что расскажет Маша. Нарезать -та еще морока. А файлы в графике и будут JPEG. Если получилось, то это то что нужно для печати.

Все проще простого )))
выделяем мышкой все участки схемы (прям от верха первой страницы и до конца последней)

фото больше не доступно(

нажимаем СTRL+C
открываем Word, вставляем. Готово! Схема в ворде получается как картинки ) их даже можно немного увеличить или уменьшить - по желанию

HappY
Маш, у меня не получается. Ты в программе это делала? Не в просмотровике? Расскажу, как делала. В РМ: Файл - Предварительный просмотр. Здесь нужно выделять? Но у меня не выделяется. Ни мышкой, ни СTRL+А..Мышкой только меняется масштаб. Расскажи подробнее, плиз.

я, наверное, немного непонятно написала...
на панели инструментов есть кнопка "показать общий вид проекта" (рядом с масштабом)
нажимаем, выбираем "существующий вид". а оттуда уже копируем в ворд, как я выше описывала.
надеюсь, теперь получится!

HappY
Маша, у меня не получилось( Схема получается на одной странице. Когда изменяю параметры в Настройках схемы в этом же окне, делит на участки в зависимости от выбранных параметров, но показывает только один участок. Можно выйти, изменить столбец и строку, тогда показывает другой участок, но тоже один. Что я делаю не так?
Аида
Даша, такое могло произойти из-за того, что когда перенабирала схему, не сохранила палитру или, когда перенабирала другой лист, по ошибке присвоила другой символ, а потом, когда в один файл собрала, так и получилось. Не обращай внимания. Главное, номер-то один.
Volshebnica
У нас на сайте программы нет. Есть только просмотровик. В нем со схемой работать нельзя, только просматривать и, по-моему, печатать. Не помню.
Проблема с символами может решиться, если поставить доп. шрифты в папку Fonts в Windows. Процедура совсем безвредная для системы, можно и на рабочем компе поставить. Шрифты есть в этом форуме в др. теме.
lenz702,
Напишу в личку.

Irina11, когда в настройках схемы меняете количество участков, дальше надо делать так:
1. Например, разбили схему на 4 участка - 2 строки, 2 столбца
2. На 1й странице в настройках оставляем "1я строка, 1й столбец"
3. Щелкаем Правой кнопкой мышки по схеме, "Копировать"
4. Вставляем 3 раза подряд с помощью сочетания клавиш CTRL+V
5. Потом на каждом из скопированных участков щелкаем правой кн., "редактровать", в открывшемся окне меняем номер строки/столбца:
"1я строка, 2й столбец"
"2я строка, 1й столбец"
"2я строка, 2й столбец"

Надеюсь, все у всех получится )))) описывала долго, на самом деле - там работы на пять минут.

Все, нажала ссылку отписаться от темы, спасибо.

Аида, не за что! smile

Как установить прогу на 7 винду?? может я проглядела где объяснения? помогите!

kristinka8406, на семерку у меня встал только просмоторщик. полная версия никак не шла. Но говорят что если полную версию ставить надо нажать кнопку на совместимость с хр и будет все работать

Не так немного. Если станет на 7-ку, тогда, чтоб работала, с ярлыка поменять совместимость.